Техосмотр теперь только с фотографией автомобиля
Привет всем. Интересует вопрос: машина оформлена на брата, могу ли я пройти тех. осмотр без его участия, имея лишь доверенность на год. Если да, то чья мед. справка требуется? Моя или хозяина-брата? Диагностическую карту уже получил, т.е. саму тех. часть прошел, а когда пришел подать доки на талон ТО, отказали, т.к. мед. справка была не по форме (справка профмедосмотра). Вот сейчас дилемма: самому идти к наркологу или брата гнать.
- Celica-манка
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
- wtyd
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 709 -
wnn писал(а):igor336 писал(а):Номер вписали другим подчерком и пастой. Гай отправил в страховую
А Идентификационный номер ТС и серия и номер ПТС, вписанные в полис ему на глаза не попались?
ерунда какая-то
В правилах ОСАГО, выданных страховой, тоже сказано, что после регистрации ТС должен быть вписан номер, заверенный печатью страховой. Для КАСКО это не требуется, достаточно VIN.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
А поясните, плиз, что за справка - куда ходить где,что сдавать и где что получать.
Есть ли особенность, если прописан в Тюменском районе, а не в Тюмени.
В Центр-Мед на Ленина 69 вывеска обещает "за 1 час", у меня ушло почти 2 (много народу было). Цена 700р. С собой паспорт, военник и фотку 3x4. Если зрение проверяешь в очках - фотка тоже должна быть в очках (раньше такое не требовалось).
Там же есть нарк и псих (цены не знаю), т.к. я не знал и уже прошел диспансеры (250р. + 250р.). Насчет прописки узнавай по телефону, в дубль-гисе есть. В диспансере у психов точно есть разница - с района отправляют в другое место.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 583 -
wnn, в любой поликлинике платной хорошо сделать справку, но за справкой от нарколога и психа все равно надо будет ехать в районную поликлинику (на аккумуляторной) и платить там дополнительно (по 50 или по 100 руб за штуку). Если полностью все проходить в районной поликлинике, то все в одном месте и за 550руб., но нервов потратишь поболее. Сам осенью медсправку получал там. Выбор: нервы или деньги.
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
вчера увидел на улице машинку знакомого который оказывает услуги по "ускорению" дел по регистрации и т.п.
глянул на свой техосмотр... и!!! твою мать!!! март 08!!!
а страховка ваще до 10.03.08
застраховался махом побежал... в какойто ваще неизвестной шарашке
по техосмотру стал узнавать... потому как с работы вырваться до середины апреля будет просто нереально... а он йопт... 2500!!!
при условии что медсправка у меня есть... ибо права менял летом... то наверно попробую на фордике сам пройти всётаки... только вот щас за лампочкой съездю... а то габарит задний помер
глянул на свой техосмотр... и!!! твою мать!!! март 08!!!

а страховка ваще до 10.03.08

застраховался махом побежал... в какойто ваще неизвестной шарашке

по техосмотру стал узнавать... потому как с работы вырваться до середины апреля будет просто нереально... а он йопт... 2500!!!

при условии что медсправка у меня есть... ибо права менял летом... то наверно попробую на фордике сам пройти всётаки... только вот щас за лампочкой съездю... а то габарит задний помер

[н/д]
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 321 -
Водители в Тюмени штурмуют станции техконтроля
С первого марта текущего года, в целях исключения злоупотреблений со стороны работников станций технического диагностирования, Управление госавтоинспекции Тюменской области внесло дополнение в порядок прохождения техосмотра.
Теперь к каждой диагностической карте прилагается фотография транспортного средства, проходящего контроль технического состояния.
Такая мера должна позволить Управлению ГИБДД области контролировать прохождение государственного технического осмотра каждым транспортным средством.
Однако новшество создало массу неудобств автолюбителям. Сейчас на станциях диагностического контроля по улице Одесской и Воровского выстроились неимоверные очереди из водителей, страждущих пройти техосмотр и получить заветный ламинированный талон.
Неудобство наблюдается еще и в том, что станции работают по будням с девяти до восемнадцати часов, и водителям приходится правдами и неправдами исчезать с работы, чтобы втиснуться в очереди.
В субботу станции работают только до 16 часов. А в воскресенье их работники — выходные.
http://www.vsluh.ru/news/incident/137984.html
Видимо у многих "каналы" накрылись
ГИБДД сами не ожидали что такой наплыв будет за талончиками ТО.
С первого марта текущего года, в целях исключения злоупотреблений со стороны работников станций технического диагностирования, Управление госавтоинспекции Тюменской области внесло дополнение в порядок прохождения техосмотра.
Теперь к каждой диагностической карте прилагается фотография транспортного средства, проходящего контроль технического состояния.
Такая мера должна позволить Управлению ГИБДД области контролировать прохождение государственного технического осмотра каждым транспортным средством.
Однако новшество создало массу неудобств автолюбителям. Сейчас на станциях диагностического контроля по улице Одесской и Воровского выстроились неимоверные очереди из водителей, страждущих пройти техосмотр и получить заветный ламинированный талон.
Неудобство наблюдается еще и в том, что станции работают по будням с девяти до восемнадцати часов, и водителям приходится правдами и неправдами исчезать с работы, чтобы втиснуться в очереди.
В субботу станции работают только до 16 часов. А в воскресенье их работники — выходные.
http://www.vsluh.ru/news/incident/137984.html
Видимо у многих "каналы" накрылись

ГИБДД сами не ожидали что такой наплыв будет за талончиками ТО.

Миру мир
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Я за 11 лет два раза только честно проходил техосмотр.Majestic писал(а):Видимо у многих "каналы" накрылись![]()
Остальные,конечно же покупались и это в большинстве случаев была простая экономия времени,все авто были тех.исправны.(ну почти все

Зато по деньгам переплаты составляли десятки раз.
Сейчас наверно ВторЧермет завалят автохламом.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Ничего подобного, все по-прежнему. Техосмотр можно купить, хотя есть одно большое "НО" - машину придется гнать на станцию... И в оговоренное время, т.к. если я помогаю купить, то сам должен там быть.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
"Однако новшество создало массу неудобств автолюбителям". Это вот немного неточно сказано. Точно будет так: "Однако новшество создало массу неудобств автолюбителям, ранее не проходившим техосмотр, а покупавших его через друзей и знакомых в соответствующих структурах". А иначе откуда очереди? Правильно Majestic написал "Видимо у многих "каналы" накрылись". Ну что сказать? Если в результате этого хозяева коптящих авто без тормозов и работающих стоп-сигналов не получат заветный талончик, я плакать не буду...
Насчет второго неудобства... Из той же серии. А раньше станции что, работали круглосуточно? Да точно также.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Особо радуюсь по поводу тех, у кого фары светят "не туда". Хорошо, если их станет меньше.
Насчет второго неудобства... Из той же серии. А раньше станции что, работали круглосуточно? Да точно также.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Особо радуюсь по поводу тех, у кого фары светят "не туда". Хорошо, если их станет меньше.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Holtoff, сами гайцы в свое время мне говорили, что около 70 % машин проходят техосмотр через друзей и знакомых... Да-да, и я не сомневаюсь в этой цифре. А что теперь ? Да ничего, упадет цифра до 50 % и не более. Сами гайцы хрен свои бабки упустят, как только не пытались их прижимать с этим ГТО...
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Mozgokluy
- Пилот
-
Holtoff, так я и говорю, все по-прежнему, тока машину по-любому на станцию надо гнать для фотоцессии... Вот и очереди. Заедь на любую, там этих шершавых, которые машины сопровождают (и не одну) невооруженным глазом видно...
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- Sash_Ok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
x3m, Просто купить как раньше не получится. В любом случае придется ехать на СТО, где за 220 руб тебе заведут диагностическую карту, сфотают тачку и проведут диагностику. Если все ОК отдашь квиток об оплате госпошлины гайцу который там сидит и через 15 минут получишь талон ГТО. Если не пройдешь, то ищешь друзей которые тебе за доп плату сделают отметку в диагностической карте что все недочеты исправлены.
На станцию тебе ехать придется полюбому.
На станцию тебе ехать придется полюбому.
Тяжесть - это надежно...
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -