Прелести и тяготы загородной жизни.....

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 май 2022, 15:39

stetor,
Травосмесь для газона "спортивный", состав: овсяница красная 28%,овсяница луговая 39%,тимофеевка луговая 25%, райграс 8%.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 05 май 2022, 23:43

С начала этого года АО "ЭК "ВОСТОК" стала начисляться плата за обращение с ТКО в СНТ. Квитанция на одного собственника на 85 рублей в месяц пришла в конце апреля сразу за 4 месяца. При этом у собственника участка нет никаких договоров с ними на вывоз мусора. Заявляют, что неиспользование собственниками их помещений не является основанием для отмены платы. Но вот какое дело: зарегистрированных помещений на участке нет ! И незарегистрированного дома, в котором можно проживать, тоже нет. Только хозяйственные постройки и вагончик с периодическим пребыванием в нём в летнее время.
Кто сталкивался с подобным ? Как не платить за мусор дважды (в городе и на даче) ?

Комментаторов сразу предостерегу от упрёков в халяве. Постоянного проживания на участке действительно нет, мусора за сезон набирается максимум ведра два, будь я в это время в городе, то производил бы его там, туда же могу и привезти с дачи, в принципе. За иногда возможно появляющийся крупногабаритный мусор на даче и так платим ежегодные взносы исходя из площади участка.
ОСАГО на Финуслугах

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 334

Сообщение Lock » 05 май 2022, 23:49

По факту они правы, если никто не прописан то считается что платит один собственник
Кто молчит, обычно бывает прав.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 06 май 2022, 00:13

Lock писал(а):Lock, По факту они правы, если никто не прописан то считается что платит один собственник

Даже не вдаваясь в вопрос справедливости, как я понял, должны платить собственники помещений, а зарегистрированных помещений нет, по идее, по документам там голый участок.
ОСАГО на Финуслугах

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104

Сообщение СлавикNF » 06 май 2022, 09:13

Extreme72, у нас сейчас идет переход, по оплате за мусор в восток. Правление СНТ передает все данные в восток, там автоматов составляются договора, далее квитанции присылаются по адресу регистрации собственника участка. Если нужен договор в бумажке, тогда ножками в восток. И да, платит не собственник помещений, а собственник участка, т.к. это СНТ)))
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 06 май 2022, 10:36

Почитал несколько публикаций. Оказывается эта фигня по всей стране с 2019 года. В лучшем случае (но маловероятном) проблема решается через заявление оператору (Восток) с доказательствами проживания в другом месте (или другими доказательствами невозможности образования мусора и неоказанной услуги), в худшем - суд. А по-умолчанию - все должны платить. Не хочешь платить - побегай (возможно, каждый месяц). Удобно себе сделали.
ОСАГО на Финуслугах

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 06 май 2022, 12:59

Extreme72, трудно что то понять без документов, но у меня вопрос:
как я понимаю между СНТ и спецкомпанией заключен договор, оплата по договору осуществляется централизованно.
Оплата из тех средств, которые вы отчисляете как членские взносы.
Из всего этого я вижу вариант - запросить письменно ответ на двойную оплату за ТКО у СНТ и у спецорганизации.
Плюс по логике: если в составе членского взноса есть вывоз ТКО, то вам должны членский взнос пересчитать т.к. у вас нет жилого помещения.
Надо разбираться.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 06 май 2022, 13:29

Скорее всего СНТ переводит всех собственников на прямые договоры с ТЭО, чтобы не платить за всех
Ранее точно так же СНТ переводили всех потребителей электроэнергии на прямые расчеты с поставщиками, чтобы не платить за тех кто годами не платит, а потребляет электричество.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 06 май 2022, 13:29

72Водитель72 писал(а):Extreme72, трудно что то понять без документов, но у меня вопрос:
как я понимаю между СНТ и спецкомпанией заключен договор, оплата по договору осуществляется централизованно.
Из всего этого я вижу вариант - запросить письменно ответ на двойную оплату за ТКО у СНТ и у спецорганизации.
Плюс по логике: если в составе членского взноса есть вывоз ТКО, то вам должны членский взнос пересчитать т.к. у вас нет жилого помещения.
Надо разбираться.

