Пьяный майор на Тойоте у777ов72 устроил ДТП и показывал корочки (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 305

Сообщение Majesti© » 09 окт 2022, 14:27

Прислали:

5.10.2022г в 22:10-22:25 произошла авария на перекресте тобольский тракт и улица судоремонтная 15, пьяный водитель на автомобиле тайота королла совершил наезд на автомобиль ваз 2114, который стоял на красном сигнале светофора, как сказал свидетель, который ехал 100 км/ч и сбавлял к светофору, что водитель тайоты короллы набирал скорость ещё больше. Когда я вылез из машины, народу было много, но человек на королле показал корочки майора полиции( позже я узнал, что он бывший майор, но у него большие связи. фамилия и инициалы Коптяев С.Г.), тогда народу стало меньше. В это время случайным образом там ехала скорая помощь, они оказали помощь водителю тайоты т.к он ударил лоб. Водитель скорой сказал, я на скорой у меня есть регистратор и он работает, завтра я тебе отдам видео. Я сразу набрал службу спасения, приехали полицейские и все проходило как то странно, пьяный водитель дышал в прибор для проверки алкоголя в машине, а я на улице причём полицейские закрыли все окна, причём они не сразу его продышали а прошло много времени, я спрашивал почему , может вам нужна помощь, на что мне ответили в городе итак много аварий , сюда никто не поедет. В протокол полицейские не написали , что водитель на тайоте был пьян, сказали, это якобы есть у меня в моём описании дтп. И в перерывах когда мы оставались вдвоём с водителем короллы и свидетелем, он говорил, что позвонит полковнику и всё решит, позже он и его сын обсуждали, что не надо отказываться от экспертизы в больнице, там сейчас как раньше нет знакомых и ложные данные никто не напишет. Потом они говорили подобные случаи и как всё заканчивалось хорошо. По итогу человека на королле домой увезли полицейские , а я поехал на эвакуаторе домой. Всё закончилось примерно в пол 4 утра.
На следующий день я пошёл на место дтп посмотреть камеры магазинах и на перекрёстке, но ничего нет, а водителю скорой я позвонил, он сказал, что видео не сохранилось, позже я пошёл в полицию и мне сказали , что камера в момент удара на перекрёстке отвернулась, а через день мне позвонили с полиции и сказали, что камер там (3 или 4 , не помню точно как сказали) , но они не работают или не их камеры, а последняя камера отвернулась.
Я не знаю что делать, помогите!!!
У водителя тайоты нет страховки, как и кто мне возместит сумму за мою машину?
Номер на тайоте у777ов72
номера полицейских О016872
Изображение

Видео, МАТ:

Миру мир

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 09 окт 2022, 17:52

Majesti© писал(а):У водителя тайоты нет страховки, как и кто мне возместит сумму за мою машину?

Виновным же по ДТП все равно признали его?! Здесь только через суд! (если он в отставке-на пенсии, будет возмещать ущерб с пенсии...)

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 09 окт 2022, 20:43

Majesti© писал(а):Я не знаю что делать, помогите!!!

1. Писать жалобу прокурорским.
или
2. Купить ружьё.

Салехардец писал(а):Здесь только через суд! (если он в отставке-на пенсии, будет возмещать ущерб с пенсии...)

Этот бывший мусорок официально гол как сокол.
Был директром ТСЖ "Милицейский". Довёл контору до убытка в 2021 году 2.1 миллиона рублей.

Majesti© писал(а):бывший майор, но у него большие связи.

Гондон он, штопаный суровыми нитками. По тихому купил бы парню новый ТАЗик, а не колотил понты.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 09 окт 2022, 22:04

Пишешь жалобу в прокуратуру, дублируешь в генпрокуратуру в МСК. Рассказываешь ситуацию, просишь проверить законность действия гаишников, проверить информацию о том, что камеры не работают, просишь проверить, на основании чего у майора в отставке на руках корочки.
В ген прокуратуру чисто дубляж, что ты написал такое то заявление в местную, но по причине "связей у того майора" есть основания полагать, что проверка может быть проведена не по закону и прикрепляешь им заявление в местную прокуратуру со всеми вложениями.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 10 окт 2022, 09:49

Scharnhorst писал(а):гол как сокол.

Именно поэтому я и написал, что через суд у него запросто можно удержать с пенсии! Пенсия МВД у него скорее всего есть!...

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Majesti© писал(а):он бывший майор, но у него большие связи

Какие нафиг у бывшего связи?! Понты у него!...

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 10 окт 2022, 09:55

День уголовного розыска отмечал, похоже. Позорище...

Собери всё что есть и в прокуратуру. И в первую очередь катай жалобу на действия полисменов.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 10 окт 2022, 11:44

Mozgokluy писал(а): в первую очередь катай жалобу на действия полисменов.

А за что? Я так понял что ДТП они оформили ка положено!
Majesti© писал(а):водитель дышал в прибор для проверки алкоголя в машине

И освидетельствование они провели!

Я так понял, что у автора претензий к оформлению ДТП и к ДПС-нет! Он только волнуется за то-кто ему восстановит авто?! -
Majesti© писал(а): как и кто мне возместит сумму за мою машину?

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 258

Сообщение Александр 79 » 10 окт 2022, 12:41

Как они достали со своими корочками, то бывший то действующий,а мужского эго ноль

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 10 окт 2022, 13:51

Александр 79 писал(а):Как они достали со своими корочками

Потому что без бумажки он какашка, а с бумажкой мусорок.
:lol2:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 10 окт 2022, 15:21

А где наши представители местных СМИ ТВ, может раскрутите ситуацию хотя бы на местном уровне? Интересный сюжет бы был

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 10 окт 2022, 15:43

HARVAT писал(а):может раскрутите ситуацию хотя бы на местном уровне? Интересный сюжет бы был

А что там интересного? Обычное ДТП, которых за день десятки.....И водитель по сути обычный... и вовсе не силовик...К тому же по пьяни каждый второй понтуется своими связями....)

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 542

Сообщение KDAC_ZXJN » 10 окт 2022, 17:17

air007 писал(а):Пишешь жалобу в прокуратуру, дублируешь в генпрокуратуру в МСК. Рассказываешь ситуацию, просишь проверить законность действия гаишников, проверить информацию о том, что камеры не работают, просишь проверить, на основании чего у майора в отставке на руках корочки.
В ген прокуратуру чисто дубляж, что ты написал такое то заявление в местную, но по причине "связей у того майора" есть основания полагать, что проверка может быть проведена не по закону и прикрепляешь им заявление в местную прокуратуру со всеми вложениями.

Потом приползёт и скажет "А чё ты так то, по нормальному нельзя было?"
Тюмень - грязный город земли.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 10 окт 2022, 18:09

KDAC_ZXJN писал(а):Потом приползёт и скажет "А чё ты так то, по нормальному нельзя было?"

Это он так бы приполз если бы был действующим сотрудником! А так ему пофиг! Его за это ДТП никто не откуда не уволит.... Все что на него можно было оформить, на него уже оформили сотрудники ДПС! Виновным по ДТП он признан, по НС оформлен!

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 10 окт 2022, 18:52

Салехардец писал(а):по НС оформлен!

В протокол полицейские не написали , что водитель на тайоте был пьян, сказали, это якобы есть у меня в моём описании дтп.

в описании автор вероятно указал, что считает второго водителя нетрезвым. Это лишь мнение автора.
Так что с НС не ясно.
я так понимаю должен был быть составлен протокол об отстранении от управления тс. или как?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 10 окт 2022, 19:19

Vincent писал(а):я так понимаю должен был быть составлен протокол об отстранении от управления тс. или как?

Верно, но почему автор и вы решили что ДПС это не сделали?
Vincent писал(а):В протокол полицейские не написали , что водитель на тайоте был пьян

В какой именно протокол? Там я так думаю было несколько протоколов! Один по НС, а второй за нарушение ПП. 10.1 ПДД, так вот во втором протоколе про управление по НС писать и не надо, за НС написан первый протокол. Так же то что ДТП совершенно в НС, это указывается в общем рапорте при сдаче материала о ДТП в ДЧ.

Я так думаю, притензий у автора к ДПС по оформлению ДТП нет, его главное интересует кто ему возместит ущерб!... :???: А здесь раз нет страховки-только через суд! Но раз этот человек пенсионер, это очень хорошо! Это законный доход и будет с чего взыскать!...

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 10 окт 2022, 20:04

Салехардец писал(а):почему автор и вы решили что ДПС это не сделали?

потому что про это нет ни слова :)
Протокол об отстранении от управления тс должен вроде как составляться в присутствии понятых, а автор пишет, что продували закрывшись в машине.
В общем из текста автора больше вопросов, чем ответов. Зачем он ходил искал видео с камер и из скорой. Если доки о дтп на руках, то бегом в страховую/суд.
p.s. мне не очень понятно, что за полиция приехала на место дтп? ППС? они разве могут дтп оформлять?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 10 окт 2022, 21:25

Vincent писал(а):потому что про это нет ни слова

Так автор об этом и не знает и не может ведь знать! У него все на эмоциях! Да и не кто ему и не показывал все материалы по дтп....
Vincent писал(а):автор пишет, что продували закрывшись в машине.

Вообще здесь нарушений в действиях ДПС не вижу....
Vincent писал(а):В общем из текста автора больше вопросов, чем ответов.
:up: это точно!