SsangYong опрокинулся в кювет. Мать и сын погибли после ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

SsangYong опрокинулся в кювет. Мать и сын погибли после ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень

Сообщение Автоновости » 30 сен 2021, 15:47

Изображение
Трагедия случилась сегодня на 306-м километре федеральной автодороги Екатеринбург-Тюмень в Тюменском районе. По предварительным данным, автомобиль Subaru создал помеху для движения автомобилю SsangYong, в котором ехала семья из Тюмени с ребенком подросткового возраста.

В результате автомобиль SsangYong въехал в заднее колесо Subaru, затем его отбросило в кювет, где машина перевернулась несколько раз.

34-летнюю водителя автомобиля SsangYong выбросило из автомобиля. Женщина и ее 14-летний сын были доставлены в больницу с тяжелыми повреждениями и вскоре скончались. Отец, предварительно, не пострадал. Обстоятельства ДТП выясняются.

Изображение

Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 09 фев 2022, 16:03

Rakhim писал(а):умысел бывает косвенным и прямым. Косвенный умысел характеризуется тем, что лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично. Прямой умысел тут понятно все.

Спасибо, разжевал, буду знать! косвенный умысел - даже само словосочетание по идиотски звучит.
homer_q писал(а):Если туго доходит. "учитель" умышленно создал аварийную ситуацию.

Ты я смотрю острый?

homer_q писал(а): Но если папашка оценил жизнь супруги и дочери в 500 т.р. , то конечно какое тут может быть правосудие.

В чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 07 июн 2022, 11:28

В Тюменском районном суде огласили приговор Сергею Гущину.
Изображение
Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также лишил его права управления транспортным средством на 2 года.

В качестве возмещения морального вреда подсудимый выплатил 1 млн рублей матери погибшей и 1 млн рублей - мужу.

Приговор суда не вступил в законную силу. У сторон имеется 10 дней на обжалование приговора в апелляционном порядке.

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 545

Сообщение KDAC_ZXJN » 07 июн 2022, 13:33

Автоновости писал(а): повлекшем по неосторожности смерть

Там умышлено было. За ралём, на дороге, знал что делал, даже не скрывал.
Тюмень - грязный город земли.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 08 июн 2022, 08:30

KDAC_ZXJN писал(а):Там умышлено было. За ралём, на дороге, знал что делал, даже не скрывал.

умышленное это когда он хотел убить, а тут только поучить, но срок реально маленький за двойное убийство, статья до 7 лет предусматривает(((
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 08 июн 2022, 09:35

KDAC_ZXJN, умышленно - это когда в лицо направляют дуло пистолета и нажимают на курок
Звезда всегда на высоте...

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 08 июн 2022, 12:14

Автоновости писал(а): в виде 3 лет лишения свободы

:pipec: выйдет и дальше будет убивать людей
интересно, сколько просил прокурор и будет ли обжалован такой приговор?

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 08 июн 2022, 14:42

Fe-JI-iX писал(а):KDAC_ZXJN, умышленно - это когда в лицо направляют дуло пистолета и нажимают на курок

Да ну. Херню пишешь.
Просто поменяй пистолет на машину.
Он умышленно создал аварийную ситуацию, это то же самое, что нажрать на курок.
Я уже в этой теме писал, что в аналогичном случае человек 15 лет получил.
У нас как обычно: зачем следователю напрягаться?

Temporary_Crab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 557

Сообщение Temporary_Crab » 08 июн 2022, 15:05

homer_q писал(а):
Fe-JI-iX писал(а):KDAC_ZXJN, умышленно - это когда в лицо направляют дуло пистолета и нажимают на курок

Да ну. Херню пишешь.

Нажимая на курок человек понимает (должен понимать), что после этого наступит как минимум тяжкий вред здоровью. А аварийная ситуация может закончиться экстренным торможением, без причинения ущерба жизни и здоровью и даже имуществу. В этом деле невозможно доказать, что он желал причинить вред здоровью или жизни потерпевших, поэтому и квалификация такая. Но в рамках даже этой статьи надо было по полной закатать му*ака.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 08 июн 2022, 18:14

Temporary_Crab писал(а):
homer_q писал(а):

Да ну. Херню пишешь.

Нажимая на курок человек понимает (должен понимать), что после этого наступит как минимум тяжкий вред здоровью. А аварийная ситуация может закончиться экстренным торможением, без причинения ущерба жизни и здоровью и даже имуществу. В этом деле невозможно доказать, что он желал причинить вред здоровью или жизни потерпевших, поэтому и квалификация такая. Но в рамках даже этой статьи надо было по полной закатать му*ака.

Взяли и доказали.
https://www.fontanka.ru/2020/01/29/073/

А в нашем случае просто всем напрягаться неохота, не следствию не судье. Или там погибший был не простой холоп.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 08 июн 2022, 19:36

А когда думал,. что пистолет не заряжен, поднес к виску подружки и выстрелил, убив человека?
Здесь что будет? Умышленно? Предвидел такие последствия - смерть человека?
homer_q писал(а):Взяли и доказали.
https://www.fontanka.ru/2020/01/29/073/

42+15=57 лет, выйдет еще настрогает детей и проживет до 90 лет, это как с фашистами, истребляли людей в печах а потом, оказавшись в США, Канаде или оставшись в Германии, доживали старость не в тюрьме, а на воле, многие прожили до 90 и больше лет и горя не знали.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
homer_q писал(а):А в нашем случае просто всем напрягаться неохота

кому всем, выше написано, что он по ляму отвалил

Скрытый текст:
ясно, понятно кому еще он мог отвалить. :pipec:
все люди взрослые, прекрасно понимают почему ему 3 года дали.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
совершил преступление средней тяжести, по УДО выйдет через год. :pipec: :pipec: :pipec:
Скрытый текст:
Этот год будет сидеть отдельно, даже петухом не станет, будет жрать коньяк с сервилатом и водить баб каждую неделю. вот и все отсидки за смерть женщины и ребенка.
Управился.

Temporary_Crab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 557

Сообщение Temporary_Crab » 10 июн 2022, 09:25

72Водитель72 писал(а):А когда думал,. что пистолет не заряжен, поднес к виску подружки и выстрелил, убив человека?

Нет, я думаю, что неумышленно, намерения ведь не было. Хотел попугать, видимо, но не рассчитал.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 10 июн 2022, 20:42

Temporary_Crab писал(а):
72Водитель72 писал(а):А когда думал,. что пистолет не заряжен, поднес к виску подружки и выстрелил, убив человека?

Нет, я думаю, что неумышленно, намерения ведь не было. Хотел попугать, видимо, но не рассчитал.

:shock: попробовал один раз и стал наркоманом, с такими вещими не шутят. :oops:

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 20 июл 2022, 18:26

homer_q писал(а):

Да ну. Херню пишешь.

Херню пишешь именно ты. Просто поменяй пистолет на машину :pipec:
Слава богу таких как ты в судьи не берут, у которых всё просто
Звезда всегда на высоте...

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 21 июл 2022, 08:25

Вот когда к "учителям" будут применять как в иркутском случае, то мне кажется их станет меньше. Так как сроки уже другие....
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074