До этого года в членские взносы входила плата и за вывоз контейнера для крупногабаритного мусора и за вывоз небольших контейнеров на колёсиках, как в городских дворах. Как я понимаю, вывозили разные организации. С этого года из членских взносов вычли 35 рублей за вывоз этих небольших контейнеров (а за крупный плата осталась). Но недавно на электронную почту стали приходить квитанции от ЭК Восток за вывоз ТКО из расчёта на одного человека (собственника). Объясняют это федеральным законом (опять забыл каким) и п. 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг № 354). Кроме того, только что на горячей линии заявили, что пока на участке не будет никто прописан, то никакие перерасчёты вообще не возможны (имеется в виду возможность платить либо в СНТ, либо в городской квартире) и в любом случае придётся оплачивать услугу.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
igram писал(а):Скорее всего СНТ переводит всех собственников на прямые договоры с ТЭО, чтобы не платить за всех
Ранее точно так же СНТ переводили всех потребителей электроэнергии на прямые расчеты с поставщиками, чтобы не платить за тех кто годами не платит, а потребляет электричество.

С электричеством проще, там счётчики. :)
ОСАГО на Финуслугах

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 06 май 2022, 13:38

Extreme72,
А тут норматив на СНТ - 1 участок - 84,85 в месяц, ну или СНТ может договорится на вывоз по графику.
И чтобы СНТ не платить ТЭО за тех кто не платит взносы, просто переводят всех собственников участков на прямые договора с ТЭО.
И теперь уже проблема ТЭО выбить деньги из должника

Если будет зарегистрировано жилое строение, то тариф будет как для ИЖС - 125,42 в месяц

Вся инфа же есть на сайте ТЭО

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 06 май 2022, 13:47

igram, Это понятно, но если раньше СНТ могло оплачивать вывоз мусора по факту и излишки платежей пускать на какие-нибудь нужды (наверное), то теперь я должен платить за неоказанную услугу в два с половиной раза больше и деньги вообще уходят куда-то "на Восток".
ОСАГО на Финуслугах

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 06 май 2022, 14:04

Extreme72 писал(а):До этого года в членские взносы входила плата и за вывоз контейнера для крупногабаритного мусора и за вывоз небольших контейнеров на колёсиках, как в городских дворах. Как я понимаю, вывозили разные организации. С этого года из членских взносов вычли 35 рублей за вывоз этих небольших контейнеров (а за крупный плата осталась). Но недавно на электронную почту стали приходить квитанции от ЭК Восток за вывоз ТКО из расчёта на одного человека (собственника). Объясняют это федеральным законом (опять забыл каким) и п. 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг № 354). Кроме того, только что на горячей линии заявили, что пока на участке не будет никто прописан, то никакие перерасчёты вообще не возможны (имеется в виду возможность платить либо в СНТ, либо в городской квартире) и в любом случае придётся оплачивать услугу.

можно посудиться, дойти до Верховного суда, пусть там скажут как и что.
Про Правила о которых вы упомянули, там речь о жилом помещении, у вас его нет на земельном участке.

Плата за вывоз мусора с земельного участка, где нет жилых строений, не начисляется. Счета за вывоз мусора на пустые земельные участки могут быть отправлены из-за несовершенства законодательства или отсутствия достоверной информации у регионального оператора.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг № 354, размер платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается по числу проживающих в жилом помещении, по площади жилого помещения или по количеству собственников. Если на земельном участке расположены лишь хозяйственные постройки (например, гаражи, сараи и т. д.) и отсутствуют жилые строения, необходимо предоставить в адрес регионального оператора подтверждающие документы (например, свидетельство о праве собственности, выписку из ЕГРН и так далее), в которых указано, что данные строения не являются жилыми. К документам также необходимо приложить фотографии участка и расположенных на нем объектов. Получив такие сведения, региональный оператор должен будет выполнить перерасчет, а в дальнейшем будет обязан выставлять оплату согласно предоставленным данным.

https://aif.ru/realty/utilities/nuzhno_li_platit_za_vyvoz_musora_esli_na_uchastke_net_doma
В общем, можно поработать по этому вопросу.
Последний раз редактировалось 72Водитель72 06 май 2022, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 06 май 2022, 14:06

