Специальная военная операция на Украине - 4

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Ваше отношение к военной спецоперации?

Поддерживаю
48
48%
Не поддерживаю
52
52%

Всего голосов: 100

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 01 окт 2022, 19:29

Октябрь 2022. Старая тема набрала 100 страниц и закрыта. Новая тема. Опрос запущен заново.

Правила темы. Читать ВСЕМ:

В теме запрещаются:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.
9. Юмористические материалы, для которых есть отдельная тема Приколы. В зависимости от уровня "Прикольности" могут быть выданы карты.

PS Общение должно строиться на желании создать максимально конструктивный диалог без перехода на личности и шутки на уровне 15-летних пацанов.
PS2 Агрессивное поведение, игнорирование устных замечаний и наказаний в виде карточек, будет приводить к увеличению количества и протяженности наказаний.
PS3 Модератор выносит предупреждения не исходя из согласия/несогласия с точкой зрения пользователя, а исходя из обнаружения нарушения данных правил. Любое мнение имеет право быть опубликованным здесь, если оно не нарушает правил.

Чтобы постить "шорты" с ютуба как обычные видео, необходимо из ссылки первый участок маркера заменить на "watch?v=":
Изображение
Второй участок маркера вообще удалить и всю ссылку засунуть в тэг "ютуба":
Изображение

© fenix107

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил:
- В ходе специальной военной операции на Украине потери российской армии составляют 5 937 человек. (Про раненных данные не озвучил)
- "Потери украинской армии 61 207 человек и раненных 49 368 человек", - сказал Шойгу.
Миру мир

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 5 101

Сообщение Kpacav4er » 11 ноя 2022, 13:38

Мда :cherep:
Телеведущий Андрей Норкин заявил, что одобрение сдачи Херсона тянет на статью УК 280 о публичном призыве к нарушению территориальной целостности РФ.

Тележурналист отказался комментировать решение военного руководства РФ, ссылаясь на Уголовный кодекс РФ.

"Если я поддерживаю это решение и говорю, что Министерство обороны поступает правильно, оставляя Херсон, то получается, что это публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ. В нашем Уголовном кодексе это статья 280 часть 1. Я специально сегодня утром проверял. Несколько лет лишения свободы", — рассказал Норкин.

Телеведущий отметил, что и другое мнение на этот счёт криминализировано.

"Если я не поддерживаю это решение и считаю, что Министрество обороны поступило неправильно, оставляя Херсон, это публичные действия, направленные на дискредитацию Вооружённых сил, та же самая 280 статья, только часть третья, срок лишения свободы приблизительно такой же. Я в тюрьму не хочу", — объяснил звезда ТВ.

Читайте больше на https://military.pravda.ru/news/1768980 ... _khersona/

https://www.ntv.ru/peredacha/Mesto_vstrechi/m52562/o709040/video/

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 11 ноя 2022, 13:46

Kpacav4er писал(а):Телеведущий Андрей Норкин заявил, что одобрение сдачи Херсона тянет на...

Какое-то массовое снижение уровня гойды в крови. :cherep:
Так ещё и во лжи начнут обвинять власти за все плакатики со словами "Россия здесь навсегда".
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 11 ноя 2022, 14:25

oioi писал(а):за все плакатики со словами "Россия здесь навсегда".

По идее за такой плакат должны привлекать :cherep: . Дискредитацию можно пришить :eek: .
Надо закон запрещающий использование плакатов или только с разрешения министерства цензуры. :oops:

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 11 ноя 2022, 14:37

Перед 10 Октября такое же уныние было, а потом из космоса фото выкладывали, темного пятна в районе восточной Европы. Сильные мира сего явно торгуются. А как ни крути, Донецкая область и Луганская вместе с Крымом, таки под РФ :cherep:
Херсон поди на фоксе шли брать, ну в смысле а он нам накой черт надо? Не знаю, пока идет в руки надо брать :-D
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 11 ноя 2022, 15:10

СибирскийМужик писал(а):А как ни крути, Донецкая область и Луганская вместе с Крымом, таки под РФ

Так и с Херсоном никаких изменений. :eek:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос, не считают ли в Кремле унизительным "уход" из Херсона.
"Нет, нет", – цитирует его РИА Новости.

Он добавил, что Херсонская область – субъект РФ и "здесь не может быть никаких изменений" вокруг статуса Херсона.

https://radiosputnik.ria.ru/20221111/kreml-1830750232.html

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 11 ноя 2022, 15:26

За 8 месяцев столбики не перекрасили на Антоновском мосту. :shock:
Вывески перекрашивали, флаги меняли, мову истребляли. А тут...
Как-то это не скрепно совсем. :pipec:
Изображение

Это же ведь самое необходимое, правда? Завалиться и заявить о себе, всё везде перекрасив.
Потом обосраться и свалить, прикрываясь всякой чепухой про какие-то уже давно мемасные истинные цели.
Изображение

Хоть бы один Химарс подбили. Нет таких свидетельств.
На этом же николаевско-херсонском направлении химарсы были практически сразу после факта их поставок хохлу.

Если сначала они пуляли с 30-40км, то потом уже начали подкатываться до 10-15км, понимая что наши Ваньки не успевают реагировать.
Потому что у Ваньки всратая совковая система приказов.
Нельзя Ваньке просто взять и замочить Химарс. Нужен приказ.
А пока-сюда, Химарс уже пакет выстрельнул и заховался в 300-500м от точки выстрела.
И так МЕСЯЦАМИ.

И сейчас эти педерасты со всех утюгов врубают какую-то очередную гойду об отрицательном наступлении и хитром плане. :pipec:
Ну и подборочки прилетающих Ланцетов не забывают выкладывать. Уж что-что, а Химарсу Ланцет прописан. Но нет.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ещё и этот весельчак то так то сяк:
Изображение
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 11 ноя 2022, 15:34

oioi писал(а):Если сначала они пуляли с 30-40км, то потом уже начали подкатываться до 10-15км, понимая что наши Ваньки не успевают реагировать.
Потому что у Ваньки всратая совковая система приказов.
Нельзя Ваньке просто взять и замочить Химарс. Нужен приказ.
Золотые слова! Наши парни, предполагаю, могут порешать любые вопросы, но бюрократические оковы не дают им крылья расправить. Как-то романтичео написал.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 344

Сообщение Lock » 11 ноя 2022, 15:50

Виновные найдены я смотрю, и опять кто то другой виноват
Кто молчит, обычно бывает прав.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 11 ноя 2022, 15:53

С такой "поддержкой" в тылу и виноватых искать не надо, так как виноватые будут виноваты, даже еще ничего не сделав.
Очень насыщеный информацией день, дома в спину враги-однофамильцы дышат, на дорогах не нарушающих пдд виноватыми назначают. Это нужно переварить. Может просто пятница?
Последний раз редактировалось СибирскийМужик 11 ноя 2022, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 11 ноя 2022, 16:21

DImoNNN писал(а):Во первых во многих тематических группах личности этих пленных подтверждали.Во вторых ты готов то же самое сказать про ток-шоу Соловьева?

Дело не в личностях, а в том, что и как их заставляют всё это наговаривать на камеру. От того грош цена этим видосикам.
Как писал Рамиль, любят тут Соловьевщиной попрекать. Я его не смотрю как и ТВ в целом и мало понимаю что там происходит и кто что говорит. Любое шоу - это ... шоу.
DImoNNN писал(а):Как ты видишь демилитаризацию и денацификацию?Уничтожение всего западного оружия и падение режима Зеленского?С учетом уже 8-ми месячного наступления как лично ты видишь достижения этих целей.

Изображение
там еще куча диких гусей понаехала, с ними всеми разговор короткий.
DImoNNN писал(а):Вот тебе прямой вопрос,ты считаешь уехавших от мобилизации допустим в Казахстан трусами?

Если причиной выезда является только страх быть мобилизованным, то конечно. Прятаться *затерто* можно долго, но от собственной совести не спрятаться.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 11 ноя 2022, 17:39

Тележурналист отказался комментировать
:up: может всем стоит также быть?
А то захотели всей правды.
А вы точно не разведка противника?
Правду всю выложи что народ знал.
Так и разведовать не надо.
Читай в инетике да контр.меры принимай.
Фраза откуда-то.
Если вы такой умный, почему ещё там наверху не командуете?
А ведь командиры то все из народа.
Они смогли. А почему вы не можете?
Зато знаете как действовать нужно

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 11 ноя 2022, 18:00

Самое удручающее, что из вопроса надо - не надо обсуждение переросло КАК НАДО БЫЛО ВОЕВАТЬ! И тут прям смотрю все Жуковы, Ватутины, Василевские.... П***ц, одни маршаля, лять. Но с
ДИВАНА
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 11 ноя 2022, 18:21

pesec и все же в скриншоте не увидел как именно будут достигнуты эти цели (только их подтверждение).Украину накачали оружием,армия тоже вроде не похоже чтоб хромала (ну только разве что в z-пропагандистких каналах,однако если читать тех же военкоров,то у них риторика не такая уж и радостная).Как же тогда достигнуть этих целей?Дойти до Лондона и Вашингтона?
Если были не нужны территории,тогда зачем объявили Херсон и Запорожье своими территориями (тем более действия РФ не связаны с ущемлением интересов Киева).
Если не хотим смерти мирных жителей,то почему они погибают?Что это вообще за план когда армия только отступает,мы побеждаем или как я не пойму?Как будут достигнуты эти цели?

pesec писал(а):Если причиной выезда является только страх быть мобилизованным, то конечно. Прятаться по Уралу и Алтаю можно долго, но от собственной совести не спрятаться.

Что ж,тогда мой вопрос остается тем же.Вы считаете этих людей трусами потому что они не хотят идти на передовую (многие из них при этом сво в принципе не поддерживают считая это ошибкой правительства). Но сами при этом тоже на фронт не спешите.У меня ощущение что вы от них отличаетесь только тем,что не уехали из дома.Или я неправ?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 11 ноя 2022, 18:56

DImoNNN писал(а):Что ж,тогда мой вопрос остается тем же.Вы считаете этих людей трусами потому что они не хотят идти на передовую (многие из них при этом сво в принципе не поддерживают считая это ошибкой правительства). Но сами при этом тоже на фронт не спешите.У меня ощущение что вы от них отличаетесь только тем,что не уехали из дома.Или я неправ?

Нет, они впринципе испугались нести ответственность за свою жизнь. Им мама(Родина) с детства всё давала, а теперь оказалось, что они что-то за это должны. Не поддерживаешь свою страну - сдай паспорт на границе и ехай...
Что значит "не спешите"? Кто куда должен уехать?
Ты сильно неправ в своих надуманных измышлениях. За кого ты там в себе всё решил где и как они должны быть, мне :pipec: удивительно. Ты за себя реши где ты и с кем.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 ноя 2022, 20:07

"На левый берег Днепра выведено более 30 тысяч российских военных, а также порядка пяти тысяч единиц вооружения и техники. Такое число назвали в Министерстве обороны России, пишет ТАСС.

По словам официального представителя ведомства генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, также на левый берег Днепра вывезена вся российская военная техника, подлежавшая ремонту.

,
В результате слаженных действий ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу Днепра не оставлено, добавили в Минобороны."

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кто то выше писал.что РА бежит без оглядки,оставляя позади трупы и технику...
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 11 ноя 2022, 20:12

Gan писал(а):Самое удручающее, что из вопроса надо - не надо обсуждение переросло КАК НАДО БЫЛО ВОЕВАТЬ! И тут прям смотрю все Жуковы, Ватутины, Василевские.... П***ц, одни маршаля, лять. Но с
ДИВАНА

:shock: можешь конкретнее?
С цитатами. Давай разбираться, кто барагозит! :cherep: :-D

А вообще, на примерах:
1. Мабилка зависла - ссаный андроид и сяоми, глюки на глюках! Чё криворукие такие!!?
2. Двс затроил - ссаный автопроизводитель!
3. Хлеб невкусный - ссаный пекарь!
4. Дорога в песчано-дристовой каше - ссаные дорожники!
И т.д.
Думаю, что в большинстве ситуаций не ты, не я, не остальные не побежим переквалифицироваться, перехватывать управление техпроцессами и т.д., всрать на это 1-20лет, лишь бы сделать все так как НАДО.

Но это всё ситуации как бы безобидные.
Они не часто приводят к смертям, в отличие от действий наших вассалов и их прихлебателей. Которые говорят одно, но делают потом совсем наоборот. При этом почему-то надо реагировать на мобилизацию, иначе бан. Тут всё как раз конкретно и однозначно.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 11 ноя 2022, 21:26

Григорьич писал(а):"На левый берег Днепра выведено более 30 тысяч российских военных, а также порядка пяти тысяч единиц вооружения и техники. Такое число назвали в Министерстве обороны России, пишет ТАСС.

По словам официального представителя ведомства генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, также на левый берег Днепра вывезена вся российская военная техника, подлежавшая ремонту.

,
В результате слаженных действий ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу Днепра не оставлено, добавили в Минобороны."

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кто то выше писал.что РА бежит без оглядки,оставляя позади трупы и технику...

Ты веришь?
Всем Привет из Неоплана

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 12 ноя 2022, 00:55

СибирскийМужик писал(а):Золотые слова! Наши парни, предполагаю, могут порешать любые вопросы, но бюрократические оковы не дают им крылья расправить. Как-то романтичео написал.

Аккуратней со словами. В современное время это можно интерпретировать как, зачем нам начальство. Ну а дальше сам понимаешь, призывы и все такое.
pesec писал(а):Дело не в личностях, а в том, что и как их заставляют всё это наговаривать на камеру. От того грош цена этим видосикам.

Там в одном из последних видео интересный человек, наверное топ на том канале. Как обычно запытанный вусмерть. У него за всю спецоперацию всего пять человек погибло.
Когда он вернется, а он вернется, смог бы сказать ему в лицо, что он пи.... балабол?

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 12 ноя 2022, 01:03

Kpacav4er писал(а):Аккуратней со словами
Не грузите меня своими многочисленными страхами.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Не психолог, помочь не смогу.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 12 ноя 2022, 02:00

Kpacav4er писал(а):А че тут конспирологов нет что ли .
Может это замануха для украинцев. И стремоусов в этот же день в аварию попал. Как то все странно на мой взгляд.

Есть версия тут, что это "замануха":

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Загуглил в ютубе "Всу Херсон", вот как их там встречают:

Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 12 ноя 2022, 03:04

Majesti© писал(а):Есть версия тут, что это "замануха":
Скрытый текст:

Какое конченное видео. :cherep: :smeh: :lol2: :-D
Какой-то крендель мусолит всратую запись тувинца с его холопом.
Готовили это всё минимум месяц. И вещали не раз.
Даже самая первая ещё более всратая речь министра атаки была с тезисом о "непростом решении".
Majesti© писал(а):Загуглил в ютубе "Всу Херсон", вот как их там встречают:

Не встречают, а выслуживаются, что бы в канаве/яме не отдыхать с замотанным пятачком. Нормы реальности.
Но погоди, скоро и из Херсона будут видео в духе "зверства ВС РФ". И бибиси подпишутся, что всё так и было.
Мат
Изображение
stratonavt писал(а):
Григорьич писал(а):Кто то выше писал.что РА бежит без оглядки,оставляя позади трупы и технику...

Ты веришь?

Вот это тоже смешно, да.
Месяц бегут роняя кал. :smeh: :cherep:
Хохлу опять позволили забрать обратно его земли.
Но подаётся как лютейшая перемога. Даже Кадыров одобряет.
// от Харькова бежали быстрее. Там всё-таки реально гнали ссаными жёвто-блакитными тряпками.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 12 ноя 2022, 03:57

"Многочисленная толпа" встречающих впечатляет :smeh: :lol2: Особенно впечатляет могучая мытая армия, которая просто пешком зашла в город без войск РФ смерть ворогам :-D

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 12 ноя 2022, 04:49

СибирскийМужик писал(а):"Многочисленная толпа" встречающих впечатляет Особенно впечатляет могучая мытая армия, которая просто пешком зашла в город без войск РФ смерть ворогам

Это ладно. Но "многочисленная толпа© " защищающая это все, впечатляет больше, как мне кажется. А уж как она защищает, дискредитация, без коментариев.
Если что речь о городе под юрисдикцией РФ :shock: .
Россия обязательно вернется в Херсон, решение оставить город сейчас оправдано, так как есть информация о том, что киевский режим готов взорвать Каховскую ГЭС, сообщил Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
Слуцкий и депутаты фракции в ГД встретились в Геническе Херсонской области с ее губернатором Владимиром Сальдо.
"Отвод войск с правого берега (от Херсона) – вынужденное решение. Правильное. Исходя из того, чтобы сохранить жизни военнослужащих. Мы обязательно вернемся… Есть информация о том, что киевский режим готов взорвать Каховскую ГЭС, Херсон окажется затоплен. Под угрозой будут тысячи и тысячи жизней. С этой точки зрения решение непростое, но оправданное", - приводит слова Слуцкого пресс-служба ЛДПР.
Также он сообщил, что Запад сконцентрировал на Украине невероятное количество новейшего летального оружия.

