Подскажите какой внедорожник (кроссовер) выбрать до +\- 1.5 млн ?
Это будет мой первый автомобиль. Цель - путешествовать: загрузить в багажник палатки, доски, кайт, шмотье и уехать на полгода: Кавказ, Крым, Абхазия, Грузия, Армения.. также по путешествовать по Европе и Карпатам.
Т.е. с одной стороны он должен быть достаточно проходимым чтобы ехать по природе, но с другой - комфортным для трассы. По городу думаю буду ездить по минимуму: удобнее на такси.
Хотелось бы чтобы авто было неприхотливым, не требовало торчать в сервисе постоянно. Ну и недорогие запчасти\ расходники, думаю что какие-то мелкие вещи могу сам делать. т.е. чтобы в год на авто с топливом и расходниками уходило до 150к +\-
Ну и еще немаловажно для меня, чтобы машина хорошо смотрелась и ощущалась снаружи и изнутри
Сам рассматриваю пока 2 варианта:
1. Lexus RX 300 (350) т.к. у друга такой, и именно на нем мы путешествовали и по горам кавказа и по крыму и много где. Он его горячо рекомендует, т.к. надежный, недорогой в обслуживании, красивый и вообще японец. Но при этом по проходимости - не везде могли проехать на нем, хотя хватало вполне.
2. Туарег II 3.0 Дизель - его рекомендовал инструктор по вождению как надежный аппарат, который долго ходит, также не ломается, сильно проходимый и т.п. В принципе выглядит тоже достойно (хотя лексус чуть больше нравится). Смотрел обзоры - действительно хвалят авто.
Конечно в таком бюджете это 10-ти летние машины с пробегом более 100тыс. (скорее 200) Какой из них будет надежнее и сможет без проблем послужить мне еще пару сотен тыс. пробега?
Или может есть еще какое-то достойное авто на уровне, которое можете порекомендовать?
PS