Рост тарифов ЖКХ или когда это закончится?
borelia писал(а):Люди, расскажите мне - почему в одних городах мэра выбирают, а в Тюмени назначают?? :?
Потому что народ думает, что от него ничего не зависит, власть всё равно сделает всё по своему и нет смысла идти куда-то выступать на митингах, обращаться в др. места и т.д. + народ боится, что его милиция дубинками побьёт. В общем, сейчас власть держит народ за стадо баранов. Более того, раз народ не протестует, значит его всё устраивает)
По сути дела, да, 1-3 протеста ничего не решат, но если они будут происходить постоянно, то на мнение народа будут обращать больше внимания=>будут хоть какие-то небольшие изменения в лучшую сторону (для простых людей). Мэр будет новый, может быть, вместо нынешнего хомяка.
Если же сидеть сложа руки и только блеять "мне это не нравится, мне то не нравится, но выйти на митинг я боюсь. Тем более от этого ничего не измениться...", то наше гос-во введёт ещё более абсурдные налоги с высокой ставкой.
- GSY
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 562 -
borelia, почему не выбирают? выбирают.. причем очень серьезно подходят к этому делу.. даже конкурс придумали..
в конкурсную комиссию, которой предстоит выбрать из претендентов главу города, входят все 13 депутатов городского законодательного собрания. Они составят две трети комиссии, еще одну треть комиссии формирует субъект федерации.
в соответствии с уставом города одна треть членов конкурсной комиссии назначается тюменской областной думой по представлению губернатора области..
вот какие там все серьезные и отвественные...
напомню, что данные поправки в устав внесли идиотодепутато в 2005 году.. естественно с одобрения населения, о чем радостно вещали сми..
в конкурсную комиссию, которой предстоит выбрать из претендентов главу города, входят все 13 депутатов городского законодательного собрания. Они составят две трети комиссии, еще одну треть комиссии формирует субъект федерации.
в соответствии с уставом города одна треть членов конкурсной комиссии назначается тюменской областной думой по представлению губернатора области..
вот какие там все серьезные и отвественные...
напомню, что данные поправки в устав внесли идиотодепутато в 2005 году.. естественно с одобрения населения, о чем радостно вещали сми..
злобный сибирский ипонец =)
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 601 -
Тарифы ЖКХ или когда это закончится.
Чет говорят в сентябре мы за один день отопления по тысяче выложим. Это правда?
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
шывароднавыварод писал(а):Чет говорят в сентябре мы за один день отопления по тысяче выложим. Это правда?
платежка придет и посмотрим. Интересно конечно на войновке дали тепло 29 вечером.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 525 -
шывароднавыварод писал(а):Чет говорят в сентябре мы за один день отопления по тысяче выложим. Это правда?
5 рублей у меня.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
у кого нет общедомовых приборов учета - так и будет, оплата за весь месяц. