BlackBaller писал(а):КакТыТакЖивешь писал(а):BlackBaller писал(а):Плюс старый авто, который, наверняка не сможет пройти техосмотр
да какая разница, пройдет он ТО или нет.
Знаю несколько случаев, когда люди не покупали, а реально проходили ТО, но попадали в ДТП вследствие неисправности авто именно в момент перед ДТП.
отстаньте вы уже от ТО, он ни на что не влияет
В смысле "какая разница"???
Мне не хотелось бы, чтобы рядом со мной в потоке ехало ведро, от которого что-то могло бы отвалиться или, которое не смогло бы затормозить вовремя.
Вероятность попадания в ДТП (из-за неисправности) выше у неисправного авто, чем у исправного
откуда вы знаете, что ведро в соседней полосе исправно-даже если оно вчера реально прошло ТО???
позавчера...полгода назад
ну даже он вам на стекло повесит бумажку, вы проверите что карта -есть в базе и что?
наличие пройденного когда то в пределах 12 месяцев назад ТО -есть гарантия что ведро не рассыпется?
Отправлено спустя 9 минут :BlackBaller писал(а):Техосмотр как бумажка мене вообще мало интересен. Меня больше волнует техническое состояние авто.
пример
реальный, не выдуманный:
машина-абсолютно не ведро, нормальная машина с нормальным водителем
Пройдено ТО-реально
пришел сезон менять шины, водитель следит как меняют
на его глазах шиномонтажник нормально пистолетом протянул вновь поставленные колеса, после чего-протянул еще и ключом
так как водитель - человек весьма ответственный, он на следующий день (после проезда в день смены колес примерно 25-30 км) вновь протянул болты...и тем не менее-еще через два дня они начали раскручиваться
Хорошо что водитель услышал непонятный стук в городе при торможении, а не на трассе.
протянули на ближайшей шинке еще раз-и до конца лета проблем не было
как так вышло-а все хз, особенно водитель, который за мастером хвостом ходил, и всё видел как делается
Другой пример: у весьма навороченного и почти нового мерса лопнула подушка
машину начало тащить на скорости на объездной, и хорошо что за рулем был муж, а не жена, которая сказала что она и от неожиданности от страха бы точно машину не удержала
Даже только выехав с СТО с самыми ответственными работниками-нельзя быть уверенным, что что то неожиданно не сломается, уймитесь вы уже с этим ТО-хоть купленным, хоть нет.
А состояние машины вы и по виду не угадаете, может быть старейшая и ржавейшая машина в порядке, а новая-с неисправностями