Специальная военная операция на Украине - 4

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Ваше отношение к военной спецоперации?

Поддерживаю
48
48%
Не поддерживаю
52
52%

Всего голосов: 100

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 01 окт 2022, 19:29

Октябрь 2022. Старая тема набрала 100 страниц и закрыта. Новая тема. Опрос запущен заново.

Правила темы. Читать ВСЕМ:

В теме запрещаются:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.
9. Юмористические материалы, для которых есть отдельная тема Приколы. В зависимости от уровня "Прикольности" могут быть выданы карты.

PS Общение должно строиться на желании создать максимально конструктивный диалог без перехода на личности и шутки на уровне 15-летних пацанов.
PS2 Агрессивное поведение, игнорирование устных замечаний и наказаний в виде карточек, будет приводить к увеличению количества и протяженности наказаний.
PS3 Модератор выносит предупреждения не исходя из согласия/несогласия с точкой зрения пользователя, а исходя из обнаружения нарушения данных правил. Любое мнение имеет право быть опубликованным здесь, если оно не нарушает правил.

Чтобы постить "шорты" с ютуба как обычные видео, необходимо из ссылки первый участок маркера заменить на "watch?v=":
Изображение
Второй участок маркера вообще удалить и всю ссылку засунуть в тэг "ютуба":
Изображение

© fenix107

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил:
- В ходе специальной военной операции на Украине потери российской армии составляют 5 937 человек. (Про раненных данные не озвучил)
- "Потери украинской армии 61 207 человек и раненных 49 368 человек", - сказал Шойгу.
Миру мир

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 15:22

machuchovsky,

Поведение аппонентов именно этот ролик напоминает...

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ЖИРИК, а не допускаешь, что нет меркантильных интересов?
Почему все пытаются выгоду только получить? Сейчпс стал частл замечать, что внутри семей денежные вопросы при помощи появились... Это же неправильно...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 21 окт 2022, 15:35

bobhot писал(а):ЖИРИК, а не допускаешь, что нет меркантильных интересов?
Почему все пытаются выгоду только получить? Сейчпс стал частл замечать, что внутри семей денежные вопросы при помощи появились... Это же неправильно...

Вероятность есть, но очень не большая. Как я уже сказал, политика - очень грязная профессия. Чистоплюи и добряки там не приживаются. Соответственно любое политическое решение - это какая-то выгода, в лучшем случае для своей страны (например захват чужой или защита своей территории/населения/ресурсов), в худшем случае - для себя.
Кроме того: одно дело, защита жителей и решение своих проблем, а геноцид и решение своих проблем - это другое
Последний раз редактировалось ЖИРИК 21 окт 2022, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Сообщение machuchovsky » 21 окт 2022, 15:35

ЖИРИК писал(а):Выбор сейчас небольшой: или убегать из страны, или не мешать

Или помогать. Есть и такой вариант.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 21 окт 2022, 15:45

machuchovsky писал(а):
ЖИРИК писал(а):Выбор сейчас небольшой: или убегать из страны, или не мешать

Или помогать. Есть и такой вариант.

ну те кто хотят помогать, те уже помогают, им уже не надо ничего объяснять

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 15:47

ЖИРИК, но все же есть...

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 21 окт 2022, 15:56

bobhot писал(а):ЖИРИК, но все же есть...

Скажем так... Когда наше гос-во прощает долги какой-нить африканской стране на несколько сот млн долларов (а своих денег у государства нет - есть налоги), то мне хочется верить в то, что это сделано не от большой любви к папуасам, а в обмен на какие-то плюшки в будущем. От которых наша страна, в т.ч. моя семья будет жить лучше

Не то, чтобы я меркантильный, но если уж кто-то будет заниматься благотворительностью за мой счет, то я хотел бы сам выбрать кому я хочу помочь

ЗЫ: А вероятность есть да. Примерно такая, как если к Вам на работу в течение 5 минут явится обезьяна в красном свитере :-D

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 21 окт 2022, 16:29

"В ближайшие дни по итогам телефонных разговоров [с Путиным и Зеленским] поймем как далеко сможем продвинуться", — цитирует Эрдогана издание Anadolu Agency.
По словам турецкого лидера, в ходе недавней беседы с Зеленским он почувствовал, что в речи президента Украины есть готовность к мирному разрешению ситуации в стране.

Видать сильно герань зацвела, а как же никогда ни за что не будем договориваться с Путиным, ну или турки выдают желаемое за действительное.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 18:00

Вот мультик в тему, наверное нельзя судить о людях по правительству... Наверное кроме правительства никто Украину и не поддерживает, причем правительства США и Англии... А остальные лишь 6ки...

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 21 окт 2022, 19:46

Актуально
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 21 окт 2022, 20:16

Это интервью в первую очередь будет интересно тем, кто имеет отношение к "силовому блоку", и остальным для понимания того, какая будет страна в будущем, если информация озвученная этой женщиной подтвердится, в особенности то, что на 34.15 мин. А то, что у нынешних силовиков есть вопросы к связке кадырова-пригожина и их методам "правления" уже не секрет, в т.ч. и у местных..
"В споре рождается истина"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 20:44

https://1tv-ru.*/turbo/1tv ... zhitelyami

Что скажете?
Точно, Путин нас тут всех запугал...

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 21 окт 2022, 21:11

Динамит72 писал(а):
Скрытый текст:

Это интервью в первую очередь будет интересно тем, кто имеет отношение к "силовому блоку", и остальным для понимания того, какая будет страна в будущем, если информация озвученная этой женщиной подтвердится, в особенности то, что на 34.15 мин. А то, что у нынешних силовиков есть вопросы к связке кадырова-пригожина и их методам "правления" уже не секрет, в т.ч. и у местных..

А кто эта женщина ? Посему ей нужно верить ?
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 21 окт 2022, 21:29

RUSTnaPriore писал(а):
Динамит72 писал(а):
Скрытый текст:

посмотри видео, она не скрывает своих данных. А верить или нет - пусть каждый сам решает, лично я надеюсь, что её инфа не подтвердиться, т.к. в случае если она окажется права, то Россия станет "страной по понятиям"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 21:40

Динамит72, боишься, что не сможешь ответить за слова?

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 21 окт 2022, 21:47

Динамит72 писал(а):
RUSTnaPriore писал(а):
Динамит72 писал(а):
Скрытый текст:

посмотри видео, она не скрывает своих данных. А верить или нет - пусть каждый сам решает, лично я надеюсь, что её инфа не подтвердиться, т.к. в случае если она окажется права, то Россия станет "страной по понятиям"

А что ты имеешь ввиду под «страной по понятиям ? « нет , я тоже не поддерживаю воблу в том виде в каком она есть , просто видимо нашей стране не оставили выбора , что ловить , пришлось ловить только воблу , вспомни сколько Лавров перед Новым годом ездил искал рыбные места , подкармливать пытался и там и сям , а кроме воблы никакая рыба не подошла
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 21 окт 2022, 21:56

RUSTnaPriore, в "стране по понятиям" о законности практически не вспоминают и предпосылки к этому идут уже постоянно, в частности нахождение зк с оружием в другой стране, когда "по бумагам" отбывают наказание

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 21 окт 2022, 22:09

Динамит72 писал(а):RUSTnaPriore, в "стране по понятиям" о законности практически не вспоминают

А ты откуда знаешь это?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 21 окт 2022, 23:14

Динамит72 писал(а):
Скрытый текст:

Какая хренотень!!!!
Выдержал 12 минут, думал будет что-то интересное , пусть без доказательств, но логически обоснованное.
В итоге вода водой, общие фразы и ковид.
А когда услышал "В Украине" и "Полномасштабная война" понял, что ловить от нее что-то ценное бессмысленно.

Динамит72, у нас на форуме видеоспамер уже есть.

Я помню kanal80 был "неплохим" балаболом.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 21 окт 2022, 23:23

Что то Чепа офигел, сообщая свои маразматические мысли о необходимости женщинам служить в рядах красной армии.
Скрытый текст:
Депутат Госдумы Чепа предложил начать призывать женщин на срочную службу в армию
Депутат Госдумы Алексей Чепа заявил, что на российских женщин должны распространить срочную службу в армии. Об этом он сообщил URA.RU.

«Я предлагаю начать, как в Израиле. И всех женщин также», — сказал он.

По его мнению, года службы в армии недостаточно, так как за этот срок «сложно обучить человека военной специальности».

Ранее капитан Абхалаша Барак стала первой женщиной, принятой в качестве пилота в корпус армейской авиации Индии.

Барак прошла курс подготовки в Школе боевой армейской авиации в Нашике и была успешно выпущена вместе с 36 пилотами-мужичинами. Сообщается, что ее отец также был военным в звании полковника.

До этого главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что женщины на военные сборы будут уходить по желанию, а на воинский учет планируют ставить онлайн.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/10/20/18843883.shtml

Предлагаю от себя лично ему родить ребенка самому и не одного и потом пойти послужить.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 22 окт 2022, 00:56

Читал сейчас на одном из новостных сайтов про военное положение, и что-то произошел небольшой диссонанс) Пишут:
«В ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях до их вступления в состав России действовал режим военного положения. И сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мной подписан указ о введении военного положения в этих четырёх субъектах РФ», - заявил Путин.
Далее идет описание того, что можно и нельзя во время военного положения. И там такая фраза:
«…никаких референдумов и выборов на территории военного положения быть не может…».
Т.е. референдумы прошли во время военного положения? Это норм?

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 22 окт 2022, 00:59

Панама писал(а):Читал сейчас на одном из новостных сайтов про военное положение, и что-то произошел небольшой диссонанс) Пишут:
«В ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях до их вступления в состав России действовал режим военного положения. И сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мной подписан указ о введении военного положения в этих четырёх субъектах РФ», - заявил Путин.
Далее идет описание того, что можно и нельзя во время военного положения. И там такая фраза:
«…никаких референдумов и выборов на территории военного положения быть не может…».

:applause: :razz:

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 101

Сообщение Kpacav4er » 22 окт 2022, 01:10

machuchovsky писал(а):незаконный и довольно кровавый захват власти в 14-м

МСК 91 год. Нас тоже нужно освобождать?
machuchovsky писал(а):нарушение нейтрального ядерного статуса Украины (до дела не дошло, но даже подготовительная движуха с декабря 21-го в этом направлении преступна)

Они говорят, что из-за нарушений договора. Типо они отдали ЯО в обмен на не забирание территорий. Территории забрали, верните ЯО. Врут?

Про Минские, не интересовался. Не знаю имеют ли они силу, если на территории страны бойцы соседнего государства.
Мне кажется, если бы в Чечне(в 90х) условные турецкие ихтамнеты провели референдум, Россия не признала бы его и все равно бы вернула республику в состав РФ, а договоренности обсуждала бы после возврата.

ЖИРИК писал(а):Да и ВВП понимает, что если не победить, то его сместят и посадят, поэтому он добровольно ничего не закончит.

Будет вобла до последнего 60летнего мобилизованного, а чуть раньше женщин начнут призывать. Либо ишак, либо падишах. Хочу ошибиться.
ЖИРИК писал(а):не удивлюсь если та же самая Чечня (а то и не только она) устроит свой референдум и отделится.

Вполне вероятно.
Их начальник не очень то хочет подготовленных бойцов на спецоперацию отправлять. Частичной мобилизации, я так понял у них не было. Еще желтые СМИ говорят, что он ПВО просит себе.
ЖИРИК писал(а):Поэтому "нравится", "не нравится", "Россия - защищает", "Россия - напала" - по большому счет не имеет значения.

Не имеет значения для тех у кого яхты и дворцы, они на передовую не пойдут. И дети не пойдут.
Ты знаешь за что будут погибать защитники Херсона сейчас?
Мирных вывезли/вывезут и вроде как основная цель спецоперации, защита населения.

72Водитель72 писал(а):Что то Чепа офигел, сообщая свои маразматические мысли о необходимости женщинам служить в рядах красной армии.

Говорят мобилизованные одежду в речках стирают. Почему бы патритичным женщинам им не помочь. Особенно относится к тем, кто борется за равноправие и поддерживает спецоперацию.

Панама писал(а):Т.е. референдумы прошли во время военного положения? Это норм?

В чем правда? Правда в силе! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что правда в силе.

Да простит меня замечательный актер за перестановку слов.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 22 окт 2022, 01:47

Kpacav4er писал(а):
ЖИРИК писал(а):Поэтому "нравится", "не нравится", "Россия - защищает", "Россия - напала" - по большому счет не имеет значения.

Не имеет значения для тех у кого яхты и дворцы, они на передовую не пойдут. И дети не пойдут.
Мирных вывезли/вывезут и вроде как основная цель спецоперации, защита населения.

Всё это имело значение до 24 февраля, сейчас это словоблудие. "Жребий брошен", война идет и есть на мой взгляд два основных варианта:
1) доведем СВО до капитуляции Украины. Получим кучу санкций от евроамериканцев, но всё же как у "победителя" будут варианты на сотрудничество с другими странами.
2) Всё остальное. Как остановка на достигнутом, так и возврат того, что уже стало нашим. Тут уже все страны отвернутся и ещё кучу репараций получим. Дальше организация референдумов внутри страны (в т.ч. и с помощью извне), горячие точки опять же внутри страны и новые 90-е.
Где шансы выжить выше?

Чисто гипотетически, в порядке бреда... Вот перед НГ, Путин скажет - "я устал, я ухожу, мой преемник "Kpacav4er" с Car72". Вот какие твои действия на его месте?

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 759

Сообщение alexei940 » 22 окт 2022, 01:55

Панама писал(а):Панама, Читал сейчас на одном из новостных сайтов про военное положение, и что-то произошел небольшой диссонанс) Пишут:
асё в кучу гавно и палки :pipec:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 22 окт 2022, 02:10

ЖИРИК писал(а):
Kpacav4er писал(а):

Всё это имело значение до 24 февраля, сейчас это словоблудие. "Жребий брошен", война идет и есть на мой взгляд два основных варианта:
1) доведем СВО до капитуляции Украины. Получим кучу санкций от евроамериканцев, но всё же как у "победителя" будут варианты на сотрудничество с другими странами.
2) Всё остальное. Как остановка на достигнутом, так и возврат того, что уже стало нашим. Тут уже все страны отвернутся и ещё кучу репараций получим. Дальше организация референдумов внутри страны (в т.ч. и с помощью извне), горячие точки опять же внутри страны и новые 90-е.
Где шансы выжить выше?

Чисто гипотетически, в порядке бреда... Вот перед НГ, Путин скажет - "я устал, я ухожу, мой преемник "Kpacav4er" с Car72". Вот какие твои действия на его месте?

Ну, видишь, некторые люди этого не понимают, они думают, шо если всё прекратить и сдаться, то к рф будут относиться по прежнему, из чувства жалости, это мышление жалостливых людей. либо второй вариант, это люди всё понимают, и специально распространяют свою хипстер0пропаганду. То бишь, это враги.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 101

Сообщение Kpacav4er » 22 окт 2022, 03:07

ЖИРИК писал(а):1) доведем СВО до капитуляции Украины. Получим кучу санкций от евроамериканцев, но всё же как у "победителя" будут варианты на сотрудничество с другими странами.

Тут такое дело. Сейчас о капитуляции Украины наверное никто и не помышляет. То что приняли в состав РФ бы сохранить.
Наши руководители во многом привыкли делать вид, что работают, а тут реально работать надо.
Красивой картинкой на ТВ, Украину что то не получается "освободить".
Если бы весной на переговорах просили от Украины поменьше, она могла согласиться, сейчас она силу почувствовала и от переговоров отказывается.
Если они проблему с геранью решат, то эта проблема может переместиться в нашу сторону, надеюсь наши понимают это и усиливают ПВО, не только вокруг Кремля.
ЖИРИК писал(а):2) Всё остальное. Как остановка на достигнутом, так и возврат того, что уже стало нашим. Тут уже все страны отвернутся и ещё кучу репараций получим. Дальше организация референдумов внутри страны (в т.ч. и с помощью извне), горячие точки опять же внутри страны и новые 90-е.

Ну страны уже отвернулись, вон даже сыновей больших людей за санкции привлекают, не знал, что за такое 30лет могут дать.
Мне кажется, если сейчас тормознуть, горячих точек по стране не возникнет и 90х не будет, будет условный Иран, а если тормознуть через пол года-год, то все возможно и плюсом санкции никто не отменит.
ЖИРИК писал(а):Где шансы выжить выше?

Мое мнение, шансы выжить, в том числе и у верхушки чем раньше, тем выше.
Если воевать со всем миром, то лучшее для начальников, что может получится это КНДР. Худшие примеры тоже есть, в других странах, не буду озвучивать.
ЖИРИК писал(а):Чисто гипотетически, в порядке бреда... Вот перед НГ, Путин скажет - "я устал, я ухожу, мой преемник "Kpacav4er" с Car72". Вот какие твои действия на его месте?

Чисто гипотетически, в порядке бреда. Если так будет, ничего хорошего не будет.
Нельзя из строителя делать генерала, как и человека который не занимался политикой делать сразу президентом.
Мое мнение, хороший начальник это тот кто начинал все с низов и знает в своей теме каждую мелочь. А из института в гендиректоры по блату редко, что хорошее получается.

Действия я могу озвучить, скопировав из симпатизирующих мне политиков, но это не правильно. Не хочу "начинать карьеру" с вранья :-D , приписывая себе чужие заслуги.

П.С а на вопрос про Херсон ответишь? :soccer:
Только не оф версию, а что бы ты сказал сыну погибшего, чисто гипотетически.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 22 окт 2022, 06:22

Панама, нет понимания, что были законы ЛДНР, а теперь РФ? или лишь бы попытаться волну поднять?

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Kpacav4er, ты видать совсем не в теме, но весноц Украина СОГЛАСИЛАСЬ!!! но после приезда представителя США зелебоба забыл о подписанных документах...
Я же просил не переиначивайте, мы все в одной лодке и вы эту лодку пытаетесь утопить...
Поймите настанет день, когда вас проще будет кинуть за борт ...

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 22 окт 2022, 09:23

bobhot писал(а):Панама, нет понимания, что были законы ЛДНР, а теперь РФ? или лишь бы попытаться волну поднять?

Загуглил Украинское законодательство, оно тоже запрещает проведение референдумов в военное время. Думаю что это вообще общемировая практика, хотя конечно надо еще поискать.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 22 окт 2022, 09:31

Панама, а там разве украинское действует?

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 22 окт 2022, 09:34

ЖИРИК писал(а):Путин скажет - "я устал, я ухожу, мой преемник

навряд ли перед НГ, преемником будет Серёжа Собянин.