Пьяный мужчина угнал авто начальника, чтобы съездить в баню

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 10114
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 18 849
Репутация: +8

Пьяный мужчина угнал авто начальника, чтобы съездить в баню

Сообщение Автоновости » 25 ноя 2022, 08:28

Пьяный мужчина угнал авто начальника, чтобы съездить в баню
Изображение
Нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД ОП № 2 МО МВД России «Тобольский» в Ярковском районе в ходе оперативно-профилактического мероприятия остановлен автомобиль «Лада Веста» под управлением 38-летнего жителя Армизонского района.

От мужчины исходил резкий запах алкоголя. Проведенное освидетельствование показало наличие у водителя 0,72 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Ни водительского удостоверения, ни документов, подтверждающих право владения транспортным средством, у гражданина не было. Автоинспекторами водитель доставлен в отдел полиции.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что мужчина приехал в Ярковский район на заработки и проживал со своими коллегами в вахтовом поселке недалеко от села Гилёво. В день происшествия он распивал алкогольные напитки и решил взять автомобиль начальника, чтобы доехать до бани в село Ярково. Он знал, где руководитель оставил ключ, и, не получив его разрешения, отправился в поездку.

В настоящее время задержанный свою вину признал. По данному факту группой дознания ОП № 2 МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также на задержанного составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Суд назначил подозреваемому наказание в виде административного ареста на 10 суток.