Мужчина совершил ложный донос, пытаясь скрыть пьяное ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 08 фев 2022, 11:59

Изображение
Тюменский районный суд признал Ивана Казаченко, 1994 года рождения, виновным в ложном доносе и оштрафовал его на 5 тысяч рублей. 

Как стало известно из приговора, около 22 часов 30 октября 2021 года на темно-зеленой «Ниве» он выехал от своего дома в рабочем поселке Богандинский и направился к сестре в село Киево.

Не доезжая 150 метров до 44 км автодороги Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск, он не справился с управлением. Автомобиль занесло, выбросило в кювет, где он перевернулся и лег на крышу.

Чтобы выбраться из салона, мужчина разбил кулаком стекло заклинившей водительской двери, пешком пришел к сестре и рассказал о ДТП. Ее супруг вызвался помочь перевернуть и вытащить машину из кювета, но подъезжая к опрокинутой «Ниве», они увидели рядом с ней инспекторов ГИБДД.

Уклоняясь от административной ответственности за оставление места аварии, следующим днем Иван заявил в полицию об угоне своего автомобиля от дома в поселке Богандинский.

Дознаватель предупредил мужчину об уголовной ответственности за ложный донос. Заявление было зарегистрировано в книге учета сообщений и преступлений МО МВД России «Тюменский», и в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по факту «угона транспортного средства без цели хищения». Эти сведения вошли в суточную сводку оперативного дежурного МО МВД России «Тюменский», но вскоре выяснилось, что угнанная «Нива» найдена перевернутой после ДТП.

Однако полицейским удалось раскрыть обман. Как оказалось, Иван ранее был лишен водительского удостоверения за грубое нарушение правил дорожного движения, но 30 октября пьяным сел за руль своей «Нивы», опрокинул машину, скрылся с места ДТП и заявил о ложном угоне.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 08 фев 2022, 12:33

Новость преподнесли так, что Водителя оштрафовали только за ложный донос.
Игра по своим правилам.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 08 фев 2022, 17:46

Я что-то не понял, какое тут оставление места ДТП? ПРО ЛОЖНЫЙ ДОНОС И ПЬЯНКУ Я РЕЧИ НЕ ВЕДУ.
Ну вот, допустим, я не справился с управление и ушел в кювет. В машине был один, знаки, столбы, деревья, пешеходы, другие авто не зацепил. Мне что нужно делать? Срочно вызывать ГИБДД?! То есть нельзя просто вытащить машину из кювета и ехать дальше?!
Ну нет в этом месте сигнала сотовой связи, мне нельзя идти в ближайшую деревню за трактором или шагать вдоль трассы в поисках сети, чтобы вызвать эвакуатор?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 510

Сообщение korney » 08 фев 2022, 17:54

m3ss3r писал(а):Я что-то не понял, какое тут оставление места ДТП? ПРО ЛОЖНЫЙ ДОНОС И ПЬЯНКУ Я РЕЧИ НЕ ВЕДУ.
Ну вот, допустим, я не справился с управление и ушел в кювет. В машине был один, знаки, столбы, деревья, пешеходы, другие авто не зацепил. Мне что нужно делать? Срочно вызывать ГИБДД?! То есть нельзя просто вытащить машину из кювета и ехать дальше?!
Ну нет в этом месте сигнала сотовой связи, мне нельзя идти в ближайшую деревню за трактором или шагать вдоль трассы в поисках сети, чтобы вызвать эвакуатор?

:up:
Человек может вообще блогер какой-нибудь и специально перевернул машину

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 123

Сообщение megan » 08 фев 2022, 19:18

korney писал(а):Человек может вообще блогер какой-нибудь и специально перевернул машину

и, что значит это не попадает под определение ДТП?
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

m3ss3r, вот всё расписано:
https://rg.ru/2021/09/05/verhovnyj-sud-verhovnyj-sud-raziasnil-kogda-mozhno-beznakazanno-uezzhat-s-mesta-dtp.html

вкратце, если люди не пострадали то можно покидать, но...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 510

Сообщение korney » 08 фев 2022, 19:51

megan, Просто перевернули машину, не в процессе движения.Вот так вот захотелось :-D
Кому это надо будет проверять, если пострадавших нет, претензий никаких.
Вообще вариантов масса, в том числе и тот, на который ты ссылку дал

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 09 фев 2022, 09:47

Каким образом "полицейским удалось раскрыть обман"?

Когда-то давно один знакомый также синий перевернулся в Ялуторовске, машина вхлам, пошел домой спать, утром сходил написал заявление что ночью угнали, и все нормально :cherep:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 фев 2022, 09:57

Hameleon писал(а): один знакомый также синий перевернулся в Ялуторовске, машина вхлам, пошел домой спать, утром сходил написал заявление что ночью угнали,

Я не пойму.зачем ему это нужно было?
перед женой отмазаться7
Ну перевернулся и перевернулся,не удержал в движении.дома выспался и пришел за машиной.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 655

Сообщение Lock » 09 фев 2022, 10:38

Григорьич писал(а):
Hameleon писал(а): один знакомый также синий перевернулся в Ялуторовске, машина вхлам, пошел домой спать, утром сходил написал заявление что ночью угнали,

Я не пойму.зачем ему это нужно было?
перед женой отмазаться7
Ну перевернулся и перевернулся,не удержал в движении.дома выспался и пришел за машиной.

наверняка пенты которые приехали начали вменять ему синюю езду
Кто молчит, обычно бывает прав.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 09 фев 2022, 10:58

я помню давно очень, как то улетал с дороги в снег , никого не зацепил не сломал, через 5 минут гаишники подъехали, видимо мимо ехали ,спросили мол живой здоровый я говорю-да , вроде помощь оказать хотели но я отказался , и они спокойно поехали дальше по своим делам ))) хотя был совсем молодой еще и на 99ой))

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 13 фев 2022, 03:46

Hameleon когда то по синей грусти, один товарищ тоже заявил об угоне своей 15-ки.но заявил после того как выспался. При осмотре авто оказалось что синяк то свистит! Рулевая колонка целая и защелкнутая. При строгом допросе рассказал что про угон неё…..л. Вот тогда ему и прилетело за ложный донос.