ФИАТ-Клуб:Вопросы к оф. представителям по эксплуатации авто.

Клуб владельцев автомобилей марки ФИАТ.
blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Fiat Panda, OKA-11113
Рейтинг: 379
Репутация: 0

ФИАТ-Клуб:Вопросы к оф. представителям по эксплуатации авто.

Сообщение blins » 17 мар 2008, 15:56

Наверняка у каждого накопились вопросы на которые хотелось бы услышать ответы, да не в интернете, где может написано быть одно, а от официальных представителей.

Итак:
Вопрос №1.
Недавно на тест драйве Браво менеджер салона обмолвился, что на Пунто и на Панде можно ездить как на АИ-95, так и на АИ-92, хотя в инструкции по эксплуатации написано что только АИ-95. Вопрос: можно ли мне ездить на 92-ом и как это повлияет на гарантию?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Авто ФИАТ Панда
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.

 

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:00
Откуда: Тюмень-Матушка
Стаж: 2007
Авто: FIAT
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 377
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Shveik-S » 17 мар 2008, 16:16

Вопрос № 2,3,4 и т.д. :wink:

Интересует следующее:
открываем капот и обнаруживаем, что пора долить из списка
-моторное масло
-трансмиссионные масла и смазки
-тормозная
-охлаждающая

конкретно - названия, марка, производители... :yes:
вдогонку, от чайников, если залито, например, масло castrol GTХ Magnatec SAE 5W40 можно ли добавить масло другого производителя с теми же параметрами :?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Driver
Старожил
Сообщения: 5781
Зарегистрирован: 12 авг 2005, 00:00
Откуда: птица перелетная
Авто: T31
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 334
Репутация: +4
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Driver » 17 мар 2008, 16:17

blins, официально - нет :D
Но на практике убедился что проблем не возникает. Более того, 92 в зимнее время обладает лучшей испаряемостью, что облегчает пуск. Ну и присадок поменьше.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Puntik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 00:00
Стаж: 2003
Авто: FIAT Punto
Рейтинг: 218
Репутация: 0

Сообщение Puntik » 18 мар 2008, 15:15

blins писал(а):Вопрос №1.
Недавно на тест драйве Браво менеджер салона обмолвился, что на Пунто и на Панде можно ездить как на АИ-95, так и на АИ-92, хотя в инструкции по эксплуатации написано что только АИ-95. Вопрос: можно ли мне ездить на 92-ом и как это повлияет на гарантию?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Авто ФИАТ Панда


blins, здесь ситуация неоднозначная, и поэтому на твой вопрос мы можем ответить только лично. ;)
Кажется я навсегда избалована итальянским дизайном...

CJIOH
Добломан
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1999
Авто: FIAT&VW&ГАЗель
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 13 065
Репутация: +24
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение CJIOH » 18 мар 2008, 16:19

Puntik, эт почемуе-то лично. Прошу выложить ответ открыто иначе эту тему можно сразу закрыть.
suum cuique

Alexandra
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 00:00
Стаж: c 2004 года
Рейтинг: 215
Репутация: 0

Сообщение Alexandra » 18 мар 2008, 16:20

Shveik-S писал(а):Вопрос № 2,3,4 и т.д. :wink:

Интересует следующее:
открываем капот и обнаруживаем, что пора долить из списка
-моторное масло
-трансмиссионные масла и смазки
-тормозная
-охлаждающая

конкретно - названия, марка, производители... :yes:
вдогонку, от чайников, если залито, например, масло castrol GTХ Magnatec SAE 5W40 можно ли добавить масло другого производителя с теми же параметрами :?

на ваш второй вопрос инженер по гарантии ответил следующим образом:
добавлять, т.е. СМЕШИВАТЬ, масло другого производителя завод-изготовитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ, но не говорит ничего против о полной замене масла.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Shveik-S, для первого вопроса нужна точная инфа по двигателю и коробке.

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:

Shveik-S, ещё николай интересуется, были ли вы у нас на ТО. что у вас сейчас залито?

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:

Shveik-S, в общем,
С завода у Вас залито:
моторное масло: SELENIA K SAE 5W-40
трансмиссионное масло: TUTELA CAR TECHNYX SAE 75W-85
тормозная: TUTELA TOP 4 FMVSS n° 116 - DOT 4, SAE J1704
охлаждающая: PARAFLU UP ASTM D 3305

соотв-но, заливать нужно то же самое)

Puntik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 00:00
Стаж: 2003
Авто: FIAT Punto
Рейтинг: 218
Репутация: 0

Сообщение Puntik » 18 мар 2008, 17:40

CJIOH писал(а):Puntik, эт почемуе-то лично. Прошу выложить ответ открыто иначе эту тему можно сразу закрыть.


Согласно инструкции по эксплуатации и гарантийных условий завода-изготовителя рекомендуется использование бензина АИ-95.
Мы допускаем использование бензина АИ-92, но при условии что качество бензина высокое. Если вы будете пользоваться услугами надежных а/заправок, то и проблем с гарантией у вас не будет! Но, если случится какая-то поломка из-за использования некачественного топлива и это будет доказано, то это не гарантийный случай.
Кажется я навсегда избалована итальянским дизайном...

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:00
Откуда: Тюмень-Матушка
Стаж: 2007
Авто: FIAT
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 377
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Shveik-S » 19 мар 2008, 09:30

С завода у Вас залито:
моторное масло: SELENIA K SAE 5W-40
трансмиссионное масло: TUTELA CAR TECHNYX SAE 75W-85
тормозная: TUTELA TOP 4 FMVSS n° 116 - DOT 4, SAE J1704
охлаждающая: PARAFLU UP ASTM D 3305

Alexandra, эт в инструкции написано....

Машина на ТО ещё не была - возраст не тот и пробег (1500 км и декабрь 2007)
Панда 1,2 комплектация динамик, механика :wink:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Fiat Panda, OKA-11113
Рейтинг: 379
Репутация: 0

Сообщение blins » 19 мар 2008, 10:12

Shveik-S, на заводе и заливают по инструкции :)
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:00
Откуда: Тюмень-Матушка
Стаж: 2007
Авто: FIAT
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 377
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Shveik-S » 19 мар 2008, 10:53

blins писал(а):Shveik-S, на заводе и заливают по инструкции :)


ну, с заводом всё понятно-ясно...
меня интересует: ЧТО ДОЛИВАТЬ, когда заводское заканчивается? :?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Fiat Panda, OKA-11113
Рейтинг: 379
Репутация: 0

Сообщение blins » 19 мар 2008, 11:39

Shveik-S, а не рано ли? у меня пробег уже перевалил за 6000, а пока всё ничего... так поди и до первого ТО доездим ;)
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.

Alexandra
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 00:00
Стаж: c 2004 года
Рейтинг: 215
Репутация: 0

Сообщение Alexandra » 19 мар 2008, 14:03

Shveik-S, так это же самое и заливать!
а если хотите что-либо заменить, обращайтесь к нашему гарантийщику, он подскажет,что можно заменить,а что нет)

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 00:00
Откуда: Тюмень-Матушка
Стаж: 2007
Авто: FIAT
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 377
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Shveik-S » 19 мар 2008, 14:08

blins, конечно рано, но я спрашиваю для перестраховки, чтобы БЫЛО если что... :yes:

Alexandra, а всё это есть в наличии у вас в салоне? :wink:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Ymchik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 07 дек 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Fiat Albea
Рейтинг: 213
Репутация: 0

Сообщение Ymchik » 19 мар 2008, 14:20

При пробеге 2500км, уровень масла был на уровне мин. 8O , отзвонился в салон, сказали, проблем нет приезжайте, сделаем смену масла, т.к. исходного масла нет, есть рекомендуемый ШЕЛ. Прокатился по городу, точно нет «нашего» масла, приехал в салон, там без проблем!!! долили масла (кажись 1 литр), вот ща и думаю, а чего долили Шелла? :)
Фиатоводы - Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую.

CJIOH
Добломан
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1999
Авто: FIAT&VW&ГАЗель
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 13 065
Репутация: +24
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение CJIOH » 28 мар 2008, 11:16

Вопрос: Начались ли продажи спойлера на Фиат Добло???
suum cuique

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 00:00
Откуда: МАЯК
Стаж: 2002
Авто: велосипед
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 514
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение GEOLOG » 01 апр 2008, 10:44

почитал тут темку вчера про брызговики и автосалон сузуки... http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... B&start=30
Я ВУ не покупал и помню что эксплуатация транспортных средств без задних брызговиков или грязезащитного фартука (вроде так) запрещена, ПДД у нас такие. когда покупал автомобиль помнил об этом, но иллюзий на этот счет не питал и даже проплатил брызговики и их установку, несмотря на то что они никакие. когда мне сказали что их нет в наличии не сильно расстроился, вернули деньги. Смотрятся эти универсальные брызговики некрасиво... Вопрос к дилерам: как вы прокоментируете данную ситуацию. Получается вы продаете автомобили непригодные к эксплуатации... И есть ли на Albea "родные" брызговики? Немного позже увидел в ленте практически такие же брызговики универсальные, в районе 400 р. за комплект, намного дешевле чем в салоне.

