А Вы как думаете, чего нам не хватает чтоб производить аккумуляторы мирового уровня?

Рейтинг: 3 905 | ![]() |
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
дядяТоля писал(а):А Вы как думаете, чего нам не хватает чтоб производить аккумуляторы мирового уровня?
не верить отзывам. А только личному опыту. Взял второй Тюменский. Предыдущий отходил 6 лет. Может работал бы ещё, но по отзывам им ведь 2 года предел. А тут 6. Решил купить новый.дядяТоля писал(а):А Вы как думаете, чего нам не хватает
из 32 и уже статистика? А если бы в голосовании приняли участие 10 недовольных. То 100% не рекомендуют?дядяТоля писал(а):Менее половины
fenix107 писал(а):Предупреждение: Опять стихи, выдал fenix107
fenix107 писал(а):лучше. Снял предупреждение
Рейтинг: 3 206 | ![]() |
Рейтинг: 34 549 | ![]() |
Coolybin писал(а): Второй лучше.
Coolybin писал(а):Алькор рулит))
Рейтинг: 51 772 | ![]() |
Я езжу на: Daewoo Matiz
Рейтинг: 12 447 | ![]() |
Рейтинг: 3 833 | ![]() |
Рейтинг: 39 975 | ![]() |
oden писал(а):Аккумулятор расходник по сути, как ты его не "обсулуживай".
Рейтинг: 12 331 | ![]() |
вспомнилась ситуация. АКБ Тюменский но куплен в каком то левом магазине. В чеке гарантия 1 год. Притом что завод даёт гарантию 2 года. Звоню в магазин, как так 1 а не 2 ? Ну вот у нас так. Звоню на завод, как так? Ответили --- без проблем привозите в течении 2 лет. На подмену не даём, на диагностику забираем. По результатам либо замена либо возврат заряженного.stratonavt писал(а):его легко по гарантии можно сдать и взять новый
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
лично я. Если снимаю то обязательно мою. И клеммы и полностью. Потом на зарядку. Можно чаще хуже не будет. ЗУ у меня автоматика(китайская) 10А. Зарядило> Выключилось. Разницы от размера ЗУ особо не вижу, это раньше "сварочником" заряжали, а сейчас же всё на электронике. Да и конечно доливать дистиллят. Как мне говорили, вода имеет свойство испаряться, при этом кислота остаётся если конечно не трещина чтобы вытечь. Так что доливать электролит, для зарядки смысла не вижу. Ну разве что совсем уж в ноль убитый осыпанный долго стоящий на складе попробовать реанимировать. То есть слить залить электролит и гонять на малых токах. Но не проще ли сдать добавить и купить новый?oden писал(а): А что с ним делать?
я бы попробовал гелевый. Но не любит холодов и глубокого разряда. По цена как 3 обычных, также и гарантированный срок до 10 лет. То на то и выходит. Просто интересно что-то другоеExtreme72 писал(а):Какой аккумулятор, по-вашему, нормальный
oden писал(а):Лить воду дистилированную по моему шляпа, могу ошибаться.
Рейтинг: 12 331 | ![]() |
Злой Чел писал(а): Как мне говорили, вода имеет свойство испаряться, при этом кислота остаётся если конечно не трещина чтобы вытечь.
oden писал(а):А что с ним делать?
Я езжу на: Daewoo Matiz
Рейтинг: 12 447 | ![]() |
Extreme72 писал(а):У меня вопрос к автору темы и ко всем остальным тоже.
Какие аккумуляторы вы считаете нормальными? Интересуют не названия, а критерии оценки. Какой аккумулятор, по-вашему, нормальный, а какой не достоин этого звания? И какие с какими вы сравниваете?
Понятно, что глупо поднимать вопрос чистоты эксперимента, но всё таки не хочется слушать рассказы о плохом тюменском аккумуляторе на раздолбанной четвёрке с неисправным генератором в Новым Уренгое и отличном турецком аккумуляторе на новой иномарке с навороченной системой контроля напряжения, ночующей в теплом гараже вашего коттеджа в Тюмени.
Что отличает аккумулятор мирового уровня от тюменского?
Рейтинг: 3 905 | ![]() |
а какой концентрации достаточно чтобы прожечь? Конечно в испарении присутствует и кислота. Но воды больше. Так и раствор электролита, это воды больше чем кислоты.KDAC_ZXJN писал(а):испарины на акб. Выкипает и кислота.
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 037 | ![]() |
дядяТоля писал(а):Менее половины рекомендовали бы наш акб к повторной покупке.
Coolybin писал(а):Второй лучше.
Александр 79 писал(а):В 2014 покупал и в 2016 покупал оба два года отходили и сдохли , тогда на них один год гарантии давали мне , покупал на авторемонтной и сейчас вряд-ли что изменилось,они только может на экспорт качество делают чтобы возратов не было
Extreme72 писал(а):Какие аккумуляторы вы считаете нормальными? Интересуют не названия, а критерии оценки.
stratonavt писал(а):Любой импортный который стоит изначально на новом авто
Рейтинг: 15 100 | ![]() |
дядяТоля писал(а):Да, конечно нужно пояснить что значит "хороший аккумулятор". Это значит, в первую очередь Долговечный - срок службы 4-8 лет. Процент брака на хорошем акб не превышает 2%. Ну и конечно соответствие заявленным характеристикам. О таких мелочах, как отсутствие миграции электролита наружу даже говорить не стоит...
Такие аккумуляторы производят с пяток марок в Европе, несколько в Японии, Турция....
Злой Чел писал(а):а какой концентрации достаточно чтобы прожечь?
Злой Чел писал(а):Тут ещё подумал. А что если ставить АКБ больше ёмкости чем по заводу. Разница в цене не большая но будет ли запас прочности по причине недозаряда? Например вместо 55 ставить 62. Изначально запас тока, потом недозаряд 80% вместо 100. Ну а если хочешь 100% тут уже ЗУ иногда
дядяТоля писал(а):Да, конечно нужно пояснить что значит "хороший аккумулятор". Это значит, в первую очередь Долговечный - срок службы 4-8 лет. Процент брака на хорошем акб не превышает 2%. Ну и конечно соответствие заявленным характеристикам. О таких мелочах, как отсутствие миграции электролита наружу даже говорить не стоит...
Такие аккумуляторы производят с пяток марок в Европе, несколько в Японии, Турция....
а смысл? На обслуживаемых этот датчик заменяет пробку. Соответственно показывает уровень в одной банке. Заливая воду в одну, в остальные она не попадёт. Только в этой плотность упадётoden писал(а):Сотрудник просто вырвал глазок зеленый/красный и туда налил воды.
Рейтинг: 7 432 | ![]() |
Extreme72 писал(а):В следующем году надо будет провести обслуживание.
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Злой Чел писал(а):не верить отзывам. А только личному опыту. Взял второй Тюменский. Предыдущий отходил 6 лет. Может работал бы ещё, но по отзывам им ведь 2 года предел. А тут 6. Решил купить новый.
Рейтинг: 18 339 | ![]() |
Рейтинг: 7 432 | ![]() |
stetor писал(а):Решил купить отцу аккум