Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 мар 2022, 10:02

Волошин вещает:
Мальчишки и девчёнки, а также их водители (а также сотрудники ГИБДД, работники департамента транспорта и работодатели водителей), весёлую историю вы глянуть не хотите ли???
Я думал, что видел очень многое. Но рейсовый автобус гос. номер АС25372 маршрут 42, объезжающий пробку по боковой улочке частного сектора, вопреки маршрутному листу, а потом за 1,5 минуты видео, набирающий штрафов на 15000 рублей - такое я вижу впервые... 9 марта 23 года, 8:30, ул. Чаплина.
На видео мат

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 09 мар 2022, 10:45

fenix107 писал(а):гос. номер АС25372 маршрут 42

Ни разу не встречал за рулём эти маршруток в интервале от 7:40 до 8:10 на остановке "Сквер Депутатов" ни одного лица славянской национальности.
АС25372

На прошлой неделе на этой за рулём был пожилой киргиз, но это не точно. :lol2:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 716

Сообщение Majesti© » 24 мар 2022, 13:42

Прислали:

Здравствуйте, обычно я терпеливый водитель и с пониманием отношусь к мелким нарушениям, но не в этот раз, меня водитель автобуса чуть не оставил без авто, а пассажиров мог покалечить. Потому как если бы я его вовремя не заметил, то скорее всего было бы опрокидывание автобуса, так как я его зацепил бы сзади слева, а у меня не легковушка, а минивэн весом 2,5 т.
Прошу разместить его на доске позора, а видеоматериал направить в ГИБДД и организацию перевозчика, лихачи в маршрутках не нужны. У маня семья передвигается на общественном транспорте, страшно представить если мои дети сядут к этому «наезднику».

Миру мир

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 24 мар 2022, 17:41

fenix107 писал(а):такое я вижу впервые... 9 марта 23 года,

Это просто был фантастический сон. :cherep:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 01 апр 2022, 09:14

Прислали:
Автобус на встречной остановке

coolgen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение coolgen » 06 апр 2022, 20:01

АК 898 маршрут 84 с людьми едет по встречке

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 294

Сообщение Автоновости » 18 май 2022, 09:37

32 автобуса и маршрутных такси проверили вчера инспекторы полка ДПС ГИБДД в Тюмени. Грубых нарушений ПДД не выявлено. И это радует! Значит пассажиры в безопасности!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

viper31
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 30 май 2022, 22:01

ужасные вибрации на 27 и 70 маршрутах. весь салон ходуном ходит, на таком нельзя людей возить.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 12 июл 2022, 14:26

11.07.22 в 17.40 на перекрёстке Пермякова и Карнацевича, водитель маршрутного такси 77 номер АК537 72, решил проскочить между машин, по середине полос на мигающий жёлтый светофор, когда машины остановились перед стоп линией и зацепил машину на правой полосе. Снёс зеркало, зацепил крыло, бампер чуть не оторвал.
Изображение
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 31 авг 2022, 08:28

Вез пассажиров, торопился, выехал на встречную полосу.
Изображение Изображение
Водителя маршрутного автобуса №76 сотрудники ГИБДД вчера остановили за грубое нарушение ПДД на ул. Московский тракт в Тюмени в 16:35, заметив его опасный маневр в потоке движущегося транспорта.

На 50-летнего водителя маршрутки составлен административный материал. Учитывая, что это первое его подобное нарушение, выписан штраф в размере 5 тысяч рублей.

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 25 168

Сообщение El_Pistolero » 31 авг 2022, 16:54

viper31 писал(а):ужасные вибрации на 27 и 70 маршрутах. весь салон ходуном ходит, на таком нельзя людей возить.

