Таксист отменил дешевый заказ, когда пассажир уже сел в машину?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 103 -
- serglion
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
Алекс72 писал(а):Lock писал(а):Чем тогда детский отличается от взрослого? Ценой?
Большей ответственностью водителя. Если попадет, не дай бог в ДТП с пострадавшим ребенком - тюрьма почти 100%
Плюс ещё и большим временем на выполнение - пристегнуть кресло, пристегнуть к креслу ребёнка, в конце пути обратные действия.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 401 -
Алекс72 писал(а):Lock писал(а):Чем тогда детский отличается от взрослого? Ценой?
Большей ответственностью водителя. Если попадет, не дай бог в ДТП с пострадавшим ребенком - тюрьма почти 100%
Тогда ему надо выбирать маршрут где мало машин - вдруг в соседней ребенок?
Только в нашей стране может быть такая "любовь" к детям, воспетая нашими СМИ
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
serglion писал(а):Алекс72 писал(а):Lock писал(а):Чем тогда детский отличается от взрослого? Ценой?
Плюс ещё и большим временем на выполнение - пристегнуть кресло, пристегнуть к креслу ребёнка, в конце пути обратные действия.
Вы серьезно? За это платит клиент, есть же время на ожидание.
Может еще и материться в салоне нельзя при детях - тоже отнесете как ущемление прав таксиста?
Вообще нормальные люди не могут иметь такие доводы, что еще раз говорит о таксистах.

- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Lock писал(а):Чем тогда детский отличается от взрослого? Ценой?
многие детей не возят
и их можно понять
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Пришелец_72 писал(а):отмена заказа возможна по причине "не устраивает конечный адрес"
ну не с проста же при этом буде снижение активности для водителя!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
-
Рейтинг: 142 771 -
Парни, с вами явно что-то не то. Вы уже до таксотем добрались с этими преславутыми СМИ.Lock писал(а):Только в нашей стране может быть такая "любовь" к детям, воспетая нашими СМИ

Не смотрите блогеров, не читайте твитеры, вас явно зазомбировали. Потому-что это уже ненормально

- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
Lock писал(а):Алекс72 писал(а):Lock писал(а):Чем тогда детский отличается от взрослого? Ценой?
Тогда ему надо выбирать маршрут где мало машин - вдруг в соседней ребенок?
Только в нашей стране может быть такая "любовь" к детям, воспетая нашими СМИ
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:serglion писал(а):Алекс72 писал(а):
Вы серьезно? За это платит клиент, есть же время на ожидание.
Может еще и материться в салоне нельзя при детях - тоже отнесете как ущемление прав таксиста?
Вообще нормальные люди не могут иметь такие доводы, что еще раз говорит о таксистах.
некоторые дети не хотят сидеть в креслах и устраивают истерику
а мамаши запевают песни: ну тут же недалеко, давайте он на коленочках поедет
- Пришелец_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 629 -
megan писал(а):Пришелец_72 писал(а):отмена заказа возможна по причине "не устраивает конечный адрес"
ну не с проста же при этом буде снижение активности для водителя!
Ну и что,любая отмена будет со снижением активности,даже если от наркомана в грязи отказался,снижение активности это просто для того чтоб не отменяли каждый второй заказ,но по факту отмена это не нарушение
- serglion
- АвтоСпец
-
-
Рейтинг: 3 109 -
Lock писал(а):Вообще нормальные люди не могут иметь такие доводы, что еще раз говорит о таксистах.
С чего вдруг вы решили, что можете определять нормальность людей по их вполне логичным доводам? Перевозка детей - это дополнительная ответственность (вплоть до 6 лет лишения свободы даже без вины таксиста в ДТП), дополнительное время (что для таксиста = деньги), необходимость возить кресло, дополнительная грязь в салоне (пинание ногами спинок передних сидений и др.), часто акустический дискомфорт (крики, визги, плачи). Из-за той разницы, что даёт детский тариф для водителя это как свинью стричь - визга много шерсти мало. Именно поэтому многие таксисты отключают детский тариф и, зачастую, пассажиры с детьми просто не могут заказать детский тариф - нет машин. Начинают заказывать обычный и получают проблемы с отказом их везти. Если бы разница в детском тарифе была хотя бы 100 руб., желающих возить детей стало бы намного больше, а проблем намного меньше.
serglion писал(а): Если бы разница в детском тарифе была хотя бы 100 руб., желающих возить детей стало бы намного больше, а проблем намного меньше.
А если мне очень нужно ехать с ребёнком, я могу предложить таксисту эти 100 р заплатить сверху? Или это запрещено?
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 519 -

- homer_q
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 029 -
lilia326 писал(а):serglion писал(а): Если бы разница в детском тарифе была хотя бы 100 руб., желающих возить детей стало бы намного больше, а проблем намного меньше.
А если мне очень нужно ехать с ребёнком, я могу предложить таксисту эти 100 р заплатить сверху? Или это запрещено?
Не запрещено, но смысл яндекса в том, что не надо общаться и торговаться с водителем, искать деньги без сдачи и т.п.
Нажал пару кнопок - совершил поездку без геморроя.
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
lilia326 писал(а):я могу предложить таксисту эти 100 р заплатить сверху? Или это запрещено?
Предложить можно, но кресло вряд ли из воздуха нарисуется - если человек вообще не возит "детские" заказы, не думаю, что он будет загромождать салон/багажник креслом, даже если оно у него уже есть.
Со своим - можно попробовать.
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -

Но это Максим, и водитель, который возьмёт этот заказ, сделает это согласившись с возможными последствиями.
И да, что то сотку сверху никто не предлагает!

- mfcats
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 963 -
- Пришелец_72
- Автолюбитель со стажем
-
- mfcats
- Автолюбитель со стажем
-
- Пришелец_72
- Автолюбитель со стажем
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Пришелец_72 писал(а):mfcats, с бустером до 12
не обязательно бустер на заднем!!!
- Пришелец_72
- Автолюбитель со стажем
-
megan писал(а):Пришелец_72 писал(а):mfcats, с бустером до 12
не обязательно бустер на заднем!!!
Пусть так,я не спорю,не особо силен в КОАП
- mfcats
- Автолюбитель со стажем
-
Ответ такой: "Здравствуйте. По закону, автокресло необходимо детям до 7 лет. Поэтому нет, указывать в приложении в таком случае не нужно".
- megan
- СуперГуру
-
-
Пришелец_72 писал(а):не особо силен в КОАП
так это не КОАП, а ПДД, которые водитель обязан знать!

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Пришелец_72 писал(а):не особо силен в КОАП
megan писал(а):Пришелец_72 писал(а):не особо силен в КОАП
так это не КОАП, а ПДД, которые водитель обязан знать!
Всё, что нужно знать о современных таксистах! В КоАП не силён, ПДД не читал! Нужно ли садиться к таким в авто, пусть каждый решит сам!
In duo volat anima
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Ramil44 писал(а):Парни, с вами явно что-то не то. Вы уже до таксотем добрались с этими преславутыми СМИ.![]()
Не смотрите блогеров, не читайте твитеры, вас явно зазомбировали. Потому-что это уже ненормально
Весна, Рамиль, весна! Обострения у многих!

зря Вы так, не все же такие. По одному представителю, который ни КоАп, ни ПДД не знает, а так же не силён в вопросах морали, не стоит, наверное, судить всех таксистов. Чаще все таки попадаются адекватные люди.Vitus_Bering писал(а):
Всё, что нужно знать о современных таксистах! В КоАП не силён, ПДД не читал! Нужно лм садиться к таким в авто, пусть каждый решит сам!
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 577 -
Vitus_Bering писал(а):Всё, что нужно знать о современных таксистах! В КоАП не силён, ПДД не читал! Нужно лм садиться к таким в авто, пусть каждый решит сам!
Это сильно

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Там же пассажир поставил метку, что таксист может предложить свою цену.
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Они никогда не поймут таксистов, ибо не были по другую сторону.
ИМХО, assd-2007 и иже с ним из разряда таких людей как "Вези меня и еще 3 ребенка, мразь, через весь город по пробкам на майбахе за 69р. Ты же принял этот заказ = теперь я твой царь и бо*"
assd-2007, ничего личного, просто у меня сложилось такое мнение о тебе.
Еще раз, для особо не понимающих, напишу как работает конкретно Я-Т дял водителя.
1. Прилетает заказ. С подачей 1-2-3км. На принятие решения секунд 15. Зачастую в это время водитель едет. Очень часто заказ прилетает "в спину" (оттого и такие выкрутасы с перестроениями, поворотами и разворотами).
2. Когда водитель принял заказ он видит только адрес подачи. ВСЁ.
3. По приезду на адрес подачи водитель жмет " На месте". Теперь водитель видит конечный адрес. Пассажиру приходит уведомление о подаче авто. Тут водитель может отказаться, т.к. не устраивает конечный адрес, т.к. поездка ему может быть просто не рентабельна. Как, например, в 4 часа утра в аэропорт. Когда прилетающих самолетов просто нету и обратно в город придется пилить порожняком. В итоге водитель проедет 10-15км за 200-300р. в лучшем случае. Из них отдаст 23% Янде+бенз+время. Т.е. такая поездка водителю в лучшем случае принесет рублей 50. Я сильно сомневаюсь, что за полчаса ЛЮБОЙ работы кто-то из Вас согласится получить 50р.
4. Пассажир садится в салон и водитель нажимает кнопку "Поехали". И теперь водитель видит стоимость поездки. И вот здесь снова может быть *опа для водителя. Большой пробег (или по пробкам) за 59р. когда ты потратишь минут 20-30 и в итоге водителю останется 10р.
- Пришелец_72
- Автолюбитель со стажем
-
Gan писал(а):Ramil44, фиг ты убедишь таких, как assd-2007
Они никогда не поймут таксистов, ибо не были по другую сторону.
ИМХО, assd-2007 и иже с ним из разряда таких людей как "Вези меня и еще 3 ребенка, мразь, через весь город по пробкам на майбахе за 69р. Ты же принял этот заказ = теперь я твой царь и бо*"
assd-2007, ничего личного, просто у меня сложилось такое мнение о тебе.
Еще раз, для особо не понимающих, напишу как работает конкретно Я-Т дял водителя.
1. Прилетает заказ. С подачей 1-2-3км. На принятие решения секунд 15. Зачастую в это время водитель едет. Очень часто заказ прилетает "в спину" (оттого и такие выкрутасы с перестроениями, поворотами и разворотами).
2. Когда водитель принял заказ он видит только адрес подачи. ВСЁ.
3. По приезду на адрес подачи водитель жмет " На месте". Теперь водитель видит конечный адрес. Пассажиру приходит уведомление о подаче авто. Тут водитель может отказаться, т.к. не устраивает конечный адрес, т.к. поездка ему может быть просто не рентабельна. Как, например, в 4 часа утра в аэропорт. Когда прилетающих самолетов просто нету и обратно в город придется пилить порожняком. В итоге водитель проедет 10-15км за 200-300р. в лучшем случае. Из них отдаст 23% Янде+бенз+время. Т.е. такая поездка водителю в лучшем случае принесет рублей 50. Я сильно сомневаюсь, что за полчаса ЛЮБОЙ работы кто-то из Вас согласится получить 50р.
4. Пассажир садится в салон и водитель нажимает кнопку "Поехали". И теперь водитель видит стоимость поездки. И вот здесь снова может быть *опа для водителя. Большой пробег (или по пробкам) за 59р. когда ты потратишь минут 20-30 и в итоге водителю останется 10р.
К нашему великому сожалению ты ничего не добьешься этими обьяснениями,они один кер остануться с мыслями что сска услугу они заказали и водила им должен и все тут

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Gan писал(а): Очень часто заказ прилетает "в спину" (оттого и такие выкрутасы с перестроениями, поворотами и разворотами).
Тоесть ты оправдываешь обезьяньи пляски водителей такси, подвергающих опасности себя, пассажиров и других участников дорожного движения только тем, что таксисту нужно схватить заказ и заработать? Пофиг, если он разворачиваясь через сплошную впорет тебе в бочину, ты его поймешь и простишь? Ему ведь надо! пофигу на ПДД...
In duo volat anima