Автохлам в тюменских дворах
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Автохлам в тюменских дворах
Журналисты газеты "Комсомольская правда озадачились проблемой брошенных машин. Как оказалось, ржавеющего автохлама на улицах города множество. Уже 2 месяца корреспонденты публикуют фотографии осиротевших авто.
- Позвонил читатель, говорит сколько живет он в этом доме те. столько, а живет он 5 лет. Все эти 5 лет он видит эту машину.
Все началось с синей шестерки. По дороге домой Юрий Шестак обратил внимание на одинокий ВАЗ, который уже давно зарос сугробами.
Юрий Шестак, корреспондент газеты "Комсомольская правда":
- Об этом обо всем я рассказал сразу на планерке в редакции, мол такая ситуация, месяц брошена машина вобщем и в принципе каждый корреспондент рассказал нечто похожее. В своем дворе, на улице, у себя в районе такая-же ерунда. Брошенных машин их просто много. И решили так вот, решили сделать публикацию одну.
За одной публикацией, последовала и вторая. В итоге, уже 2 месяца корреспонденты "комсомолки" работают над этим проектом. Как оказалась, автохлама в Тюмени множество. С этим фотоаппаратом корреспондент "Комсомольской правды" Юрий Шестак объездил уже больше 20 дворов. В каждом из них по одной, две брошенной машине. Еженедельно свои фотографии он публикует в газете. В надежде достучаться до владельцев "автохлама" и чиновников.
Но на призыв "Комсомольцев" пока откликаются только недовольные жители. В редакцию поступило уже больше 30 звонков, с точным адресом осиротевших "железных коней". Журналисты решили - проблема общегородского масштаба.
- Вот живой пример - волга. Позвонила нам но не то,что местная жительница, она просто ходит постоянно на работу здесь, по этой дороге и вот уже 2 года, говорит, она видит эту волгу.
Любоваться позабытыми авто пока еще придется, говорят инспекторы ГИБДД, Они, на данный момент, бессильны.
Анжела Борисова начальник отдела пропаганды ГИБДД ГУВД Тюменской области
- Любой автомобиль который находится пусть даже в брошенном состоянии, разукомлектованном в любом случая является чье-то собственностью поэтому сотрудники ГИБДД не имеют его права куда-то увозить или эвакуировать.
Пока инспекторы разводят руками, журналисты хватаются за перо.
Юрий Шестак корреспондент газеты "Комсомольская правда":
- Славный город Тюмень стремится быть самым красивым, подает заявки на различные конкурсы по благоустройству занимает определенные места, но в то-же время мы видим вот такие картины плачевные. Причем это тоже как-бы бросается в глаза. Т.е. это не приятно, это не красиво.
Заканчивать акцию журналисты не собираются. Их работа другой поможет. Владельцев брошенных авто скоро начнут выявлять и штрафовать. На 2 тысячи рублей каждого. Это прописано в новом кодексе об административной ответственности. Схему розыска хозяев ржавеющего "автохлама" сейчас разрабатывают.
Видеоверсия - сегодня, в 19:00 на канале ТРТР-РЕН ТВ
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я к тому, что может поможем журналюгам? Каждый знает, где такое стоит... Пусть хоть в газете пропечатают...
- Позвонил читатель, говорит сколько живет он в этом доме те. столько, а живет он 5 лет. Все эти 5 лет он видит эту машину.
Все началось с синей шестерки. По дороге домой Юрий Шестак обратил внимание на одинокий ВАЗ, который уже давно зарос сугробами.
Юрий Шестак, корреспондент газеты "Комсомольская правда":
- Об этом обо всем я рассказал сразу на планерке в редакции, мол такая ситуация, месяц брошена машина вобщем и в принципе каждый корреспондент рассказал нечто похожее. В своем дворе, на улице, у себя в районе такая-же ерунда. Брошенных машин их просто много. И решили так вот, решили сделать публикацию одну.
За одной публикацией, последовала и вторая. В итоге, уже 2 месяца корреспонденты "комсомолки" работают над этим проектом. Как оказалась, автохлама в Тюмени множество. С этим фотоаппаратом корреспондент "Комсомольской правды" Юрий Шестак объездил уже больше 20 дворов. В каждом из них по одной, две брошенной машине. Еженедельно свои фотографии он публикует в газете. В надежде достучаться до владельцев "автохлама" и чиновников.
Но на призыв "Комсомольцев" пока откликаются только недовольные жители. В редакцию поступило уже больше 30 звонков, с точным адресом осиротевших "железных коней". Журналисты решили - проблема общегородского масштаба.
- Вот живой пример - волга. Позвонила нам но не то,что местная жительница, она просто ходит постоянно на работу здесь, по этой дороге и вот уже 2 года, говорит, она видит эту волгу.
Любоваться позабытыми авто пока еще придется, говорят инспекторы ГИБДД, Они, на данный момент, бессильны.
Анжела Борисова начальник отдела пропаганды ГИБДД ГУВД Тюменской области
- Любой автомобиль который находится пусть даже в брошенном состоянии, разукомлектованном в любом случая является чье-то собственностью поэтому сотрудники ГИБДД не имеют его права куда-то увозить или эвакуировать.
Пока инспекторы разводят руками, журналисты хватаются за перо.
Юрий Шестак корреспондент газеты "Комсомольская правда":
- Славный город Тюмень стремится быть самым красивым, подает заявки на различные конкурсы по благоустройству занимает определенные места, но в то-же время мы видим вот такие картины плачевные. Причем это тоже как-бы бросается в глаза. Т.е. это не приятно, это не красиво.
Заканчивать акцию журналисты не собираются. Их работа другой поможет. Владельцев брошенных авто скоро начнут выявлять и штрафовать. На 2 тысячи рублей каждого. Это прописано в новом кодексе об административной ответственности. Схему розыска хозяев ржавеющего "автохлама" сейчас разрабатывают.
Видеоверсия - сегодня, в 19:00 на канале ТРТР-РЕН ТВ
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я к тому, что может поможем журналюгам? Каждый знает, где такое стоит... Пусть хоть в газете пропечатают...
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
Короче на перекрёстке Холодильная-Республики около магазина "МИР" стоит тоже весьма потрёпанная копеечка(без стёкол,без приборки,без фар и. т. д) жалко такие машинки которые брошены на произвол судьбы

Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
на ул Демьяна-бедного можно увидеть два неплохих ,заброшенных грузовика..причем один из них "заморский"... если честно жалко, что даже такие дорогие вещи как грузовики народ выкидывает во двор...да и сами машины жалко..верой и правдой служили...а их просто забыли и бросили гнить... 

Броня крепка и танки наши быстры.
- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
Вай тема просто КЛАСС, меня убила толпа оленей которая побросала свой хлам на местах возле дома(и встретить их не могу то некогда, то просто не до них, может записки оставить?), у нас мало кто ставит машины на ночлег гаражи под боком, и в основном приезжают на короткое время загрузил пассажиров, привез продукты и уехал, порядок вообщем, нет же бросили свои подснежники именно на эти места
, короче кому сливать то этих подонков?

Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Crazy_MosQuito
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
У нас москвиченок 2140 под окнами уже больше года стоит...Я вообще против стоянки авто под окнами, особенно оставляют в тупиковых и Г-образных дворах в 2 ряда встанут, я когда таксую в таких дворах всегда матерю водил...А если службе какой надо будет проехать, мне кажется никто не выйдет и не отгонит...Ну ладно это совсем другая история

иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....
- Витамин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 202 -
на энергетиков недалеко от Монетки стоит Марковник такой же как у Servera, только цвета другого. уже почти год там прохожу мимо - он вобще без движения стоит, с транзитами на панели. весь пылью покрылся с палец толщиной, скоро грибы на нем расти будут. жалко тачку, ощущение такое что хозяин просто тупо пропал....
донт уворри, би хэппи 

- TAZIWE21093
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -