Добрый день!
Ищу свидетелей ДТП на трассе Тюмень-ОМСК 06.11.2022 года в промежуток времени с 18:00-19:00 часов. Участники ДТП автомобили Renault Duster и Toyota ESTIMA. Автомобиль Рено двигался из Тюмени в сторону Ялуторовска, на промежутке дороги между Богандинский и Киево, белый автомобиль Тойота выехал на встречную полосу и совершал длинный обгон, по встречной полосе в сторону Богандинского, при появлении встречного автомобиля Рено, водитель Тойоты решил встроиться в свой ряд, но его не впустили, поэтому передняя часть автомобиля Тойота была заведена между смежными автомобилями, а задняя часть осталась на встречной полосе.
Водитель автомобиля Рено двигался по своей полосе, из-за большого потока встречных автомобилей с включенными фарами, он в последний момент увидел перед собой, стоящий поперек дороги автомобиль Тойота, но не успел затормозить и совершил ДТП.
Водитель автомобиля Тойона свою вину не признает.
Просьба дать свидетельские показания в отношении невиновности водителя автомобиля Рено.
Спасибо за помощь.
Ищу свидетелей ДТП 06.11.2022 Трасса Тюмень-Ялуторовск
- alekseybad
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 163 -
Так-то вину определяет ГИБДД или суд. А призыв:
Просьба дать свидетельские показания в отношении невиновности водителя автомобиля Рено.
попахивает лжесвидетельством. ИМХО.
попахивает лжесвидетельством. ИМХО.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
alekseybad писал(а):он в последний момент увидел перед собой, стоящий поперек дороги автомобиль Тойота, но не успел затормозить и совершил ДТП.
так почему рено не виновен то?
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 19 960 -
alekseybad писал(а):Водитель автомобиля Рено двигался по своей полосе, из-за большого потока встречных автомобилей с включенными фарами, он в последний момент увидел перед собой, стоящий поперек дороги автомобиль Тойота, но не успел затормозить и совершил ДТП
думаю водитель рено попадет под пункт пдд 10.1
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Если я правильно понял автора, ДТП произошло со стоЯщим автомобилем, т.е. с препятствием. Сколько авто еще пострадало, помимо упомянутых всуе?
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Я там проезжал со стороны Омска. Группу этих участников ДТП видел.
Проблема в том, что для белой Тойоты вроде как не
Плюс вопрос, а не был ли там запрещён обгон?
Я проезжал это ДТП уже после прибытия аварийного комиссара. Двигался также со стороны Омска. Пробка была длиннющая, примерно с 62 км на подъезде к Тюмени и до поста ГАИ. Ремонтные знаки и знаки "Обгон запрещён" были, но установлены ли они были и действовали ли они в месте этого ДТП, не уверен.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Хз. Если регистратор не затер, Могу завтра пересмотреть. Вдруг что-то интересное найду.
Проблема в том, что для белой Тойоты вроде как не
рено в своей полосе был, а тойота не успел закончить обгон.ЕКХ писал(а):ЕКХ,alekseybad писал(а):он в последний момент увидел перед собой, стоящий поперек дороги автомобиль Тойота, но не успел затормозить и совершил ДТП.
так почему рено не виновен то?
Плюс вопрос, а не был ли там запрещён обгон?
Я проезжал это ДТП уже после прибытия аварийного комиссара. Двигался также со стороны Омска. Пробка была длиннющая, примерно с 62 км на подъезде к Тюмени и до поста ГАИ. Ремонтные знаки и знаки "Обгон запрещён" были, но установлены ли они были и действовали ли они в месте этого ДТП, не уверен.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Хз. Если регистратор не затер, Могу завтра пересмотреть. Вдруг что-то интересное найду.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Coolybin, реновод сам пишет,
что тойота стояла, рено ехал, не увидел и совершил дтп со стоящей тойотой
что тойота стояла, рено ехал, не увидел и совершил дтп со стоящей тойотой
- Coolybin
- АвтоГуру
-
ЕКХ, скорость движения колонны была 5 - 10 км. с кратковременным остановками. Тот факт, что тойота кратковременно прекратила движения не должен трактоваться, что она стояла.
К примеру, взять ситуацию, когда дтп на перекрестке и прямоедущий авто прилетает в авто, который в ожидании возможности для левого поворота вылез частично на встречку и стоит ждет. Кто в этом случае будет виновен?
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
О, оказывается в соседней теме примерно эту ситуацию обсуждают
viewtopic.php?p=3000871#3000871
К примеру, взять ситуацию, когда дтп на перекрестке и прямоедущий авто прилетает в авто, который в ожидании возможности для левого поворота вылез частично на встречку и стоит ждет. Кто в этом случае будет виновен?
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
О, оказывается в соседней теме примерно эту ситуацию обсуждают
viewtopic.php?p=3000871#3000871
- alekseybad
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Coolybin, добрый вечер!
Извиняюсь за долгий ответ!
Всё так и было, как вы говорите (пробка и ремонтные работы). Водитель Тойоты выезжал из своего ряда и снова встраивался в ряд. Водитель не успел встроиться в ряд (его не пустили) и в последний момент остановился перед автомобилем Рено.
Скорость автомобиля Рено была примерно 60 км/ч, потому что на этом участке дороге идет ремонт и уже были сумерки.
Завтра 15.11. будет повторное рассмотрение дела в ГИБДД, если у вас сохранились видео-материалы или вы готовы выступить свидетелем, то просьба написать личное сообщение.
Извиняюсь за долгий ответ!
Всё так и было, как вы говорите (пробка и ремонтные работы). Водитель Тойоты выезжал из своего ряда и снова встраивался в ряд. Водитель не успел встроиться в ряд (его не пустили) и в последний момент остановился перед автомобилем Рено.
Скорость автомобиля Рено была примерно 60 км/ч, потому что на этом участке дороге идет ремонт и уже были сумерки.
Завтра 15.11. будет повторное рассмотрение дела в ГИБДД, если у вас сохранились видео-материалы или вы готовы выступить свидетелем, то просьба написать личное сообщение.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
alekseybad,
1. Свидетелем по ДТП я быть не могу, т.к ДТП не видел. Если надо, могу засвидетельствовать дорожную обстановку на участке дороги.
2. Видео пытаюсь восстановить. (случайно удалил).
Я бы на вашем месте держался версии, что двигался, никому не мешал. В своей полосе никого не ожидал увидеть, внезапно со встречного направления авто вышел на мою полосу на обгон попутного транспорта и не успел вернуться в свою полосу. Виновным считаю его, т.к. он не учел дорожную обстановку и совершил обгон не убедившись , что он не помешает другим участникам движения.
Мотивировку, что тойота стояла и вы должны были её объехать просить считать неоправданной и несостоятельной, т.к. в соответствии с главой 7 ПДД в этом случае водитель тойоты был обязан выставить знак аварийной остановки и включить аварийную сигнализации.
Отправлено спустя 1 час 51 секунду:
1. Свидетелем по ДТП я быть не могу, т.к ДТП не видел. Если надо, могу засвидетельствовать дорожную обстановку на участке дороги.
2. Видео пытаюсь восстановить. (случайно удалил).
Я бы на вашем месте держался версии, что двигался, никому не мешал. В своей полосе никого не ожидал увидеть, внезапно со встречного направления авто вышел на мою полосу на обгон попутного транспорта и не успел вернуться в свою полосу. Виновным считаю его, т.к. он не учел дорожную обстановку и совершил обгон не убедившись , что он не помешает другим участникам движения.
Мотивировку, что тойота стояла и вы должны были её объехать просить считать неоправданной и несостоятельной, т.к. в соответствии с главой 7 ПДД в этом случае водитель тойоты был обязан выставить знак аварийной остановки и включить аварийную сигнализации.
Отправлено спустя 1 час 51 секунду:
15-е сегодняalekseybad писал(а):Завтра 15.11. будет повторное рассмотрение дела в ГИБДД.
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.