На авто нет датчика температуры, как быть?
- sergik_72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 568 -
Собственно вопрос таков: автомобиль Киа Рио 11г.в, но с завода нет в комплектации показателя температуры двигателя(сам датчик то есть, на приборке покажет когда движек закипит:D ). Как бы установить данный девайс??
может РИОводы помогут мне в данном вопросе?
может РИОводы помогут мне в данном вопросе?
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Dragon1985
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 131 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
sergik_72, Нафига тебе показания температуры. Зимой дошли обороты при прогреве до 1000 можешь ехать, а рабочие обороты примерно 700 на холостых это когда двигатель нормально прогрет.
если ТО делаешь регулярно, то никаких проблем с системой охлаждения не будет, а если не следишь за машиной, то от поломки наличие стрелки все равно не спасет.
за 4 года на Ниссане у меня датчик перегрева загорелся только один раз, когда ремень генератора порвался.
если ТО делаешь регулярно, то никаких проблем с системой охлаждения не будет, а если не следишь за машиной, то от поломки наличие стрелки все равно не спасет.
за 4 года на Ниссане у меня датчик перегрева загорелся только один раз, когда ремень генератора порвался.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Dragon1985
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 131 -
sergik_72 писал(а):да я не принципиально загорелся данной темой и машину не вчера купил,второй год катаюсь. ТО делаю самостоятельно в гараже, с занесением правда печати в сервисную книжку у ОД.
просто давно волновал вопрос такой,вот и решил спросить,может кто из "одноклассников" ставил себе такую штуку
Ну тогда тебе проще к одноклассникам и обратится, ищи соответствующие форумы)) там много че есть интересного

Услуги : Трактор Т-130, Камаз(площадка 20т), Камаз(самосвал8т
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 428 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
sergik_72, Датчик температуры на твоём моторе есть,нет указателя(табло.)
Где то встречал описание,как значение температуры снимают с ЭБУ и выводят на ЖК экранчик.Было замечание,что любой мало-мальски грамотный электронщик на это способен.Попробуй такой вариант пробить.
Где то встречал описание,как значение температуры снимают с ЭБУ и выводят на ЖК экранчик.Было замечание,что любой мало-мальски грамотный электронщик на это способен.Попробуй такой вариант пробить.
Скрытый текст:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Dragon1985 писал(а):Не парься по этому поводу, у меня на Cerato тоже нет датчика, он и не нужен.
У меня ярис и тоже нет показания температуры двигателя, а только датчик, недавно двигатель перегрелся и его заклинило, а датчик даже не загорелся. На каком то форуме народ советовал купить на алике табло которое подключается к OBD II.
- jeka1981
- Мастер
-
Рейтинг: 19 797 -
izko писал(а):На каком то форуме народ советовал купить на алике табло которое подключается к OBD II.

- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
А дисплейчик какой-нибудь на приборке есть? У жены Пиканто 2012, там на дисплее по умолчанию выводится пробег (не общий одометр). Вместо него можно вывести какой-нибудь другой параметр. Но только один. Я вывел как раз температуру двигателя.sergik_72 писал(а):Собственно вопрос таков: автомобиль Киа Рио 11г.в, но с завода нет в комплектации показателя температуры двигателя
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 129 -
Как уже сказали - датчик есть. OBD в разъем и по блютузу на андроид-телефон через Торкпро-обд, если нужна точная поградусгая инфа. Или, если магнитола андроид, то прямо на нее
izko писал(а): а датчик даже не загорелся
Может не датчик а контрольная лампа 😂
А при включении зажигания, при тесте лампочка светится?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
izko писал(а):Dragon1985 писал(а):Не парься по этому поводу, у меня на Cerato тоже нет датчика, он и не нужен.
У меня ярис и тоже нет показания температуры двигателя, а только датчик, недавно двигатель перегрелся и его заклинило, а датчик даже не загорелся. На каком то форуме народ советовал купить на алике табло которое подключается к OBD II.
На фольцвагене так же, нет на приборной панели показаний датчика. Но через китайский обд2 видно через блютуз на телефоне температуру, расходы и все такое.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 431 -
Беркут4044 писал(а):На фольцвагене так же, нет на приборной панели показаний датчика. Но через китайский обд2 видно через блютуз на телефоне температуру, расходы и все такое.
На Ладе Гранте та же история, и выкручиваюсь так-же: ОБД2, блютус-планшет. Но это когда возникают какие-то вопросы или подозрения.
Holtoff писал(а):На Ладе Гранте та же история
И есть контролька перегрева? При тесте перед запуском включается?
А как контролировать прогрев к началу движения?
На какой то машине, видел двух цветный светодиод.
Красный Греем, зелёный можно ехать
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 431 -
Злой Чел писал(а):И есть контролька перегрева? При тесте перед запуском включается?
А как контролировать прогрев к началу движения?
На какой то машине, видел двух цветный светодиод.
Да вроде нет ничего такого.
- md-t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 798 -
Holtoff писал(а):На Ладе Гранте
с грантой проще: бортовик штат-1х, если правильно помню модель. На калине-2 с такой затычкой ездил
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 129 -
форик. Холодный - синий значок. Норма - не горит. Перегрев - красныйЗлой Чел писал(а):На какой то машине, видел двух цветный светодиод.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
У мну в Опеле тоже нет вывода температуры ОЖ на панель, но если правильно потыкать в родной бортовой компьютер, там выдаётся много информации, в том числе и температура двигателя.
Почитай форум РИОводов, инструкцию и инет, вполне возможно в БК это есть и не надо ничего мудрить.
Почитай форум РИОводов, инструкцию и инет, вполне возможно в БК это есть и не надо ничего мудрить.
- md-t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 798 -
Хм, риовод писал в 2012 году. Думаете, всё ещё нужна эта инфа ему? 

- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 425 -
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Сейчас машина без датчика температуры. Индикатор синий/красный. Красный естественно при тесте загорается, синий - если двс холодный.
За машиной слежу, но 2 года назад в -25 градусов произошло ДТП (дикое животное под Тюменью попало под колеса). Оба радиатора в дребезги, но было принято мной решение до места стоянки как можно скорее доехать. Первый раз и надеюсь последний у меня на работающем ДВС замигала (не горела постоянно) лампа красным цветом. Сразу заглушил, стоял минут 20 с открытым капотом. Задача была заехать в гараж для стоянки и затем ремонта. После 20 минут запустил двигатель, лампа температуры ДВС не горела, но когда уже заехал снова замигала. После ремонта (на СТО доставлял эвакуатором) пройдено 38 тысяч, никаких нареканий к расходу жидкостей и работе ДВС нет. Как в принципе и к отсутствию стрелки температуры ДВС в конструкции авто.
За машиной слежу, но 2 года назад в -25 градусов произошло ДТП (дикое животное под Тюменью попало под колеса). Оба радиатора в дребезги, но было принято мной решение до места стоянки как можно скорее доехать. Первый раз и надеюсь последний у меня на работающем ДВС замигала (не горела постоянно) лампа красным цветом. Сразу заглушил, стоял минут 20 с открытым капотом. Задача была заехать в гараж для стоянки и затем ремонта. После 20 минут запустил двигатель, лампа температуры ДВС не горела, но когда уже заехал снова замигала. После ремонта (на СТО доставлял эвакуатором) пройдено 38 тысяч, никаких нареканий к расходу жидкостей и работе ДВС нет. Как в принципе и к отсутствию стрелки температуры ДВС в конструкции авто.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
Поставил себе говорящий бортовой комп. Почти Алиса.. И здоровается и фары напоминает включить и говорит, когда мотор прогрелся, и когда с показателями что-то не так. Покупал по объявлению за 1000.

- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -