Специальная военная операция на Украине - 4

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Ваше отношение к военной спецоперации?

Поддерживаю
48
48%
Не поддерживаю
52
52%

Всего голосов: 100

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 01 окт 2022, 19:29

Октябрь 2022. Старая тема набрала 100 страниц и закрыта. Новая тема. Опрос запущен заново.

Правила темы. Читать ВСЕМ:

В теме запрещаются:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.
9. Юмористические материалы, для которых есть отдельная тема Приколы. В зависимости от уровня "Прикольности" могут быть выданы карты.

PS Общение должно строиться на желании создать максимально конструктивный диалог без перехода на личности и шутки на уровне 15-летних пацанов.
PS2 Агрессивное поведение, игнорирование устных замечаний и наказаний в виде карточек, будет приводить к увеличению количества и протяженности наказаний.
PS3 Модератор выносит предупреждения не исходя из согласия/несогласия с точкой зрения пользователя, а исходя из обнаружения нарушения данных правил. Любое мнение имеет право быть опубликованным здесь, если оно не нарушает правил.

Чтобы постить "шорты" с ютуба как обычные видео, необходимо из ссылки первый участок маркера заменить на "watch?v=":
Изображение
Второй участок маркера вообще удалить и всю ссылку засунуть в тэг "ютуба":
Изображение

© fenix107

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил:
- В ходе специальной военной операции на Украине потери российской армии составляют 5 937 человек. (Про раненных данные не озвучил)
- "Потери украинской армии 61 207 человек и раненных 49 368 человек", - сказал Шойгу.
Миру мир

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 04 окт 2022, 15:20

wtyd писал(а):
aztec писал(а):Что за мем про "3 дня"?

Киев продержится не более трех суток в случае «полномасштабного вторжения» России на Украину. Об этом заявил конгрессменам председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли, передает 6 февраля Fox News со ссылкой на источники.

«Вчера американские СМИ опубликовали прогноз Вашингтона, что Киев будет взят в течение 96 часов. 24 часа уже прошли. Бесславный конец и закономерный исход политической карьеры актера, так и не понявшего, чем отличается игра от реальной ответственности за жизни миллионов людей»,— написал господин Володин в своем Telegram-канале.
25.02.2022

Так РФ была у границ Киева в первые несколько часов, насколько мне память не изменяет и отошли после переговоров. Причем переговоры инициировал Зеленский уже после первых суток, но внезапно ушел в загас.
Тем более речь идет о полномасштабном вторжении.
Попробуйте перепахать огород лопатой чтобы не повредить грядки и сделать тоже самое трактором. Трактором быстрее и эффективнее, но грядки придется восстанавливать. А после лопаты руки, ноги и спина болят :-D
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

финский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 808

Сообщение финский » 04 окт 2022, 15:50

oioi писал(а):
финский писал(а):По неизвестным причинам они не выключают свои ADS-B во время этой секретной миссии...
И они способны саботировать трубы с расстояния 200 км, как показано на видео.

Не заметил, что треки периодически начинаются со стороны Северного потока?
Из середины моря начинают лететь в сторону берега.

Да вертолет явно действует с авианосца и дозаправляется через 3 часа. Какова ваша теория?

Они затопили какого-то робота из этого места? Затем робот проехал 200 км на запад и саботировал «Северный поток»? :D
oioi писал(а):
финский писал(а):Я правильно понял... Россия закрыла "Северный поток-1" по техническим причинам. Германия заявляет, что технических причин для прекращения подачи газа нет. Siemens Energy говорит то же самое и добавляет, что им не поручали устранять какие-либо неисправности.

Не знаю, где ты читаешь, что Германия и Сименс не при делах.
Реутерсам веришь? Не буду уже русскоязычные источники показывать.
Вообще конечно забавно европейцы "признают" свои косяки.

Сначала репы чешут, как бы так из-под санкций что-то вынести:
The transport back to Germany happened after weeks of consultations between Berlin and the Canadian government over whether such a move would violate Western sanctions imposed on Russia in the wake of its invasion of Ukraine.

Но потом тут же белые, пушистые и не при делах:
Germany dismisses Russia's argument that the missing turbine is the reason for lower supplies via Nord Stream 1, and has accused Moscow of using gas flows as a political weapon.

:smeh:
Изображение

да, я доверяю Reuters. Меня не интересует отсутствующая турбина и уменьшенная подача газа. Меня интересует ситуация с сентября, когда отключили подачу газа из-за "утечек нефти" :D

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 629

Сообщение Пришелец_72 » 04 окт 2022, 15:52

Прошу прощения за возможно упаднический настрой,но что то последние события и новости не внушают оптимизма
Мне вот интересно сколько самих украинцев осталось на войне с их стороны,такое складывается ощущение что с их стороны уже все воюют,причем как то все так выглядит это хреново:у них значит твм новейшее оружие,приборы там всякие, обеспечение а у нас коробка сухпайка и кривой 47-й.В военкоматах бардак,люди вешаются,бухают,хаос какой то,призывают кого попало,миллиарды выделенные на одежду и тд разворовали,мобилизованные сами на войну собираются,цены взлетели в космос,лишь бы с народа поиметь,ФАС молчит
Так вот в начале мобилизации думал,придет повестка-пойду за страну, а теперь все чаще и чаще в голове вопрос,а хочу ли я за эту страну идти на смерть,где всем похрен на всех

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 04 окт 2022, 16:08

финский писал(а):Меня интересует ситуация с сентября, когда отключили подачу газа из-за "утечек нефти"

Т.е. на воде пятно русские нарисовали? :cherep:
Вот трубы взяли и сами порвались? Все сразу.
Что тогда сейсмографы зафиксировали в это время?

финский писал(а):проехал 200 км на запад

Там 30км, а не 200.

Ещё раз - где надо выключили маячок и полетели себе бомбить трубы, либо сбрасывать аквалангистов и затем подбирать.
Иначе зачем этот цирк с удалением истории перемещений вертушки?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 окт 2022, 16:18

Пришелец_72 писал(а):Прошу прощения за возможно упаднический настрой,но что то последние события и новости не внушают оптимизма
...
Так вот в начале мобилизации думал,придет повестка-пойду за страну, а теперь все чаще и чаще в голове вопрос,а хочу ли я за эту страну идти на смерть,где всем похрен на всех

Так ты Родину защищать или с народным аудитом ?
Вот эту вот всю упадническую муть раздувают специально для смущения народных масс. Это часть инфо.войны. Ты-то зачем повторяешь?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 04 окт 2022, 16:23

Пришелец_72 писал(а):Прошу прощения за возможно упаднический настрой,но что то последние события и новости не внушают оптимизма
Мне вот интересно сколько самих украинцев осталось на войне с их стороны,такое складывается ощущение что с их стороны уже все воюют,причем как то все так выглядит это хреново:у них значит твм новейшее оружие,приборы там всякие, обеспечение а у нас коробка сухпайка и кривой 47-й.В военкоматах бардак,люди вешаются,бухают,хаос какой то,призывают кого попало,миллиарды выделенные на одежду и тд разворовали,мобилизованные сами на войну собираются,цены взлетели в космос,лишь бы с народа поиметь,ФАС молчит

Ну такое себе умозаключение. Кто-то где-то повесился или перепил, ты это на себя примерил, есть предрасположенность к петле? :smeh: :applause:
Попробую объяснить. Ежедневно на стройке строители получают травмы, иногда лишаются конечностей. Дома из-за этого перестать строить? На дорогах так же, ежедневно убиваются водители иногда вместе с семьями, иногда пьяные, иногда специально врезаются в здания и столбы из-за неразделенной любви, но машин на дорогах меньше не становится.
Вы ведомый человек, не в обиду и не в нарушение правил этой темы. На таких людей и расчитана красочная картина из информационного монитора.
Вас и подобные вам сообщения, даже благодарят одни и те же люди с форума.
Zэтовцы адекватно реагируют на поражения, осуждают бардак в гос аппарате и МО, потому-что информационное поле для них тоже поле боя и они это понимают.
Общайтесь с людьми, а не с болоболами. Всё не так плохо, всё намного хуже на самом деле :-D
Последний раз редактировалось СибирскийМужик 04 окт 2022, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 окт 2022, 16:31

oioi писал(а):Прикололо, как Маск одним твитом поджёг пуканы у целой страны.
Потом даже зачем-то начал оправдываться перед этими обезьянами.

От благодарных украинских пользователей:
мат!
Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Пришелец_72 » 04 окт 2022, 16:52

СибирскийМужик, тогда у меня вполне закономерный вопрос,почему мы эту инфо войну проигрываем?Где интервью в мобилизованными,что вот мол так и так,всего в достатке,эмку выдали,супер броник и тд(утрирую конечно),может потому и нет,что ничего нет.Где видео с передовой,где Пегов с Варгонзо(смотрел его и гордился,что у нас такая армия)
Про ведомость и строителей с водителями согласен,признаю,честно,но и есть искренние ощущения что наши верховные не хотят скорого окончания войны

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 04 окт 2022, 17:00

Пришелец_72, моё мнение, проигрываем потому-что с 91 года в РФ тоже 30 лет работал так называемый план Даллеса, хотя многие говорят что это фейк, по многочисленным персонажам этой темы я в этом не уверен. Взрощено целое поколение продажных особей, сущихся из-за отсутствия материальных ценностей и готовых обоссать за шоколадку могилу дедушки-ветерана, который кстати жил в эпоху культа личности.
Грубо говоря это война длится не пол года, она продолжается 70 лет.
В одном из видеороликов украинский военный говорит о том что они не должны эту войну передавать своим детям. Имеется ввиду война хохла с русским. Так вот русские тоже не должны передавать эту войну продолжительностью в 70 лет своим детям. На хохла плевать, его поляки раздербанят.

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Пришелец_72 » 04 окт 2022, 17:20

СибирскийМужик, планы какие то,да хрен с ним,где реальные положительные истории тех кто там сейчас?Тыщ 10 наверное с области мобилизовали,ни у кого знакомые,родственники не попали?У меня вот через 3 рукопожатия знакомый сообщил что их обманули,сказали в крым поедете охранять а они уже под херсоном отбиваются

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 04 окт 2022, 17:58

Пришелец_72, ну отбиваются же, или руки вверх? :cherep:
Считай что он стал участником исторических событий, о которых будут книги писать и фильмы снимать. В интересное время живём так-то ;)

финский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 808

Сообщение финский » 04 окт 2022, 18:09

oioi писал(а):
финский писал(а):Меня интересует ситуация с сентября, когда отключили подачу газа из-за "утечек нефти"

Т.е. на воде пятно русские нарисовали? :cherep:
Вот трубы взяли и сами порвались? Все сразу.
Что тогда сейсмографы зафиксировали в это время?
финский писал(а):проехал 200 км на запад

Там 30км, а не 200.

Ещё раз - где надо выключили маячок и полетели себе бомбить трубы, либо сбрасывать аквалангистов и затем подбирать.
Иначе зачем этот цирк с удалением истории перемещений вертушки?

В начале сентября сейсмической активности нет. Утечек газа в море тоже нет. Причиной отключения подачи газа стала внутренняя «утечка масла».

Первый взрыв был зафиксирован 26.09.2022 UTC 00:03.
Вот отметка времени, где в это время находился вертолет: https://youtu.be/uwNWwlH81Dc?t=142

Если вы сравните местоположение вертолета с ближайшим предупредительным маяком, то увидите, что расстояние до утечки составляет примерно 200 км. https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:7328458/zoom:12
Я не знаю, какова политика FR24 в отношении истории полетов военных самолетов. American FlightAware не удаляла эти рейсы.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 04 окт 2022, 18:10

Пришелец_72 писал(а):СибирскийМужик, планы какие то,да хрен с ним,где реальные положительные истории тех кто там сейчас?Тыщ 10 наверное с области мобилизовали,ни у кого знакомые,родственники не попали?У меня вот через 3 рукопожатия знакомый сообщил что их обманули,сказали в крым поедете охранять а они уже под херсоном отбиваются

Бред. У меня коллега еще вчера продолжал находится на сборах на Андреевском. Был призван в первые же дни после объявления.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 04 окт 2022, 18:21

- США вскоре объявят об отправке ещё четырёх HIMARS в рамках нового пакета военной помощи Украине на $625 млн, сообщает Reuters

- Житeль Eкатeринбурга с топором набросился на машину с буквой Z.
На кадрах видно, как мужчина сначала ходит по парковке и высматривает нужную «Ладу», а потом наносит по нeй восeмь ударов топором.
Владeлeц увeрeн, что поводом стала Z на заднем стeклe eго автомобиля: «Увидел наклeйку и достал топор. В итоге я остался без машины».
Изображение

Автобус с мобилизованными врезался в остановку на трассе
На 294 километре трассы Казань-Оренбург произошло ДТП. Автобус перевозивший призывников, снес остановку и вылетел в кювет, сообщили в ГИБДД региона.
В автобусе находились 37 мобилизованных граждан. Очевидцы рассказывают, что причиной аварии стал один из призванных на военную службу жителей Башкирии. Мужчина в нетрезвом состоянии оттолкнул водителя и бросился на руль, сообщает "ФедералПресс".

Мобилизованные из Норильска рассказали, что их разместили в Омске со словами: "Живите как хотите". В итоге призывники жгут костры, спят прямо на земле.
По словам автора ролика - часть мобилизованных находятся в таких условиях уже около недели.
Мораль проста: никто о нас не позаботится, кроме нас самих. Туристический коврик-пенка, теплый спальник и хотя бы кусок целлофана у каждого мобилизованного должен быть обязательно.
И хотя бы региональные власти должны об этом подумать
МАТ:

А тем временем ВСУ зашли в еще несколько населенных пунктов: Богуславка, Давыдов Брод, Новая Александровка в Херсонской области.
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 окт 2022, 18:24

финский писал(а):Утечек газа в море тоже нет

А это что? Фото от Reuters
Изображение
финский писал(а):В начале сентября сейсмической активности нет.

Зачем нам начало сентября, если теракт был 26 сентября?
Опять же, статья от Реутерс.
Seismologists in Denmark and Sweden said they had registered two powerful blasts on Monday in the vicinity of the leaks and the explosions were in the water, not under the seabed.

финский писал(а):Если вы сравните местоположение вертолета с ближайшим предупредительным маяком, то увидите, что расстояние до утечки составляет примерно 200 км.

Ок. У вертушки есть какое-то алиби. :up: :cherep:
Но что с сейсмологией 26 сентября?
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 04 окт 2022, 18:37

Homark писал(а):Homark, Бред. У меня коллега еще вчера продолжал находится на сборах на Андреевском. Был призван в первые же дни после объявления.
в сообщении Пришелец72 даже намека нет на то, что ребята с андреевского воюют. Ты это сам додумал. Хотя, конечно интересно, откуда знакомый. Вместе с тем пророссийские блогеры ещё 29/09 писали, что "ВС РФ продолжают наносить огневое поражение по подходящим подразделениям противника. Под Торское перекинуты первое резервы: 503 полк с мобилизованными 29 сентября вступил с марша в боя, пытаясь растянуть удавку окружения" А вчера и Минобороны РФ официально заявило, что первые части мобиков прибыли в ЛНР.
Последний раз редактировалось Coolybin 04 окт 2022, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 04 окт 2022, 18:52

А вот представьте себе, мы победили, вышли на границы Польши, Румынии, Венгрии.., что дальше?

Весь мир взсбрасывает в воздух шапки, все страны салютуют величайшему гроссмейстеру, все санкции снимаются и мы вновь начинаем пить кока-колу, жрать мак-даки, продавать нефть - газ, и самое главное все мы и старые и новые граждане России получат реальные выгоды от этой победы.

Нет, в самом деле интересно, какой финал видят все участники данной темы?
Последний раз редактировалось Coolybin 04 окт 2022, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 окт 2022, 19:37

Coolybin писал(а):А вот представьте себе, мы победили, вышли на границы Польши, Румынии, Венгрии.., что дальше?

Толку от этих радужных фантазий? Что бы разочароваться, если такого не случится?

Тут хотя бы для начала границы новых областей освободить.
И Харьков с Одессой забрать до зимы.
И проблемных западенцев скормить полякам и венграм.

Зеле по хлебалу двинуть раскрученным за ноги Арестовичем.

Остальное само развалится и утихнет.
Наступит тишина и покой. Всем пивасик/сочок.
Имперские амбиции удовлетворены.
Скакуасы сасай.
Пиндосы сасай.

Пусть вон Китаи с Тайванями дрочат, воротилы.

// :cherep:
Изображение Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 04 окт 2022, 19:43

Coolybin писал(а):А вот представьте себе, мы победили, вышли на границы Польши, Румынии, Венгрии.., что дальше?

Ну сначала надо понять, где эти границы будут, боюсь, весьма восточнее. Несколько западных областей проведут референдумы, после ввода войск НАТО.
Далее, Евросоюз сохранится? Едва ли. Проблемы зимой могут привести к расколу и выходу из него ряда стран.
Потом, а сохранится ли НАТО? Тоже неизвестно, нужно ли США рисковать из-за них. Причем Россия, как победитель, будет очень раздухаренная. А США будут довольны, обобрали Европу, устранили экономического конкурента, подсунули России много проблем.
Поэтому рано рассуждать, что будет, надо сначала победить и тогда все будет ясно.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 04 окт 2022, 19:48

oioi, salomat, к чему эти уточнения про географию? Вы же понимаете всё, надеюсь.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 окт 2022, 19:50

Coolybin писал(а):oioi, salomat, к чему эти уточнения про географию? Вы же понимаете всё, надеюсь.

Как можно ВСЁ понимать? :shock:
Или что значит "всё" в данном контексте?
И что не так с географией?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 04 окт 2022, 19:58

oioi, ну, я про твои планы до зимы и про ожидания salomat, который почему-то ждет развала ЕС.
Ну, даже пускай так и ваши мечты сбылись. Дальше то что? Наглосаксы снимают шляпу и, "наше вам увОжение!?"
И никакого там правительства в изгнании, "Армии Крайовы" и продолжения Ленд-Лиза?
Вы всерьёз?

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 04 окт 2022, 20:00

А разве такую цель кто то ставил?

Coolybin писал(а):Нет, в самом деле интересно, какой финал видят все участники данной темы?

Боюсь финал еще долго ждать. И он здесь привязан вовсе не только к нашем военным успехам или не успехам и географическим передвижениям армий. Все несколько сложнее, комплекснее и глобальнее...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 04 окт 2022, 20:04

И всё таки, я не хочу вопросы на вопрос, предположения, что там видно будет и т. д.
Хочу прочитать ваше видение финала, а иначе непонятно топтание "за победу".

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 окт 2022, 20:06

Coolybin писал(а):Дальше то что? Наглосаксы снимают шляпу и, "наше вам увОжение!?"

Конечно.
Перестали топить тему какой-то там угрозы от РФ.
Перестали тянуть ПРО к нашему огороду.
Перестали в санкции играть в мире, преисполненном глобализацией.
И т.п.

Это всё пидоров мутки.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 04 окт 2022, 20:12

oioi, то есть "Большая игра" на этом всё!?

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 463

Сообщение Gan » 04 окт 2022, 20:15

❗️Эти два трубопровода были уничтожены с использованием очень мощного количества взрывчатки, около 230 футов (примерно 105 кг) на большой глубине, на крайнем пределе способностей дайверов. Я думаю, как прокурор. У кого есть средства и мотив. Ни у кого в мире не было большего мотива, чем у США, чтобы разрушить эти трубопроводы. Особенно на фоне предыдущих заявлений Байдена. У Украины нет таких средств, если только ей их не предоставили. Мотив есть ещё у Польши, но не думаю, что хоть одна страна НАТО сделала бы это без разрешения США. Пока у меня нет никаких доказательства, я просто смотрю на вероятности. Мотив США же заключается в следующем: если в Европе люди выдут протестовать и свергнут правительство, чтобы заставить новое правительство сотрудничать с Россией, но нужно уничтожить «Северный поток», чтобы отрезать их от российского рынка и они не смогли во время холодов зимой вернуться к российскому газу.

Экс-сенатор США Ричард Блэк о том, что «Северный поток» взорвали США.

https://t.me/SolovievLive/131717
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 окт 2022, 20:15

Coolybin писал(а):то есть "Большая игра" на этом всё!?

Нет конечно.
Просто затишье на некоторое время.

У тебя вопросы неконкретные, понимаешь? :cherep:
Coolybin писал(а):что дальше?

Coolybin писал(а):Дальше то что?

Дальше - это план на месяц, год, пятилетку, 50 лет?
Я про месяц, максимум годиков 5.
И полыхнёт где-нибудь ещё, ибо пидорам нужны мутки.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 463

Сообщение Gan » 04 окт 2022, 20:24

Пришелец_72 писал(а):СибирскийМужик, тогда у меня вполне закономерный вопрос,почему мы эту инфо войну проигрываем?Где интервью в мобилизованными,что вот мол так и так,всего в достатке,эмку выдали,супер броник и тд(утрирую конечно),может потому и нет,что ничего нет.Где видео с передовой,где Пегов с Варгонзо(смотрел его и гордился,что у нас такая армия)
Про ведомость и строителей с водителями согласен,признаю,честно,но и есть искренние ощущения что наши верховные не хотят скорого окончания войны

Да пойми ты уже, что с нами воюет весь запад руками хохлов. Мы снабжаем себя сами. Да, бардак вскрылся и, надеюсь, его вычислят, но пойм одно: мы сами по себе, а хохлов снабжает весь коллективный запад. Все НАТО там с нами воюет. Наши парни уже перемололи большую часть советского вооружения в странах НАТО.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 04 окт 2022, 20:24

Gan писал(а):Gan,
около 230 футов

https://t.me/SolovievLive/131717
фут, это о длине, а не о весе. Переобувальщику Соловьеву веры нет.