Тюменские автосалоны

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 10 фев 2008, 17:52

dixi72,
вот как раз на жалобы они только и реагируют... в том смысле, что - написал жалобу (официально, ч\з канцелярию, или обратился к директору), вот тогда только дело начинает двигаться с мёртвой точки))))..манагеры там не только молодые, но и попадались хамы...(вроде они уже там не работают)...

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 767

Сообщение Chevynivavod » 10 фев 2008, 18:32

Taureg,
Про автосалон Юкон не зачет, отношение продавцов пипец какое, на вопросы отвечают не охотно им там только туалетную бумагу продавать! Обмен машины это вообще отдельная песня: я спрашивал во сколько оценят машину, тот тип говорит сколько хочешь, я назвал рыночную не завышенную цену, тот подумал и назвал цену на 40 % ниже рыночной цены и с такой мордой (именно мордой!), что мне одолжение делает. Вот такой салон. Себе там ничего не буду покупать!
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 26 мар 2008, 01:37

прошёл ТО 3 ..в МД..подробности тут
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 984#295984

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 26 мар 2008, 09:28

black013, Я с тобой абсолютно согласен!!! Если обслужили за деньги и по хамски, то если не материальную, то уж моральную компенсацию стоит получить по полной... :D
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 30 мар 2008, 00:01

Расскажу про официального диллера Toyota в г. Тюмени "Элит-кар" Тойота-центр Тюмень".

Заказал машинку. 20 марта менеджер позвонил и сказал, что она уже в Москве и к 27-му марта 100% будет в Тюмени. При этом отметил, что скорее всего приедит 25-26 марта, т.к. у них по компьютеру стоит 27-ое, а это крайний срок. В результате, звоню 25-го, мне другой менеджер отвечает, что она приехала, но забирать только завтра (26-го), т.к. ночью она будет мыться и утром проходить предпродажную подготовку. Звоню 26-го марта, спрашиваю у другого менеджера как дела с моей машинкой. Мне отвечают, что она уже в Тюмени (дык, это я вчера еще знал), но еще не помыта, а мыть будут только вечером. Ну ладно. В результате звоню 27-го, попадаю на своего менеджера и спрашиваю когда можно забрать свой долгожданный автомобиль. На что мне отвечают: "Так он еще не приехал в Тюмень" Я: "???????????????????????????". Он: "Ну-у-у-у, видимо задерживается. Сегодня ночью скорее всего приедит". Потом мне перезвонил тот менеджер, который говорил, что авто в Тюмени и долго извинялся и говорил, что что-то он перепутал. В результате, на дворе уже 30-ое марта, а автомобиля так и нет. И теперь у меня некоторые сомнения.... Точнее, не сомнения, а уверенность в том, что мне "кружат голову". Только я не понимаю ПОЧЕМУ??? Впарить ее кому-то другому блатному не должны, т.к. мне известен УРН номер, ВИН номер. И по этому поводу теперь другие мысли: может она пришла битая-перебитая (помялась во время транспортировки), и они сейчас ее подшаманивают, а меня все отпинывают "на завтра"?
Кто что скажет? У кого какие мысли по этому поводу? Как "добиться правды" и выяснить в чем причина? Уж очень настораживает тот факт, что несколько менеджеров говорили, что она в Тюмени, а сейчас вдруг ее нет и ждем со дня на день когда же она приедит. :-(
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Fidain
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 481

