Заплатил штраф? Cпи неспокойно!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Заплатил штраф? Cпи неспокойно!

Сообщение a2m » 26 окт 2007, 13:58

Как правильно общаться с судебными приставами

Шанс остаться без собственных штанов и подарков для тещи по дороге к ней отныне велик как никогда: эксперимент по раздеванию должников, не уплативших штрафы за нарушение ПДД, оказался (по мнению его организаторов) столь удачен, что на днях Федеральная служба судебных приставов объявила о проведении теперь уже массовых облав на должников. Причем не где-нибудь в тиши квартир и кабинетов, а демонстративно и с треском — прямо на российских дорогах…

Попасть под раздачу (в смысле — под отъем денег или вещичек) сегодня серьезно рискует каждый, даже тот, кто… штраф вовремя и сполна оплатил. Сценариев нежелательного развития событий множество.

Во-первых, копия квитанции об оплате штрафа, отправленная нарушителем в ГАИ по почте, до милицейского ведомства могла не дойти, что сотрудником ГИБДД расценивается как повод для возбуждения исполнительного производства.

Во-вторых, не каждому оплатившему штраф известно, что копию квитанции следует отправить в ГАИ. А не отправив, хотя бы всегда иметь ее при себе на случай приятной встречи с приставом на посту ДПС.

В-третьих, пока существует план по выявлению нарушений Правил дорожного движения и фальсификация во имя его исполнения, ни о чем не подозревающая жертва сфабрикованного дела узнает о задолженности, только попав в объятия гаишника и пристава.

В-четвертых, столичная, в частности, ГАИ, видимо, по причине разгильдяйства примерно в половине случаев дает приставам команду “фас!”, даже если штраф нарушителем уже оплачен.

В-пятых, с нового года, когда квитанцию об оплате штрафа мы более не обязаны будем отправлять в ГИБДД, а у сотрудников ГАИ в случае ее неполучения останется право принимать меры по принудительному взысканию штрафа, встреча с приставом угрожает поголовно всем!

В условиях теперь уже открыто объявленной приставами войны каждому (а не только тем, кто задолжал государству денег) полезно запомнить свод нехитрых правил, которые помогут избежать незаконного раздевания на дороге и покушения на последние гроши.

Десять заповедей “хронического должника”

Правило первое. При встрече с приставом-исполнителем на основании статьи 46 Федерального закона “Об исполнительном производстве” требуйте доказательств получения вами постановления о возбуждении исполнительного производства, которое давным-давно должно было быть выслано вам по почте с уведомлением. Прямо на месте принять необходимые меры к выбиванию задолженности пристав-исполнитель может лишь в том случае, если здесь и сейчас будет доказано, что постановление вы получали еще месяц (два, четыре и т.д.) назад, но штраф не оплатили.

Правило второе. Как гласит статья 9 того же закона, судебный пристав, получив от инспектора ДПС постановление о возбуждении в отношении вас исполнительного производства, должен установить срок для добровольной оплаты штрафа, который, правда, не может превышать пяти дней.

Поскольку в соответствии с Гражданским кодексом сроки у нас исчисляются начиная с суток, у вас, таким образом, есть как минимум один день (и одна ночь) на добровольную уплату штрафа, прежде чем он будет взыскан приставом принудительно.

Правило третье. Статья 11 того же закона предусматривает, что исполнительные действия в отношении граждан совершаются судебным приставом-исполнителем по месту жительства должника, месту его работы или месту нахождения его имущества. Несмотря на мнение большинства правоведов о том, что место нахождения имущества должника — это место его жительства (где лежат вещи, деньги и пр.), судебные приставы считают, что место нахождения имущества должника — это то место, где он находится сам: в автомобиле, бане или ресторане. Ведь при нем всегда есть имущество и деньги, которое можно запросто изъять. Однако в таких случаях у должника, как правило, имеются при себе лишь те вещи, которые изъять невозможно, ибо они подпадают под…

Правило четвертое. Согласно перечню, приведенному в статье 446 ГПК РФ, взыскание не может быть обращено на имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности, как то: вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши. Это значит, что взыскание не может быть обращено, в частности, на мобильный телефон (что вопреки закону случается весьма нередко!), ибо он уже давно стал вещью индивидуального пользования.

Приставы жалуются, что, если действовать строго по закону, отнять у должника что-нибудь прямо посреди дороги… практически невозможно.

Правило пятое. Как гласит статья 46 того же закона, взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте. А наличные денежные средства, обнаруженные у должника, изымаются.

При этом (что чрезвычайно важно!) законом не предусмотрено проведение обыска должника с целью обнаружения денег. Деньги у него могут отобрать лишь в том случае, если он их выложил добровольно.

Правило шестое. Если вы — житель Северной столицы — путешествуете из Петербурга в Москву, приставы-исполнители в городе Бологое не могут сделать с вашими имуществом и денежками ровным счетом ничего, ибо у каждого должника есть свой территориальный (как участковый врач) судебный пристав. Ведь именно ему (по месту вашего жительства), а не приставу из города Бологое сотрудники ГАИ направили документ о возбуждении исполнительного производства в отношении вас. И возможно, по месту жительства штраф вы уже оплатили, дело закрыли, о чем и поставили в известность своего “участкового” пристава. Если бы в законе не было такой нормы, вас на каждом километре могли бы раздевать по дороге из Питера в Магадан приставы всея Руси.

Впрочем, и из этого правила есть исключение: если ваш местный пристав, не сумевший справиться с вами, узнал, что вы направляетесь в Москву, и вдогонку отправил приставам города Бологое требование вытряхнуть с вас хоть что-нибудь, то бологовские приставы будут разувать вас на вполне законных основаниях. Но это — из области сюрреализма.

Правило седьмое. При задолженности в 300 (500, 1000 и даже 10 000) рублей пристав не имеет права отбирать автомобиль, ибо стоимость изымаемых вещей должна быть соразмерна сумме долга. Если пристав закосил под неопытного, плохо понимающего, что “Ламборджини” стоит больше, чем полсотни долларов, пользуйтесь статьей 52 закона: для определения стоимости имущества требуйте назначить специалиста.

Правило восьмое. Не поддавайтесь на провокацию! Помните, что единой федеральной базы по неуплаченным штрафам пока нет в природе. А потому приставы города Усть-Кута могут лишь нахально сочинить, что вы не заплатили штраф, наложенный в Биробиджане…

Правило девятое. В праздничный или выходной день, а также после десяти часов вечера вы смело можете отправить пристава на заслуженный отдых: статья 12 закона гласит, что исполнительные действия совершаются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов по местному времени. Набрасываться на ваши вещички дома или посреди улицы в праздничные и выходные дни пристав может только в том исключительном случае, если застать вас дома в дни рабочие (по вашей же вине) едва ли возможно…

Правило десятое. Помните, что любое действие пристава, равно как и любой выданный им документ, вы можете обжаловать в суде. Правда, до решения суда пристав-исполнитель будет смело и на законном основании делать все, что задумал.

Берегите ваши денежки…

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/25/auto/320013/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 28 мар 2008, 12:05

Фдуч писал(а):А всетаки хорошо работает пропаганда в СМИ, боятся :cherep: :cherep: :cherep:
Потому, что штрафы нужно, либо оплачивать, либо обжаловать.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 28 мар 2008, 12:59

a2m,

Дак квитанции об оплате надо отдавать в Гибдд или нт??
На Московском посту сказали что надо :\
А вроде как отменили эту хрень с нового года!??
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Sherhan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Sherhan » 28 мар 2008, 15:05

Подскажите пожалуйста кто может узнать сколько штрафов, в Административной практике очень большая очередь???

Alex72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Alex72 » 28 мар 2008, 15:41

strange-tm писал(а):a2m,

Дак квитанции об оплате надо отдавать в Гибдд или нт??
На Московском посту сказали что надо :\
А вроде как отменили эту хрень с нового года!??

Последний раз отмечая квитанцию спросил в окошечко: "а почему по телеку говорят не надо, а Вы говорите надо"
На что мне было отвечено: "База уже почти доделана, но пока не до конца, поэтому отмечать пока что надо".

Pegasik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Pegasik » 08 апр 2008, 22:36

Интересно, а мою машину, проданную лет пять назад по гендоверенности, приставы арестовали за неуплату штрафов? (о машинке узнал в ГАИ, когда хотел подать на утилизацию)
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 15 апр 2008, 15:09

Alex72 писал(а):На что мне было отвечено: "База уже почти доделана, но пока не до конца, поэтому отмечать пока что надо".

Это их проблемы, что они не могут обеспечить реализацию Федерального закона на местном уровне. Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) - это федеральный закон, и он обязателен на всей территории РФ. Тот факт, что по чьей-то вине не доделана какая-то база - не наша с вами проблема.

Порядок такой -

- на вас наложили штраф,
- вы его оплатили,
- сняли с квитанций копии,
- ничего никуда отвозить не надо,
- просто возим и копии и оригиналы квитанций с собой в машине,
- также желательно возим с собой КоАП (с поправками, вступивпшими в силу с 2008 г.) с закладочкой на статье 32.2.
- если останавливает гаец - показываете ему квитанции и тыкаете носом в статью 32.2. КоАП:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (в редакции от 3 марта 2008 г.)

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Утратила силу с 1 января 2008 г.

(звучала так:
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.)

если не будете возить с собой оплаченные квитанции - вас ожидает:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Car72ru

Сибиряк
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Сибиряк » 15 апр 2008, 15:32

Мне уже два раза приходило постановлении о возбуждении исполнительного производства. Это касалось штрафов ГИБДД. Я был оштрафован , штраф оплатил вовремя..... но квитанцию об оплате штрафа в ГАИ не представил. В связи с этим мне по почте пришло вышеуказанное постановлени в нижней чассти которого был указан телефон исполнителя. Я позвонил по указанному телефону, пристав узнав то что штраф был оплачен вовремя попросил меня факсом скинуть ему данную квитанцию, я это благополучно сделал.... на сим всё и закончилось.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 15 апр 2008, 15:33

Сибиряк, что и требовалось доказать! :up:
Car72ru

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kks72 » 15 апр 2008, 17:02

У меня был / есть следующий "прикол": съездил на Одесскую, получил выписку - клочок бумаги с количеством, суммами, кому должен по районам. Около 15 штрафов. Заплатил в банке. Отвез квитанции. У последних гайцев - у калининских, решил заодно уточнить, что за мной числиться (после получения выписки, мне еще один штраф выписали). Оказалось - что с выпиской в областном ГАИ несовпадает. В итоге - калининцы не приняли 1 оплаченный штраф, сказав, что я не "должен". 1 штраф должен центральным гайцам и 2 тюменским.
Так и езжу пока.
теперь храню новые протоколы, как кошелек :) , иначе не докажешь, что не жираф.
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 апр 2008, 00:16

kks72, ПРАВИЛЬНО.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 04 июн 2008, 12:24

до есть, допустим, у меня было несколько штрафов. если штраф 2003 года был не оплачен или оплачен, но у меня не сохранилось копии квитанции об оплате (всё-таки, 5 лет прошло) - можно смело забыть о них и не беспокоиться?

Giga-Byte
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение Giga-Byte » 06 июл 2008, 15:02

Сибиряк писал(а):Мне уже два раза приходило постановлении о возбуждении исполнительного производства. Это касалось штрафов ГИБДД. Я был оштрафован , штраф оплатил вовремя..... но квитанцию об оплате штрафа в ГАИ не представил. В связи с этим мне по почте пришло вышеуказанное постановлени в нижней чассти которого был указан телефон исполнителя. Я позвонил по указанному телефону, пристав узнав то что штраф был оплачен вовремя попросил меня факсом скинуть ему данную квитанцию, я это благополучно сделал.... на сим всё и закончилось.

Ага, первый раз было и у меня.
Летом ездил в Екатеринбург, обогнал со спуска, хоть я и видел дорогу, но гайцам не доказал :(
В итоге люди понимающие выписали 2 штрафа - ремни и превышение скорости.
Приехав в Тюмень оплатил, отвёз на Одесскую, один штраф закрыли а второй вроде как ещё не дошел... Ну я и успокоился и забыл. Через 2 месяца приходит по почте Постановление о возбуждении производства. Я утром приехал по указаному адресу, показал квитанцию, там девушка сняла копию, вежливо извинилась, на вопрос "что мне надо делать дальше?" сказала - ничего.
Компьютер не подключенный к сети - меньше чем компьютер!

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 11 окт 2008, 15:20

USA писал(а):Если штраф неуплачен в течении года, то он просто списывается, тк истекает срок исковой давности.

Можешь написать документ на который можно будет сослаться? Есть штрафы в 200 руб. в Свердловской области. Прошло уже больше года. Заплатить или нет...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 окт 2008, 20:46

Marchello, НЕТ.

Гл. 33.1. Неоплата штрафа. (выдержка)

...через год после вступления в законную силу постановления никто не сможет взыскать с вас штраф (ст.31.9 КоАП). Пристав имеет право принять дело в течение всего этого года – ст.21 п.7 закона «Об исполнительном производстве».
В случае неоплаты штрафа судебный пристав может ограничить выезд из РФ. Для этого ему достаточно постановления суда о наложении штрафа (ст.67 п.1 закона «Об исполнительном производстве»). Если штраф наложен не судом, то для ограничения выезда пристав должен обратиться в суд (ст.67 п.4 закона «Об исполнительном производстве»). Понятно, что из-за одного неоплаченного штрафа пристав в суд не пойдет, а за 50 – запросто.

"Наставление по общению с ДПС" (с)
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 908#395908

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 11 окт 2008, 21:43

Это действительно и для сотрудников ГИБДД? Могут ли они меня "посадить за решетку" , окажись я в Свердловской области?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 окт 2008, 21:54

Marchello, в FAQ
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=7681

есть ответ на этот вопрос: Неоплаченные штрафы.