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Fiat Panda, OKA-11113
Рейтинг: 379
Репутация: 0

Сообщение blins » 01 апр 2008, 11:15

Кстати, расширю вопрос.... до моделей Панды :)
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 00:00
Откуда: МАЯК
Стаж: 2002
Авто: велосипед
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 514
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение GEOLOG » 01 апр 2008, 11:25

blins, ну тогда еще и по всем остальным: BRAVO, DOBLO, PUNTO

CJIOH
Добломан
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1999
Авто: FIAT&VW&ГАЗель
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 13 065
Репутация: +24
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение CJIOH » 01 апр 2008, 11:26

GEOLOG, blins, получается, что только Добло продают с задними ЗАВОДСКИМИ брызговиками..
suum cuique

GEOLOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 00:00
Откуда: МАЯК
Стаж: 2002
Авто: велосипед
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 514
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение GEOLOG » 01 апр 2008, 11:46

про добло не знал, не вникал так сильно. Значит добло вычеркиваем... :) Есть ли тест-драйв дизельного добло? или когда будет? охота дизель попробовать ведь такие же движки и на альбеа ставятся

Добавлено спустя 1 день 22 часа 24 минуты 39 секунд:

АП! :) непонятно резко мне стало у меня двери блокируются/закрываются после набора 20 км/с из-за сигналки или так можно и без нее?

Цикл
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1987
Авто: Ford
Рейтинг: 33
Репутация: 0

Сообщение Цикл » 03 апр 2008, 12:18

GEOLOG такая опция есть,вы на верно ее включили,двери можно еще заблокировать,нажав на ручку от себяGEOLOG,

CJIOH
Добломан
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1999
Авто: FIAT&VW&ГАЗель
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 13 065
Репутация: +24
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение CJIOH » 03 апр 2008, 12:41

Цикл, а как мне её включить, что бы закрывались двери автоматически?
suum cuique

Цикл
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1987
Авто: Ford
Рейтинг: 33
Репутация: 0

Сообщение Цикл » 03 апр 2008, 13:16

СJIOH,ЗА ДОБЛО НЕ ЗНАЮ,У АЛЬБЕЙКИ СЛЕВА БЛОК УСТАНОВКА МЕНЮ+ИНСТРУКЦИЯ,Я ТАК УСТАНАВЛИВАЛ,А ВОБЩЕ ВСЕ ДЕЛАЛ МЕТОДОМ ТЫКА,ПОТОМ ВСЕ ПРОЧИТАЛ,

Puntik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 00:00
Стаж: 2003
Авто: FIAT Punto
Рейтинг: 218
Репутация: 0

Сообщение Puntik » 03 апр 2008, 13:30

CJIOH, такая опция есть в меню бортового компьютера. Почитай руководство. Я точно не помню как называется, там нужно просто выбрать On/Off :wink:
Кажется я навсегда избалована итальянским дизайном...

Alexandra
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 00:00
Стаж: c 2004 года
Рейтинг: 215
Репутация: 0

Сообщение Alexandra » 03 апр 2008, 17:03

значит так, обо всём по порядку..
1. есть ли у фиатов функция автоматической блокировки дверей при скорости а/м более 20 км/ч?
отвечаю: да, такая функция есть. на автомобилях Albea, G Punto, Panda, Bravo. на а/м Doblo такая функция не предусмотрена, т.к. это коммерческое авто.

2. Можно ли установить такую функцию на Добло? если да, то как?
ответ: да, можно. это делается при помощи сигнализации. эту функцию вам может обеспечить даже самая простая сигнализация. например, такая как Мангуст.
в нашем салоне можно установить сигналку Аллигатор SM 31 00 или 3300 (без обратной связи). стоимость её составит 2000 + 3000 за установку. так же можем предложить Аллигатор М 1500 ( с обратной связью) за 3500 + 4000 установка. Точные цены вам подскажут в отделе з/ч. наличие сигнализаций и обширный выбор так же в отделе з/ч.

3. нужна функция "блокировка от детей" на добло. как установить?
ответ: объяснение того, как обеспечить безопасность детей в салоне, находится на 77 стр. инструкции по эксплуатации авто Doblo Panorama/Cargo. НО, эта инструкция написана для ВСЕХ комплектаций, в частности, именно этот пункт относится к той комплектации, которая на Россию не поставляется. соотв-но, в а/м, поставляемых в Россию, функция обеспечения безопасности детей НЕ предусмотрена. и НЕ устанавливается.

blins
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Fiat Panda, OKA-11113
Рейтинг: 379
Репутация: 0

Сообщение blins » 04 апр 2008, 08:34

Alexandra, тут наверное имелась ввиду другая блокирвка.... которая не дает открыть дверь изнутри. Насколько я помню, она присутствует во всех комплектациях и во всех авто поставляемых в Россию (или в ней производимых ;) ).
Alexandra писал(а):1. есть ли у фиатов функция автоматической блокировки дверей при скорости а/м более 20 км/ч?
отвечаю: да, такая функция есть. на автомобилях Albea, G Punto, Panda, Bravo.


А как включить функцию блокировки дверей при движении более 20 км/ч на Панде? Инструкцию читал.... ничего такого у себя в авто не нашел... :(
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.

Alexandra
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 00:00
Стаж: c 2004 года
Рейтинг: 215
Репутация: 0

Сообщение Alexandra » 04 апр 2008, 11:20

blins писал(а):Alexandra, тут наверное имелась ввиду другая блокирвка.... которая не дает открыть дверь изнутри. Насколько я помню, она присутствует во всех комплектациях и во всех авто поставляемых в Россию (или в ней производимых ;) ).
Alexandra писал(а):1. есть ли у фиатов функция автоматической блокировки дверей при скорости а/м более 20 км/ч?
отвечаю: да, такая функция есть. на автомобилях Albea, G Punto, Panda, Bravo.


А как включить функцию блокировки дверей при движении более 20 км/ч на Панде? Инструкцию читал.... ничего такого у себя в авто не нашел... :(


нет, здесь шла речь именно об автоматической блокировке дверей, которая не даёт открыть их снаружи, НО не изнутри.
на панде, как я и написала, такая функция есть. если вы не можете установить её сами, то можете приехать в салон и обратиться к вашему менеджеру. вам помогут её вкл. :grin:

wershok
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:00
Стаж: 1992
Авто: Fiat Doblo
Рейтинг: 59
Репутация: 0

Сообщение wershok » 04 апр 2008, 19:19

Сказка про бензин.
Все дело в том друзья мои, что 95 бензина по ГОСТу вообщем-то нет.
это 92 с присадками.
1.Когда вы заправляетесь на АЗС Вы собственно заливаете действительно 95 , и примерно часа 2 в баке у Вас тоже 95. но потом все равно состав расслаивается на 92 и какую-то бурду.
2.Выпаривание емкости бензовоза ( а это необходимое условие при смене
типа перевозимого топлива) процесс не дешевый и длительный. А поскольку главное скорость, то перевозят все подряд на одном и том же бензовозе .
Плохие перевозчики вообще не замарачиваются, могут и соляру и 98 после соляры возить.
Хорошие допускают остаточное перемешивание близких сортов бензина,
ну к примеру 92 и 95.

Я всегда заправляюсь 92

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Вообще есть интересная тема обсудить всяческую автохимию, присадки, притирки и прочие БАДы естественно все расчудесные.
Как-то попал в компанию со специалистами по промышленной химии.
Спросил их мнение о присадках ХАДО. :?
Лучше бы я промолчал, наслушался :o

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1986
Авто: ВАЗ 21124
Рейтинг: 629
Репутация: 0

Сообщение denisof » 04 апр 2008, 20:41

есть ли у фиатов функция автоматической блокировки дверей при скорости а/м более 20 км/ч?
отвечаю: да, такая функция есть.

здесь шла речь именно об автоматической блокировке дверей, которая не даёт открыть их снаружи, НО не изнутри.

8O 8O 8O
А тест драйв по открыванию дверей снаружи на скорости более 20 км\час вы проводите?
Пригласите посмотреть пожалуйста. Очень любопытно.

sergey3d333
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: toyota 4runner 130
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 25
Репутация: 0

Сообщение sergey3d333 » 12 апр 2008, 17:35

У меня вопрос - в комплектации моей Панды нет молдингов на дверях(или как они называються такие пласмассовые накладки на двери, такие же идут по бамперам) и хотелось бы узнать, если заказать их в салоне сколько это будет стоить с установкой, и как они крепяться на двухсторонний скотч или нужно дырявить кузов...