Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- МАНДАРИНКА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 342 -
Пока рано во дворах и за городом льда хватает, особенно ночами)))
Думаю через пару недель только.
Думаю через пару недель только.
РестОбзор https://instagram.com/restobzor/
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Фордик, полный привод-это очень гут,даже в условиях города.Завидую праворуким,у которых почти у каждой модели есть версия с полным приводом.
BIG, зима же неожиданно настаёт
Иногда делаю так:с утра,только выехав на дорогу,резко давлю на тормоз-таким образом проверяю состояние дорожного покрытия.АБС нет.
BIG, зима же неожиданно настаёт

Иногда делаю так:с утра,только выехав на дорогу,резко давлю на тормоз-таким образом проверяю состояние дорожного покрытия.АБС нет.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Цитата:
Люди, соблюдайте дистанцию
Неужели можно быть таким глупым,чтобы проверять сцепные свойства шин при плотном трафике?
Зато я знаю состояние покрытия и заранее готов.Чтобы в зубило TakeshiKitano не въехать.

- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Ренаульт, ты все же, согласись, был неправ, говоря:
ну нет ажиотажа, аврала и очередей сейчас, весной!!!
И тут все логично:
Мы и так ползимы ездим на шипах по асфальту.
Так куда спешить срочно переобуваться в летнюю резину?
что изменится, если мы лишнюю недельку/другую поездим на шипах?
Ничего.
Тем более что еще и температуры ночью в минуса уходят, и гололед возможен...
А вот осенью - другой расклад.
Шипованные колеса намного адекватнее ведут себя на непривычном для них асфальте, нежели летние колеса на непривычном для них льду...
Зима наступает ожидаемо - но чуток заранее народ у нас не любит переобуваться - вот и получается ажиотаж и очереди, когда все едут переобуваться в последний момент, когда уже реально опасно ездить на летней резине.
Я вот прошлой осенью переобулся чуть заранее в шипы - где-то за две недели до общего ажиотажа. И не зря - поехав в командировку в Уват, попал в такой снегопад и гололед, что ни разу не пожалел, чувствовал себя уверенно, когда многие валялись по кюветам.
А сейчас, весной - опытным водителям можно не спеша переобуться когда тебе удобно, если не предвидятся командировки на север... неопытным лучше не спешить...
И не надо лишний раз провоцировать новичков, Ренаульт - послушав тебя, подумают - ой, очереди будут, надо срочно переобуваться - и сами наоборот создадут излишний ажиотаж... никаких особых мега-очередей в весенний период нет и не будет, еще раз скажу, большинство водителей переобувается не спеша ближе к середине апреля, когда прекращаются ночные понижения температуры до нуля и ниже...
Ренаульт писал(а):А сейчас,непереобувшиеся,стойте в очередях...
ну нет ажиотажа, аврала и очередей сейчас, весной!!!
И тут все логично:
Мы и так ползимы ездим на шипах по асфальту.
Так куда спешить срочно переобуваться в летнюю резину?
что изменится, если мы лишнюю недельку/другую поездим на шипах?
Ничего.
Тем более что еще и температуры ночью в минуса уходят, и гололед возможен...
А вот осенью - другой расклад.
Шипованные колеса намного адекватнее ведут себя на непривычном для них асфальте, нежели летние колеса на непривычном для них льду...
Зима наступает ожидаемо - но чуток заранее народ у нас не любит переобуваться - вот и получается ажиотаж и очереди, когда все едут переобуваться в последний момент, когда уже реально опасно ездить на летней резине.
Я вот прошлой осенью переобулся чуть заранее в шипы - где-то за две недели до общего ажиотажа. И не зря - поехав в командировку в Уват, попал в такой снегопад и гололед, что ни разу не пожалел, чувствовал себя уверенно, когда многие валялись по кюветам.
А сейчас, весной - опытным водителям можно не спеша переобуться когда тебе удобно, если не предвидятся командировки на север... неопытным лучше не спешить...
И не надо лишний раз провоцировать новичков, Ренаульт - послушав тебя, подумают - ой, очереди будут, надо срочно переобуваться - и сами наоборот создадут излишний ажиотаж... никаких особых мега-очередей в весенний период нет и не будет, еще раз скажу, большинство водителей переобувается не спеша ближе к середине апреля, когда прекращаются ночные понижения температуры до нуля и ниже...

Car72ru
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Хотя-бы 2 зимы отъездишь-поймёшь.
А будто бы шипы-это ВСЁ!Отточенная управляемость,уменьшение тормозного пути,заноса нет...Да ёлки-палки,неужели на шипах никто не летел юзом с вывернутыми и заблокированными колёсами?Это недавно только стало доступно ABS+EBD,всякие курсовые устойчивости...А давно ли мы сами пересели с копеек,шох и восьмёрок?И ездили по всем направлениям,когда о шипах даже и не слышали!
А будто бы шипы-это ВСЁ!Отточенная управляемость,уменьшение тормозного пути,заноса нет...Да ёлки-палки,неужели на шипах никто не летел юзом с вывернутыми и заблокированными колёсами?Это недавно только стало доступно ABS+EBD,всякие курсовые устойчивости...А давно ли мы сами пересели с копеек,шох и восьмёрок?И ездили по всем направлениям,когда о шипах даже и не слышали!
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Ренаульт,
Ты ещё 70-е припиши, когда и о переднем приводе то не слышали.
Доступность потребительских и авто- кредитов привела к тому, что сейчас на дорогах Тюмени часто встречаются современные автомобили на соответствующей сезону резине. Правда попадаются личности, обладающие умениями и навыками, достаточными для управления их ТС на резине не соответствующей сезону. В моменты резкой смены погоды, что характерно для нашей местности весной и осенью, бравые парни на лысой резине выезжают по неотложным делам. Двигаясь со скоростью не выше 60 км/ч и соблюдая дистанцию не менее 50 метров до впередиидущего ТС сии индивидуумы задают темп дорожному движению в городе и загородом. Респект и уважуха вам, господа!
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
JEKA, Vaz2109
+1 Зимой фольца развернуло на ровной дороге, не скользкой и кинуло под встречку. По наблюдениям у него тоже на передней оси шипы стояли, а сзади - летняя.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=264361&highlight=#264361
А давно ли мы сами пересели с копеек,шох и восьмёрок?И ездили по всем направлениям,когда о шипах даже и не слышали!
Ты ещё 70-е припиши, когда и о переднем приводе то не слышали.
Доступность потребительских и авто- кредитов привела к тому, что сейчас на дорогах Тюмени часто встречаются современные автомобили на соответствующей сезону резине. Правда попадаются личности, обладающие умениями и навыками, достаточными для управления их ТС на резине не соответствующей сезону. В моменты резкой смены погоды, что характерно для нашей местности весной и осенью, бравые парни на лысой резине выезжают по неотложным делам. Двигаясь со скоростью не выше 60 км/ч и соблюдая дистанцию не менее 50 метров до впередиидущего ТС сии индивидуумы задают темп дорожному движению в городе и загородом. Респект и уважуха вам, господа!

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
JEKA, Vaz2109
Зря вы так!
Это ещё хуже, чем полностью на летней!
+1 Зимой фольца развернуло на ровной дороге, не скользкой и кинуло под встречку. По наблюдениям у него тоже на передней оси шипы стояли, а сзади - летняя.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=264361&highlight=#264361
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
jakik,
и ещё водит.удостоверения тоже стали доступны,чем многие с радостью пользуются.
Таких уважать нужно
Я про город говорил,трасса-другая история.
Доступность потребительских и авто- кредитов привела к тому, что сейчас на дорогах Тюмени часто встречаются современные автомобили
и ещё водит.удостоверения тоже стали доступны,чем многие с радостью пользуются.
Двигаясь со скоростью не выше 60 км/ч и соблюдая дистанцию
Таких уважать нужно
Я про город говорил,трасса-другая история.
Cepega
Кажется всё покупала и переобувалась в Шинотопе, но на чеках ИП Редикульцев, находится на ул. 50 лет ВЛКСМ, недалеко от ул. Холодильной.
По ценам: 240 р. - снятие/установка, 260р. - забортовка, 280 р. - балансировка, 160 р. - оптимизация дисбаланса, 40 р. - установка стойки, 80р. и 120 р. за какие-то грузы. Итого 1180 р.
цены на диски и шины у них средние, зато выбор огромный и консультанты отличные
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Приношу свои извинения, тот магазин называется "Протектор"
Кажется всё покупала и переобувалась в Шинотопе, но на чеках ИП Редикульцев, находится на ул. 50 лет ВЛКСМ, недалеко от ул. Холодильной.
По ценам: 240 р. - снятие/установка, 260р. - забортовка, 280 р. - балансировка, 160 р. - оптимизация дисбаланса, 40 р. - установка стойки, 80р. и 120 р. за какие-то грузы. Итого 1180 р.
цены на диски и шины у них средние, зато выбор огромный и консультанты отличные
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Приношу свои извинения, тот магазин называется "Протектор"
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Ренаульт,
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
USA,
Какая разница, ты когда загород едешь переобуваешься, что ли?Я про город говорил,трасса-другая история
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
USA,
за неделю !??? Ключевое слово не "мягкая" и не "балансировку", а "развал - схождение" имхо.два колеса сожрало до корда... мягкая она..да и балансировку давно не делал
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -