Специальная военная операция на Украине - 4

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Ваше отношение к военной спецоперации?

Поддерживаю
48
48%
Не поддерживаю
52
52%

Всего голосов: 100

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 01 окт 2022, 19:29

Октябрь 2022. Старая тема набрала 100 страниц и закрыта. Новая тема. Опрос запущен заново.

Правила темы. Читать ВСЕМ:

В теме запрещаются:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.
9. Юмористические материалы, для которых есть отдельная тема Приколы. В зависимости от уровня "Прикольности" могут быть выданы карты.

PS Общение должно строиться на желании создать максимально конструктивный диалог без перехода на личности и шутки на уровне 15-летних пацанов.
PS2 Агрессивное поведение, игнорирование устных замечаний и наказаний в виде карточек, будет приводить к увеличению количества и протяженности наказаний.
PS3 Модератор выносит предупреждения не исходя из согласия/несогласия с точкой зрения пользователя, а исходя из обнаружения нарушения данных правил. Любое мнение имеет право быть опубликованным здесь, если оно не нарушает правил.

Чтобы постить "шорты" с ютуба как обычные видео, необходимо из ссылки первый участок маркера заменить на "watch?v=":
Изображение
Второй участок маркера вообще удалить и всю ссылку засунуть в тэг "ютуба":
Изображение

© fenix107

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил:
- В ходе специальной военной операции на Украине потери российской армии составляют 5 937 человек. (Про раненных данные не озвучил)
- "Потери украинской армии 61 207 человек и раненных 49 368 человек", - сказал Шойгу.
Миру мир

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 21 окт 2022, 02:27

Кажется я уже сталкивался с таким демагогом по весне, корней если не ошибаюсь звали :D
Пропущу пожалуй. Мне вот те ребята интересны, открыватели правды, которые игнорируют вопросы. Так и не пойму что им надо и не говорят, сквозят дальше :D

Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
gps-tmn писал(а):возможно встретимся лет через 5 все прозревшие и поговорим по другому. как говорится весна покажет кто где срал
В 2014 году РФ возвертала Крым, вы же как-то прожили эти 8 лет, в мучениях?
Что должно случиться через 5 лет? Недавно парень ядерную войну обещал. Не бахнуло. Следующий ваш прогноз каков?
Последний раз редактировалось СибирскийМужик 21 окт 2022, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 101

Сообщение Kpacav4er » 21 окт 2022, 05:03

СибирскийМужик писал(а):Недавно парень ядерную войну обещал. Не бахнуло. Следующий ваш прогноз каков?

Ты про речь от 24 февраля или от 27 апреля? Чет как то неуважительно.
Или напиши о чем речь, если есть на ютубе вообще хорошо, не все за новостями следят.
Я просто больше слежу что говорит президент РФ и редко, что говорят другие.
А Херсон теперь РФ и неизвестно, что будет если его попытаются взять.

Ютуб:
Скрытый текст:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 06:49

Какой смысл общения, если вы не отвечанте на вопросы? Вы вме вопросы обходите стороной и все давите на какие-то эмоции...
Динамит72, я по поводу дома и войны ранее написал, ты думаешб что-то изменилось?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 21 окт 2022, 07:06

Lev72rus писал(а):Lev72rus, СибирскийМужик, самый смак, что они делают вид, что с той стороны им говорят исключительно правду :-D ИМХО все врут, везде и всегда, вопрос только в том, на чьей ты стороне!

Мне ещё кажется надо понимать мотивацию вранья. Враньё как у маленького ребёнка, боясь получить осуждения или ремня от семьи за то что провинился. Или враньё как у хулигана, который специально нашкодил и свалил всё на других, обманывая всех и делая из себя жертву. А тем на кого свалил хулиган, всегда ни просто оправдаться.
Простой пример, все же сталкивались с таким в обычной жизни? Здесь только дети и масштабы другие.
Последний раз редактировалось Перевозчик 21 окт 2022, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 659

Сообщение wtyd » 21 окт 2022, 09:24

Перевозчик, когда врали, что HIMARS - древние шушлайки, которые никак не повлияют на ход СВО - какая мотивация? Непрофессионализм? Или привычка?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 09:47

wtyd писал(а):Перевозчик, когда врали, что HIMARS - древние шушлайки, которые никак не повлияют на ход СВО - какая мотивация? Непрофессионализм? Или привычка?

wtyd, а кто так говорил?
По сути любое оружие это оружие способное изменить ход...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 21 окт 2022, 09:59

bobhot писал(а):bobhot,
wtyd писал(а):Перевозчик, когда врали, что HIMARS - древние шушлайки, которые никак не повлияют на ход СВО - какая мотивация? Непрофессионализм? Или привычка?

wtyd, а кто так говорил?
По сути любое оружие это оружие способное изменить ход...

Присоединяюсь к вопросу. Мы же судим по официальным источникам? А то так и наши слова с форума можно будет приписать.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 21 окт 2022, 10:14

Кедми, Шойгу, да целая свора прочих экспертов и военкоров. Дипломаты из МИДа постоянно повторяют.
Перевозчик писал(а):А то так и наши слова с форума можно будет приписать.

Ты прав :yes:, на форум это тоже тащили, выдавая за истину в последней инстанции
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Сообщение machuchovsky » 21 окт 2022, 10:35

wtyd писал(а):когда врали, что HIMARS - древние шушлайки, которые никак не повлияют на ход СВО - какая мотивация? Непрофессионализм? Или привычка?

А они повлияли? Глобально это оружие ничего не изменило. Но хайпа дофига вокруг, что у нас, что у них. Это да.

gps-tmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 444

Сообщение gps-tmn » 21 окт 2022, 10:48

СибирскийМужик писал(а):Я говорил что страна это как семья. Ты мне зачем нужен в моей семье с таким отношением *затерто*

затем что семью не выбирают. это конечно при условии что семьей вы называете страну перманентно а не только когда вам от нее и других ее членов чтото вдруг понадобилось

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 21 окт 2022, 10:50

machuchovsky, поражение нашего пункта управления в значительной степени повлияло на ситуацию при "перегруппировке" на Харьковском направлении. Это слух.
Вывод из строя обоих мостов через Днепр создал проблемы нашей Херсонской группировке. Это факт.
И это только из глобального.
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 10:53

wtyd писал(а):Кедми, Шойгу, да целая свора прочих экспертов и военкоров. Дипломаты из МИДа постоянно повторяют.
Перевозчик писал(а):А то так и наши слова с форума можно будет приписать.

Ты прав :yes:, на форум это тоже тащили, выдавая за истину в последней инстанции

Поиведи пожалуйста цитату со ссылкой на источник где заявили что:
wtyd писал(а):... HIMARS - древние шушлайки, которые никак не повлияют на ход СВО...

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 21 окт 2022, 10:57

США предложили переговоры.
"И нам предлагает переговоры официальный Вашингтон. Первое условие - остановить специальную военную операцию. Второе - вывести все войска с территории Украины, читай, включая Крым, Луганск, Донецк, Запорожскую и Херсонскую области. И третье, начать думать о том, как мы будем выплачивать репарации"

Вопрос в первую очередь для не поддерживающих СВО, что делать теперь, по вашему мнению - соглашаться?

Отправлено спустя 6 минут :
bobhot, я и не утверждал, что это цитата. Посыл был такой. "Шушлайки" это с форума, кто писал - сам догадается, да и не только он ;) Но он же не сам придумал. Одни эксперты (СМИ) писали, что ТТХ у них хуже Ураганов, приводили таблички. Другие поддакивали на словах (тоже в СМИ).
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 21 окт 2022, 11:11

wtyd писал(а):machuchovsky, поражение нашего пункта управления в значительной степени повлияло на ситуацию при "перегруппировке" на Харьковском направлении. Это слух.
Вывод из строя обоих мостов через Днепр создал проблемы нашей Херсонской группировке. Это факт.
И это только из глобального.

На глобальность не тянет, даже если принять, что вот так оно и было. Глобально - это вынос подчистую военной тыловой и гражданской критической инфраструктуры на направлении, а не разовое попадание в один пункт управления и разрушение пары мостов.
Динамит72 писал(а):пусть используют, только не надо постоянно врать, надо прямо говорить как есть и не только по дронам, по территориальным и людским потерям, и по ЧВК и т.д. Чем больше врут, тем меньше доверия, поэтому у людей, если появляется интерес к тому или иному вопросу, то они к "официальным лицам" и пропагандонам им подпевающим, доверия нет. А это крайне негативное состояние, которое влияет на восприятие объективности... Поэтому лично у меня до сих пор большой вопрос о целесообразности вхождения и нахождения войск РФ в другой стране, где наиболее вероятный ответ - наполеоновские хотелки отдельной кучки лиц, за счёт других, которых не жалко...

Есть ряд общеизвестных и общепризнанных фактов, которые в комплексе вместе взятые в полной мере обосновывают проведение СВО на Украине: незаконный и довольно кровавый захват власти в 14-м, нарушение минских мирных соглашений (сотни раз), нарушение нейтрального ядерного статуса Украины (до дела не дошло, но даже подготовительная движуха с декабря 21-го в этом направлении преступна), многочисленные провокации до февраля 22-го, неисчислимые угрозы с планами по захвату Крыма и соседних территорий, накачка государства всевозможным оружием с созданием военной угрозы приграничным территориям РФ, правительственная поддержка и развитие нацистской идеологии (запрещённой как в РФ, так и в Европе). Это неоспоримые факты. О моральной стороне дела тут и речи нет. Поэтому враньё каких-то наших непонятных официальных лиц, мол, мы не покупали иранскую авиатехнику, - детский лепет. Неприятно, но на самом деле даже внимания не стоит на фоне фундаментальных проблем.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 21 окт 2022, 11:21

wtyd писал(а):Вопрос в первую очередь для не поддерживающих СВО, что делать теперь, по вашему мнению - соглашаться?

Это же обыкновенная манипуляция, чтобы не говорить, что они отказываются от переговоров озвучиваются абсурдные условия, на которые РФ никогда не пойдет, пока существует.
И у меня тоже вопрос, договариваться, чтобы что? Чтобы вернуть макдональс с кока-колой или легализовать ЛГБТ с легкими наркотиками? Поменять территорию с русскими людьми, за которую мы 1000 лет воевали на это? Они серьезно?!

В США по разным данным сейчас живет 15-20 млн. ветеранов боевых действий (те которые принимали непосредстаенное участие в боевых действиях свыше 180 дней), дак вот вопрос кто на них напал, за что и где они воевали?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 11:38

Погоди, твой изначальный пост звучал ьак:

После чего я попросил написать кто именно так говорил...после чего ты написал :
wtyd писал(а):Кедми, Шойгу, да целая свора прочих экспертов и военкоров. Дипломаты из МИДа постоянно повторяют.

Но в твоих ссылках и близко нет о том, что ты написал в первом посту и я попросил вставить цитату и ссылку...
После чего ты пишешь, что:
wtyd писал(а):...
bobhot, я и не утверждал, что это цитата. Посыл был такой. "Шушлайки" это с форума, кто писал - сам догадается, да и не только он ;) Но он же не сам придумал. Одни эксперты (СМИ) писали, что ТТХ у них хуже Ураганов, приводили таблички. Другие поддакивали на словах (тоже в СМИ).

Что-то невяжется изначальное заявление с тем, что ты имел ввиду...
Давайте прекратим переиначивать дествительность...
Я такое преподношение часьо здесь вижу...
Нет 8лет, нет фашизма, нет нацизма, они не готовились, Минских нет, договлра между зеленским и лднр в 14году нет, нет ничего, кроме Россия напала...
Вот взяла сама и в 22году напала, все было отлично, но правительству взбрело в голову и начали СВО...
Идеальная позиция незамечать историю и предшествующие события...
Последний раз редактировалось bobhot 21 окт 2022, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 21 окт 2022, 11:39

lol-85 писал(а):В США по разным данным сейчас живет 15-20 млн. ветеранов боевых действий...

В модульных кибитках 8-)

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 21 окт 2022, 11:51

machuchovsky писал(а):На глобальность не тянет, даже если принять, что вот так оно и было. Глобально - это вынос подчистую военной тыловой и гражданской критической инфраструктуры на направлении, а не разовое попадание в один пункт управления и разрушение пары мостов.

Не соглашусь. Если обсуждать только достоверные факты, а именно вывод из строя этих двух мостов за счет повторения высокоточных ударов. Суровикин сказал, что по Херсону "не исключается принятие непростых решений". Мосты это ключевой элемент снабжения там. И если наши там выстоят, то хорошо, не будем считать "глобальностью", а если нет?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
bobhot писал(а):Но в твоих ссылках и близко нет о том, что ты написал в первом посту

Как это нет? Про "не влияние" есть? Оспариваешь только первую часть про "древние шушлайки"?
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 21 окт 2022, 12:02

wtyd писал(а):Не соглашусь. Если обсуждать только достоверные факты, а именно вывод из строя этих двух мостов за счет повторения высокоточных ударов. Суровикин сказал, что по Херсону "не исключается принятие непростых решений". Мосты это ключевой элемент снабжения там. И если наши там выстоят, то хорошо, не будем считать "глобальностью", а если нет?

Пример крымского моста показывает, что и эта проблема снабжения решаема. В Херсоне каховская плотина решает. А уж чем её разносить придумают, не суть важно.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 12:05

wtyd, я не оспаривпю, а ты продолжаешь переиначивать, не делай этого...
Там написано не так как ты преподносишь...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 21 окт 2022, 12:15

Зеленский заявил, что Россия заминировала дамбу Каховской ГЭС.

«У нас есть информация, что <...> заминировали дамбу и агрегаты Каховской гидроэлектростанции. Это один из больших энергообъектов. Дамба этой ГЭС удерживает объем около 18 миллионов кубических метров воды. Если <...> взорвут эту дамбу, то в зоне быстрого затопления окажутся более 80 населенных пунктов, включая Херсон», — заявил президент Украины во время выступления на саммите ЕС.

Ранее Суровикин (командующий ВС РФ в Украине) заявлял, что напротив — это ВСУ планирует удар по дамбе.

А американский Институт изучения войны сообщал, что согласно их анализу ситуации, российские военные могут взорвать плотину при отступлении из Херсона: чтобы затопить город и его окрестности.

В случае взрыва дамбы без воды (а значит и без охлаждения) окажется Запорожская АЭС.

https://t.me/lentachold/54459

Илон Маск издевается над Медведевым, который выдал очередное нечто про Лиз Трасс («Пока, пока, Трасс, поздравляю латук»):
«Очень хороший троллинг, если честно. Кстати, как дела в Бахмуте?»
Изображение

https://t.me/chtddd/56362
Миру мир

gps-tmn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gps-tmn » 21 окт 2022, 12:52

bobhot писал(а):Вот взяла сама и в 22году напала, все было отлично, но правительству взбрело в голову и начали СВО...
Идеальная позиция незамечать историю и предшествующие события...

а в 2014 разве не россия напала?
если бы вы не так избирательно относились к истории и предшествующим событиям то возможно бы даже поняли как и почему на украине возродился этот самый нацизм. также бы поняли что нынешняя сво вместо искоренения этого самого нацизма лишь укрепит и распространит его по миру.
если для вас вторая мировая война началась в июне 1941 и закончилась в мае 1945 то тогда вопросов к вам нет, гните свою линию дальше.
почитали бы хоть немного про пакт молотова-рибентропа или катынский расстрел, возможно неприязнь тех же поляков бы для вас стала чуть более объяснима, чем просто "ляхи тоже нацисты е...ные! их следующими денацифицировать пойдем!"
прежде чем наезжать на многие страны за неблагодарность к освободителям, хоть бы поинтересовались у них самих для начала кто для них был освободителем а кто захватчиком в то время.
впрочем вам врядли это все интересно.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 13:04

gps-tmn, в 14?Россия? На кого? Про вторую мировую ты также как остальные переиначиваешь... Определись в датах и выступи с опровержением истории... Я с удовольствием посмотрю как ты докажешь, что деды каждого из нас, не твоего судя по всему, был захватчиком, извергом и тп... Начинай...

А против илт за, это только смотря с чьей позиции смотреть...
С точки зрения нацистов, мы плохие, а сточки зрения тех кто сейчас является беженцем в РФ мы спасители...