Это конечно старый пост довольно... Но вспомнилось, на 70 маршруте насколько помню автобусы МАЗ 206 среднего размера на 27 предполагаю тоже. В этом МАЗе дичайщие вибрации на холостых оборотах (дизель Mercedes OM и акп ZF какие то). Смотрел как то видео на ютубе про него, и там об этой проблеме упоминалось, что лечится этот дефект просто обновлением прошивки, в которой повышаются холостые обороты (или что то подобное) . Почему они много лет в Тюмени продолжают вытрясать душу из пассажиров, мне совершенно непонятно. :face_palm:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 403

Сообщение m3ss3r » 31 авг 2022, 17:16

El_Pistolero писал(а):лечится этот дефект просто обновлением прошивки, в которой повышаются холостые обороты (или что то подобное) . Почему они много лет в Тюмени продолжают вытрясать душу из пассажиров, мне совершенно непонятно.

Все очень просто. Выше холостые обороты - выше расход топлива. Выше расход - больше денег на соряру. Цена билета при этом никак не меняется. Еще вопросы?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 14 окт 2022, 13:17

Рейд по безопасности пассажирского транспорта проходит в Тюмени, на ул. Широтной. Автоинспекторы проверяют автобусы и маршрутные такси.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 14 окт 2022, 16:44

Во, вот этих зеленых надо почаще проверять. :automat: Ездят как подорванные, с остановки через 3 ряда в левый и еще без поворотников.
Также, считаю, их надо совместно с ФМС проверять, больше толку будет.
Иногда хочешь какое-нибудь резкое русское слово таким сказать и видишь, что там не локализованный за рулем и ничего не поймет.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 21 окт 2022, 11:56

В Тюмени автоинспекторы проводят мероприятие «Автобус», контролируя соблюдение ПДД водителями автобусов и маршрутных такси. Вчера с участием общественного транспорта в областном центре произошло 3 ДТП, пострадали 4 человека, в том числе двое детей.

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 21 окт 2022, 13:19

После смены организации дд по молодёжной *самарцева в сторону Чаплина.
Левый ряд только на поворот и обычно свободный.
Ладно хоть сейчас водители "приняли" изменения и стали проезжать прямо из правого ряда. Соответственно вчера маршрутка, воспользовавшись ситуацией, через сплошную объехала пару машин хвоста , и по свободному ряду объехала остальных.
В последние секунды красного светофора проехала перекрёсток.
И вот только не надо говорить что МТС по левоповоротному ряду можно ехать прямо всех обманув.
И уж тем более обгон через сплошную

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 01 дек 2022, 15:29

Прислали:
Два нарушения автобуса на одном видео: не пропустил пешеходов и проехал на красный.

Водитель создал аварийную ситуацию, я остановился от него 5-10см. Скорость моя 40-50км/ч, он выехал под моё т.с. Прошу заметить что водитель не доехал до знака "остановочный комплекс" 01.12.2022 примерное время 13.00 (на видео не верная дата), Тюмень. улица пархоменко. 76 маршрут Ас20572
Миру мир

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 206

Сообщение Александр 79 » 01 дек 2022, 20:05

Эти дятлы на автобусах и маршрутках обучения проходят похоже в Яндексе ведь манера езды у них одинаковые

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 09 янв 2023, 09:47

Здравствуйте. Аноним. Вот я все понимаю в час пик или пробки, торопятся по графику. Ну тут праздничные дни, выходной день, НА ВСТРЕЧКЕ ВСТАТЬ ЭТО ЧТО-ТО. Кто им права дал, и ещё водитель общественного транспорта. Дата верное время московское.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 285

Сообщение aleksss_555 » 11 янв 2023, 12:37

Предложение По Республики при движении из города. В стороны холодильной от М. Горького, 3 ряда, два обычных+ автобусная. Перед холодильной, левый ряд только налево, выделенка заканчивается, справа расширение только направо. И за холодильной остановка МТС. Вопрос---- Почему МТС не заезжают в расширение, чтобы потом проехать перекрëсток, и зарулить в остановку? . Они же, как ехали по выделенке, так по ней и подъезжают к перекрёстку, два автобуса и съезд в расширение ряда перекрыт. Потом уже на самом перекрёстке они начинают перестроение вправо с последующим заездом в остановку. При этом если карман занят скоплением, то автобус может остановиться перед перекрёстком, в итоге прямо остаётся одна полоса из возможных двух. В вечернее время пробка стоит от М. Горького. Причём левый ряд свободен и по нему объезжают пробку вклиниваясь перед светофором. Может как то можно объяснить автобусникам чтобы они использовали расширение справа для прямого проезда? На знак Только направо можно не смотреть, на МТС он не действует. Тому подтверждение, перед Тульской, два ряда прямо, правый выделенка и только направо. Но это же не мешает МТС проезжать перекрёсток прямо, и заезжать в остановку за Тульской.
Последний раз редактировалось aleksss_555 11 янв 2023, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 209

Сообщение Sergeika » 11 янв 2023, 18:11

aleksss_555 писал(а):Перед холодильной, левый ряд только налево, выделенка заканчивается, справа расширение только направо.

Не так. Выделенка заканчивается после Муравейника сразу, а не перед перекрестком. Там идут две полосы прямо, одна налево и перед перекрестком расширение для поворота направо.
aleksss_555 писал(а):На знак Только направо можно не смотреть, на МТС он не действует.

С чего баня то упала? На них не распространяются знаки, в случае если у тебя маршрут проходит. Т.е, допустим, если поворот запрещен, то МТС могут повернуть. Но движение по полосам им нельзя нарушать :face_palm:
aleksss_555 писал(а):перед Тульской, два ряда прямо, правый выделенка и только направо.

И опять с чего баня то упала? На знаки смотрите? Там две полосы прямо, а правая со знаком "Автобусная полоса". Нет там знака "только направо"!
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 янв 2023, 19:07

Sergeika писал(а):Там идут две полосы прямо
правильно и правую из двух занимают автобусы. Для проезда прямо остаётся одна полоса, и расширение справа пустое.
На Тульскую направо ряд /автобусная полоса. Автобусы по ней проезжают прямо. Аналогично по Республики, в город. Поворот на Водопроводную, на Первомайскую. Всем только направо, а МТС едут прямо. И возвращаясь к моему вопросу, как их заставить использовать расширение справа перед Холодильной, для проезда прямо.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 11 янв 2023, 19:19

aleksss_555 писал(а):И возвращаясь к моему вопросу, как их заставить использовать расширение справа перед Холодильной, для проезда прямо.

Напиши обращение в ТГТ со своим замечательным предложением. Ответ желательно потом здесь запостить

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 янв 2023, 19:29

fenix107 писал(а):Напиши обращение в ТГТ 
здесь один в поле не воин. А если обращений будет много, тогда и рассмотрят ситуацию.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 11 янв 2023, 20:32

aleksss_555 писал(а):
fenix107 писал(а):Напиши обращение в ТГТ
здесь один в поле не воин. А если обращений будет много, тогда и рассмотрят ситуацию.

Начни, не жди остальных. Может кто за тобой подтянется

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 125

Сообщение Lock » 11 янв 2023, 21:18

Уже предложили ему стать водителем мтс?
Кто молчит, обычно бывает прав.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 772

Сообщение Martin1 » 12 янв 2023, 08:56

Маршрутчики и автобусники прекрасно знают когда проходят рейды и едут в это время по правилам, предложение такое, в течении даже одной недели сотрудники ГИБДД в гражданской одежде садятся в автобусы и катаются и уже изнутри выявляют нарушения. Я каждый день вижу исполнения различных маневров особенно маршрутчиков, но больше поражает что люди которые находятся в маршрутке просто молчат. Надо повысить штрафы до 100 тысяч за такие маневры, а то по новым правилам за встречку 2 раза проехал и присел на срок, а тут столько народу везет тут даже надо просто на месте :automat:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 янв 2023, 17:35

Martin1 писал(а):садятся в автобусы и катаются и уже изнутри выявляют нарушения. 
сейчас в МТС имеется видеонаблюдение, в том числе камера на дорогу. Может просто к регистратору добавить ПО или дополнительный блок фиксации, и в конце смены или раз неделю сотрудник ГИБДД снимал бы флешку. Причём чтобы ПО фиксировало только нарушения, ведь камеры на дороге как-то умеют это делать. Сотруднику ГИБДД остаётся только распечатать постановления и вручить собственнику возвращая флешку. Один нюанс, уже в первый день придётся всех уволить, и будет коллапс, их итак то с трудом наняли. Поэтому и делают всем известные рейды чтобы хоть в это время нарушений не было

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 294

Сообщение Автоновости » 13 янв 2023, 08:11

Вчера, 12 января, специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени в утренние часы – с 06:00 до 08:30 – осуществляли мониторинг пассажиропотока маршрута № 37 на остановочном пункте «1-й Заречный микрорайон» (по направлению в район Дома обороны).

В настоящее время на маршруте № 37 работает 21 автобус среднего класса вместимости (50-52 пассажира).

В ходе изучения пассажиропотока установлено, что на шести рейсах наполняемость автобусов была более 40 пассажиров, на всех остальных – до 30 человек. При этом превышений норм вместимости пассажиров в салонах транспортных средств зафиксировано не было.

Наиболее востребованными через данную остановку были рейсы в 07:21, 07:33, 07:39, 07:45, 07:57, 08:03, наименее загруженными – в 06:22, 06:30, 06:36, 06:43, 06:50. В период до 06:00 максимальное количество пассажиров составило менее 20 человек. В период с 07:00 до 08:00 наименее востребованными (до 35 человек) были рейсы в 07:03, 07:09, 07:15, 07:24.

Учитывая данные мониторинга, осуществить поездку на маршруте № 37 возможно на наименее загруженных рейсах. Кроме того, в ходе контроля был установлен единичный случай отклонения от установленного расписания – на 08:08.

В целях повышения качества транспортного обслуживания жителей города Тюмени, а также на основании результатов изучения пассажиропотока службе сопровождения МКУ «Тюменьгортранс» дано поручение провести мероприятия по нормированию скоростей и оптимизации графиков прибытия автобусов маршрута № 37 на остановочные пункты в утренние и вечерние часы-пик. Обновленное расписание появится до конца января.

По результатам проведенной работы пассажиропоток по маршруту № 37 будет изучен повторно. В случае если высокая наполняемость на маршруте сохранится, будет рассмотрен вопрос увеличения количества транспортных средств.

Сегодня также был проведен мониторинг пассажиропотока автобусов маршрута № 88 в утренние часы-пик от района Мыс в направлении центральной части города, по результатам которого установлено, что наполняемость салонов не превышала 60% от общей вместимости.

Таким образом, количество и тип подвижного состава соответствует сложившемуся пассажиропотоку. Более того, департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени 21 декабря 2022 был проведён аналогичный мониторинг пассажиропотока на маршруте № 88, по результатам которого показатели наполняемости автобусов также не превышали 60%.

Следует отметить, что 12 января на 8 утра выпуск на линию общественного транспорта города Тюмени составил более 950 единиц, что составляет 96,8% от дневного плана.

По информации департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 янв 2023, 08:17

Sergeika писал(а):На знаки смотрите? Там две полосы прямо, а правая со знаком "Автобусная полоса". Нет там знака "только направо"!

нет возможности сфоткать, хоть и проезжаю там каждый день, но как оказалось Яндекс мобиль уже сделал фото, правда 2 года назад, Видимо изменение недавно . и сейчас правая полоса ТОЛЬКО направо, правда не заметил где знак "Конец выделенной полосы"
Изображение так что данный знак МТС побоку, странно что перед Холодильной его они соблюдают