Ямы на дорогах растут прямо на глазах. В чем причина?
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Интра
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 655 -
Прочитала столько сколько смогла
Но молчать сил уже и впавду нет. Харьковская это нечто, словами не описать, лужами вся дорога покрыта, ям не видно, а как попадаешь, так и диву даёшься толщине
Я сама по образованию дорожник, всю кашу впринципе знаю, и воруют, и денег нет, и климатические условия ( в Финляндии вон дороги какие, наверно у них потому что климат "субтропический"
)
Согласна с теми, кто говорит, что плохо без Собянина, и чистее было, и светлее на улицах, и в городе наблюдался более менее порядок!!!!!
Меня вот, что больше интересует, я сейчас работаю в отрасли водоснабжения и водоотведения города Тюмени. Тоже строительство, и тоже если при желании можно за лето и хатку, и камри купить. НО! У любой фирмы есть какие-либо гарантии на свою работу...Вот у нашей фирмы гарантия 2 года!!! И за любой косяк на водопроводе, который мы построили, отвечаем МЫ! И устраняем за свой счёт и собственными силами! Почему дорожники, сделавшие прошлым летом наипоганейший ремонт той или иной дороги, не несут никакой ответственности. Неужели за то, что такая крупная фирма, выполняя строительство, и неся обязательства перед городом, не даёт гарантий??????
Аэродромдорстрой имейте совесть!!!! Ну начните уже строить так, как нас учили! Ведь ваших спец-ов ставили нам впример!!! Ну неужели самим нестыдно!
Ребят извините если офф-топ, просто каждый вечер езда по вечернему городу превращается в езду по непроходимым местам....

Согласна с теми, кто говорит, что плохо без Собянина, и чистее было, и светлее на улицах, и в городе наблюдался более менее порядок!!!!!
Меня вот, что больше интересует, я сейчас работаю в отрасли водоснабжения и водоотведения города Тюмени. Тоже строительство, и тоже если при желании можно за лето и хатку, и камри купить. НО! У любой фирмы есть какие-либо гарантии на свою работу...Вот у нашей фирмы гарантия 2 года!!! И за любой косяк на водопроводе, который мы построили, отвечаем МЫ! И устраняем за свой счёт и собственными силами! Почему дорожники, сделавшие прошлым летом наипоганейший ремонт той или иной дороги, не несут никакой ответственности. Неужели за то, что такая крупная фирма, выполняя строительство, и неся обязательства перед городом, не даёт гарантий??????
Аэродромдорстрой имейте совесть!!!! Ну начните уже строить так, как нас учили! Ведь ваших спец-ов ставили нам впример!!! Ну неужели самим нестыдно!
Ребят извините если офф-топ, просто каждый вечер езда по вечернему городу превращается в езду по непроходимым местам....
Женщина - существо злобное, но довольно забавное
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Интра писал(а):Согласна с теми, кто говорит, что плохо без Собянина, и чистее было, и светлее на улицах, и в городе наблюдался более менее порядок!!!!!
ну вот, а я что говорил?!

Интра писал(а):Аэродромдорстрой имейте совесть!!!! Ну начните уже строить так, как нас учили! Ведь ваших спец-ов ставили нам впример!!! Ну неужели самим нестыдно!
подпишусь под каждым словом!

есть мнение, что в данной конторе работают люди, близкие нынешнему губернатору... соответственно, выигрываются конкурсы и тендеры... соответственно, никакого последующего контроля... соответственно, имеем то, что имеем...
Самое обидное, что все всё понимают... и ничего не происходит. А ведь достаточно ввести более строгий, разноуровневый и разноведомственный котроль (в т.ч. общественный) за расходованием средств на ремонт и строительство дорог - и с появлением прозрачности в этом деле и порядка станет больше, и общественность будет спокойнее, видя, куда реально пошли деньги...
Car72ru
- ТАТАPИН_01
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 73 -
- Интра
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 655 -
ТАТАPИН,
воруют начиная с людей в больших кабинетах)
Фирма пытается освоить выделенные деньги на объект по плану. А достигается это тем, что просто гонят километраж дороги, не соблюдая никакого контроля, технологии и качества материала. Я думаю, что если бы фирма давала гарантию на свою работу (ведь срок службы асфальтобетонного покрытия как минимум 5 лет) и несла ответственность, то мы бы может и не имели дороги, как в Швейцарии, но хотя бы по ним можно было ездить, а не скакать, боясь, что вот вот отвалится колесо или ещё что нибудь!

Фирма пытается освоить выделенные деньги на объект по плану. А достигается это тем, что просто гонят километраж дороги, не соблюдая никакого контроля, технологии и качества материала. Я думаю, что если бы фирма давала гарантию на свою работу (ведь срок службы асфальтобетонного покрытия как минимум 5 лет) и несла ответственность, то мы бы может и не имели дороги, как в Швейцарии, но хотя бы по ним можно было ездить, а не скакать, боясь, что вот вот отвалится колесо или ещё что нибудь!
Женщина - существо злобное, но довольно забавное
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
прочитал всю тему...
за свой коротки водительский стаж...это САМАЯ УЖАСНАЯ весна...в плане дорог....
на мой взгляд причины этого:
1. воровство (высоких чиновников)
2. как следствие из п.1 - некачественные работы (тут и асфальт и время проведения и т.п)..я тут просто припомнил...кто асфальт то ложит и ямы заделывает?.....те же кто вам и дачу строил..или ремонт в квартире делал....или мусор убирал на дороге....)))))
зы: а может такое состояние дорог - это новая программа по борьбе с пробками и растушим количеством авто?..(чем больше сломано авто на таких дорогах - тем меньше в итоге пробки..)
за свой коротки водительский стаж...это САМАЯ УЖАСНАЯ весна...в плане дорог....
на мой взгляд причины этого:
1. воровство (высоких чиновников)
2. как следствие из п.1 - некачественные работы (тут и асфальт и время проведения и т.п)..я тут просто припомнил...кто асфальт то ложит и ямы заделывает?.....те же кто вам и дачу строил..или ремонт в квартире делал....или мусор убирал на дороге....)))))
зы: а может такое состояние дорог - это новая программа по борьбе с пробками и растушим количеством авто?..(чем больше сломано авто на таких дорогах - тем меньше в итоге пробки..)

- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
Red86 писал(а):Дороги полный АХТУНГ!!!! Я в шокенах!!! Асфальт разлазится на глазах!!!
А причина ИМХО в том что у нас первая проблема России пытается исправить вторую!!!!
Браво!!! Не в бровь, а в глаз!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Интра писал(а):,
.
Есть такое подозрение, что им не стыдно, им поф на всё это (((((
Когда всё в твоих руках, главное - не надорваться!!!
- Шаман
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 661 -
да ничего не сделать тут! В России 2 беды... Каждую весну это потверждается, и каждые 4 года все остальное...
kds72, вчера Медведев по Герцена проезжал (кортеж видел -его не видел), он типа в Тобольск поехал... И что? по идее он в 25 метрах от той ямы проезжал, которую я объезжаю - ничего не изменилось... Там она!
kds72, вчера Медведев по Герцена проезжал (кортеж видел -его не видел), он типа в Тобольск поехал... И что? по идее он в 25 метрах от той ямы проезжал, которую я объезжаю - ничего не изменилось... Там она!
Тра-та-тушки тра-та-та
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
В России 2 беды...
Причем если с одной можно справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков, то что с дорогами делать - непонятно!

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Шаман, ты ошибаешься насчет Герцена и Медведева. Он вышел со свитой (в том числе С.С.Собяниным) из самолета в Рощино, поздоровался с Латышевым, Якушевым, Недоростовым, Куйвышевым и Корепановым, после чего сразу сел в вертолет и прямиком улетел в Тобольск.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Maxx,
Не слышал этот прикол...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Maxx,

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 297 -
Explorer, причины указаны в опросе вверху темы и на 1-й страницы темы.
ИМХО, в этом году снег не убирали вовремя или не убирали совсем в не которых местах - в итоге много талых вод, лужи, грязь, которые способствуют размыванию дорожного полотна.
У нас в районе улица - выложена бетонными плитами, так даже на ней между плитами образовались огромные ямище, которых в прошлые три весны никогда не было!
ИМХО, в этом году снег не убирали вовремя или не убирали совсем в не которых местах - в итоге много талых вод, лужи, грязь, которые способствуют размыванию дорожного полотна.
У нас в районе улица - выложена бетонными плитами, так даже на ней между плитами образовались огромные ямище, которых в прошлые три весны никогда не было!

Миру мир
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Патриот, Шаман, просто у меня на столе видеозапись этого момента - посадка, рулежка, трап, выход, здоровканье, проход к вертолету, взлет. На все - 5 минут. Дальше записи уже из Тобольска. По Тюмени его точно не возили. Кортеж мог быть из авто встречающих (перечислял выше) лиц. Такой группой вместе они редко когда выбираются.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Надо письмо в Москву писать, по дорогам, подписи собирать...В этом году дорожники действительно расслабились..вообще нихера не работают...Взять даже уборку снега...они вместо тогочтобы убирать, сцуки, соли насыплют типа само растает. Я за городом живу в районе Рощино, и когда последний снегопад был, два дня дорогу никто вообще не чистил
...такое ралли париж даккар было писец просто в город сьездить проблема, только на полном приводе...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А че правда, давайте организуемся типа автолюбители Тюмени обеспокоены? Я бы с удовольствием подписался...Ям нафоткать и приложить...может хоть отдерут кого-нибудь из начальства..

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А че правда, давайте организуемся типа автолюбители Тюмени обеспокоены? Я бы с удовольствием подписался...Ям нафоткать и приложить...может хоть отдерут кого-нибудь из начальства..
*здесь была реклама*