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 631#156631
Капитонова Ирина Анатольевна

Добавлено спустя 28 секунд:

На практике это означает, что ЕСЛИ С МОМЕНТА НАЛОЖЕНИЯ НА ВАС ШТРАФА ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА, СУДЬЯ НЕ ВПРАВЕ ПРИВЛЕКАТЬ ВАС К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТ.20.25 КоАП

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 13 ноя 2008, 21:34

a2m,
На практике это означает, что ЕСЛИ С МОМЕНТА НАЛОЖЕНИЯ НА ВАС ШТРАФА ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА, СУДЬЯ НЕ ВПРАВЕ ПРИВЛЕКАТЬ ВАС К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТ.20.25 КоАП

к примеру такая ситуация:
Приятеля остановили у сквера, пробили по штрафам и оказалось, что есть штраф с июня месяца(прошло больше трёх месяцев).Его разводили на "два пальца" на руке инспектора или в тюрьму.Все решил звонок другу.Его отпустили.
Напрашивается вопрос. Могли ли его отвезти в спецприемник?Если да, то как же то ,что написано в цитате :?

dmi2802
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение dmi2802 » 13 ноя 2008, 22:43

Кто хочет оплатить штрафы в практике на Одесской имееся список банков оплатив там уже не нужно нести квит. на отметку.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 14 ноя 2008, 10:18

a2m, прокомментируйте плиз

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 14 ноя 2008, 13:33

Marchello, Если приятель давно или никогда не читал КоАП, то действия определённых сотрудников силового органа дорожного регулирования выглядят вполне логично и закономерно.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 14 ноя 2008, 13:39

заметье последнее время все меньше народу пишут о том, как "отсидели за штрафы"
либо народ у нас все штрафы свои оплатил, либо просто никто не пишет про такие ситуации,хотя в начале года их было много :up:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 14 ноя 2008, 16:55

я квитанции об оплате с собой не вожу никогда!!! как то раз остановили...посмотрели документы...сделали запрос на штрафы..оказалось типа один неоплаченный...говорю, что оплачено все!!!! через минут 15 сделали еще запрос...ничего..сказали на первый раз типа простим...отпустили... через пару дней останавливают другой экипаж...сделали запрос...все нормально, все оплачено!!! а зачем эти бумажки с собой таскать...по идее в банке при оплате сразу же отправляется информация на пункты проверок по штрафам... :P
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 14 ноя 2008, 17:06

а зачем эти бумажки с собой таскать...по идее в банке при оплате сразу же отправляется информация на пункты проверок по штрафам...

Змейка, как вы далеки от реализации прелестей НТП нашими инженерами и программистами! Так мило и наивно...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 14 ноя 2008, 17:12

Marchello писал(а):a2m,

к примеру такая ситуация:
Приятеля остановили у сквера, пробили по штрафам и оказалось, что есть штраф с июня месяца(прошло больше трёх месяцев).Его разводили на "два пальца" на руке инспектора или в тюрьму.Все решил звонок другу.Его отпустили.
Напрашивается вопрос. Могли ли его отвезти в спецприемник?Если да, то как же то ,что написано в цитате :?

Не дождался ответа от a2m , спросил у знакомого инспектора ГИБДД.
Ответ: отвезти в спецприемник НЕ имели права. Развод так или иначе не удалсЯ

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 ноя 2008, 17:13

месяца четыре назад оплатил все штрафы неоплаченные в сбере
с того момента месяца три еще база отвечала гайцам при запросе обо мне "штрафы не платит"
когда остановили недавно последний раз наконец-то ответили "штрафы оплачены"

отсюда для себя сделал вывод:информация об оплате штрафов доходит до "базы" гаи около 3-4 месяцев..

причем и в первом и во втором случае на ответ базы инспектор просто отдавал документы.. арестом даже не пугали ни разу..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 14 ноя 2008, 17:31

ivan4o, писал(а),
заметье последнее время все меньше народу пишут о том, как "отсидели за штрафы"
либо народ у нас все штрафы свои оплатил, либо просто никто не пишет про такие ситуации,хотя в начале года их было много

Зря ты так, думаешь, недавно у них был перезагруз камер. Места просто нет.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 14 ноя 2008, 17:40

Удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 14 ноя 2008, 20:25

у меня вопрос такой. штрафы были когда ездил на пятерке. все оплачены но в гаи не предоставлял.квитанции с собой вожу.
но сейчас на пятерке ездит проган. квитанции ему надо отдать или они на мне числятся и он здесь ни причем.
и вообще штрафы числятся на машине или на владельце.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 14 ноя 2008, 20:32

рыбак, конечно же штрафы числятся на владельце. Машина тут не при чем. А то тогда бы машину лишали права ездить по городу, а не водителя. :lol2:

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 14 ноя 2008, 20:41

880, ну все понял спасибо
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.