дтп из-за отсутствия отбойников. Окружная дорога-Салаирский тракт

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
member222
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 924

Сообщение member222 » 27 янв 2022, 11:21

Когда нет денег (или ещё чего-то) на разделительное заграждение между встречными полосами (отбойники).

ДТП на пересечении Окружной дороги г.Тюмень и Салаирского тракта. Неделю назад, 16.01.2022.

На видео МАТ

из повреждений разбита передняя часть авто, которого вынесло на встречку, и, в общем-то, всё. Ремонтопригодно, но собственник авто попал где-то на 100-120 тыс. рублей (исходя из оценок кузовщиков).
У встречного авто видимых повреждений не было, только шоркнутый бампер, но с сохранением лкп.

Изображение

зато на ёлки у города деньги есть. Автор темы - он же водитель синего авто, вылетевшего на встречку. Тему создал, т.к. хочу, чтобы на этом месте установили разделительное заграждение, из соображений гуманизма, а не отделались отпиской "водитель 1 сам виноват". Может тема на каре чем-то поможет в этом. Так же отнёс обращение в администрацию по этому поводу, не знаю, что ответят.

Людям свойственно ошибаться, особенно на скользкой зимней дороге, залепленной снегом. Хотя никто не гнал перед поворотом, скорость была низкая, просто машину понесло на повороте. Если бы там был отбойник, то автомобиль не вынесло бы на встречную полосу и не пришлось бы жать педаль газа в пол, чтобы вернуться в свою полосу и затормозить в итоге об столб. Можно было бы просто оттормозиться об разделительное заграждение и поехать дальше своим ходом.

в другой раз дтп на этом месте может привести к человеческим жертвам, если люди не успеют среагировать хоть как-то, для избежания столкновения.

место дтп тут - Изображение
Последний раз редактировалось member222 27 янв 2022, 19:52, всего редактировалось 2 раза.

member222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение member222 » 27 янв 2022, 22:29

assd-2007 писал(а):Мне вообще накласть. Не так давно Федюнинского не использовалась для движения (а для дрэга), а на месте Ленты и Метро паслись коровы.

уважаемый дедуля, мне всё равно что там было 20-30 лет назад. Я сейчас там езжу и мне важно "что сейчас".

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
assd-2007 писал(а):Автор же написал... Тапку в пол, когда зад пошел (а может, и не зад. Скорее, все четыре поплыли). Четвертый фактор. Пока главный.

без этого жопа авто так же бы размоталась, как и перед. Переднеприводный авто, а не заднеприводный.

Casper007 писал(а):А разделитель не ставят там где одна полоса туда, одна обратно, тем более в городе. Такой же как вы ездок размотается, и дорога встанет, скорой или другим спец службам не объехать не проехать

плохо
Последний раз редактировалось member222 27 янв 2022, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 27 янв 2022, 22:32

member222 писал(а):на любом нормальном производстве предусмотрена защита от негативного воздействия человека на систему и минимизация негативных последствий такого воздействия, а так же для защиты этого самого человека. Это если все нормально настроено и работает. А где такого нет, там случаются аварии, иногда с человеческими жертвами,
Что ты несёшь такое??? А как же работы повышенной опасности выполняются? Для примера, какие защиты используются для исключения взрыва при зачистке РВС? Открой любой наряд допуск и почитай мероприятия по безопасному производству работ. И запрещается начинать производство таких работ, если не приняты все меры безопасности. Так вот если производитель работ халатно относится к работе (не произвел замер ГВС, неправильный инструмент и т.д. и т.п.), то возникает вероятность возникновения нештатной ситуации, которая может развиться в аварию. И ответственные за подготовку и производство РПО - конкретные люди. И в случае аварии виновными будут люди, а не защитные механизмы.
Конкретно в твоём случае наиболее вероятная причина ДТП - неправильно выбрана скорость движения водителем. И никакой отбойник не защитит от дурака, т.к. некоторые особо одаренные умудряются и через отбойник перелететь.

member222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение member222 » 27 янв 2022, 22:35

raww писал(а):Конкретно в твоём случае наиболее вероятная причина ДТП - неправильно выбрана скорость движения водителем. И никакой отбойник не защитит от дурака, т.к. некоторые особо одаренные умудряются и через отбойник перелететь.

ну перелети через отбойник в таком месте. Я бы с интересом на это посмотрел, как такое возможно.

raww писал(а):Конкретно в твоём случае наиболее вероятная причина ДТП - неправильно выбрана скорость движения водителем.

вряд ли, я медленно ехал.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 27 янв 2022, 22:50

условия видимости никакие
дорога не чищенная
скорость огонь
какой результат? на видео результат!

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 27 янв 2022, 23:19

Мне интересно, а как автор топика ездит по междугородним дорогам из двух полос (туда-обратно) без отбойника?
Там же тоже есть повороты, и порой встречаются даже круче чем этот...
И скорости на порядок выше, чем в городе...
Или ты за объездную и не выбираешься?

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 588

Сообщение ДавыдовСД » 27 янв 2022, 23:23

Водитель не учел погодные условия, состояние дорожного покрытия, неправильно выбрал скорость. А виновник ДТП - отсутствие отбойников. Детский сад...
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 584

Сообщение assd-2007 » 27 янв 2022, 23:28

member222 писал(а):уважаемый дедуля, мне всё равно что там было 20-30 лет назад. Я сейчас там езжу и мне важно "что сейчас".

Тебе до дедули в любом аспекте может оказаться далеко. Аккуратнее на поворотах, дыхалки не хватит.
Ты спросил про могу и согласен. Я ответил - пофиг. Что за дерзости? Реально потерялся?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
member222 писал(а):без этого жопа авто так же бы размоталась, как и перед. Переднеприводный авто, а не заднеприводный.

Я на заднеприводном авто там езжу много лет. Без проблем. Как разматывается авто на переднем приводе хорошо знаю тоже.
Последний раз редактировалось assd-2007 27 янв 2022, 23:40, всего редактировалось 3 раза.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 27 янв 2022, 23:30

member222, в этом месте, где ты просишь отбойник, ты летел ровно мордой и не факт что если бы был отбойник, обошлось бы для тебя лучше, может даже и хуже, та как перед столбом у тебя скорость скорее всего была уже ниже, чем была бы перед отбойником. Но платить бы пришлось ещё и за отбойник, не знаю правда ОСАГО на это рассчитано или нет.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 27 янв 2022, 23:36

member222 писал(а):ну перелети через отбойник в таком месте. Я бы с интересом на это посмотрел, как такое возможно.

Я, лично, в твоем таланте вообще не сомневаюсь. Ты бы там легко сделал уши. Некоторые, правда, на прямой умеют, но ты на верном пути.
Вот, например, так можно: https://www.facebook.com/watch/?v=669872677078616
Последний раз редактировалось assd-2007 28 янв 2022, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 27 янв 2022, 23:41

Скорее всего сзади резина гавно, потому что морда то вытаскивает, а жопа живёт своей жизнью.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 27 янв 2022, 23:42

Casper007 писал(а):Занос в повороте может быть только нескольких случаях:
Зацепил обочину (кто виноват...?)
Не рассчитал скорость движения в повороте (кто виноват..?)
Плохая резина (кто виноват..? опять же водитель который не рассчитал скорость)
С такими ошибками, можно в принципе размотать встречное авто и на прямой..

assd-2007 писал(а):Автор же написал... Тапку в пол, когда зад пошел (а может, и не зад. Скорее, все четыре поплыли). Четвертый фактор. Пока главный.
Не буду комментировать. Лучше посмотрите Мельникова: https://www.youtube.com/watch?v=RF0GW35FF0Y&t=444s
"Как не убиться при обгоне? Типичные ошибки за рулем зимой -- ритмический занос"

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 27 янв 2022, 23:51

Потом одни дол**бы ставят заборы и светофоры из-за других, а нормальный водитель *бись😂

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 28 янв 2022, 00:13

Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак.

AlexE019 писал(а):Потом одни долбо@бы ставят заборы и светофоры из-за других, а нормальный водитель @бись😂

нормальному водителю в данном случае по бую, ну может на какой-то процент будет меньше вероятность быть подбитым

member222
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение member222 » 28 янв 2022, 01:34

ol писал(а):Мне интересно, а как автор топика ездит по междугородним дорогам из двух полос (туда-обратно) без отбойника?
Там же тоже есть повороты, и порой встречаются даже круче чем этот...
И скорости на порядок выше, чем в городе...
Или ты за объездную и не выбираешься?

дальше 15 км по салаирскому тракту не езжу, там средняя скорость потока 80 летом, потому как "почти черта города". На межгород тоже. Как-то так.

Перевозчик писал(а):Скорее всего сзади резина гавно, потому что морда то вытаскивает, а жопа живёт своей жизнью.

не съеденная сзади резина. На лысой я бы не стал ездить.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Перевозчик писал(а):в этом месте, где ты просишь отбойник, ты летел ровно мордой

боком

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
switch, на этом видео, к сожалению, не показано, как выходить из заноса на повороте на пп-авто. На прямой то выйти нет проблем, а на повороте уже сложно, потому что перед тобой нет прямой.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 28 янв 2022, 04:43

member222 писал(а):На прямой то выйти нет проблем, а на повороте уже сложно, потому что перед тобой нет прямой.
Тайм-код 0:14. Перед тобой уже прямая.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 28 янв 2022, 05:38

switch писал(а):ритмический занос

А чего там смотреть?
Он так и развивается.
Машина плавно поплыла, задними или всеми колесами. Водитель, прощелкав начало ситуации, но почувствовав, что машина плывет, в панике жмет газ в пол (а не плавно) и начинает резко крутить рулем, чем тупо срывает машину в занос уже жестко. Если колеса имели частичный контакт до этого, то теперь они вообще не держат машину, которую тупо сдернули из непрямого, но плавного условно уравновешенного для всех углов, движения. Вот, и все, что нужно было сделать автору, чтобы создать ситуацию.
Далее, в силу того, что перед резко дергает вперед, машина начинает выравниваться (по факту - не выравнивается, а зад набирает угловую скорость в другом направлении), но резче, чем нужно, поэтому развивается еще более глубокий занос в другую сторону. И т.д., в усугубляющемся масштабе с каждым колебанием... И вообще пофиг прямая там или дуга.
Вывод то простой: - педали жмем плавно, рулем не дергаем, а корректируем движение плавно. Вот и все рецепты.

Отправлено спустя 26 минут :
member222 писал(а): на этом видео, к сожалению, не показано, как выходить из заноса на повороте на пп-авто. На прямой то выйти нет проблем, а на повороте уже сложно, потому что перед тобой нет прямой.

Там участок, который можно принимать за прямую. Задача не в том, чтобы авто поехал прямо, а в том, чтобы ехал управляемо, чтобы перед и зад неконтролируемо не раскачивало относительно вектора движения. Т.е. на небольшом избытке тяги, там можно было пройти даже в легком почти незаметном заносе, когда зад немного бы вытягивало во внешнюю сторону дуги. Просто зад должен был идти внатяг в одной стороне, а не раскачиваться из стороны в сторону. Аккуратным закрытием газа, а не торможением, все колеса нормально бы получили сцепление при снижении скорости, и ситуация прекратила бы свое существование.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 554

Сообщение уважаемый » 28 янв 2022, 07:02

member222 писал(а):на любом нормальном производстве предусмотрена защита от негативного воздействия человека на систему и минимизация негативных последствий такого воздействия, а так же для защиты этого самого человека. Это если все нормально настроено и работает. А где такого нет, там случаются аварии, иногда с человеческими жертвами, которым потом выплачивают по 15 тыс. долларов посмертно (такие цены в РФ) и на этом всё забывается, максимум пыль протрут.

такое ощущение, что 8/10 человек, отписавшихся в теме, ни разу не работали на нормальном производстве, где есть работающие защиты от негативного воздействия человека на систему и для защиты этого самого человека тоже.
а привыкли работать в свинарнике, где всё течёт и падает и это считается нормой. А если какую свинью убьёт упавшей балкой, то хай бы с ней, отправится на мясо. Только есть нюанс - это свиньёй можете быть вы или ваш "близкий человек". Хотите этого?

отбойник - это минимизация последствий воздействия человека на окружающую среду и на него самого же. Он защищает водителей по обе стороны отбойника, в том числе того, кто не вылетает на встречную полосу, а "трётся об отбойник". Это если разделительное заграждение сплошное твёрдотельное (железо или бетон, или иное подобное), а не фиговые смешные столбики, которые летом стояли на разделительной линии червишевского тракта.

был бы отбойник - я бы об него почесался и уехал. Нет отбойника - пришлось вызывать эвакуатор и придётся тратиться на ремонт авто. Дороги строятся и реконструируются на деньги налогоплательщиков.

Эко тебя приложило :face_palm: Сильно головой то ударился, при контакте со столбом? Это ж надо такое написать.
дтп из-за отсутствия отбойников.

А если бы ты в отбойник въе :censored: , это уже за дтп не считается?
Кстати, не будь так ограничен в своих желаниях. Вдруг все таки поставят отбойник, потом будешь жалеть, что так мало просил. Заказывай сразу отдельный тоннель по своему маршруту. Тем более, дальше салаирского не ездишь, должны поди вписаться в бюджет. Че ты зря пашешь и налоги платишь? йоп вашу дивизию :yioo:
Уходя, гасите всех...

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 28 янв 2022, 08:34

уважаемый писал(а):Заказывай сразу отдельный тоннель по своему маршруту.

Нужно частный гиперлуп просить. Под жесткой угрозой тотального вреда всему окружающему миру, который может нанести энтот субъект.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 28 янв 2022, 08:44

assd-2007 писал(а):
Далее, в силу того, что перед резко дергает вперед, машина начинает выравниваться (по факту - не выравнивается, а зад набирает угловую скорость в другом направлении), но резче, чем нужно, поэтому развивается еще более глубокий занос в другую сторону. И т.д., в усугубляющемся масштабе с каждым колебанием...
это ты точно про передний привод написал?

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 28 янв 2022, 08:59

member222 писал(а):...
такое ощущение, что 8/10 человек, отписавшихся в теме, ни разу не работали на нормальном производстве, где есть работающие защиты от негативного воздействия человека на систему и для защиты этого самого человека тоже.
а привыкли работать в свинарнике, где всё течёт и падает и это считается нормой. А если какую свинью убьёт упавшей балкой, то хай бы с ней, отправится на мясо. Только есть нюанс - это свиньёй можете быть вы или ваш "близкий человек". Хотите этого?
...

Как я такой перл пропустил?
Т.е автор еще и типа знаком с нормальным производством. И его (производство) не оградили от автора. Пока еще.
А про свинью - это, вообще, хорошо.
Автор напрямую угрожает обществу, называя себя балкой. Тут нужно ВУ отзывать.

Отправлено спустя 30 секунд:
switch писал(а):
assd-2007 писал(а):
это ты точно про передний привод написал?

Точно. Что смущает?
Последний раз редактировалось assd-2007 28 янв 2022, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 28 янв 2022, 09:01

Великий, могучий русский язык:
raww писал(а):Конкретно в твоём случае наиболее вероятная причина ДТП - неправильно выбрана скорость движения водителем.

member222 писал(а):вряд ли, я медленно ехал.

Вот и разберись с какой скоростью :cherep:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 28 янв 2022, 10:01

А автор темы случаем не барышня? Авто девочковый, поведение тоже ближе к барышням (виноваты все кроме него (неё)) и ник странный "член 222" (ну да перевел на русский)

А еще по замашкам данный субъект напоминает специалиста по охране труда, который вместо охраны труда занимается охраной своей премии и считая что работает на большом производстве, обычно производству этому пользы не приносит, и иногда немного вредит!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 28 янв 2022, 10:59

member222, не по адресу ты пришёл. Здесь все НИИ "Баца" профессионалы, которые никогда и ни по чём бы не попали в такую ситуацию, потому что контроллируют свой авто на 146% на наших самых безопасных и предсказуемых дорогах.

Случай интересный конечно. Человек вроде как вину свою не отрицает, предлагает меру, чтобы завтра вам же в лоб там не вылетел ещё какой-нибудь персонаж, причём меру вполне адекватную, не доставляющую кому-либо дискомфорт (как например лежачие или соль на дорогах). А ему "научись лучше ездить, лапоть!".

Ну хорошо, научится лапоть ездить, а завтра вам на том же участке прилетит в лобешник другой летун, на более тяжёлой машине, менее общительный, но с более серьёзными связями, и которого вы не успели в интернети научить, как правильно в повороты входить и какую резину на заднюю ось надевать. Легче будет?

Аргументировать бесполезностью "отбойников" на Червишевском не совсем уместно. Те декорации, что там на саморезы прикручены к асфальту, называть отбойниками нельзя в принципе.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 401

Сообщение Lock » 28 янв 2022, 11:19

Вообще то такие ситуации, где человек должен проявлять мастерства вождения и сверхвнимательность стараются исключить - это сразу заметно на дорогах европы например, там не надо выдумывать куда ведет полоса (обычно стрелки дублируются разметкой) перед каждым поворотом на кольце знак итд.
И раз у ж на то пошло, развязка эта крайне странная, несколько раз там путался, проезжая первый раз. Поэтому аргументы 100500 тысяч раз там ездивших неуместны. Могут и не местные там оказаться
Кто молчит, обычно бывает прав.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 28 янв 2022, 11:43

member222 писал(а):assd-2007, тогда может стоит "раздеть" и всю оставшуюся окружную дорогу? освободить её от разделительных отбойников. Согласишься на это? Или нет? Захочешь ездить по ней без отбойников, которые стоят сейчас, наверное, на 99% объездной дороги вокруг Тюмени?

Чудо-человек, у нас 99% дорог в РФ без разделительной полосы с отбойниками и что? Из города больше не выезжать? :cherep: Да и в городе на ту же Широтную тоже не соваться лучше, ага? :smeh:

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 28 янв 2022, 11:47

Homark писал(а):Homark,
member222 писал(а):assd-2007, тогда может стоит "раздеть" и всю оставшуюся окружную дорогу? освободить её от разделительных отбойников. Согласишься на это? Или нет? Захочешь ездить по ней без отбойников, которые стоят сейчас, наверное, на 99% объездной дороги вокруг Тюмени?

Чудо-человек, у нас 99% дорог в РФ без разделительной полосы с отбойниками и что? Из города больше не выезжать? :cherep: Да и в городе на ту же Широтную тоже не соваться лучше, ага? :smeh:

Че на Широтную то не соваться?
Она прямая.
Наоборот только по ней ездить. :lol2:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 28 янв 2022, 11:49

Homark писал(а):Да и в городе на ту же Широтную тоже не соваться лучше

а еще Республики, 50 лет ВЛКСМ, 50 лет Октября от Пермякова до Чекистов, Дамбовская и др. улицы, где по 2 полосы и более в каждом направлении
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 28 янв 2022, 11:51

Domkrat писал(а):Ну хорошо, научится лапоть ездить, а завтра вам на том же участке прилетит в лобешник другой летун, на более тяжёлой машине, менее общительный, но с более серьёзными связями, и которого вы не успели в интернети научить, как правильно в повороты входить и какую резину на заднюю ось надевать. Легче будет?

С такими аргументами лучше сразу советовать людям дома сидеть и за руль не садится. Потому что летун может прилететь в вашу машину в тысячах самых неожиданных мест в городе. Бывает у людей припаркованные во дворе машины пьяные дегенераты сносят. И?

А конкретно этот участок развязки никаким местом аварийным не является, очень пологий безопасный поворот, если соблюдать скоростной режим и рулем как баран не крутить. На первой страницы темы отлично видео вспоминали, когда такой же чудик как автор этой темы в бетономешалку впоролся. Там что надо было построить?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ower72 писал(а):Че на Широтную то не соваться?
Она прямая.
Наоборот только по ней ездить.

Только не до Чаплина тогда. Там как раз с такой манерой езды как у автора можно на встречку на изи выстрелить :cherep:

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 28 янв 2022, 13:12

Domkrat писал(а): Человек вроде как вину свою не отрицает, предлагает меру,

Domkrat писал(а): А ему "научись лучше ездить, лапоть!".

Может просто манера подачи информации и дальнейшее общение, в совокупности с названием темы, способствуют этому.
Уходя, гасите всех...

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 28 янв 2022, 13:24

member222 писал(а): Хотя никто не гнал перед поворотом, скорость была низкая, просто машину понесло на повороте. Если бы там был отбойник,

Ну не может быть такого "ПРОСТО". Может лучше поискать ошибку, которая была допущена и постараться ее не допускать в дальнейшем, чем искать причину дтп в отсутствии отбойника. Похудеть у тебя логика :pipec:
Еще че то было про звездатую перешипованную резину. Сколько лет то ей хоть?
Уходя, гасите всех...