Extreme72 писал(а):С начала этого года АО "ЭК "ВОСТОК" стала начисляться плата за обращение с ТКО в СНТ.
почему данное АО?
Ведь единственный рег.оператор по вывозу ТКО это фирма ТЭО.
Договор по вывозу заключается с СНТ.
И какая разница, прописан в городе, платишь 146,26₽ за прописку.
Имеешь участок, платишь по тарифу за участок.
Точнее платит СНТ по количеству участков, а потом собирает взносами с каждого участка.
Как платить в одно место? Прописаться на участке. Или продать участок
Последний раз редактировалось Злой Чел 06 май 2022, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 06 май 2022, 14:09

igram писал(а):Extreme72,
А тут норматив на СНТ - 1 участок - 84,85 в месяц, ну или СНТ может договорится на вывоз по графику.
И чтобы СНТ не платить ТЭО за тех кто не платит взносы, просто переводят всех собственников участков на прямые договора с ТЭО.
И теперь уже проблема ТЭО выбить деньги из должника

Если будет зарегистрировано жилое строение, то тариф будет как для ИЖС - 125,42 в месяц

Вся инфа же есть на сайте ТЭО

обратите внимание, что на сайте указано многоквартирные дома и индивидуальные жилые строения!
Отдельно земельных участков нет! Так что , мое имхо, вас лохуют.

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 06 май 2022, 14:10

72Водитель72 писал(а):как я понимаю между СНТ и спецкомпанией заключен договор, оплата по договору осуществляется централизованно.
также понимаю.
И спец.компания это ТЭО.
Но что мешает СНТ собрать ещё денег, и нанять для вывоза РогаиКопыта, и чтобы ещё вприсядку ходили?
Ничего не мешает.
Но по договору с ТЭО оплата не отменяется.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
igram писал(а):Скорее всего СНТ переводит всех собственников на прямые договоры с ТЭО
если не ошибаюсь. ПРЯМОЙ договор подразумевает индивидуальный контейнер.
А у СНТ они общие, тем более общее имущество

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
72Водитель72 писал(а):Отдельно земельных участков нет! Так что , мое имхо, вас лохуют.
сумму вывоза для СНТ раскидывают на все участки. Сумма для участка, входит в членский взнос

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 06 май 2022, 14:39

Злой Чел писал(а):если не ошибаюсь. ПРЯМОЙ договор подразумевает индивидуальный контейнер.

Ошибаетесь.
Понятие ПРЯМОЙ договор означает что он заключен между Вами и поставщиком услуги, минуя промежуточные звенья типа УК, ТСЖ, СНТ, ГСК и т.д.
По Вашему пониманию у каждого жилого дома должен тогда стоять индивидуальный контейнер и у каждой квартиры...

72Водитель72 писал(а):Отдельно земельных участков нет! Так что , мое имхо, вас лохуют.

Я думаю просто сайт не доделан в части разного вида собственности физических лиц, если по Вашему рассуждать то и собственник нежилого помещения не обязан платить за мусор, ибо на сайте ТЭО у физ. лиц есть варианты только жилой дом и квартира, а нежилого помещения нет.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Злой Чел писал(а):также понимаю.
И спец.компания это ТЭО.
Но что мешает СНТ собрать ещё денег, и нанять для вывоза РогаиКопыта, и чтобы ещё вприсядку ходили?
Ничего не мешает.

А зачем кого то еще нанимать, если все равно платить ТЭО как региональному оператору? Договор с другой компании не снимает обязанности платить ТЭО
Как вариант только снизить расходы и в договоре с ТЭО будет вывоз по графику несколько контейнеров в месяц, а по факту мусор будут вывозить дополнительно каждый день, другая компания по более дешевому тарифу.
Ибо вывоз 1 контейнера у ТЭО стоит около 1 200 руб.
Последний раз редактировалось igram 06 май 2022, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 06 май 2022, 14:43

Злой Чел писал(а):Сумма для участка, входит в членский взнос

я имела ввиду, когда ТЭО отдельно выставляет оплату.
А что там внутри СНТ не могу сказать, не знакома с документами.
igram писал(а):ибо на сайте ТЭО у физ. лиц есть варианты только жилой дом и квартира, а нежилого помещения нет.

на сайте есть только юрики и ип в части нежилых, но это всё помещения.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 06 май 2022, 14:46

72Водитель72 писал(а):на сайте есть только юрики и ип в части нежилых, но это всё помещения.

