Кому на Руси жить хорошо
- Lock
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 122 -
Кому на Руси жить хорошо
Что то подобное сейчас происходит в Европе, очень много замечал таких вещей там, например все на одинаковых машинах, без выпендрежа, небольшая разница зп у директора и персонала. Чиновники на от ездят.
, например в Швейцарии, это кажется самая богатая страна мира, просто деньги часто раздают всем. Нет классов, все равны, все живут спокойно и радуются жизни.
, например в Швейцарии, это кажется самая богатая страна мира, просто деньги часто раздают всем. Нет классов, все равны, все живут спокойно и радуются жизни.
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Кому на Руси жить хорошо
и при этом прямая демократия. Решения практически по любым вопросам принимаются путем прямых референдумов.Lock писал(а):Lock,
, например в Швейцарии,
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Кому на Руси жить хорошо
вы, может быть, не помните, но такой опыт уже проводили: ваучерная приватизация.bobhot писал(а): Только давай представим ВСЕ богатые, нам всем раздают ресурсы...
Что произойдёт?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Интересно стало, почему в России ни как в Швейцарии, нашёл такую статьюCoolybin писал(а):Coolybin,и при этом прямая демократия. Решения практически по любым вопросам принимаются путем прямых референдумов.Lock писал(а):Lock, , например в Швейцарии,
Россия — не Швейцария, и швейцарскую модель невозможно натянуть на Россию, также как невозможно использовать напёрсток в качестве мотоциклетного шлема. Мы слишком разные по размерам, истории и роли в жизни нашей планеты.
https://olegmakarenko.ru/717090.html
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 окт 2022, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Lock
- Ас
-
Кому на Руси жить хорошо
Какой же бред написан в этой статье,, как теперь это развидеть))
Если автор настолько глуп, что размеры страны у него влияют на достаток, то что он скажет о мнении, что все хотят завладеть природными ресурсами России, коих у неё немерено как раз из за территории.
И что он скажет про Канаду и США? Сравнимые по размерам страны
Если автор настолько глуп, что размеры страны у него влияют на достаток, то что он скажет о мнении, что все хотят завладеть природными ресурсами России, коих у неё немерено как раз из за территории.
И что он скажет про Канаду и США? Сравнимые по размерам страны
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Кому на Руси жить хорошо
Lock писал(а):Что то подобное сейчас происходит в Европе, очень много замечал таких вещей там, например все на одинаковых машинах, без выпендрежа, небольшая разница зп у директора и персонала. Чиновники на от ездят.
Сейчас бы сравнивать фриков и марионеток с президентами ядерных держав.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Кому на Руси жить хорошо
Lock писал(а):Lock, , то что он скажет о мнении, что все хотят завладеть природными ресурсами России, коих у неё немерено как раз из за территории.
Он говорит в статье про это, если прочитать ни только мою цитату, взятую оттуда.
Кому на Руси жить хорошо
спасибо за цитату, подытожу. у нас в стране богатыми в большинстве своем становятся спекулянты воры и мошенники и в меньшинстве талантливые и образованные люди. быдлота при этом без разбора называет педерастами и первых и вторых
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Кому на Руси жить хорошо
gps-tmn, а кто богатый? Я вот не богатый, но больше мне не надо, крыша есть, хлеб вода есть, семья есть... Что ещё нужно?
Талантливые и целеустремленные кстати добиваются места в жизни, а ноют те, икто сидя на диване ожидает % Газпрома, но при этом не являясь его акционером...
Талантливые и целеустремленные кстати добиваются места в жизни, а ноют те, икто сидя на диване ожидает % Газпрома, но при этом не являясь его акционером...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Кому на Руси жить хорошо
gps-tmn писал(а):спасибо за цитату, подытожу. у нас в стране богатыми в большинстве своем становятся спекулянты воры и мошенники и в меньшинстве талантливые и образованные люди. быдлота при этом без разбора называет педерастами и первых и вторых
А критерии богатства озвучьте пожалуйста.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- bobhot
- МегаГуру
-
Кому на Руси жить хорошо
Тут боррель заявил, что благополучие ес строилась на дешёвых энергоносителях из РФ... А местные говорили, что у них благополучие от учёных, развития и машин...
Всё таки не так плохо жить в России, лучше как я и писал всегда иметь тепло и еду, чем айфон и бмв...
Всё таки не так плохо жить в России, лучше как я и писал всегда иметь тепло и еду, чем айфон и бмв...
- Lock
- Ас
-
Кому на Руси жить хорошо
bobhot писал(а):Тут боррель заявил, что благополучие ес строилась на дешёвых энергоносителях из РФ... А местные говорили, что у них благополучие от учёных, развития и машин...
Опять 25? благополучие РФ строилось на покупке европой энергоносителей. Или ты считаешь что мы в ущерб себе продавали? и сейчас продаем в китай за копейки, тоже для его благополучия? Что за мать тереза такая

Начни с себя, откажись от европейских товаров, купи ниву и дом из дерева (без импортных красок только) печь поставь на дровах. Ибо нефть и газ ты не сможешь добывать без их машин и технологий.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 479 -
Кому на Руси жить хорошо
Навеяло названием темы...
Некрасов, 1865 год
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож,
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
Некрасов, 1865 год
- bobhot
- МегаГуру
-
Кому на Руси жить хорошо
Lock, дадада, в марте уже что-то подобное писали вы... Ничего не можем без их машин и технологий, а своего ничего нет... Точно точно...
Ты что-то имеешь против деревянных домов?
Или почему я должен оказаться от газа и электричества сейчас, какая именно сейчас для этого причина?
А ещё скажи пожалуйста чего мы лишились, что завтра не станет газа, света и воды?
Или почему я должен оказаться от газа и электричества сейчас, какая именно сейчас для этого причина?
А ещё скажи пожалуйста чего мы лишились, что завтра не станет газа, света и воды?
- Lock
- Ас
-
Кому на Руси жить хорошо
bobhot писал(а):Lock, дадада, в марте уже что-то подобное писали вы... Ничего не можем без их машин и технологий, а своего ничего нет... Точно точно...
погоди, я знаю что ты все равно с темы уйдешь, но давай про дешевые ресурсы.
Зачем мы их им продаем? И в китай еще.
- bobhot
- МегаГуру
-
Кому на Руси жить хорошо
Lock, скажи по какой цене мы продаём в Китай?
Я не понимаю, когда ты пишешь дешёвые и проводишь мнимую параллель в убыток себе...
А ещё ответь на вопрос почему Америка категорически против была щапуска СП2 и ещё при сп1 накладывала санкции, запреты и тп, а СП2 костьми легла чтобы его не запустили?
И отмечу, что ты первый сьезжаешь с вопросов... Прочти мой пост выше и ответь сначала...
Ведь диалог строится на ответах вопросах, а не тупо вопросах...
Я не понимаю, когда ты пишешь дешёвые и проводишь мнимую параллель в убыток себе...
А ещё ответь на вопрос почему Америка категорически против была щапуска СП2 и ещё при сп1 накладывала санкции, запреты и тп, а СП2 костьми легла чтобы его не запустили?
И отмечу, что ты первый сьезжаешь с вопросов... Прочти мой пост выше и ответь сначала...
- Lock
- Ас
-
Кому на Руси жить хорошо
bobhot писал(а):Lock, скажи по какой цене мы продаём в Китай?
Так я и пытаюсь узнать, почему ты решил что нас кто то (европа) заставил продавать дешевые ресурсы? Ну не продавай... если кто то покупает и продает значит обе стороны согласны.
К тому же многие упускают постоянный шантаж россией стран, подсаженных на ее газопроводы, ведь для начала надо вложить кучу денег в их строительство. Причем когда строили газопроводы в Европу у россии даже материалов не было для их строительства, все поставляла европа.
По поводу добычи нефти и газа - большинство технологий импортные. Если оборвать все связи с другими странами - не сможем добывать. Отсюда аналогия про деревянный дом. Что толку что тебе лучше тепло чем технологии, если у тебя фактически не будет этого тепла.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Фактически, газофикация и поставка газа населению - соц проект и обязательство газпрома, которому подарили советские месторождения и газотранспортную сеть и разрешили продавать газ в еровпу. Если бы не было контрактов на продажу газа в европу, добыча и поставка людям была бы невозможна, ибо невероятно убыточна, а учитывая откаты и попилы газпрома - абсолютно убыточно.
- bobhot
- МегаГуру
-
Кому на Руси жить хорошо
Кроме пустозвонсива что-то будет по существу?
Такое чувство, что газ мы стали добывать вчера, а в 80е не добывали? А если добывали, то чем? На вопросы ты так и не ответил...
Такое чувство, что газ мы стали добывать вчера, а в 80е не добывали? А если добывали, то чем? На вопросы ты так и не ответил...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Кому на Руси жить хорошо
Lock, у нас колодец, у них теплица. Им надо воду, они покупают. У меня она есть - продаю. И ведром я её черпаю или насосом качаю, может ихним же, сути не меняет. Зачем продаю? Их же помидоры покупаю, вкусные они. А могу не у них. И воду другим тоже. Где ты тут суть всемирного торгового заговора то усмотрел и что ты всем на уши натянуть пытаешься совершенно не ясно?
Сейчас другой тепличник из далёка залез и сказал воду не брать. Теплица в итоге завянет. Кто ему такое право дал и зачем? А воду и другим можно продавать, спрос есть.
Цена? Да какую захотим чтоб нам приятно было.
Ты то что доказать пытаешься? Колодец пересохнет и мы все умрём? Без помидор сгинем? Да своих вон три грядки за сараем и неплохо цветут. Да и лобаз за углом.
Сейчас другой тепличник из далёка залез и сказал воду не брать. Теплица в итоге завянет. Кто ему такое право дал и зачем? А воду и другим можно продавать, спрос есть.
Ты то что доказать пытаешься? Колодец пересохнет и мы все умрём? Без помидор сгинем? Да своих вон три грядки за сараем и неплохо цветут. Да и лобаз за углом.

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Кому на Руси жить хорошо
Lock писал(а):Так я и пытаюсь узнать, почему ты решил что нас кто то (европа) заставил продавать дешевые ресурсы? Ну не продавай... если кто то покупает и продает значит обе стороны согласны.
Ну таки пытались не продавать же, видишь что из этого вышло?
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Кому на Руси жить хорошо
Lock писал(а):К тому же многие упускают постоянный шантаж россией стран, подсаженных на ее газопроводы, ведь для начала надо вложить кучу денег в их строительство. Причем когда строили газопроводы в Европу у россии даже материалов не было для их строительства, все поставляла европа.
По поводу добычи нефти и газа - большинство технологий импортные. Если оборвать все связи с другими странами - не сможем добывать. Отсюда аналогия про деревянный дом. Что толку что тебе лучше тепло чем технологии, если у тебя фактически не будет этого тепла.
Шантажа не было! Вранье!
Ты уж определись для себя в начале как врать, а потом уже пиши нам. А то у тебя газопроводы, то Россия строила, то Европа. Снова вранье!
Не сможем добывать? Ты это серьезно? И снова вранье!
Одни лживые фразы!
Lock писал(а):Я то как раз лучше вашего это понимаю, так как являюсь "ученным" по вашему.
Но все таки не могу уловить суть ваших мыслей, изначально вы говорите, что в сша пенсия выше потому что производительность труда там выше и поэтому они заманивают к себе наших ученых. Получается у наших ученых тут должна быть пенсия такая же как там, ведь производительность труда у них подходит для США
И так для понимания целостности ситуации, поясни пожалуйста, в какой сфере являешься ученым и на каком уровне?
Но скорей всего не ответишь.
- bobhot
- МегаГуру
-
Кому на Руси жить хорошо
Винни-Пух, однажды знакомая сказала:
- я работаю в правительстве
и спустя год я узнал, что она там секретарь... Но так пафосно звучали её слова, что тянули минимум на помощника губера...
- я работаю в правительстве
и спустя год я узнал, что она там секретарь... Но так пафосно звучали её слова, что тянули минимум на помощника губера...
