Двое подростков на ВАЗ-2107 погибли при ДТП с «Маздой 6» (Видео момента ДТП)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Водитель какого автомобиля виноват в ДТП?

Mazda 6
7
10%
ВАЗ-2107
55
76%
Обоюдная вина
10
14%

Всего голосов: 72

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 09 апр 2022, 14:14

Двое подростков на ВАЗ-2107 погибли при ДТП с «Маздой 6»
Изображение
Двое подростков погибли сегодня ночью в ДТП в Тюмени.

Сегодня в четвертом часу утра на перекрестке ул.Червишевский тракт и Баумана в Тюмени столкнулись ВАЗ-2107 и «Мазда 6». Предварительно, водитель «Мазды», поворачивая, не пропустил «Жигули», в которых ехали 5 подростков  на перекрестке.

От удара ВАЗ-2107 отбросило в опору освещения. 14-летний пассажир автомобиля скончался на месте ДТП, водитель и трое пассажиров этого автомобиля были доставлены в больницу с тяжелыми травмами, вскоре 17-летний водитель умер в больнице. Госпитализированы в лечебное учреждение  2-е подростков 15-ти и один 18-ти лет.

Обстоятельства ДТП выясняются. В этом году несовершеннолетний водитель ВАЗ 8 раз привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Deess
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 14 апр 2022, 10:56

PaYAlnik писал(а):Нормальные водители ждут в полосе своего направления, а умные - ещё и колеса заранее не выворачивают.

Вот только таких нормальных очень мало, вечно вылезут на встречку для поворота, машина которая перед тобой повернет, а мне прямо нужно и вот оно стоит на встречке.
Про вывернутые колеса вообще молчу, видимо в автошколах об этом не сообщают совсем.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 14 апр 2022, 11:37

Предполагаю, что тусклый свет фар жигулей сбил водителя мазды с толку, и он посчитал что семерка находится далеко и он успеет повернуть.
Такая же ситуация была, когда на червяке столкнулись авенсис м крузак (у авенсиса тогда одна фара светила и крузак вышел на обгон, полагая что встречка едет далеко).
Мазда не создала помеху, а просто напугала семерку, так как места для проезда было достаточно. На видео видно, что после проезда семерки - мазда еще едет.
В данном случае ошибка (неопытность) действия водителя семерки привела к трагедии.
В случае соблюдения ПДД водителем семерки (хотя бы в отношении скоростного режима) таких последствий бы не было.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 14 апр 2022, 11:48

антипут писал(а):Сегодняшний случвй... Лохматая 7ка с неработающими стоп-сигналами

То есть если бы он прошел ТО год назад, то стопы бы ни за что не перегорели? Или контакт бы не отгнил? Ну бред же…
PaYAlnik писал(а):С другой стороны, меру пресечения в виде заключения в СИЗО в данном конкретном случае считаю явно чрезмерной.

Согласен. Маздавод никуда не сваливал, скорее всего даже сам вызвал ГИБДД и скорую. Зря закрыли…
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 942

Сообщение sasa197419 » 14 апр 2022, 11:53

Господа недавно в соседней теме было обсуждение подобного случаю. Водитель обьезжал толи лося толи кабана. Вышел на встречку. Вошел в лоб джиперу. Погиб. По сути не прав, но посадили водителя джипа так как последний не имел ВУ. Думаю что по аналогии можно оправдать водителя мазды.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 14 апр 2022, 12:01

m3ss3r писал(а):скорее всего даже сам вызвал ГИБДД и скорую.

ЕМНИП, писали в новостях, что точно он и вызывал.
m3ss3r писал(а):Зря закрыли…

А это смотря какие цели у тех, кто "закрыли".
Если продвигать идею "увидел ЧП - сваливай, пока тебя виноватым не записали на всякий случай" - то очень даже не зря!
Перехватчик фур-невидимок.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 14 апр 2022, 12:08

sasa197419 писал(а):Господа недавно в соседней теме было обсуждение подобного случаю. Водитель обьезжал толи лося толи кабана. Вышел на встречку. Вошел в лоб джиперу. Погиб. По сути не прав, но посадили водителя джипа так как последний не имел ВУ. Думаю что по аналогии можно оправдать водителя мазды.

