Черный ящик в автомобиль
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Черный ящик в автомобиль
В щвейцарии начали практиковать установку бортовых самописцев (аналогичный тому что ставят в самолеты) на автомобили.. Компании даже предлогают деньги тем кто согласиться на тестовой основе участвовать в эксперементе. Разработчики возлогают большие надежды на то, что это нововведение очень поможет в установлении истиных событий при дтп, поможет проанализировать и устранить причины дтп...
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Wirt,
не скажи....
у меня на рабичих авто стоит что то похожее....ну не чёрный ящик конечно....но..
фиксирует всё....от скорости до непристёгнутых ремней и время стоянки и пробуксовки..)))..
потом с этих устройств снимают инфу...и если что, штрафуют или не допускают к управлению....(а ограничения и штрафы там жёсче чем ПДД)...)))
не скажи....
у меня на рабичих авто стоит что то похожее....ну не чёрный ящик конечно....но..
фиксирует всё....от скорости до непристёгнутых ремней и время стоянки и пробуксовки..)))..
потом с этих устройств снимают инфу...и если что, штрафуют или не допускают к управлению....(а ограничения и штрафы там жёсче чем ПДД)...)))
Я лично только за. И даже в нашей стране. И даже если потом по записанному логу можно штрафы получать. Но главное чтобы был видеорегистратор со звуком. Потом сделать поправки в "наставление гаи" по процедуре выписания протокола (чтобы все фиксировалось на видео и без этого видео ничего не действительно). Согласен даже если все это будет устанавливаться платно и обязательно.
per rectum ad astra
- Андрюха
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
Идея хорошая, но по идее нужно чтоб записывались последние 10-15 минут, потому что больше и не надо. Кстати на немецких автобусах стоит самописец, под спидометром, который фиксирует скорость автобуса. Поэтому всегда можно вечером проверить с какой скоростью ездил водитель и в какое время, т.к. зная по времени когда у него остановки и отстои на конечной.
Я так понимаю что черный ящик нужен для того чтобы можно было оспаривать превышения и т.п. вещи. поэтому в данном случае видеорегистратор нужен только для прекращения споров по поводу обгонов и выезда на встречную полосу движения в неположенных местах.
проще всего снять показания скорости с датчика скорости и записать его.
Я так понимаю что черный ящик нужен для того чтобы можно было оспаривать превышения и т.п. вещи. поэтому в данном случае видеорегистратор нужен только для прекращения споров по поводу обгонов и выезда на встречную полосу движения в неположенных местах.
проще всего снять показания скорости с датчика скорости и записать его.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!
Использую видеорегистратор, пишет видео с камеры которая крепится на лобовое стекло. Пишет постоянно. На флешкарту. Чувствую себя хорошо. "Какой сигнал светофора", "сплошная или прерывистая", "не пропустил пешехода или он сам не шел" вопросы отпали.
От него (видеорегистратора) плюсов больше. Особенно сейчас, когда что хочу - показываю. Да и вообще объективная регистрация происходящего будет полезна в любом случае.
А еше оказалось, что я нарушаю не так часто как думалось. Да и запись постоянная дисциплинирует. Спокойнее с этой штукой.
А по поводу цены, то это плата за спокойствие. Даже если и никогда не случится на дороге ничего серьезного (дай бог всем), ну а уж если случится, то штука эта может спасти от немалых трат, а то и сохранить свободу.
От него (видеорегистратора) плюсов больше. Особенно сейчас, когда что хочу - показываю. Да и вообще объективная регистрация происходящего будет полезна в любом случае.
А еше оказалось, что я нарушаю не так часто как думалось. Да и запись постоянная дисциплинирует. Спокойнее с этой штукой.
А по поводу цены, то это плата за спокойствие. Даже если и никогда не случится на дороге ничего серьезного (дай бог всем), ну а уж если случится, то штука эта может спасти от немалых трат, а то и сохранить свободу.
a2m, а давно ты с ними ездишь? Приходилось ли использовать видеозаписи, если да, то как это было?
Добавлено спустя 6 дней 28 минут 59 секунд:
7 апреля на светофорном перекрестке столкнулись два автомобиля: мерседес и CRV, столкновение записалось на мой видеорегистратор.
Когда просмотрел запись подробнее оказалось, что все происходило совсем не так как казалось мне в момент аварии. До просмотра был убежден, что виноват мерс, а когда посмотрел запись мнение изменилось.
Все таки запись это запись, зафиксированы и номера других автомобилей водители которых видели как все случилось, но уехали (никто не пострадал), а если случай спорный, то не плохо бы и можно их найти.
Так, что случай еще раз подтверждает, что видеозапись штука полезная и когда нибудь она очень-очень пригодится.