Я и говорю что сайт скорее всего недоработан в части физ лиц, надо нормативку смотреть

У физического лица может быть в собственности нежилое помещение(на первом этаже в МКД например), но получается платить за вывоз мусора тогда не надо исходя из ваших рассуждений

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 06 май 2022, 14:48

СлавикNF писал(а):у нас сейчас идет переход, по оплате за мусор в восток. Правление СНТ передает все данные в восток, там автоматов составляются договора, далее квитанции присылаются по адресу регистрации собственника участка. Если нужен договор в бумажке, тогда ножками в восток. И да, платит не собственник помещений, а собственник участка, т.к. это СНТ)))

По результатам конкурсного отбора статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тюменской области присвоен ООО «Тюменское экологическое объединение». АО «Энергосбытовая компания «Восток» осуществляет агентскую деятельность по обращению с ТКО.

те же яйца вид сбоку ? платить всё равно придётся, вывозить всё равно кто то будет , просто названия меняются ?
или всё таки СНТ решили спихнуть с себя должников , а нужны ли они Рег.оператору ТЭО или агенту Восток.... :roll:
igram писал(а):Понятие ПРЯМОЙ договор означает что он заключен между Вами и поставщиком услуги, минуя.....СНТ

правильно , чтобы не председатель деньги собирал а напрямую оператор получал. Но у СНТ "свои" контейнеры, и как вы это представляете ? платить буду напрямую а кидать в общий ? какая разница одна же машина будет вывозить... поэтому ИМХО при прямом договоре , и контейнер свой ставьте , например на улицу. Но договор всё равно каждый заключит. а на контейнер скинутся, улицей.
igram писал(а):По Вашему пониманию у каждого жилого дома

а вы не ровняйте квартиру МКД и СНТ , как бы разное всё
igram писал(а):на сайте ТЭО

юридические лица,---это СНТ,
дачник это член СНТ , имеющий участок, и платящий взносы в снт за участок,
igram писал(а):А зачем кого то еще нанимать,

ТЭО не весь мусор вывозит, а наёмный вывезет всё, при этом оплата ТЭО не отменяется, это региональный оператор "назначенный"
правительством
igram писал(а):Ибо вывоз 1 контейнера у ТЭО стоит около 1 200 руб.
было время юзал сайт ТЭО, там абан плата в месяц, и вывоз либо каждый день либо по мере заполнения , то есть по звонку. и на размер платы в месяц это не влияет.
Последний раз редактировалось Злой Чел 06 май 2022, 15:00, всего редактировалось 2 раза.

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 06 май 2022, 14:51

igram писал(а):У физического лица может быть в собственности нежилое помещение(на первом этаже в МКД например), но получается платить за вывоз мусора тогда не надо

получается не надо , но если жителями МКД будет пойман за выбрасыванием мусора в общий контейнер , то имхо будет наказан. Пускай заключает прямой договор , ставит свой контейнер под замок, и вызывает вывоз по необходимости

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 06 май 2022, 14:58

72Водитель72 писал(а):я имела ввиду, когда ТЭО отдельно выставляет оплату.

ТЭО нет смысла "работать" с каждым дачником, им проще с СНТ(юриком) и площадку с контейнерами, которые кстати закупит СНТ. Приехал мусоровоз вывез, счёт в месяц выставили снт,
и СНТ проще раскидать сумму на каждый участок. Другое дело , чтобы каждый участок, в лице дачника, внёс оплату. Но это другое. :bita: с этим можно и в суд, приставы, арест счетов.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 06 май 2022, 15:00

Злой Чел писал(а):или всё таки СНТ решили спихнуть с себя должников , а нужны ли они Рег.оператору ТЭО или агенту Восток....

Все верно, а по закону ТЭО не может отказаться, хотя ему проще получить деньги с СНТ, чем в его членов
Злой Чел писал(а):Но у СНТ "свои" контейнеры,

Злой Чел писал(а):а вы не ровняйте квартиру МКД и СНТ , как бы разное всё

Они ставят свои, все как в городе или деревне. В маленьких деревнях, где нет баков, выносят мусор в пакетах на улицу перед участком на дорогу и машина едет и собирает.
Так что согласно закону все одинаково
Злой Чел писал(а):было время юзал сайт ТЭО, там абан плата в месяц, и вывоз либо каждый день либо по мере заполнения , то есть по звонку. и на размер платы в месяц это не влияет.

Все влияет, зависит от того как заключен договор
Могут считать по нормативу, могут за ежедневный вывоз от количество установленных контейнеров считать, могут по графику.

