Службы такси Тюмени vs пассажиры: отзывы, пожелания, замечания, общение.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени

Ваш выбор ТАКСИ: (Можно выбрать ТРИ варианта ответа)

Нонстоп 33 33 33
45
11%
Дрим 4 55555
26
7%
Максим 666 666
69
17%
Олимп 55 55 55
43
11%
"Такси 40" 40 40 40
5
1%
"Такси 44" 44 44 44
1
0%
Дипломат 42 42 42
15
4%
Премьер 65 5555
6
2%
Народное 650 650
5
1%
Лайт 56 55 55
3
1%
Микс 34 44 44
1
0%
Везитакси 52 22 22
5
1%
Везет 65 00 00
16
4%
Комфорт 220 220
11
3%
Бизнес класс 70 8888
5
1%
Евро 61 51 51
1
0%
Такси СВ 70 60 90
2
1%
VIP персона 71 40 40
4
1%
Яндекс-такси, Uber, Gett Taxi, indriver, RUTaxi или другие агрегаторы и приложения
126
32%
Другие службы такси
9
2%

Всего голосов: 398

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 июл 2013, 14:31

Все такси Тюмени

ОТЗЫВЫ ПАССАЖИРОВ

Таксисты и пассажиры: взаимные пожелания, замечания и общение.

Отзывы о службах заказа такси в городе Тюмень.

От администрации: Ввиду того, что стараниями представителей ДС и водителей такси первая тема превратилась в бедлам, создана эта. Опрос, к сожалению, перенести не удалось, поэтому тут создан новый. Результаты старого можно посмотреть в первой теме.

ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ:
ВНИМАНИЕ!
Для обсуждения вопросов таксистов (без вмешательства пассажиров) существует отдельный раздел: Форум таксистов

Просьба все свои профессиональные вопросы, претензии к ДС или к другим водителям, и другие насущные проблемы, которые касаются только водителей такси, диспетчерских служб и вашей деятельности (и не относятся к пассажирам) обсуждайте в этом Форуме таксистов.

Данная тема, которую вы сейчас читаете, находится в общем форуме Такси в Тюмени, и создана в первую очередь для отзывов пассажиров.
Просьба в этой теме вести корректный диалог с пассажирами и исключить обсуждение вопросов, которые НЕ касаются пассажиров. Если будет повторение "диалогов" из первой темы - будет бан.

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 04 фев 2022, 08:48

Пожалуй, этот вопрос возникал у любого, кто хоть раз в жизни вызывал такси: "Откуда взялась цена?". Она берётся не с потолка — и Яндекс Go теперь наглядно объясняет это в своём приложении.

Там появился индекс спроса. Это значит, что алгоритм сопоставляет время, район, пробки, погоду, количество свободных водителей и показывает, пора ли вызывать такси сейчас или лучше немного подождать. Красный или оранжевый цвет в приложении — никуда не торопимся: машин поблизости мало, на дорогах сложная ситуация. А вот зелёный — самое время, цена будет стандартной или даже ниже.

Одним словом, логика, оптимизация и полная прозрачность — ездить так гораздо приятнее.

ИзображениеИзображение
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2022, 09:27

Логика, прозрачность. Несколько страниц это объяснял, а может и лет. А им пока картинку не пркажут, не понимают. Точно на наскальные рисунки скоро переидём :D адреса итак уже точками, крестиками ставят, в строке подъезд арабскую цифру не могут поставить)

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
О-о-о-о, вспомнил диплог недавний. Пассажирка найти меня не могла, а я стоял там где и отмечено. Но суть ни в этом, разговорились о том о сём, я ей объяснять что вот раньше, живой оператор даже из в хлам пьяного пассажира вытянит информацию о его геолокации) а сейчас тыкают пальцами в экран, и то мимо. Она мол, мне неудобно звонить, говорить, приложение лучше.
Я - Девушка, ну в итоге то вы всё равно позвонили, чтобы выяснить куда идти
Она - блин, действительно :D

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 04 фев 2022, 09:49

Перевозчик писал(а):Помню после армии таксовал, 2004г

Сравни количество личных машин в 2004 и сейчас...
С таким же подходом можно сказать что операторы сотовой связи за еду работают, ведь в начале 2000-х стоимость минуты разговора по мобилке была около 1$ и все входящие платно...
И много сфер можно сюда подтянуть, в которых прогрес и доступность некоторых вещей, которые раньше были только у профессионалов, заставил снижать норму прибыли чтобы был поток клиентов.
А некоторые вообще перестали работать из за того что спрос упал, такие как прокат ДВД дисков, продажа дисков, закачка игр/картинок/мелодий на телефон, видеосалоны
Вот и наличие доступных машин и низкий порог входа в эту сферу, увеличил желающих подработать, соответственно снизил цену

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2022, 09:57

Тоже верно igram, но! Обнимая столб своим лбом, в который он впечатался, обязательно напомните, просто с рынка исчезли прокат двд, закачка мелодий, а Касильяс, проходя мимо этого зрелища, обязательно скажи, ну и за что хоть им платить много за пол дня работы, даже столб объехать не могут :D

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 04 фев 2022, 10:04

Ramil44, ты много в столб въезжал? Ну и я немного, даже ниразу я бы сказал. Что мы делаем не так?)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И к чему ты всё какие то понты упоминаешь? Понты это как раз то, что ты хочешь сотку получать особо ненапрягаясь, катая в удовольствие полдня по городу. Вот это понты.
Хочешь сотку? Не вопрос. Иди учись на спецтехнику и вперед, работы много. Но это же учиться надо...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2022, 10:13

Касильяс, дело не в этом, умирают один раз, я хз, проверяй :-D
Понты от бесполезных людей, которые на форумах понтуются единственным своим достижением, это красным дипломом из вуза, считая что вот им то как раз надо сотку платить.
А почитавши работадателей, там талантливых ищут и платят, а не образованых)
Понравилось выражение - синдром гардеробщика. Не помню где читал.
Админ форума, врят ли учился на админа форума.
И много других примеров где оьразование не соответствует реальной работе человека.
Так что засуньте вы свои дипломы себе в задницу вместе с советами кто и сколько должен зарабатывать :-D
Последний раз редактировалось Ramil44 04 фев 2022, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 04 фев 2022, 10:15

Ramil44 писал(а):Про Казахстан написал, через несколько минут звонок
Изображение

Хренасе, думаю. Нормально у них ГБшники работают :lol2: а это мужик номером ошибся :lol2:

Да нет, не ошибся, на крючке ты теперь, номер прозвонили :cherep: :cherep: :cherep:
Место мусора в мусоропроводе

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 04 фев 2022, 10:20

Ramil44, а нахрена ты мне тогда про понты пишешь? у меня вообще высшего образования нет :-D

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 фев 2022, 10:20

Ramil44 писал(а):Обнимая столб своим лбом, в который он впечатался, обязательно напомните, просто с рынка исчезли прокат двд, закачка мелодий

Дак это как раз и говорит о жадности водителя, который хочет заработать сотку любой цену, как он это делал давным давно не понимая что ситуация изменилась.
Вон Касильяс, правильно написал, не может водитель такси заработать, как например крановщик/экскаваторщик/бульдозерист и т.д., у них как раз з/п под 100 в Тюмени при графике 8-9 часов в день, 5-6 дней в неделю с официальной з/п.
Но тут мало того что корочки для этого нужны, так и работать надо по графику и на кого то, а не тогда когда есть желание и сам себе начальник.

Знаю многих кто раньше пользовался услугами такси, до того как появилась возможность купить свою машину. Сейчас ездят на своей
Знаю нескольких людей кто вместо такси пользует каршеринг, потому что ему это удобнее.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 04 фев 2022, 10:26

Касильяс, ты же сам писал, что в такси можно заработать 60, но тебе этого мало, можно и больше, но тебе лень. Я лично понимаю это так, что ты хочешь зарабатывать сотку, но работать меньше чем в такси.
На спецтехнике можно заработать, но если она будет у тебя личной, а так будешь работать за среднюю зарплату, да и работа тоже не сильно пыльная, первые две недели только тяжело)))

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 04 фев 2022, 10:27

igram, человек то ли не понимает, то ли дурака включает, что сейчас чтобы получать сотку и более нужно или пахать, или обладать каким то уникальными знаниями/умениями. Ни тем, ни другим я так понимаю он заниматься не хочет. Вот просто платите ему сотку за то, что он такой весь веселый и интересные рассказики пишет.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2022, 10:27

Мне плевать на эти рассуждения, я в столбы не врезаюсь :-D У меня гарантия и мои пассажиры мне платят, когда звонят на личный номер. Я хз зачем это делают и за что платят, имея возможность доехать дешевле. У них спросите. Сотка, не меньше. И работать нормально.
Страна рабов, кроил и напыщенных фуфлом понторезов))))
Последний раз редактировалось Ramil44 04 фев 2022, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 04 фев 2022, 10:28

igram писал(а):
Ramil44 писал(а):Обнимая столб своим лбом, в который он впечатался, обязательно напомните, просто с рынка исчезли прокат двд, закачка мелодий

Дак это как раз и говорит о жадности водителя, который хочет заработать сотку любой цену, как он это делал давным давно не понимая что ситуация изменилась.

Это говорит не о жадности, а о том, что за рулём арендник, ему ещё надо арендодателю отдать 1,5-2 рубля в сутки. А при минималке в Яндексе 49 рублей, сколько ему заказов надо выполнить, чтобы ещё себе что то осталось?
Место мусора в мусоропроводе

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 04 фев 2022, 10:31

Перевозчик писал(а):Касильяс, ты же сам писал, что в такси можно заработать 60, но тебе этого мало, можно и больше, но тебе лень. Я лично понимаю это так, что ты хочешь зарабатывать сотку, но работать меньше чем в такси.
На спецтехнике можно заработать, но если она будет у тебя личной, а так будешь работать за среднюю зарплату, да и работа тоже не сильно пыльная, первые две недели только тяжело)))

60 можно, но мне мало и лень, все правильно. Поэтому и ушел на большую, с меньшими трудозатратами. На сотку пока губу не раскатываю ибо прекрасно понимаю, что пока не обладаю профессиональными навыками в такой степени.
И да, моя работа никак не связана с управлением какой либо техники)

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 04 фев 2022, 10:38

Касильяс писал(а):Касильяс,
Перевозчик писал(а):Касильяс, ты же сам писал, что в такси можно заработать 60, но тебе этого мало, можно и больше, но тебе лень. Я лично понимаю это так, что ты хочешь зарабатывать сотку, но работать меньше чем в такси. На спецтехнике можно заработать, но если она будет у тебя личной, а так будешь работать за среднюю зарплату, да и работа тоже не сильно пыльная, первые две недели только тяжело)))
60 можно, но мне мало и лень, все правильно. Поэтому и ушел на большую, с меньшими трудозатратами. На сотку пока губу не раскатываю ибо прекрасно понимаю, что пока не обладаю профессиональными навыками в такой степени. И да, моя работа никак не связана с управлением какой либо техники)
Дак значит всё таки в такси работать надо или кататься в своё удовольствие? По мне дак это не благодарный труд за те деньги которые там предлагают сегодня. И жаль что Рамиль и ему подобные ни чего с этим не сделают и сломаются.
Последний раз редактировалось Перевозчик 04 фев 2022, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Касильяс » 04 фев 2022, 10:42

Перевозчик писал(а):
Касильяс писал(а):Касильяс,
Перевозчик писал(а):Касильяс, ты же сам писал, что в такси можно заработать 60, но тебе этого мало, можно и больше, но тебе лень. Я лично понимаю это так, что ты хочешь зарабатывать сотку, но работать меньше чем в такси.

60 можно, но мне мало и лень, все правильно. Поэтому и ушел на большую, с меньшими трудозатратами. На сотку пока губу не раскатываю ибо прекрасно понимаю, что пока не обладаю профессиональными навыками в такой степени.
И да, моя работа никак не связана с управлением какой либо техники)

Дак значит всё таки в такси работать надо или кататься в своё удовольствие?

Чтобы зарабатывать конечно надо работать, кто ж спорит?
Но Рамиль хочет сотку за полдня работы со свободным графиком

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ramil44 писал(а):Я его с обреза шмальну, он заебал уже со своим пол дня

ты же сам про 400 заказов в месяц написал :-D

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 фев 2022, 10:45

Перевозчик писал(а):На спецтехнике можно заработать, но если она будет у тебя личной

Сравни стоимость спецтехники и ее обслуживание со стоимостью авто для такси и его обслуживанием, ну и количество предложений на рынке
Логично что у них доходность разная должна быть

Алекс72 писал(а):А при минималке в Яндексе 49 рублей,

Не знаю где Вы берете такие цены, я кончено езжу очень редко, но картинки своих маршрутов тут выкладывал давным давно и ценник был у ЯШИ как у остальных ДС +-

Алекс72 писал(а):арендник, ему ещё надо арендодателю отдать 1,5-2 рубля в сутки

Дак логично, что не имея своего инструмента для заработка (автомобиля) априори нельзя много заработать.