Что-то не помню я такую тему. Пропустил видимо.
Подозреваю, что джипера посадили не за отсутсвие ВУ, а за управление «средством повышенной опасности» (это как с бредовой ситуацией, когда пострадавший выплачивает виновнику и его пассажирам вред здоровью). И наличие ВУ в этом случае ничего бы не изменило.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 14 апр 2022, 12:12

sasa197419, это вот эта?
sasa197419 писал(а):одитель обьезжал толи лося толи кабана. Вышел на встречку. Вошел в лоб джиперу. Погиб. По сути не прав, но посадили водителя джипа так как последний не имел ВУ.

почти тоже самое, что и
Автоновости писал(а):автомобиль «Infiniti FX35» после наезда на дикого кабана выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Лада». От удара «Ладу» выбросило в кювет.

ага. :face_palm:

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 14 апр 2022, 12:18

m3ss3r писал(а):
BlackBaller писал(а):В смысле "какая разница"???
Мне не хотелось бы, чтобы рядом со мной в потоке ехало ведро, от которого что-то могло бы отвалиться или, которое не смогло бы затормозить вовремя.
Вероятность попадания в ДТП (из-за неисправности) выше у неисправного авто, чем у исправного

ТО надо было проходить раз в год (сейчас и это отменили, проходят только при перерегистрации авто). Как ты думаешь, сколько раз за этот интервал может например закончиться шаровая, заклинить суппорт или развалиться тормозная колодка? Мало того что сломаться детали могут от старости, так еще и прикупить можно контрафакт! Далеко не все и не всё смогут отличить хорошую деталь от подделки. Да и покупка в «официальном» магазине не 100% гарантия!

Техосмотр как бумажка мене вообще мало интересен. Меня больше волнует техническое состояние авто.
Если в нулевых хотя бы как-то пытались это отслеживать раз в год, то любые дрова с колесами могут официально передвигаться.
И больше всего смущает, что некоторые садятся за руль заведомо неисправного авто.

Только вот зачем вы оправдываете наличие автохлама на дорогах?

PaYAlnik писал(а):
BlackBaller писал(а):Если человек имеет в/у, то априори он учился в автошколе и умеет ездить.

Дядь, вы как депутат рассуждаете, ей-б-гу. Такая же оторванность от реальности.
IRL, не "априори", а "скорее всего..." и "есть некоторая вероятность, что..."

В данный момент это чисто теория. И явно, что в суде никто не будет доказывать, что погибший уже давно за рулем и опытный водитель.
При отсутствии в/у я вообще бы не был уверен, что он хоть раз открывал ПДД. Да и, судя по данным из новости, не сильно от он их и соблюдал.
На счет реальности: я не спорю, что хватает баранов, которые получили в/у и ездят так, будто и не были ни разу в автошколе, но это совсем другая история...

Вы вот, например, при таком подрезании тоже сразу в столб впоролись бы?
Изображение

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 14 апр 2022, 12:31

BlackBaller писал(а):Только вот зачем вы оправдываете наличие автохлама на дорогах?

Ну лично я его никак не оправдываю. Просто считаю, что техосмотр категорически бесполезен. И от возможных неисправностей он никак не застрахует.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 14 апр 2022, 12:31

BlackBaller писал(а):Вы вот, например, при таком подрезании тоже сразу в столб впоролись бы?

А вот ХЗ, если честно.
Ибо мне трудно представить, за коим МПХ я бы летел с такой скоростью, да ещё и на убитом ведре.
В более-менее вероятном сценарии, с моим собственным ведром и скоростью 79, я бы вообще среднюю педальку в пол продавил, ибо не слишком надеялся, что маздавод меня собирается пропускать.

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 942

Сообщение sasa197419 » 14 апр 2022, 12:36

Про водителя Мазды что нибудь известно ,кроме того что его поместили в СИЗО ?

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 14 апр 2022, 12:36

m3ss3r писал(а):И от возможных неисправностей он никак не застрахует.

В жизни ваапсче нет ничего 100%-го. Особенно гарантий. Жисть - она про вероятности.
Ежегодный "просев" на предмет УЖЕ неисправных на его момент авто (в теории, где ДК не продаются страховыми), приведет к тому, что % исправных авто будет больше в любой момент времени, а значит - шанс встретить неисправное авто станет меньше.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 14 апр 2022, 12:51

m3ss3r писал(а):Ну лично я его никак не оправдываю.
Разве? Мне почему-то показалось обратное...

m3ss3r писал(а):Просто считаю, что техосмотр категорически бесполезен. И от возможных неисправностей он никак не застрахует.
Он бесполезен в том виде как он существует сейчас (да и в принципе последние годы до этого).

BlackBaller писал(а):Плюс старый авто, который, наверняка не сможет пройти техосмотр и вообще непригоден для езды по дорогам общего пользования. Ах да! Еще, предположительно, скорость была выше положенной.
Техосмотр в данной фразе был упомянут как метод проверки пригодности в данный момент. Эта 7-ка не прошла бы его перед ДТП. И пацаны по-любому это знали.
Изображение

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 14 апр 2022, 13:14

PaYAlnik писал(а):приведет к тому, что % исправных авто будет больше в любой момент времени, а значит - шанс встретить неисправное авто станет меньше.

А, ну да) об этом я как-то не подумал))
BlackBaller писал(а):Техосмотр в данной фразе был упомянут как метод проверки пригодности в данный момент. Эта 7-ка не прошла бы его перед ДТП. И пацаны по-любому это знали.

Так ведь не факт, что семерка должна была его проходить накануне ДТП. Вдруг он его прошел 10-11 месяцев назад.
BlackBaller писал(а):Разве? Мне почему-то показалось обратное...

Видимо, я как-то неправильно объяснил свою позицию.
BlackBaller писал(а):Он бесполезен в том виде как он существует сейчас (да и в принципе последние годы до этого).

Вот именно это я и имел в виду! Даже если принять во внимание, что все его проходят честно, а не покупают, то что это даёт? На момент прохождения ТО имеем автомобиль с работающими лампочками, «чистым» выхлопом (в случае, если авто должно было соответствовать евро нормам, что к семерке не имеет никакого отношения), работающим ручником и исправными суппортами. Не припомню, чтобы там кто-то проверял электрику на предмет отгнивания, шаровые на оригинальность и прочее, прочее, прочее…
То есть поменял я вчера пресловутые шаровые, сегодня прошел ТО, завтра влетел в яму и контрафактная запчасть «скончалась» и держится на соплях. Послезавтра она закончилась полностью, колесо выломало, и я ушел на встречку. А уж что будет с моим автомобилем через 9-10-11 месяц, одному Богу известно! Вот что я имел в виду под бесполезностью прохождения ТО!

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 14 апр 2022, 13:23

m3ss3r писал(а):
PaYAlnik писал(а):приведет к тому, что % исправных авто будет больше в любой момент времени, а значит - шанс встретить неисправное авто станет меньше.

А, ну да) об этом я как-то не подумал))
BlackBaller писал(а):Техосмотр в данной фразе был упомянут как метод проверки пригодности в данный момент. Эта 7-ка не прошла бы его перед ДТП. И пацаны по-любому это знали.

Так ведь не факт, что семерка должна была его проходить накануне ДТП. Вдруг он его прошел 10-11 месяцев назад.
BlackBaller писал(а):Разве? Мне почему-то показалось обратное...

Видимо, я как-то неправильно объяснил свою позицию.
BlackBaller писал(а):Он бесполезен в том виде как он существует сейчас (да и в принципе последние годы до этого).

Вот именно это я и имел в виду! Даже если принять во внимание, что все его проходят честно, а не покупают, то что это даёт? На момент прохождения ТО имеем автомобиль с работающими лампочками, «чистым» выхлопом (в случае, если авто должно было соответствовать евро нормам, что к семерке не имеет никакого отношения), работающим ручником и исправными суппортами. Не припомню, чтобы там кто-то проверял электрику на предмет отгнивания, шаровые на оригинальность и прочее, прочее, прочее…
То есть поменял я вчера пресловутые шаровые, сегодня прошел ТО, завтра влетел в яму и контрафактная запчасть «скончалась» и держится на соплях. Послезавтра она закончилась полностью, колесо выломало, и я ушел на встречку. А уж что будет с моим автомобилем через 9-10-11 месяц, одному Богу известно! Вот что я имел в виду под бесполезностью прохождения ТО!

То есть согласен с тем, что малолетки на таких ржавых вёдрах - это не безопасно?
К чему тогда вся эта полемика?
Изображение

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 14 апр 2022, 13:25

Mkoljan писал(а):Предполагаю, что тусклый свет фар жигулей сбил водителя мазды с толку, и он посчитал что семерка находится далеко и он успеет повернуть.

Уличное освещение не счет?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 14 апр 2022, 13:38

BlackBaller писал(а):То есть согласен с тем, что малолетки на таких ржавых вёдрах - это не безопасно?

Разумеется!
BlackBaller писал(а):К чему тогда вся эта полемика?

