BlackBaller писал(а): Если человек имеет в/у, то априори он учился в автошколе и умеет ездить.
Нет, нет и еще раз НЕТ! Глядя на улицы города, создается впечатление, что примерно 30% вообще даже не слышали про обучение! Ну либо они все без ВУ ездят.
BlackBaller писал(а):ИМХО, причины ДТП:
1. отсутствие в/у (в частности неумение водить авто)
2. неисправный автомобиль
3. возможное превышение скорости
1. Нет
2. Вполне возможно, но как это привязать к причине ДТП, а не к последствиям?
3. Да, но нужна экспертиза, чтобы доказать превышение
4. Самое главное - Мазда на встречке
Естественно, тоже ИМХО))
Vitus_Bering писал(а): Да но наличие опыта, исправного автомобиля и соблюдение ПДД минимизировало бы риски того, что они вообще пересеклись! ВУ охране труда есть понятие пирамиды
Ну в целом я согласен
Vitus_Bering писал(а):водила ведра:
1 сел за руль без ВУ
2 проехал на красный
3 превысил скорость
4 Ведро неисправно ( как минимум свет и тормоза)
5 Не исключена синька (кровь при таких условиях берут даже у жмуров)
Человек целенаправленно шел к этому, скажем так набивал статистику. Итог закономерен. Если не мазда, было бы что-то другое! И повторюсь я не считаю вину маздовода доказанной!
1. Не имеет отношения к данному ДТП
2. Да, но опять-таки к этому ДТП не имеет отношения. Согласись, было бы глупо, если б водила Мазды написал в объяснениях «я видел как этот Жигуль проехал на красный за 500 метров до меня, поэтому я ему уступать не обязан»
3. Согласен, но нужна экспертиза
4. Вполне возможно, но не это послужило причиной ДТП
5. Тоже вполне допускаю, что он был не трезв, но опять-таки по причинно-следственной связи это не является причиной ДТП
Про целенаправленное самоуничтожения я с тобой целиком и полностью согласен! Если бы он на пустой дороге убрался в столб, то у меня бы вопросов вообще не возникло. А в данном случае Мазда весьма успешно поспособствовала уничтожению Жигуля. Вот хоть убей, не понимаю, зачем Мазда на ПУСТОЙ ДОРОГЕ (не считая ЕДИНСТВЕННОГО Жигуля, полезла на встречку. Обзор прекрасный! Остановись в своей полосе, пропусти встречный автомобиль и спокойно поворачивай. Но не в этом случае…
P.S.
Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ВОДИЛА ЖИГУЛЯ МОЛОДЕЦ, просто не понимаю, почему пытаются обелить Мазду.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517