Ramil44 писал(а):У меня гарантия и мои пассажиры мне платят, когда звонят на личный номер. Я хз зачем это делают и за что платят, имея возможность доехать дешевле. У них спросите. Сотка, не меньше. И работать нормально.

Если все так хорошо, зачем тогда работать в такси?

Простой пример чтобы понять почему ценник выше у спецтехники например
Если мне надо куда то ехать, я могу это сделать
на своей машине
на ОТ
на каршеринге
попросить знакомых
вызвать такси

Если надо выкопать яму под септик, я могу это сделать
лопатой
нанять работников
вызвать экскаватор

Логично ведь, что при этом экскаваторщик заработает больше таксиста за одинаковый промежуток времени, но опять же у таксиста с количеством заказов нет проблем, а экскаваторщику может 1 заказ в неделю только прилететь.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2022, 10:49

400 заказов. 20 рабочих дней, по 20 заказов в день.
Сам же писал, делал 20 заказов за 12 часов с перерывом на обед. То есть, обычный нормальный рабочий день. Вы настолько заврались, что запутались в своих же словах. И я писал 400 заказов, 150 грязь и 120 чистые. Имеется ввиду вычет комиссии. Из 120 вычитается бензин, мойка, амортизация/либо аренда. Где пол дня и где сотка?

Репетируйте, прежде чем писать. Российская народная забава, на3,14здеть, а потом доказывать что это правда :smeh:
Я и сам не всю правду говорю) но хотя бы не нагоняю, пруфы сами вылазят, со временем :D вот и объяснение повышения тарифов вышло в картинках. А ведь вам говорили, а вы не верили, спорили, таксистов оьбнаглевшими назывпали, дождь они цены ломят. А таксисты объясняли, что они не при делах))))
Последний раз редактировалось Ramil44 04 фев 2022, 10:55, всего редактировалось 2 раза.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 336

Сообщение Lock » 04 фев 2022, 10:51

Ramil44 писал(а):Касильяс, дело не в этом, умирают один раз, я хз, проверяй :-D
Понты от бесполезных людей, которые на форумах понтуются единственным своим достижением, это красным дипломом из вуза, считая что вот им то как раз надо сотку платить.
А почитавши работадателей, там талантливых ищут и платят, а не образованых)
Понравилось выражение - синдром гардеробщика. Не помню где читал.
Админ форума, врят ли учился на админа форума.
И много других примеров где оьразование не соответствует реальной работе человека.
Так что засуньте вы свои дипломы себе в задницу вместе с советами кто и сколько должен зарабатывать :-D

Ахаах молодец ты конечно! Админ форума думаешь с улицы стал админом?
Ты чтобы в такси работать как минимум на права учился, без них бы сейчас дворы подметал и также говорил бы - засуньте свои права в задницу.
Просто диплом это выше твоего уровня, даже не знаний, а развития.
Кто молчит, обычно бывает прав.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 фев 2022, 10:52

Ну и у каждого свой уровень заработка считается нормальным, в зависимости от его потребностей
Кому то 20 чистыми хватает, кому то 100 мало

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 04 фев 2022, 10:52

Ramil44 писал(а):Несколько страниц это объяснял

Я это все читал :yes: Но это информация "с той стороны экрана", а тут новость о том, что сам агрегатор теперь открыто поясняет за цены.
Ramil44 писал(а):Пассажирка найти меня не могла, а я стоял там где и отмечено.