- raww
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
Кому на Руси жить хорошо
Какие технологии, кроме ГРП, являются импортными? Просьба обосновать невозможность добычи нефти и газа при отсутствии импорта.Lock писал(а):По поводу добычи нефти и газа - большинство технологий импортные. Если оборвать все связи с другими странами - не сможем добывать.
Как же добывали нефть и газ в СССР без импортных технологий по вашему мнению?
- bobhot
- МегаГуру
-
Кому на Руси жить хорошо
Lock, может ты за собой не замечаешь, но ты в 99% пишешь вранье, допускаю, что просто от незнания, поэтому просто прошу завязывай, мнишь себя учёным, мни, занимайся любимым делом, зачем пытаешься что-то преподнести не зная фактов и сути?
Проблем из-за отсутствия импорта вагон, но добыча от этого не остановится...
Проблем из-за отсутствия импорта вагон, но добыча от этого не остановится...
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Кому на Руси жить хорошо
raww писал(а):Какие технологии, кроме ГРП,
ГРП-то с каких пор импортный? Уже давно ГРП без импортных технологий делается
- raww
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
Кому на Руси жить хорошо
Не доводилось сталкиваться с отечественным оборудованием для производства ГРП. Что, у нас уже это тоже производят? Весь флот можно оснастить? Где производят?nark07 писал(а):Уже давно ГРП без импортных технологий делается
- Lock
- Ас
-
Кому на Руси жить хорошо
А что толку с вами по существу? Авы в какой сфере профессионалы? В грп? Назовите любую сферу промышленности где бы не использовался компьютер... Дальше надо?
Может вы расскажите где у нас производится в реальности оборудование для сейсморазведки? Или вы лозами будете искать залежи нефти и газа? Кое как освоили оборудование для каротажа, и то все заказчики требуют импортное.
Давайте по софту пройдёмся, по данным росгеологии 80% софта импортное, и это ещё ура оценка. На самом деле есть критичные программы, без которых невозможна будет разведка.
Дальше надо? Могу прямо детально расписать, только для кого...
Кстати грп придумали у нас, только потом авторы уехали из за таких как вы. А идею воплотили на Западе и продают обезьянам.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И причём тут 80 года? Тогда думаете не было западных технологий?
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Согласен, но не понял в чем вы меня обвиняете, это же вы кричите газ перекроем, а я говорю, перекрыв газ, сами "завонятесь"
Может вы расскажите где у нас производится в реальности оборудование для сейсморазведки? Или вы лозами будете искать залежи нефти и газа? Кое как освоили оборудование для каротажа, и то все заказчики требуют импортное.
Давайте по софту пройдёмся, по данным росгеологии 80% софта импортное, и это ещё ура оценка. На самом деле есть критичные программы, без которых невозможна будет разведка.
Дальше надо? Могу прямо детально расписать, только для кого...
Кстати грп придумали у нас, только потом авторы уехали из за таких как вы. А идею воплотили на Западе и продают обезьянам.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И причём тут 80 года? Тогда думаете не было западных технологий?
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
pesec писал(а):Lock, у нас колодец, у них теплица. Им надо воду, они покупают. У меня она есть - продаю. И ведром я её черпаю или насосом качаю, может ихним же, сути не меняет. Зачем продаю? Их же помидоры покупаю, вкусные они. А могу не у них. И воду другим тоже. Где ты тут суть всемирного торгового заговора то усмотрел и что ты всем на уши натянуть пытаешься совершенно не ясно?
Согласен, но не понял в чем вы меня обвиняете, это же вы кричите газ перекроем, а я говорю, перекрыв газ, сами "завонятесь"
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Кому на Руси жить хорошо
Lock писал(а):А что толку с вами по существу? Авы в какой сфере профессионалы? В грп? Назовите любую сферу промышленности где бы не использовался компьютер... Дальше надо?
Шо ты хош этим сказать?
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Кому на Руси жить хорошо
Lock писал(а):А что толку с вами по существу? Авы в какой сфере профессионалы? В грп? Назовите любую сферу промышленности где бы не использовался компьютер... Дальше надо?
Я же писал, что не ответит. По существу и не ответил. Слился. Балабол одним словом. Терпеть не могу таких.