Специальная военная операция на Украине - 4

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Ваше отношение к военной спецоперации?

Поддерживаю
48
48%
Не поддерживаю
52
52%

Всего голосов: 100

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 01 окт 2022, 19:29

Октябрь 2022. Старая тема набрала 100 страниц и закрыта. Новая тема. Опрос запущен заново.

Правила темы. Читать ВСЕМ:

В теме запрещаются:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.
9. Юмористические материалы, для которых есть отдельная тема Приколы. В зависимости от уровня "Прикольности" могут быть выданы карты.

PS Общение должно строиться на желании создать максимально конструктивный диалог без перехода на личности и шутки на уровне 15-летних пацанов.
PS2 Агрессивное поведение, игнорирование устных замечаний и наказаний в виде карточек, будет приводить к увеличению количества и протяженности наказаний.
PS3 Модератор выносит предупреждения не исходя из согласия/несогласия с точкой зрения пользователя, а исходя из обнаружения нарушения данных правил. Любое мнение имеет право быть опубликованным здесь, если оно не нарушает правил.

Чтобы постить "шорты" с ютуба как обычные видео, необходимо из ссылки первый участок маркера заменить на "watch?v=":
Изображение
Второй участок маркера вообще удалить и всю ссылку засунуть в тэг "ютуба":
Изображение

© fenix107

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил:
- В ходе специальной военной операции на Украине потери российской армии составляют 5 937 человек. (Про раненных данные не озвучил)
- "Потери украинской армии 61 207 человек и раненных 49 368 человек", - сказал Шойгу.
Миру мир

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 22 окт 2022, 10:03

72Водитель72 писал(а):
ЖИРИК писал(а):Путин скажет - "я устал, я ухожу, мой преемник

навряд ли перед НГ, преемником будет Серёжа Собянин.

Лет 10-15 многим так думалось. Однако вряд ли будет так. Собянин показал себя отличным хозяйственником, но политик, лидер страны из него не получится( или уже не получился). ИМХО.

aztec
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 253

Сообщение aztec » 22 окт 2022, 10:40

Панама писал(а):
bobhot писал(а):Панама, нет понимания, что были законы ЛДНР, а теперь РФ? или лишь бы попытаться волну поднять?

Загуглил Украинское законодательство, оно тоже запрещает проведение референдумов в военное время. Думаю что это вообще общемировая практика, хотя конечно надо еще поискать.

Какие нахрен законы 404, "мирового сообщества"? Не знаю зачем Путин вообще затевал этот референдум, может чтоб реально знать мнение населения новых территорий. И впоследствии не кормить хатаскрайников каклостана.
Оспаривание идет в принципе всего севера Евразии. И не в суде, а свинцом и сталью. Суд будет чинить победитель или глобальный элитный компромисс. И пока этого компромисса не будет найдено силой, все правовые нормы бессмысленны

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 22 окт 2022, 10:47

gps-tmn писал(а):
bobhot писал(а):С точки зрения нацистов, мы плохие

я правильно понимаю что все синенькие и голубенькие на карте это нацисты?
Изображение

Смотри какая штука, воь картинка из Кембриджа
Изображение

Получается что мир то нас поддерживает... И как я писал ранее, против только правительство и в основном то, которое не имеет своего мнения...
А вчера видел результаты опроса в Польше, какой сосед вашей страны самый худший...
Результат удивил меня, поляки ответили Украина...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 22 окт 2022, 12:12

bobhot, вот еще версия китайского МИД, как выглядит "международное сообщество" по версии Запада.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 22 окт 2022, 13:00

lol-85, да, я решил посмотреть соцопросы в Америке и наткнулся на опрос "покажите на карте где Россия и Украина" и знаешь, примерно 90% опрошенных понятия не имеют где кто, но при этом они уверены, что Россия меньше Украины...
И тут я понял зачем они снижают уровень образования и создают эллюзию "умного" человека...
Сами при этом учатся в своих университетах, куда 99% доступ закрыт...
И смотрю на нашу систему образования, она была целенаправленно ухудшена, благо сейчас отменили и возвращают назад...

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 22 окт 2022, 13:21

bobhot писал(а):благо сейчас отменили и возвращают назад...

Я бы так не говорил... Только что приняли 3й ФГОС, под который даже учебники еще не напечатали...
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 22 окт 2022, 13:43

Gan, а у нас в школе обьявили, что вернули старую программу... Я уж обрадовался, еще будут решать вопрос о привлечении детей к труду, по нашему отработка😁

Скрытый текст:
Сейчас смотрю передачу про биолаборатории сша на территории Японии, Украины, и вокруг России в целом... Это жесть...
Простая информация человек на 80% состоит из воды... А кто-то думал, как это было получено 70-80лет назад?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 22 окт 2022, 15:05

Kpacav4er писал(а):
ЖИРИК писал(а):Чисто гипотетически, в порядке бреда... Вот перед НГ, Путин скажет - "я устал, я ухожу, мой преемник "Kpacav4er" с Car72". Вот какие твои действия на его месте?

Чисто гипотетически, в порядке бреда. Если так будет, ничего хорошего не будет.
Нельзя из строителя делать генерала, как и человека который не занимался политикой делать сразу президентом.
Мое мнение, хороший начальник это тот кто начинал все с низов и знает в своей теме каждую мелочь. А из института в гендиректоры по блату редко, что хорошее получается.

Можно было сказать проще и короче: "я в этом ни хрена не понимаю, но уверен, что всё неправильно". В принципе после этого на все остальное можно и не отвечать :-D

Kpacav4er писал(а):Тут такое дело. Сейчас о капитуляции Украины наверное никто и не помышляет. То что приняли в состав РФ бы сохранить.

С чего вдруг? Не помышляют о капитуляции за 3 дня, весной с быстрым захватом просчитались, потом изменили тактику - продвижение вперед по чуть-чуть с помощью долгой и нудной артподготовкой. Вообще ощущение, что Россия сознательно тянет время, чтобы Украина и Европа перезимовали, может посговорчивее станут. Если бы было действительно всё плохо, то мобилизацию провели не на 300 т.ч., а на несколько миллионов. Тут всё же судьба ВВП решается. В любом исходе, кроме победы - смещение с поста и суд

Kpacav4er писал(а):Ну страны уже отвернулись, вон даже сыновей больших людей за санкции привлекают, не знал, что за такое 30лет могут дать.
Мне кажется, если сейчас тормознуть, горячих точек по стране не возникнет и 90х не будет, будет условный Иран, а если тормознуть через пол года-год, то все возможно и плюсом санкции никто не отменит.

Для части стран мы в любом случае "плохим хулиганом", для части стран "хулиганом, который решился дать отпор, обидчику и Ко провокаторов". Со слабаком-хулиганом, точно никто дружить не станет, он превратится в изгоя, а у хулигана-победителя со второй группой есть неплохие шансы, как минимум на "сотрудничество пока выгодно"

Kpacav4er писал(а):П.С а на вопрос про Херсон ответишь? :soccer:
Только не оф версию, а что бы ты сказал сыну погибшего, чисто гипотетически.

А чем тебе оф версия не нравится? Защита интересов России, борьба с нацизмом, защита русскоговорящих. В той или иной степени, все эти моменты есть на Украине
А что бы ты сказал сыну погибшего, если бы вдруг СВО слили и вернулись к тем границам, что были до 24 февраля?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 22 окт 2022, 16:44

Kpacav4er писал(а):Мне кажется, если сейчас тормознуть, горячих точек по стране не возникнет и 90х не будет, будет условный Иран, а если тормознуть через пол года-год, то все возможно и плюсом санкции никто не отменит.

Ну Иран нам уже предвещали, только видим обратное, все хотят вернуться к нам, хоть и хитрыми схемами некоторые, передавая формально управление другим лицам. Кого то уже заменили и не пустят наверное обратно.