Сообщение Fidain » 30 мар 2008, 01:25

в 2006 покупали Ланцера в салоне на М.Горького манагер облизывал нас до полной оплаты ,а когда пришла машина (в срок) ЗАБЫЛИ поставить оплаченные подкрылки :up: .На их гарантию забили , чтоб не вымораживаться .А после ДТП Ланцер продали и в Мицубиси больше не ходили :) в 2007 В Тойота центре купили Камри , по срокам так же не обманули, но выдали машину коряво, как оплатили последний взнос за авто,наш менеджер перевелся работать в другой салон, и обратиться не к кому ,никто ничего не знает и отсылают один к другому , пока не начали орать и посылать их на хрен с их предпродажкой в виде мойки ,они не зашевелились.В итоге машину забрали не мытую ,но настроение было - быстрее забрать и уехать из этого дурдома ,где тебя имеют за твои же бабки :down: Первое ТО проходил отец , впечатления самые отрицательные ,машину приняли во время по записи , но 2 часа она простояла на улице к ней никто не подошел,опять же пока отец на них не наорал и не начал посылать всех на ... После этого обслужили быстро и сделали скидку на ТО , зато на ТО2 все было пристойно видимо он их немного научил :D , т.к. приемщица даже хотела провести его в рем.зону.Машину приняли ,обслужили четко.Год назад покупал ВАЗ 21124 в Ладе на 50 лет...просто купил без эмоций сходил как в магазин за хлебом, пришел спросил ,оплатил и уехал .А от салонов торгующих иномарками все таки ждешь отношения к клиенту на уровне продаваемых ими машин но не всегда его получаешь , и удовольствие от покупки смазывается :oops:
Думаю когда придет время насыщения рынка все они будут просто драться за клиента ,тогда и сервис и уровень обслуживания выйдут на более качественный уровень.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 30 мар 2008, 11:16

посылать их на хрен с их предпродажкой в виде мойки ,они не зашевелились.В итоге машину забрали не мытую ,но настроение было - быстрее забрать и уехать из этого дурдома ,где тебя имеют за твои же бабки

Fidain, ты представляешь, на предпродажку, которая заключается только лишь в мойке авто, им нужно 2-3 (два-три) дня (!!!). Я тоже им сказал, что готов забрать грязный автомобиль.
Когда купил и надо приезжать на ТО, то это тоже нужно к своему менеджеру обращаться?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 30 мар 2008, 11:22

Kostya, как вариант:
здравствуйте, я приехал посмотреть машину - вы же сами говорили, что она тут. вы ее готовьте, а я пока проверю соотвествие всех номерров, ровность зазоров, отсутствие внешних повреждений и т.п., чтобы в день оформления покупки время не тратить.

либо простопопроси их, чтобы показали тебе авто.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

260978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение 260978 » 30 мар 2008, 11:34

Есть что по киа спектра, хочу при купить

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 30 мар 2008, 12:31

DrCo0L, спасибо :up: но вряд ли меня пустят туда, где машинки находятся.
В Тойота-Центре утверждают, что если авто мятый приходит, то предлагают замену, либо исправляют, предварительно предупредив покупателя о дефекте (что-то слабо в это верится).

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 30 мар 2008, 12:42

Kostya,
о помятом авто Вас точно не предупредят....
..они вель тогда рискуют как минимум потерять много денег, как максимум - вообще его не продать..)
..в показать авто отказываються - то я бы лично не стал покупать его вообще...если была предоплата, то деньги должны вернуть...,а вообще что в договоре про срок поставки написано...если стоит конкретное число (или месяц)...то можно и наехать на атосалон..))

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 30 мар 2008, 13:42

бы лично не стал покупать его вообще...если была предоплата, то деньги должны вернуть...

я уже настроился и выбрал именну ту машину, которая мне нужна. Сейчас я пешеход, поэтому отказываться не собираюсь.

а вообще что в договоре про срок поставки написано...если стоит конкретное число (или месяц)...то можно и наехать на атосалон..))

в договоре написано 29 сентября 2008 года". Поэтому в данном случае бесполезно наезжать.

о помятом авто Вас точно не предупредят....

дык это понятно.

Fidain
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 481

Сообщение Fidain » 30 мар 2008, 18:51

Kostya, нет на ТО по телефону записываешся и приезжаешь в свое время ,обращаешься в сервисный отдел и т.д.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 30 мар 2008, 19:32

продолжение истории. Сегодня позвонил в Тойота-Центр. Взял трубку менеджер, который 25 и 26 марта говорил, что машина в Тюмени, а потом после "разборок" перезванивал и извинялся, что он что-то попутал. Я представился ( :-) ). Он: "О, здравствуйте, сейчас переключу на вашего менеджера. У него сегодня выходной, но он пришел поинтересоваться пришла ли ваша машина. Переключаю". После непродолжительного прослушивания музыки, трубку берет мой менеджер и говорит: "Здравствуйте, Константин Геннадьевич. (!!!)...." И дальше повествует историю о том, что два автовоза врезались лоб в лоб, поэтому машина задерживается. Сказал, что все детали и подробности ДТП, состояние машин будут известны завтра, т.е. в понедельник. Также сказал, что если окажется, что автомобиль сильно поврежден в результате аварии, то его заменят на другой. Но в таком случае придется подождать до середины апреля, опять же при условии, если подобный авто будет в Москве. Если аналогичного не будет в Москве, то будут везти новый, но на границе у таможенников забастовка и в таком случае неизвестно когда Тойотка попадет в Россию.
Я через Яндекс стал искать аварии автовозов и выяснил, что под Москвой 27-го марта произошла аврия автовозов. НО!!! Во-первых, это произошло под Москвой, а не на трассе. Во-вторых, произошло 27-го марта, когда мой автомобиль в этот день должен быть в Тюмени. В-третьих, остается вопрос: почему в период с 25-го по 26-ое мне говорили, что моя машинка в Тюмени и проходит предпродажную подготовку?
Сейчас сделал запрос в Москву на уточнение деталей, а именно, хочу уточнить машины какой марки были на автовозе попавшем в аварию.
У меня складывается такое впечатление, что моя машина действительно в Тюмень приезжала, просто ушла для другого блатного покупателя без очереди. Несколько дней кружили голову, а сейчас мой менеджер приплел историю про аварию автовозов. А то, что я знаю ВИН-номер своего авто - это вникуда, т.к. машинку заменят (якобы та очень сильно пострадала при ДТП).
В том, что мне предоставят другой автомобиль, я не сомневаюсь, но противно, что такой салон под таким названием "Элит-Кар" занимается вот такой фигней.
Теперь мне жутко интересно моя машина ушла налево по указке сверху (от руководства) или это "инициатива" (дополнительный доход) менеджера?
Завтра мой менеджер после обеда обещал позвонить и сказать в каком состоянии "моя" машина после ДТП. Посмотрим что еще придумают.
Если честно, то уже звонил в Е-бург, чтобы заказать там Тойоту, а также уже заинтересовался Лансером десятым (хотя Аурис значительно больше нравится).

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 30 мар 2008, 19:39

Kostya, Ваша машина сто пудов продана другому. ИМХО.
Концов вот только не найдете.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 30 мар 2008, 19:43

denisof писал(а):Kostya, Ваша машина сто пудов продана другому. ИМХО.
Концов вот только не найдете.

Вот-вот, я также думаю. Вот только, концов уж точно не найти. И то, что я знаю ВИН уже не своей машинки - толку в этом нет. Вот только вопрос в том, чьи это проделки: руководства или моего "любимого" менеджера. Если в этом замешан только менеджер, то можно пыль поднять и до руководства, хотя...и это, думаю, не поможет, т.к. они наверняка заступятся за своего сотрудника и скажут, что в договоре прописан срок 29 сентября, вот и жди.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 30 мар 2008, 19:52

Да нет, манагеру это не надо. Свои деньги он всеравно получит, в не зависимости кому продал. Это руководство по своим распределяет. У них же тоже- знакомые, родственники...
А вам скорее всего быстрей доставят, раз косяк допустили.

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 30 мар 2008, 19:56

А вам скорее всего быстрей доставят, раз косяк допустили.

на сколько быстро? Хм, а если такой не будет в Москве? Хотя... я уже готов автомобиль другого любого цвета взять.

манагеру это не надо. Свои деньги он всеравно получит, в не зависимости кому продал

получить-то получит, но если сам продал, то можно побольше денег срубить. :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 30 мар 2008, 20:36

Kostya,
ну тогда (раз настроился именно в этом автосалоне брать авто)..остаёться одно...
когда придёт для Вас авто...настаивайте на бесплатных допах...коврики ветровики..и т.д и т.п...так сказать за моральный ущерб...
..советую написать жалобу на имя директора...где изложить все Ваши матырства...
..на неё Вам должны дать официальный ответ.....(он потом может пригодиться)

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 30 мар 2008, 20:51

раз настроился именно в этом автосалоне брать авто

в других салонах на 60-80 тысяч дороже. В Е-бурге свободных авто нет, тоже очередь.

когда придёт для Вас авто...настаивайте на бесплатных допах...коврики ветровики..и т.д и т.п...так сказать за моральный ущерб...

сложнодоказуемо. Как доказать, что когда-то какой-то менеджер говорил, что автомобиль был 25-го марта в Тюмени? Как говорится, слова к делу не пришьешь.

..советую написать жалобу на имя директора...где изложить все Ваши матырства...

Что конкретно? Жаловаться на менеджера? Так он скажет, попутал, что она в Тюмени, не туда посмотрел.

..на неё Вам должны дать официальный ответ.....(он потом может пригодиться)

это понятно.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 30 мар 2008, 21:23

Kostya,
вот и посмотрите что на жалобу ответят......если признают свою вину перед вами в ней - -вот вам и доказательство..)))
...и не важно манагер попутал или ещё что....важно документально подтвердить сам факт ...раздолбайства ...))

зы: ну а если не пытаться ничего делать - то тогда только ждать и верить что следующий авто придёт именно вам....(или ещё какому нить родственнику)

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 30 мар 2008, 21:27

black013, :up:
Под лежачий камень вода не течет.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 30 мар 2008, 21:58

Kostya, Смотрите договор... Тот манагер или другой - пох... Они действуют от имени салона... Но договор - именно тот документ, который, расставляет ввсе точки... Правильно, слова к делу не пришьешь... Но мы в раше... и в данном случае лишний хрен в их попе - лишний не будет... :cherep: :wink: Бейтесь головой об стену... мы растим другую смену... :)

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 30 мар 2008, 22:07

ну а если не пытаться ничего делать

не-е-е, я обязательно дойду до ген. дира. Только что проконсультировался у знающего человека про все их манагерские замутки. Этот человек обещал помочь через свои каналы разузнать есть ли в Тюмени моя машинка. :wink:

....важно документально подтвердить сам факт ...раздолбайства ...)

:) :) :) вот в том-то и дело - ДОКУМЕНТАЛЬНО. В этом вся и заморочка, что ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения НЕТУ. :yes:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 31 мар 2008, 00:51

а зачем к директору? просто поговорить?.......
напиши жалобу...опиши всё подробно...укажи фамилии манагеров....через концелярию...присвоят входящий номер...получишь ответ...там скорее всего попросят извинения за неудобства....вот тебе 2 официальных документа...в одном из которых они и подтвердят своё раздолбайство...(ну раз извиняються - значит виноваты))))...
...вот потом и можно подумать что дальше делать...)))

Kostya,
почитай мои посты в этой ветке...про МД, про Сузуки....ну можешь ещё поиском....я ещё где то писал про страховую (РОСНО) и ремонт...тогда может поймёшь про что я толкую...)))
только сразу скажу споры с диллерами дело нудное...НО Очень нужное и полезное..для вашего авто и для вас)))...

зы: двое манагеров из МД (с которыми возникали у меня конфликты) там уже не работают.....да же если в этом и не моя заслуга (хотя один (кстати который меня "завтраками" по поводу составления калькуляции и сроках окончания ремонта кормил) точно навсегда покинул автосалон после ремонта моего авто), то всё равно хоть какой то % в спокойствие будущих клиентов салона я внёс..)))....

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 31 мар 2008, 07:26

всё равно хоть какой то % в спокойствие будущих клиентов салона я внёс..)))