https://ria.ru/20221110/kherson-1830619123.html

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 12 ноя 2022, 05:07

Там же и жители Херсона вместе с военными ушли. Что-то мне подсказывает что ГЭС будет взорвана калибром...Не военный аналитик, но я бы так и сделал :cherep:

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 12 ноя 2022, 05:23

Григорьич писал(а):По словам официального представителя ведомства генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, также на левый берег Днепра вывезена вся российская

Пиз**жь. В тг каналах есть видосы, ках хохлы брошеные танки увозят, БМП...

Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
oioi писал(а):конкретнее

Да.
С телефона коряво цитируется
Короче, до Херсона мы делились на 2 лагеря: За СВО И ПРОТИВ
Но как только объявили, что наши отходят из Херсона начались вопли... Диванные Эксперты военной стратегии повылазили. Даже те, кто был в нашем лагере ЗА СВО начали клять военачальников за их тактику и стратегию.
Я за СВО, потому что фашистов надо укантропопить, это просто миссия нашего народа от Б*га. Всю историю наш народ этим занимался. Но критиковать военных до окончания боевых действий нельзя. По крайней НАМ. С диванов.
Да, там есть куча косяков, да, надо наказать многих генералов (расстрелять нахрен этих ушлëпков, набивающих свои карманы С конфискацией)
Сегодняшнее положение дел Суровикину досталось. Он его не сам создал. Он разгребает всю чепухню.
Бесит то, что чтобы в государстве что-то начало работать нужен пинок под жопу самого Путина. А ведь куда он взорвался не обратил свой, там шестерёнки ещё с 90х крутятся... Когда мериканцы управляли нами..

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
СК России установил личности ещё троих бойцов ВФУ, которые расстреливали мирное население Донбасса.

По данным следствия, командир отделения 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ Олег Лукьяненко избил мирного жителя, затем вытащил его на улицу и расстрелял из автомата. Мотивом было подозрение в пророссийских настроениях. Также, находясь на огневой позиции, Лукьяненко застрелил из снайперской винтовки двух мирных граждан — женщину и мужчину.

Разведчик-радиотелефонист 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ Анатолий Стронько, находясь на огневой позиции с другими военными, заметил двух гражданских. После этого их начали расстреливать. Увидев, что один из потерпевших ещё жив, Стронько выстрелил ему в спину из автомата.

Военнослужащий ВСУ Сергей Яремкевич с другими военнослужащими вёл наблюдение на огневой позиции. Когда приблизилась колонна автомобилей, они открыли огонь по ней. При этом мирные жители, находившиеся в автомобилях, не представляли ни для кого угрозы.

Эти преступления были совершены в Мариуполе в марте-апреле 2022 года.

Все трое задержаны по статье «Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением».

@MilitaryCriminal

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Что-то от вашего Золкина нет таких видосов, на котором бойцы рассказывают, как убивали или насиловали мирняк. А вот хохлы делали это повсеместно
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 12 ноя 2022, 06:01

Григорьич писал(а):В результате слаженных действий ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу Днепра не оставлено, добавили в Минобороны
Даже если бы оставили все полностью, то слова Минобороны вряд ли бы звучали иначе...

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 ноя 2022, 10:42

Много букв, по делу:

"Поход через Альпы 2.0" , так где мы проиграли?

Скрытый текст:
На фоне "херсонского хайпа" хочется понять , так что же это было с 24 февраля.(вытащено из комментов)

Итак , сейчас по прошествию времени, в первом приближении понятна общая оперативная задача(фрагментами) и направление  оперативных действий для ее достижения.

Итак по пунктам, коротко.

1. Прорыв на Киев, угроза воздушного десанта в Гостомеле.

Цель- оттянуть, связать и уничтожить основную резервную группировку .

Результат ввел в ступор НАТО, т.к. такие  "авантюры" они не просчитывали. Резервная группировка подпирающая "Донбасский треугольник", рванула , теряя тапки, под Киев и с колес вступала в бой.  По словам очевидцев, первые 2-3 дня , нас просто заваливали их  мясом.

Итог: Уничтожение основных донбасских резервов, связывание их остатков,  захват ЗКП под Киевом с пленением более 100 офицеров оперативного управления ГШ ВСУ со всеми опер. документами и т.п.. Вывоз еще каких-​​то ништяков из под Гостомеля.

Отошли обратно, как жест доброй воли (по результатам Стамбула, типа переговоры ))), почти в боевых порядках. Например в Бучу хохлы зашли только на 2-й день после нашего выхода. Задача выполнена на 200% !!!

2. Прорывы на Харьков -​Чернигов-​ Сумы, это удары отвлечения и связывания.

Цель связать северные заградительные, фланговые резервы, оттянуть их из под Донбасского треугольника. Все удалось.  Потом вообще оставили харьковщину , как избыточный плацдарм уже выполнивший свою функцию.

3. КЧФ и захват о.Змеиный, угроза десанта в Одессу.

Цель оттянуть резервы, прикрывающие "южную ударную группировку", связать и не дать им уйти на помощь в Мариуполь. Осложнить логистику морем  и т.п.

После падения Мариуполя  эта задача была снята, в части угрозы захвата плацдарма.

Результат - всё удалось.

4. Вязкие бои по всему фронту на Донбассе (ЛДНР).

Цель связать "Донбасский укрепрайон" вязкими наступательными боями, пресечь перекидывание резервов в критические точки (Харьков, Сумы, Киев и в Мариуполь) 

5. Удар по югу, это основная оперативная цель 1-го этапа.

Цель- уничтожение южной(основной ) ударной группировки с  выходом на Мариуполь и уничтожение ее ЗКП. Это был основной ударный кулак НАТО , готовый к выходу на Н.Азовск и далее ...(практически чистые степи).

Результат - удалось полностью, т.к. все возможные резервы ВСУ уже были растянуты и связаны, никто из резервов на помощь "ударной группировки" не пришёл, она издохла.

Оперативный результат:

НАТО, готовясь к активной обороне с последующим прорывом по югу, но до августа они застряли в положении обороняющихся, лишенных маневра, с размазанными резервами по всему периметру, со сложной лучевой логистикой во все стороны, потерявшими 20% территории, сидящей в своих укрепрайонах с бесконечными боями, без шанса выйти на оперативный простор, всё время уничтожающие накопленный  "золотой"(невосполнимый) советский б/к...

Объективная реальность, никем не оспариваемая, как доказательство:

1. РФ зашла и захватила 20% территории, наступая на подготовленные "натовской военной мыслью"и хорошо обороняемые укрепрайоны, глубина обороны около 100 км, а ширина этой линии "Укроп-​мажино" более 200км., и они  к этому готовились  аж 8 лет!

РФ армия была в количестве около  250 тыс. чел. , против нее в  бункерах-​​окопах  НАТО сидело около 400 тыс.чел и оперативный резерв из АТОшников еще около 400 тыс.чел.  Итого: 250т. русских,  против 700-800 тыс.западоидов.

По классике, в этом раскладе, мы должны были-​бы  наступать минимум с 1 млн. чел. А нас было в 4 раза меньше необходимого. Например, США в Ираке (Кувейт) создали преимущество 2 к 1 и усилили его в конце войны до 3 к 1.

2. НАТО-​цы  были в оперативном шоке ос произошедшего аж до сентября, т.к. пропустили 2 оперативные волны. Т.е. шок был такой, что до сентября о  контрнаступлении даже не помышляли. Кст. это говорит о степени потерь и обрушении резервов и снабжения.

*"Оперативная волна" - ср. длительность 2-3 мес., когда наступление сменяется паузой на пополнение и ротацию войск. Во время паузы противник начинает контрнаступление.
Кст. именно 6-и месячный "оперативный шок" противника заставил войска РФ , на пределе ресурсов и возможностей взять и Херсон и др. запорожские области. Просто воспользовались моментом...

Кст. , этим и объясняется пауза в становлении  военных администраций и т.п.

3. Бюджет стран НАТО 1200 млрд. долларов, бюджет МО РФ 60-80 млрд. долларов. Результат - мы захватили 20% территории  натовской Украины. Эффективность "русского военного доллара"  20 к 1 от натовского.

