Правда, какова она, [24.10.2022 11:56]
18 марта – что для вас означает эта дата? Какая-нибудь дата в календаре? Для меня и для многих семей, которые мне теперь знакомы, это дата вечной боли. И каждый месяц 18 числа я не знаю, что со мной происходит... Месяц, два, три... семь... Сколько еще таких месяцев будет? Я долго думала, есть ли смысл в том, чтобы открыть свою душу перед людьми, которых я не знаю и которые никогда не поймут меня, потому что не прошли из-за того, что я. Но я задала себе один вопрос: все ли должны пройти через эту боль? Так что, если вы не хотите пройти через тот ад, который приготовило для меня командование морской пехоты, не сомневайтесь. Пока вы будете думать стоит ли разглашать, они будут думать, как лишить жизни ваших мужчин и сыновей.
"Война все спишет" - думают они... Но боль в ваших сердцах никогда не угаснет. И никогда война не смоет кровь с рук убийц. Потому думайте, но не долго. Пока есть кого спасать от своих же.
Правда, какова она, [24.10.2022 11:57]
Хочется максимально сжато, но 7 месяцев очень тяжело уместить в одно сообщение.
Правда, какова она, [24.10.2022 12:01]
Знаете, какой мой муж? Лучший в мире. Аналогов нет.
Да, возможно, каждая жена считает своего мужа самым лучшим, но то, что было между нами, невозможно описать словами. Это нужно почувствовать, пережить, в эти чувства нужно нырнуть...
Правда, какова она, [24.10.2022 13:05]
Однажды мне сказали: я так понимаю, вы с мужем хорошо жили... Долго думала над этим вопросом и сегодня для себя ответила на него: не хорошо, а душа в душу, одной общей душой на двоих, одно дыхание на двоих, не половинки, а одно целое, одна субстанция, одно единое...
Правда, какова она, [24.10.2022 17:40]
Не было ли мне страшно и больно, когда он пошел на войну в первый же день? Было. Но я всегда уважаю выбор своего мужа и понимала, что мое дело как жены поддерживать боевой дух в нем.
Правда, какова она, [24.10.2022 17:42]
18 марта я очнулась от плохого сна. Я хорошо знала, что он значит, поэтому первым делом взяла в руки телефон, зашла в вайбер, чтобы написать своему мужу. Я увидела, что он находился в сети в 5:36. Обычно, он писал "доброе утро, все ок" в 6:00-6:05. На часах было 5:55. Ровно минута после ракетного удара по казарме. Про удар я еще не знала, я ждала шестой, по щекам катились слезы, мне не хватало дыхания. Прошел час, два... Я собиралась на работу, не сводя взгляда с телефона и все же решила написать. Родственники многих военнослужащих знают, что всегда есть страх писать, потому что никогда не знаешь в каких обстоятельствах. Я боялась, что орки запелингуют и накроют прицельным огнем, или он в засаде и телефон разоблачит его и тому подобное. Но в это утро я не смогла больше ждать. Написала. Мое сообщение не прочтено было весь день. Весь день я плакала. А вечером узнала о ракетных обстрелах казармы.
Правда, какова она, [24.10.2022 18:11]
Вот с этого момента возможно кто-нибудь узнает много тайной информации. Но во-первых, я не подписывала ни одного документа о неразглашении. Во-вторых, чего я должна теперь бояться? Что меня найдут и расстреляют?
Они унесли у меня жизнь 18 марта. Они лишили меня моей Вселенной. Я больше 7 месяцев не живу, а существую. Не было ни одного дня, чтобы я не плакала. Я каждый день умираю и воскресаю, каждый день хороню и воскрешаю его. Я забыла дышать. Кто действительно считает, что меня можно теперь испугать смертью? Теперь единственное что меня беспокоит - помилует ли Господь над нами и подарит нам встречу на том свете. А этого мира мне уже не существует.
И пока я каким-то образом живу, хочу сделать хоть что-то для того, чтобы как можно меньше жен пережили то, что пережила я и родные тех, кто 18 марта 2022 года находился в казарме в Николаеве.
Правда, какова она, [25.10.2022 1:02]
Если в казарму попала ракета, есть несколько вариантов. Узнать тела тем, кто из присутствующих жив; если некому опознать, позвать родственников на опознание; если невозможно опознать, вызвать родственников на сбор биологического материала для проведения экспертизы ДНК.
Как вы думаете, что сделало наше командование? Изобрел четвертый вариант. Убить на родственников, покидать тела погибших, как бездомных собак в ангарах морга, не сообщить военкоматам и сделать вид, что ничего не произошло.
То есть, как только я узнала о ракетном ударе, я сразу помчалась в военкомат, но там никто ничего не знал. На вопрос, где мой муж и находился ли он в Николаеве, мне затруднились ответить.
Хочется спросить, какого черта родственники и центр комплектования ихрина не знал о местонахождении военнослужащих, а бани орки знали?
Правда, какова она, [25.10.2022 1:16]
У меня есть 2 варианта ответа. Командование морской пехоты очень хочется услышать ваш ответ.
После того как сначала ребят обстреляли в Дачном, их отправили в Николаев и поселили в казарму. 7 марта обстреляли казарму десантуры. Морская пехота находилась в казарме в 200-300 метрах от казармы ДШБ. Улица, на которой находились эти казармы, постоянно обстреливалась. Из этого всего мы можем заключить, что командование морпехов, столкнувшее такое количество людей после всех обстрелов, зная, что казарма является целью врага, или дебилы, или предатели.
Правда, какова она, [25.10.2022 1:16]
Можно сделать опрос: дебилы или предатели?
Правда, какова она, [25.10.2022 11:53]
[ Опрос : Дебилы или предатели? ]
- дебилы
- предатели
Правда, какова она, [25.10.2022 11:57]
То, что произошло 14 марта, поможет дать ответ.
Правда, какова она, [25.10.2022 13:27]
Надо было еще один вариант добавить к опросу: что ты делаешь, ты можешь навредить ребятам!
Но этот вариант удерживал нас все 7 месяцев. Теперь я знаю, что хуже им уже не будет
Правда, какова она, [25.10.2022 13:48]
Немного мало времени, а сказать есть что. Пока скину фото, а то у нас как-то грустно здесь.
Правда, какова она, [25.10.2022 13:48]
[ Фотография ]
Правда, какова она, [25.10.2022 16:47]
Далее информация со слов выживших 14 и 18 марта, родственников погибших и друзей моего мужа, которых в отличие от меня он не оберегал от правды.
14:03 ребят отправили под Красное. По словам опрошенных, это была зачистка. Если я неправильно поняла, можете в боте написать и я обязательно сделаю сообщение с исправлением деталей.
Еще раз подчеркиваю, что вся информация – это то, что я собрала от очевидцев и свидетелей.
Правда, какова она, [25.10.2022 16:57]
Командование завело ребят в окружение и покинуло их, зная, что кольцо закрывается. Что подтвердили ребята из прикрывавших наших 88 батальона.
Наши попали под артиллерийские обстрелы. Поначалу их накрыла авиация. Самолеты летали так низко, что можно было считать их номера. От взрывов не было ничего видно, их разбрасывало в разные стороны. А гребаное командование сидело в Николаеве. И те офицеры, которые были в то время с ребятами, полегли под Красным, а кто смог выбраться, того убрали прямо в казарме.
Теперь мне глядя в глаза говорит одно дерьмо, что оно там было с ребятами, и они выбрались почти без потерь. А вот выжившие говорят, что оно первое свалило с кольца и сколько их там полегло укрыли казармой.
Правда, какова она, [25.10.2022 16:59]
Некоторых ребят из этого окружения по сей день ищут матери. А мы по сей день ищем своих из казармы.
Правда, какова она, [25.10.2022 17:13]
В казарме подавляющее большинство было – 35 бригада. Еще были ребята из 36 и 28 бригад, чуть-чуть из 79 бригады, 145 полк, со временем оказалось, что накануне разбили колонну 14 бригады и выживших любезно отправили в эту казарму, чтобы добить.
Правда, какова она, [25.10.2022 17:14]
Таким образом, из-под завалов подняли 229 тел, а не 50 об, что было сообщено в СМИ.
Правда, какова она, [25.10.2022 17:17]
И в мае появились еще тела. Да-да, через 2 месяца. Я не ошиблась. И пусть это никого не удивляет, потому что перед ними под завалами несколько суток человек умирал. Они говорили жене, что держат с ним связь, вот-вот получат его. Он боролся за жизнь несколько суток. А получили его через сутки после смерти.
Правда, какова она, [25.10.2022 17:20]
Поэтому дорогие жены и матери, если ваших родных бросает командование через плечо, об этом надо кричать. Этих гребаных командиров надо на вилы насадить. Если человек умирает и никто не спешит его достать в неоккупированном городе, то бросать ребят на поле боя им легче простого!
Правда, какова она, [25.10.2022 17:21]
И ребята, если вам грозят, что вас командир имеет право расстрелять, осмотритесь. Вас больше, чем этого командира!