у меня обратная ситуация: таксисты через одного не туда приезжают, хотя при заказе отметка встает именно на мой дом и адрес отображается корректно. Но нет. Мы же заказ вручную вбиваем в навигатор (другого объяснения у меня нет), поэтому не сильно обращаем внимание на то, что выбрали одноименную улицу, а не переулок, как в заказе указано, а потом психуем, когда клиент пишет, мол, не туда приехали :cherep:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 04 фев 2022, 10:55

igram писал(а):igram,
Перевозчик писал(а):На спецтехнике можно заработать, но если она будет у тебя личной

Сравни стоимость спецтехники и ее обслуживание со стоимостью авто для такси и его обслуживанием, ну и количество предложений на рынке
Логично что у них доходность разная должна быть

Конечно разная, но у хозяина. Разговаривал с крановщиком, зарабатывает сотку на севере, но доход от крана больше миллиона в месяц. Но ты даже если купишь кран, не попадешь на это место, просто не дадут, будь ты хоть трижды профессиональней. Крановщиком иди, пожалуйста. Можно много рассуждать, но моё мнение что должны зарабатывать все и везде. Но в наше время выгоднее быть инстаблогером и зарабатывать больше крановщика, к ним нет ни каких притензий.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2022, 10:56

Lock, у меня высшее образование если что :lol2: Всего 3 диплома, от училища, до УПИ.
Я реально хз зачем вы мне это постоянно пишите :D
Просто мне в 20 лет не было интересно сидеть с карандашом и ходить с тубусом.
Последний раз редактировалось Ramil44 04 фев 2022, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 629

Сообщение Пришелец_72 » 04 фев 2022, 11:02

Ramil44, спустись на землю,400 заказов и 150 грязью,ору вообще, каждый заказ по 375 руб для клиента :pipec: Вот ты гонишь,умерь аппетиты)))

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2022, 11:03

Всё пропало. Рабы восстали в защиту барина. 🤐

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 фев 2022, 11:03

Перевозчик писал(а):Разговаривал с крановщиком, зарабатывает сотку на севере, но доход от крана больше миллиона в месяц.

Вот именно, поэтому и крановщик по найму и получает, меньше хозяина который смог договорится и найти выгодную работу а еще и кран купить

Перевозчик писал(а):Но ты даже если купишь кран, не попадешь на это место, просто не дадут, будь ты хоть трижды профессиональней.

Естественно, просто с одним краном ты особо никому не интересен в серьезных местах ибо если что вдруг с твоим краном случится нет замены, да и немногие хозяева кранов пытаются легализовать свою деятельность, им проще на пятаке стоять работу ждать, чем оформится легально и уйти на субподряд, к тому же дяде которому кран приносит больше миллиона в месяц, но получать при этом он будет больше чем крановщик по найму

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Пришелец_72 » 04 фев 2022, 11:07

DrCo0L, не соглашусь по точкам подачи,очень часто бывают такие случаи,подьезжаешь по точке а клиенту надо с подьезда(хера мля мы же не смотрим куда она встает,эта точка,тупо по локации заказываем и пох на все,потом орем что ни туда подьехали),а бывает наоборот,и подбезд укажут и все дела,а точка через дорогу,подьезжаешь к подьезду,начинаются звонки,мол аааа я ж точку поставил

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 04 фев 2022, 11:08

Пришелец_72 писал(а):Пришелец_72, Ramil44, спустись на землю,400 заказов и 150 грязью,ору вообще, каждый заказ по 375 руб для клиента :pipec: Вот ты гонишь,умерь аппетиты)))

Ну да, здесь перегибает))) 50-60 в месяц чистыми нормально для таксиста за пятидневку, 2,5 в день за часов 8, так и здоровье и машина целей, остальное пусть будет подработка по выходным.
Последний раз редактировалось Перевозчик 04 фев 2022, 11:13, всего редактировалось 2 раза.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2022, 11:09

Пришелец_72 писал(а): Ramil44, спустись на землю,400 заказов и 150 грязью,ору вообще, каждый заказ по 375 руб для клиента :pipec: Вот ты гонишь,умерь аппетиты)))
Возможно ты подумал что это поездка от Солнечного, до Кристалла? Чувак, это среднее. Один за 150, другой в аэропорт, Верхний бор, в Каменку :D .
Вариантов масса.
Почему для клиента 375? Как вы умудрятесь таким образом всё вывернуть? :D :D :D
Последний раз редактировалось Ramil44 04 фев 2022, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Пришелец_72 » 04 фев 2022, 11:11

Ramil44, обзови как хочешь,при нажатии поехали на экране 375 должно быть

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Даже для среднего это конская цифра,я на к+ и дип работал,такое редко было,а ты на эко так хочешь,ну сказка ей богу