Григорьич писал(а):Чёт я таких тазов не видывал.
Но и неудобно же!
Дождь идёт,один таз наполнился-нужно или перетаскивать тазы,подставляя пустой,или какой то перелив громоздить,переставляя под дождем.
Такой таз на 90 литров у меня уже несколько лет используется. Хороший, крепкий. Маленьким детям чуть ли не бассейном кажется.
Куда подставлять или перетаскивать мне не ведомо, потому что не знаю в какое место это планируется и сколько там места. Перелив можно не переставлять, а сразу разделить на два, допустим, к тому же водосток может может бы не один, а речь шла об одной бочке. Я просто предложил возможную альтернативу. Ну... неудобно, так не удобно.
Григорьич писал(а):Бочку не предложили,но подсказали.что в Дачнике продаётся вкладыш именно для таких случаев.Что то вроде пластикового мешка,размещаемого в дырявой бочке.Заехал,спросил,ответили,что смели махом.Ещё заказали.Цена 140 руб.
Я в прошлом году поглядывал на эти вкладыши. Цена 100-300 р. за штуку. Надо бы их в руках подержать. Потому что, если тонкий, то сразу прорвётся лейкой или ведром. Если бочка сильно б/у с дырками с отслаивающейся ржавчиной, тоже может прорваться (а именно для этих целей они и рекламируются - чтобы новую бочку не покупать). Я думаю, их надо в новую бочку вкладывать, чтобы она оставалась новой. И вот ещё думается, что между вкладышем и бочкой может образовываться конденсат и бочка сгниёт чуть ли не быстрее, чем без него.