К тому, что причиной ДТП является не возраст водителя, не отсутствие у него ВУ, не даже неисправный авто. Это всё относится к тяжести последствий ПОСЛЕ ДТП. Причиной является выезд на полосу встречного движения, совершенный водителем Мазды. Всё ИМХО.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 14 апр 2022, 13:51

m3ss3r писал(а):
BlackBaller писал(а):К чему тогда вся эта полемика?

К тому, что причиной ДТП является не возраст водителя, не отсутствие у него ВУ, не даже неисправный авто. Это всё относится к тяжести последствий ПОСЛЕ ДТП. Причиной является выезд на полосу встречного движения, совершенный водителем Мазды. Всё ИМХО.

Тогда еще раз спрошу:
BlackBaller писал(а):Вы вот, например, при таком подрезании тоже сразу в столб впоролись бы?
Изображение

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 385

Сообщение Alex_09 » 14 апр 2022, 14:09

Давай я отвечу, Если я при этом буду 16 летним подростком без прав несущийся по городу за сотню на ржавом ведре, то скорей всего да.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 14 апр 2022, 15:18

BlackBaller писал(а): Вы вот, например, при таком подрезании тоже сразу в столб впоролись бы?

Причину ДТП я выделил прямо в твоем вопросе.
Ну а теперь отвечу: на таком авто бы вряд ли стал разгоняться выше 60 км/ч, так что наверное нет. В принципе это опять-таки подтверждает мои прошлые слова, что возраст, ВУ и скоростью лишь привели к более жёстким последствиям, но не являлись их причиной.

Mindblower
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Sonata, Asia Rocsta

Рейтинг: 66

Сообщение Mindblower » 14 апр 2022, 16:48

m3ss3r писал(а):В принципе это опять-таки подтверждает мои прошлые слова, что возраст, ВУ и скоростью лишь привели к более жёстким последствиям, но не являлись их причиной

А в чем водителя Мазды обвиняют ?

КакТыТакЖивешь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 661

Сообщение КакТыТакЖивешь » 14 апр 2022, 16:57

BlackBaller писал(а):
КакТыТакЖивешь писал(а):
BlackBaller писал(а):Плюс старый авто, который, наверняка не сможет пройти техосмотр

да какая разница, пройдет он ТО или нет.
Знаю несколько случаев, когда люди не покупали, а реально проходили ТО, но попадали в ДТП вследствие неисправности авто именно в момент перед ДТП.
отстаньте вы уже от ТО, он ни на что не влияет

В смысле "какая разница"???
Мне не хотелось бы, чтобы рядом со мной в потоке ехало ведро, от которого что-то могло бы отвалиться или, которое не смогло бы затормозить вовремя.
Вероятность попадания в ДТП (из-за неисправности) выше у неисправного авто, чем у исправного

откуда вы знаете, что ведро в соседней полосе исправно-даже если оно вчера реально прошло ТО???
позавчера...полгода назад
ну даже он вам на стекло повесит бумажку, вы проверите что карта -есть в базе и что?
наличие пройденного когда то в пределах 12 месяцев назад ТО -есть гарантия что ведро не рассыпется?

Отправлено спустя 9 минут :
BlackBaller писал(а):Техосмотр как бумажка мене вообще мало интересен. Меня больше волнует техническое состояние авто.

пример
реальный, не выдуманный:
машина-абсолютно не ведро, нормальная машина с нормальным водителем
Пройдено ТО-реально
пришел сезон менять шины, водитель следит как меняют
на его глазах шиномонтажник нормально пистолетом протянул вновь поставленные колеса, после чего-протянул еще и ключом
так как водитель - человек весьма ответственный, он на следующий день (после проезда в день смены колес примерно 25-30 км) вновь протянул болты...и тем не менее-еще через два дня они начали раскручиваться
Хорошо что водитель услышал непонятный стук в городе при торможении, а не на трассе.
протянули на ближайшей шинке еще раз-и до конца лета проблем не было
как так вышло-а все хз, особенно водитель, который за мастером хвостом ходил, и всё видел как делается

Другой пример: у весьма навороченного и почти нового мерса лопнула подушка
машину начало тащить на скорости на объездной, и хорошо что за рулем был муж, а не жена, которая сказала что она и от неожиданности от страха бы точно машину не удержала

Даже только выехав с СТО с самыми ответственными работниками-нельзя быть уверенным, что что то неожиданно не сломается, уймитесь вы уже с этим ТО-хоть купленным, хоть нет.
А состояние машины вы и по виду не угадаете, может быть старейшая и ржавейшая машина в порядке, а новая-с неисправностями

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 14 апр 2022, 17:12

КакТыТакЖивешь писал(а):откуда вы знаете, что ведро в соседней полосе исправно-даже если оно вчера реально прошло ТО???

"автомобиль", купленный в группе вк без документов? очень не уверен, что он был в идеальном состоянии

КакТыТакЖивешь писал(а):откуда вы знаете, что ведро в соседней полосе исправно-даже если оно вчера реально прошло ТО???

Одно дело сломаться сейчас, а другое - садиться за руль заведомо неисправного авто
Изображение

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 14 апр 2022, 17:19

Mindblower писал(а):А в чем водителя Мазды обвиняют ?

В том, что он на встречку вырулил, когда там двигался Жигулёнок.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
BlackBaller писал(а):"автомобиль", купленный в группе вк без документов? очень не уверен, что он бы исправен

Одно дело сломаться сейчас, а другое - садиться за руль заведомо неисправного авто

Ну то есть ты считаешь, что водитель Мазды знал обо всём этом? Соответственно решил, что данное ведро не имеет права ездить по дорогам общего пользования. А значит и уступать дорогу некому! Так чтоли?! Согласись, бред же! :eek:

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 14 апр 2022, 20:07

m3ss3r, То есть я могу сесть в болид формулы 1, разогнаться до 350км/ч в городе, а потом говорить что в аварии виновен другой водитель, который решил передо мной повернуть? Это не бред?

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 14 апр 2022, 20:51

m3ss3r писал(а):
BlackBaller писал(а):"автомобиль", купленный в группе вк без документов? очень не уверен, что он бы исправен

Ну то есть ты считаешь, что водитель Мазды знал обо всём этом? Соответственно решил, что данное ведро не имеет права ездить по дорогам общего пользования. А значит и уступать дорогу некому! Так что-ли?! Согласись, бред же! :eek:

Вина водителя мазды есть. Но не думаю, что он виноват именно в смерти малолеток.

Спрошу в третий раз:
Если бы на месте жиги ехал, и тебя подрезали, тоже бы в столб на встречной обочине въехал???
Изображение

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 14 апр 2022, 21:02

KeeperOfSilence писал(а): То есть я могу сесть в болид формулы 1, разогнаться до 350км/ч в городе, а потом говорить что в аварии виновен другой водитель, который решил передо мной повернуть? Это не бред?

m3ss3r писал(а):Вот из чистого любопытства, «намного выше разрешенной» это сколько? Я считаю, если б Жигули появились прям молниеносно (обычно так происходит со спортбайками), то да. Однако, я сильно сомневаюсь, что эту Жигу прям совсем не было видно.

Кажется я уже что-то упоминал про скорость :oops:

BlackBaller писал(а):Спрошу в третий раз:
Если бы на месте жиги ехали Вы, и Вас подрезали, тоже бы в столб на встречной обочине въехали???

m3ss3r писал(а):
BlackBaller писал(а): Вы вот, например, при таком подрезании тоже сразу в столб впоролись бы?

Причину ДТП я выделил прямо в твоем вопросе.
Ну а теперь отвечу: на таком авто бы вряд ли стал разгоняться выше 60 км/ч, так что наверное нет. В принципе это опять-таки подтверждает мои прошлые слова, что возраст, ВУ и скоростью лишь привели к более жёстким последствиям, но не являлись их причиной.

Прочитай в первый раз мой ответ, написанный несколькими постами ранее!!!

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 14 апр 2022, 21:21

KeeperOfSilence писал(а):m3ss3r, То есть я могу сесть в болид формулы 1, разогнаться до 350км/ч в городе, а потом говорить что в аварии виновен другой водитель, который решил передо мной повернуть? Это не бред?

Поэтому при расследовании дел о ДТП всегда проводится специальная автотехническая экспертиза, при которой и определяют имелась ли возможность предотвратить ДТП.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 385

Сообщение Alex_09 » 17 апр 2022, 20:28

KeeperOfSilence писал(а):m3ss3r, То есть я могу сесть в болид формулы 1, разогнаться до 350км/ч в городе, а потом говорить что в аварии виновен другой водитель, который решил передо мной повернуть? Это не бред?

По ПДД, ДА!!!

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 17 апр 2022, 20:33

Alex_09 писал(а):

По ПДД, ДА!!!

Именно в том виде как написано(350 км/ч почти 100м/с) - нет.