А если сейчас всё тупо тормознуть, без соглашений в нашу пользу, то боюсь представить последствия, особенно для наших детей и внуков.
Моё мнение такое, нам нужна победа, ни каких отступлений уже, обратного пути нет. Тогда после окончания всего этого, Россия дальше будет развивать армию и вооружение, и вот тогда нашим детям и внукам возможно не прийдётся видеть войн на территории России.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Худшие примеры тоже есть, в других странах, не буду озвучивать.

Это другие страны, не РОССИЯ, и история будет совсем другой, возможно какой ещё не было ни когда.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 22 окт 2022, 20:19

Я понимаю, что ответов по поводу расстрела мирных на видео не будет... Как будто и нету этого факта... Впрочем неудивительно...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 22 окт 2022, 20:40

bobhot писал(а):Я понимаю, что ответов по поводу расстрела мирных на видео не будет... Как будто и нету этого факта... Впрочем неудивительно...

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 759

Сообщение alexei940 » 22 окт 2022, 20:50

AxelF писал(а):AxelF,
bobhot писал(а):Я понимаю, что ответов по поводу расстрела мирных на видео не будет... Как будто и нету этого факта... Впрочем неудивительно...

Скрытый текст:

Эту дичь сами хохлы тварили.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 22 окт 2022, 21:08

Я очень очень надеюсь, что базовый уровень готовности, который сейчас получил наш регион - подразумевает приглядывание за "умами" и соответствующую реакцию.

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 101

Сообщение Kpacav4er » 22 окт 2022, 21:48

bobhot писал(а):ты видать совсем не в теме, но весноц Украина СОГЛАСИЛАСЬ!!

Не в теме. Какого хоть числа она согласилась, поищу, ну или пруф дай.

Григорьич писал(а):провокационные ролики,очерняющие нашу армию.

А заявления пригожина и кадырова не подпадает под дискредитацию вооруженных сил?

ЖИРИК писал(а):Можно было сказать проще и короче: "я в этом ни хрена не понимаю, но уверен, что всё неправильно". В принципе после этого на все остальное можно и не отвечать

Правильней так: Мало понимать, нужно еще уметь. А зачем же отвечал тогда.
ЖИРИК писал(а):Если бы было действительно всё плохо, то мобилизацию провели не на 300 т.ч., а на несколько миллионов.

А она закончилась?
ЖИРИК писал(а):А чем тебе оф версия не нравится?

Всем. Одно из, цели меняются походу дела.
ЖИРИК писал(а):А что бы ты сказал сыну погибшего, если бы вдруг СВО слили и вернулись к тем границам, что были до 24 февраля?

Не официальную версию. Почему не озвучиваю, должен понимать.

Перевозчик писал(а):Это другие страны, не РОССИЯ

Мания величия никогда до добра не доводила.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 22 окт 2022, 22:03

Вот так "ой"!

Украина призналась в банкротстве и случайно раскрыла опасный план Запада
Скрытый текст:
Настоящим ньюсмейкером субботы в Незалежной стал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль (кто не понял, это такая фамилия вроде Кулебы, но другая). Во-первых, он заявил в интервью влиятельной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sunday, что Берлин должен срочно передать свои самые современные средства ПВО Киеву, потому что иначе Россия разрушит всю энергетическую инфраструктуру Украины, и миллионы оставшихся украинцев устроят Евросоюзу "миграционное цунами".

Надо сказать, что обоснование очередной просьбы о вооружениях в такой формулировке у нынешнего правительства Украины встречается впервые. А вот другая традиционная просьба - денег - в том же выступлении Шмыгаля выглядит вполне традиционно.

- Украинцы могут остаться без зарплат и пенсий, если власти Евросоюза не переведут Киеву 9 млрд евро, - заявил Шмыгаль и признался в том, что его уже не волнует, в каком виде будут предоставлены эти средства. - Нам это нужно для того, чтобы наша финансовая система выжила. Станет ли это кредитом или пожертвованием - менее важно. Но самое главное для нас, чтобы это произошло как можно скорее.

Да-да, что-то такое вспоминается. ЕС пообещал 9 млрд. евро, выделил пока только полтора, потом пообещал до конца года перевести еще 6 миллиардов, а остаток выделить уже в следующем году.

Нет, что Украина стала окончательным банкротом, это на таком уровне признано впервые. И понятно, почему Украине все равно, дадут ли эти деньги в виде кредита или гранта - отдавать их они все равно не планируют. Во всяком случае, так считают те люди, которые управляют Украиной сейчас.

Понятно, что даже стадия перезанять, чтобы переотдать" Украиной уже пройдена. Сейчас она уже на другой стадии - "просто дайте денег". Зеленский уже попросил 62 миллиарда долларов финансовой помощи у Запада на следующий год. Но ведь и их явно не хватит. Им просто нечем отдавать, промышленность разрушена, земля заложена и продана. Голые козаки на голой земле в поисках подаяния на пропитание.

Но, с другой стороны, тот же Шмыгаль как бы намекает, что эти деньги Киев может вернуть Евросоюзу. В том случае, если Европа конфискует российские активы и передаст их Украине.

- Мы должны разработать механизм конфискации российских активов, чтобы доходы затем инвестировать в восстановление Украины, - заявил Шмыгаль в субботу, но не смог остановиться на этом, потому что его потянуло на блестящие, по его мнению, перспективы. - Такой механизм сначала был бы направлен против России, а позже он мог бы стать краеугольным камнем будущей глобальной системы безопасности.

Никто не объяснил в свое время Денису, что надо уметь вовремя остановиться. Или что иногда лучше молчать и даже жевать, чем говорить.

Потому что Дениска проговорился, растрепал на весь мир то, что "цивилизованный Запад" не хотел бы выносить сейчас в публичную плоскость. Потому что после этих слов явно напряглись Китай, Индия, Пакистан, Саудовская Аравия и прочий арабский мир. Которые теперь совершенно точно осознали, что их деньги, которые хранятся на Западе в любой момент, когда они не понравятся, украдут точно так же, как сейчас пытаются у России ее собственные финансовые резервы.

Но я бы не стал бы делать ставку на такое развитие событий, что, получив украденные у России деньги (если такое произойдет) Украина отдаст долги. Потому что Киев все равно украдет все до последнего цента.

Какие же они молодцы, что не могут держать язык за зубами.

https://dzen.ru/a/Y1QB8nwjOXwkJ45J?&

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 окт 2022, 22:09

Что они ещё могут,кроме как "Дайте грошей!"
государство-попрошайка!
\Такую страну загубили! :pipec:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 22 окт 2022, 22:12

Lev72rus писал(а):Вот так ой!

А смысл молчать о том о чем Европе и так известно. Там давно уже эти темы "перетирают". (в Европе)
Не правильно считать кого то глупее себя.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 22 окт 2022, 22:20

Kpacav4er писал(а):Там давно уже эти темы "перетирают". (в Европе)

Перетирают как отжать чужое?

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 22 окт 2022, 22:33

Lev72rus писал(а):Перетирают как отжать чужое?

Да. Все по закону, через суд.
Там олигархи пытались оспорить то что у них арестовали, вроде как не получилось. Подробностями не интересовался.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 22 окт 2022, 22:39

Ну как есть. Хороший сигнал остальному миру.

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 22 окт 2022, 22:50

Lev72rus писал(а):Ну как есть. Хороший сигнал остальному миру.

В том числе, для этого и делается. имхо

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 22 окт 2022, 22:52

Kpacav4er, либо как мы сказали, либо без денег? Сомнительная идея.

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 22 окт 2022, 22:56

Lev72rus писал(а):либо как мы сказали, либо без денег? Сомнительная идея.

Вряд ли такое обоснование будет в суде.
А иначе различные коррупционеры не ехали бы туда, доживать спокойную старость. Значит знали, без доказательств не посадят и швабры не будет.

bobhot писал(а):ты это оправдываешб

С чего бы я что то оправдывал. У них свои суды, у нас свои. Плохо что у наших не возникли вопросы, за какие шиши куплено.
И додумки свои оставь при себе, они не правильные. Если я не хочу коррупции в РФ, это никак не означает, что мне платят из Европы.
Последний раз редактировалось Kpacav4er 22 окт 2022, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 22 окт 2022, 22:59

Kpacav4er писал(а):
ЖИРИК писал(а):Можно было сказать проще и короче: "я в этом ни хрена не понимаю, но уверен, что всё неправильно". В принципе после этого на все остальное можно и не отвечать

Правильней так: Мало понимать, нужно еще уметь. А зачем же отвечал тогда.
ЖИРИК писал(а):Если бы было действительно всё плохо, то мобилизацию провели не на 300 т.ч., а на несколько миллионов.

А она закончилась?
ЖИРИК писал(а):А чем тебе оф версия не нравится?

Всем. Одно из, цели меняются походу дела.
ЖИРИК писал(а):А что бы ты сказал сыну погибшего, если бы вдруг СВО слили и вернулись к тем границам, что были до 24 февраля?

Не официальную версию. Почему не озвучиваю, должен понимать.

4 ответа и нигде никакой конкретики... Ну и смысл с тобой разговаривать? Вопрос риторический, можешь не отвечать)

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 22 окт 2022, 23:07

ЖИРИК писал(а):4 ответа и нигде никакой конкретики

Конкретика опасна. Хорошо давай прекратим, уточню один момент, видимо я пропустил.

Так мобилизация закончилась?
Точно миллион не будут мобилизовать?
Я просто цифр о количестве в указе не видел, может ты видел.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 22 окт 2022, 23:17

Kpacav4er писал(а):
ЖИРИК писал(а):4 ответа и нигде никакой конкретики

Конкретика опасна. Хорошо давай прекратим, уточню один момент, видимо я пропустил.

Так мобилизация закончилась?
Точно миллион не будут мобилизовать?
Я просто цифр о количестве в указе не видел, может ты видел.

Выбрал самый удобный вопрос для себя, остальные решил проигнорить? хорошая тактика)))
Прокомментируй всё остальное тоже, в конце концов я на все твои вопросы старался ответить

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 23 окт 2022, 00:13

Я где-то в начале этой темы задавал вопросы о вранье государства.
Никто не ответил. Если бы КТО-ТО ответил и переубедил, то я бы сейчас был бы за СВО. Возможно.

Если бы сейчас КАКАЯ-ЛИБО страна напала на Россию, я бы первым записался в ДОБРы.
А защищать ЭТО - как-то не хочется.
Будь собой!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 23 окт 2022, 05:18

AxelF писал(а):

Скрытый текст:

А ничего, что это нарезка? Как обычно бездоказательная... В данном случае не говорю, что было, а что нет...
А я же привел видео которое напрямую свидетельствует об убийстве (казне) мирных военными Украины...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 окт 2022, 09:13

CRAZY писал(а):Я где-то в начале этой темы задавал вопросы о вранье государства.
Никто не ответил. Если бы КТО-ТО ответил и переубедил, то я бы сейчас был бы за СВО. Возможно.

Если бы сейчас КАКАЯ-ЛИБО страна напала на Россию, я бы первым записался в ДОБРы.
А защищать ЭТО - как-то не хочется.

Сергей, я хотел было. Но дело в том, что ты не готов принять ответы, вернее ты их просто отрицаешь за некой бездоказательностью. Вступать в спор я не хочу.
Ты понимаешь, что когда враг постучит в твою дверь, будет уже поздно? Не за правительство там умирают, поверь.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 23 окт 2022, 13:52

У иностранных СМИ проблемы со связью, возможно из-за русских прилетов.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.