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 06 май 2022, 15:11

igram писал(а):а по закону ТЭО не может отказаться, хотя ему проще получить деньги с СНТ, чем в его членов

может они решили привлечь Восток в виде коллекторов ? :bita: если уж ТЭО даже не занимается привозом контейнеров и не оборудует площадки.
igram писал(а):все как в городе или деревне.

всё да не всё, единственно это можно обозначить количество плательщиков. В снт или деревне это количество дворов/участков.
ну а далее уже математика, количество помножают на
igram писал(а):Могут считать по нормативу, могут за ежедневный вывоз от количество установленных контейнеров считать, могут по графику.

и выставление счёта , в данном случае СНТ.
но даже если , каждый дачник заключает договор то количество участков в снт не уменьшится, и желаемая сумма оплаты будет та же, только тут уже не СНТ, как юрик, а каждый физик, и платить захочет не каждый. И нужны эти заморочки ТЭО ? не может отказаться ?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 06 май 2022, 15:23

Злой Чел писал(а):может они решили привлечь Восток в виде коллекторов ?

ТЭО сами не ведут начисления, за них это делает Восток, т.к. у них все для этого есть. Это такое же звено как ТРИЦ у многих между УК.
Злой Чел писал(а):и выставление счёта , в данном случае СНТ.

Вот видимо СНТ и не хочет тащить на себе неплательщиков, точно так же как это происходило несколько лет с электроэнергией.
По идее после того как земельный участок оформили в собственность, понятие СНТ становится не нужным, оно выполняет функцию УК (охрана, уборка, чистка дорог)
А расчет будет с СНТ так же как со светом
Сначала из показаний общего счетчика отнимали объемы тех кто перешел на прямые договора, потом когда все члены перешли на прямые договора, договор с СНТ перезаключался и и выставлялись счета только на нужды СНТ.
Злой Чел писал(а):И нужны эти заморочки ТЭО ? не может отказаться ?

нет, если все правильно оформлено, отказаться нельзя

ХЗ конечно как с теми участками где нет строений, а вот где стоит зареганый дом, там точно можно передать таких на прямые расчеты в ТЭО

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 06 май 2022, 15:27

igram,
Злой Чел писал(а):почему данное АО?
Ведь единственный рег.оператор по вывозу ТКО это фирма ТЭО.
загуглил и нашёл ответ на свой же вопрос ,
С 1 января 2019 года услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) оказывает единый региональный оператор ООО «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО»). АО «Энергосбытовая компания «Восток» осуществляет начисление платы за услугу по обращению с ТКО.

так что получается обычный кассир , собирает оплату, работает с должниками , но рег.оператор остался всё тот же ТЭО, так что всё нормально , платим и за участок , и за прописку, а чтобы сэкономить, нужно просто прописаться на участке. :smeh:
igram писал(а):СНТ становится не нужным, оно выполняет функцию УК (охрана, уборка, чистка дорог)
для этого как раз и есть Членский Взнос, раз в год. :roll: а жизнь то налаживается :applause:

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
igram писал(а):ХЗ конечно как с теми участками где нет строений,

когда ТЭО направляет проект договора оно прописывает количество участков в СНТ, председатель имеет право внести изменения, например кто то не пользуется, какие то уже стали лесом, а может кто то превратил три участка в один . И при подписании договора это изменяется. если председатель не внесёт изменения, договор пописывается автоматически. и начинается начисление. :yes:
igram писал(а):где стоит зареганый дом, там точно можно передать таких на прямые расчеты в ТЭО

допустим , по прямому расчёту х2 чем если бы был голый участок, Но мусор то скидывать всё в тот же общий СНТшный контейнер ? и зачем тогда вообще регать дом ? для получения сельской прописки , и отмены городской платы ТКО ? :eek:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 06 май 2022, 15:38

Злой Чел писал(а):платим и за участок , и за прописку, а чтобы сэкономить, нужно просто прописаться на участке.

Это если стоит на участке зарегистрированный дом, то все понятно, а вот если нет жилых строений то ПП354 не действует, надо более детально изучать вопрос правомерности начисления за "голый" участок или может сведения некорректно передали в Восток из СНТ

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Злой Чел писал(а):и зачем тогда вообще регать дом ?

хотя бы для того что это требует законодательство и чтобы были документы подтверждающие что у тебя там был дом в случае чего.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 06 май 2022, 16:56

igram писал(а):
72Водитель72 писал(а):на сайте есть только юрики и ип в части нежилых, но это всё помещения.