Это об эффективности управления, коррупции, профессионализма, производительности труда, НТР и ВПК РФ.. и  т.п.

4. Потери : НАТО "в обороне" на своей земле, готовились 8 лет, и потеряли  около 400 тыс.чел.* РФ "в наступлении", на  "самый мощный  военный альянс мира", потеряли около 40 тыс.чел*.(вместе с ЛДНР). По классике наши потери должны быть минимум 700 тыс.чел.

Это о степени оперативного искусства, уровне военной школы и общего управления войсками.., конечно-​​же  в сравнении с натовцами , т.к. "теоретический идеал" не достижим по определению)))

*Потери с учетом тяжело раненных(невозвратных)

ВЫВОД:

С точки зрения оперативного искусства, настоящая операция на Украине гениальна в задумке и в реализации. Результат невероятен и противоречит  всем теоретическим, постулатам наступательных операций. По сути это "поход через Альпы 2.0"

П.С.

Наша оперативная пауза должна быть, после такого блицкрига, не менее 3 мес. Это и есть 2-й этап - ротация, восстановление, накопление и сосредоточение. Т.е. начало следующей волны, это  конец ноября-​​нач.декабря 2022. и это уже 3-й этап.

П.П.С.

Наша основная задача в "украинской компании", это разрушение колониального мира , как основа сосуществования Запада, который в свою очередь есть экзистенциальная угроза России уже более 500 лет. Сейчас мы можем решить ее раз и навсегда. Вот цена вопроса!

По О.Шольцу - "...это крестовый поход против Запада...", они начали о чем-​то догадываться.

Для нас - Украина всего лишь инструмент. Пока не будет достигнута  основная цель, "укро-​инструментом" будут активно пользоваться, т.е. он не должен сдохнуть раньше, иначе все усилия насмарку.

ВОПРОС !

Так в какой части этой эпопеи мы "обосрались"  и возник "позор Путина" ?

https://t.me/dontstopwar/6983

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 12 ноя 2022, 11:11

Lev72rus писал(а): Кст. именно 6-и месячный "оперативный шок" противника заставил войска РФ , на пределе ресурсов и возможностей взять и Херсон и др. запорожские области. Просто воспользовались моментом...
СибирскийМужик писал(а): Херсон поди на фоксе шли брать, ну в смысле а он нам накой черт надо? Не знаю, пока идет в руки надо брать
Чёрт побери, это так приятно, что свое далеко не военное мышление, совпало с людьми кто в теме :D
Кстати, очень интересная аналитика, прочитал и плюс минус, с той разрухой и бардаком в армии, который вскрыла мобилизация, более или менее походит по смыслу с тем что там происходит, ну по крайней мере как нам удается это смотреть из разных источников.
Я вот как-то говорил, что всякие Бабаи, Стрелковы, Моторолы это просто лицо войны.
Рулит всем, в нашей стране, на мой взгляд ФСБ и ГРУ, и все эти говорящие головы, вроде Рогозина, Соловьева, просто пища для бестолковых либералов, чтобы им было чем заниматься, "отстаивая" демократию и какую-то свободу...
Последний раз редактировалось СибирскийМужик 12 ноя 2022, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 659

Сообщение wtyd » 12 ноя 2022, 11:22

Gan писал(а):Но как только объявили, что наши отходят из Херсона начались вопли... Диванные Эксперты военной стратегии повылазили. Даже те, кто был в нашем лагере ЗА СВО начали клять военачальников за их тактику и стратегию.

Не нужно быть экспертом, чтобы еще летом понять, что ТАК не победить (но не имея полных данных, можно было надеяться на какое-то изменение ситуации). После Харькова стало ясно (даже не экспертам), что ситуация действительно изменилась (баланс сил воюющих сторон) - но не в нашу пользу. А Херсон... вполне вероятно, что с военной точки зрения принятое решение - действительно меньшее зло. У нас (не экспертов) нет полных данных по масштабу текущих и потенциальных проблем со снабжением правобережной группировки (в том числе в межсезонье и в случае разрушения плотины Каховской ГЭС). И опять же не будучи экспертом, никак не получается думать, что сейчас-то все наладится. С чего бы?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 12 ноя 2022, 12:21

Пессимист- это информированный оптимист