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
По поводу сообщения про дамбу можно ге сомневаться, что пендосы руками зеленсокого попытаются ее взорвать, получиться или нет, хз...
Много было уже доказательств неадекватных действий украины...у них вечно все сами себя обстреливают...

gps-tmn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gps-tmn » 21 окт 2022, 13:24

bobhot писал(а):С точки зрения нацистов, мы плохие

я правильно понимаю что все синенькие и голубенькие на карте это нацисты?
Изображение

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 21 окт 2022, 13:33

gps-tmn писал(а):я правильно понимаю что все синенькие и голубенькие на карте это нацисты?

А кто тут вообще на карте синенькие голубенькие? Так-то есть три положения: за, против и нейтраль, а тут аж пять.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 13:34

Как только перестанешь переиначивать и подменять, продолжим беседу если захочешь...
Чтл касательнокартинки,
В мире насколько помню 197 государств, из которых 48 против нас...
И давай будем более честными, против те кто не имеют своего мнения, если убрать границы, потому что они у государств прогнувшихся под сша, мнимые, то получим, что против 2 мамонта, а все остальные стали против под давлением этих 2мамонтов...
Время все расставит по своим местам... А пока я вижу в своей стране положительные изменения, вижу, чтл благодаря сво наконец-то сбросили пиявок и теперь можно смотреть со стороны сколько пиявок сосали из нас все что можно

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 960

Сообщение ms72 » 21 окт 2022, 14:22

Majesti© писал(а):
Илон Маск издевается над Медведевым, который выдал очередное нечто про Лиз Трасс («Пока, пока, Трасс, поздравляю латук»):
«Очень хороший троллинг, если честно. Кстати, как дела в Бахмуте?»
Изображение

https://t.me/chtddd/56362

Медведев ему уже ответил нормально: «Увидимся в Москве на День Победы».

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 21 окт 2022, 15:16

gps-tmn писал(а):почитали бы хоть немного про пакт молотова-рибентропа или катынский расстрел

Так и вы почитайте про мюнхенский сговор и тогда вопросы насчёт поляков отпадут.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 21 окт 2022, 15:20

Кто как думает, зачем Маск активно лезет в политику последнее время? Интересы явно не ограничиваются старлинком.
Последний раз редактировалось lol-85 21 окт 2022, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 21 окт 2022, 15:20

Lev72rus писал(а):ИМХО все врут, везде и всегда, вопрос только в том, на чьей ты стороне!

Эта фраза мне больше всего понравилась. Действительно врут все (и наши, и украинцы, и европейцы с американцами). Вообще на мой взгляд в политике без вранья, а также без выбора между "плохим и очень плохим решением" не получается. Поэтому руководствуюсь фразой "Может быть, он и сукин сын, но это ― наш сукин сын".
Прислушиваюсь в некоторой степени к мнению людей "оттуда". Есть 3 семьи знакомых из восточных регионов: 2 из них бежали с Луганска после 2014 г., 1 семья сейчас в Днепропетровке. Их мнение (и мнение их знакомых с родины, с которыми они общаются) разнится не очень сильно - от "давно пора" до "цель поддерживаю, но в методах не уверен". Не знаю насколько это всё надо было именно России, и какой здесь меркантильный интерес помимо заявленной помощи дружественным регионам, но то что наша сторона всё же не самое ЗЛО в этой ситуации - в этом я более менее уверен.
Теперь, если отставить в сторону необходимость начала СВО, какой дальше путь? СВО (или война, кому как больше нравится) уже идет, вернуть "как было до 24 февраля" не получится. Да и ВВП понимает, что если не победить, то его сместят и посадят, поэтому он добровольно ничего не закончит. Если сдадимся/отступим/остановимся - не поймут внутри страны, тут такой передел власти пойдет, что не удивлюсь если та же самая Чечня (а то и не только она) устроит свой референдум и отделится. Вместо одной войны получим несколько, и 90-е раем ещё покажутся.
Поэтому "нравится", "не нравится", "Россия - защищает", "Россия - напала" - по большому счет не имеет значения. Выбор сейчас небольшой: или убегать из страны, или не мешать
Последний раз редактировалось ЖИРИК 21 окт 2022, 15:24, всего редактировалось 1 раз.