Я и говорю что сайт скорее всего недоработан в части физ лиц, надо нормативку смотреть

У физического лица может быть в собственности нежилое помещение(на первом этаже в МКД например), но получается платить за вывоз мусора тогда не надо исходя из ваших рассуждений

не так, про сайт - не доработан, про оплату - обязательно должен платить.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 06 май 2022, 17:09

72Водитель72 писал(а):необходимо предоставить в адрес регионального оператора подтверждающие документы (например, свидетельство о праве собственности, выписку из ЕГРН и так далее), в которых указано, что данные строения не являются жилыми

А если их вообще нет в ЕГРН ?
Злой Чел писал(а):почему данное АО?

Мне тоже интересно какое отношение к мусору имеет энергосбытовая компания ? https://tyumen.vostok-electra.ru/
72Водитель72 писал(а):Так что , мое имхо, вас лохуют.

Судя по обилию вопросов в интернете - не только нас.
Злой Чел писал(а):
72Водитель72 писал(а):как я понимаю между СНТ и спецкомпанией заключен договор, оплата по договору осуществляется централизованно.
также понимаю.
И спец.компания это ТЭО.
Ничего не мешает.
Но по договору с ТЭО оплата не отменяется.

сумму вывоза для СНТ раскидывают на все участки. Сумма для участка, входит в членский взнос

Я ведь уже написал:
Extreme72 писал(а):До этого года в членские взносы входила плата и за вывоз контейнера для крупногабаритного мусора и за вывоз небольших контейнеров на колёсиках, как в городских дворах. Как я понимаю, вывозили разные организации. С этого года из членских взносов вычли 35 рублей за вывоз этих небольших контейнеров (а за крупный плата осталась). Но недавно на электронную почту стали приходить квитанции от ЭК Восток за вывоз ТКО из расчёта на одного человека (собственника).

То есть, из-за того, что плату за вывоз части мусора стало брать АО ЭК Восток, из членских взносов вычли ту сумму, что брали за это. Только в итоге годовая стоимость конкретно для нас выросла в 2,75 раза. С 35 рублей за сотку в год до 85 рублей в месяц с собственника.

Злой Чел писал(а):так что всё нормально , платим и за участок , и за прописку, а чтобы сэкономить, нужно просто прописаться на участке.

Не понял этого вывода. Почему так ?

igram писал(а):если нет жилых строений то ПП354 не действует

В том-то и дело. Интернет говорит, что через суд это легко решается, в этом вопросе суд всегда встаёт на сторону потребителя. Но, ёлки-палки, кто придумал эту систему ?!
ОСАГО на Финуслугах

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 06 май 2022, 17:53

Extreme72 писал(а):А если их вообще нет в ЕГРН ?
значит владеешь участком по членской книжке.
Заказываешь выписку егрн если участку присвоен кадастровый номер, прикладываешь членскую книжку.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 06 май 2022, 17:53

Extreme72 писал(а):А если их вообще нет в ЕГРН ?

А по факту есть строение или нет?
Extreme72 писал(а):Мне тоже интересно какое отношение к мусору имеет энергосбытовая компания ? https://tyumen.vostok-electra.ru/

Тут все просто, само ТЭО не хочет работать с потребителем и наняло для этого агента в лице ЭК Восток, т.к. это одна группа компаний + у Востока есть база собственников объектов недвижимости и кол-во жильцов и ресурсы для проведения начислений
Extreme72 писал(а): С 35 рублей за сотку в год до 85 рублей в месяц с собственника.

Тут надо смотреть как составляли смету в СНТ возможно там были учтены на все расходы связанные с мусором, может был договор на вывоз мусора по графику а не по нормативу, поэтому закладывалась сумма меньше
Extreme72 писал(а):В том-то и дело. Интернет говорит, что через суд это легко решается, в этом вопросе суд всегда встаёт на сторону потребителя.

Для начала можно сходить в офис Востока и попробовать доказать что нет строений на участке, возможно не так передали информацию о Вашем участке
Злой Чел писал(а):значит владеешь участком по членской книжке.
Заказываешь выписку егрн если участку присвоен кадастровый номер, прикладываешь членскую книжку.

Речь идет о строениях, а не о документах на землю
Последний раз редактировалось igram 06 май 2022, 17:54, всего редактировалось 1 раз.