мне это понравилось. :up: Ты в этом прав, это нужное дело. :up:

vovvan
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Lexus RX350, Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 336

Сообщение vovvan » 31 мар 2008, 10:12

Полюс ДМ остстой. Парят мозг, хамят, просто портят машину. Разводят на бабки. Не знают устройство машины, которую продают и ремонтируют по гарантии. Цены на допы, как и у всех официалов - тройные. Хорошо с Ланосом, все есть в свободной продаже, максимум неделю-две, если заказать из Москвы, а кто-то там и опелей обслуживает 8O . При замене рулевой рейки по гарантии сломали гибкий проводник на руле, или поставили криво, не знаю в ремзону категорически не пускают, ибо, я думаю, поубивали бы всех этих слесарей клиенты. Короче перестал работать з/сигнал и подушка безопасности. Менеджер по гарантии мне пел, что поскольку снимали клемму с аккумулятора, компьютер потерял подушку, но со временем она самообнаружится и все будет ОК. Я не похож на блондинку, но даже если допустим компьютер бы потерял подушку, звуковой сигнал подключен напрямую всяко, и к тому же Ланосы даже в супер-пупер комплектации не имеют компьютера в принципе!!! Потом пару месяцев ждал запчасть, ездил без сигнала, нарушая при этом ПДД. Звонишь им - да, запчасть пришла. Приезжаешь, сидит конь в окне запчастей и ржет натурально, потому что у него открыта аська и пасьянс и до меня ему срааать. Естественно и запчастей нет поэтому, а жопу от стула оторвать и проверить некогда, занят типа. Пока не натолкаешь полную огурцов, не шевелятся. Торгуют дешевыми машинами, а понты будто только они в городе продают машины и по любому к ним клиент попрет. Ну и по мелочи тетеньки там сидят типа страховки всякие пытались нас двоих на 1000 каждого нагреть при помощи складывания некруглых сумм.
Надо делать так, как надо!
Так, как не надо, делать не надо!

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 31 мар 2008, 14:05

компьютер потерял подушку, но со временем она самообнаружится

:)
хороший термин "самообнаружится". Вот шутник-то он.

Сейчас позвонил мой менеджер и рассказал историю о том, что ехали несколько автовозов в Тюмень. Тут "из-за угла" на трассе выворачивает а/м "Краз" и лоб в лоб врезается в первый автовоз. Итог: водитель автовоза в тяжелом состоянии, автовоз опрокинулся, все машины не подлежат восстановлению. Второй автовоз слегка помял свою кабину, но машины на нем не пострадали. Поэтому в ближайшее время должна произойти замена моего автомобиля. :-) Ближайшее время - это 8-10 апреля (по его словам).
Знающие люди говорят, что: 1. Либо мою продали, а сейчас привезут другую. 2. Либо моя машинка пришла 26-го, но мятая, а на СТО очередь, ее потом выправят и впарят мне как будто это пришла другая.
Посмотрим на развитие событий.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 31 мар 2008, 15:14

Kostya, Мда.... Вот ты сейчас чешешься... :cherep: :cherep: :cherep:

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 31 мар 2008, 16:43

dixi72, я уже перебесился, я то пешком похожу,ничего со мной не случится. Жаль только то, что деток надо по больницам везти и очень уж расчитывал на автомобиль, а теперь... опять ожидание. Ни чё, прорвемся.

Позвонил мне сейчас человек, который обещал все разузнать. Выяснилось, что действительно в ближайшие дни переворачивался автовоз с Тойотами, но была ли на нем наша машина – вопрос остается открытым, так как люди, которые работают в кузовном цехе отмалчиваются по поводу наличия/отсутствия данного авто в Тюмени.
Также рассказывают, что в Тойота-центре среди менеджеров (без ведома руководства!!!) практикуется, что своим друзьям, родственникам "поставляют" и продают автомобили в течение двух дней, когда другие люди ждут в очереди по 3-4 месяца.