Добавлено спустя 6 дней 28 минут 59 секунд:
7 апреля на светофорном перекрестке столкнулись два автомобиля: мерседес и CRV, столкновение записалось на мой видеорегистратор.
Когда просмотрел запись подробнее оказалось, что все происходило совсем не так как казалось мне в момент аварии. До просмотра был убежден, что виноват мерс, а когда посмотрел запись мнение изменилось.
Все таки запись это запись, зафиксированы и номера других автомобилей водители которых видели как все случилось, но уехали (никто не пострадал), а если случай спорный, то не плохо бы и можно их найти.
Так, что случай еще раз подтверждает, что видеозапись штука полезная и когда нибудь она очень-очень пригодится.
да... это все конечно хорошо, но имхо скоро придет тот момент, когда всех людей чиповать будут. Сначала сделают якобы для идентификации личности, а потом и до мозга дойдет. И будет ПОЧТИ все человечество стайкой дибилоидов выполняющих приказы. Надо воевать? Пожалуйста, выбрал себе людей, сформировал группу, как в старкрафте, запрограммировал когда и что, и вперед. А, да, обязательно указал, чтобы отвагу человек испытывал. нет, конечно не обязательно воевать там. Можно, например, использовать как наказание: перешел на красный, тебя хоп током долбануло. Как собаку павлова надресируют, будешь есть по команде. Можно просто сделать "светлое" будущее, где стайка дебилоидов просто выполняют свою работу.
Фантастика? Да, сегодня фантастика, но идет все именно к этому. Скоро и передвинутся спокойно нельзя будет. Поделят страну на 2 части - 1я живет, 2я следит. Вот и будут каждый вздох и ох фиксировать.
Просто мне показалась какая-то неявная связь есть между этой темой и http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15100 (кому лень или траффика жалко - это тема про интернет форумы и "нецелевое" использование)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В больших конторах, таких как Шлюмберже, такие штуки на всех тачках стоят, и не дрогнет рука менеджера лишающего тебя премии из-за 10км/ч превышения...
Фантастика? Да, сегодня фантастика, но идет все именно к этому. Скоро и передвинутся спокойно нельзя будет. Поделят страну на 2 части - 1я живет, 2я следит. Вот и будут каждый вздох и ох фиксировать.
Просто мне показалась какая-то неявная связь есть между этой темой и http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15100 (кому лень или траффика жалко - это тема про интернет форумы и "нецелевое" использование)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Андрюха писал(а):Идея хорошая, но по идее нужно чтоб записывались последние 10-15 минут, потому что больше и не надо. Кстати на немецких автобусах стоит самописец, под спидометром, который фиксирует скорость автобуса. Поэтому всегда можно вечером проверить с какой скоростью ездил водитель и в какое время, т.к.
В больших конторах, таких как Шлюмберже, такие штуки на всех тачках стоят, и не дрогнет рука менеджера лишающего тебя премии из-за 10км/ч превышения...
- Veles
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 668 -
kei, интересное мнение
добавлю например что сейчас реально управляют крысами с пульта управления, и могут уже полностью считывать их мозг. Году так в 2012 - ожидают что добьются успехом с человеком, и мозг (воспоминания) можно будет созранять "на флэшку", это читал в интервью в журнале хакер, с сотрудником какогоготам нии... Уже не вспомню, давно было. Кстати - уже есть "оружие" которое ультразвуком всесяет определенные эмоции в человека. Тоесть - тупо направил на город, и весь город в дипрессии/эйфории. Такое оружие, тока поменьше использоваили в грузии, при разгоне митинга аппозиции. Даже по телеку показывали. Машина, а сверху че то типа спутника.
Тотальный контроль за машинами/человеком - неизбежен. В англии той же - стоят видео камеры, запоминающие лица, и в режиме он-лайн, в реальном времени опознают водителя, обращаясь к базе данных. На улицах - огромное количество камер видео наблюдения, у нас делают так же счас.

Тотальный контроль за машинами/человеком - неизбежен. В англии той же - стоят видео камеры, запоминающие лица, и в режиме он-лайн, в реальном времени опознают водителя, обращаясь к базе данных. На улицах - огромное количество камер видео наблюдения, у нас делают так же счас.
ОУ НС
Veles, хех, друк, нам надо срочно с тобой скооперироваться, найти другую пригодную для жизни планету, колонизирвоать её, построить армию + армию роботов, наделать летающих тарелак и объявить себя новой независимой нацией, возможно даже рассой
sergey59, ну и что? отвез запись в гаи? или в суде твоя запись использовалась? пользу-то принесла хоть какую-то, ну окромя шоу, котрое можешь по телеку смотреть.

sergey59, ну и что? отвез запись в гаи? или в суде твоя запись использовалась? пользу-то принесла хоть какую-то, ну окромя шоу, котрое можешь по телеку смотреть.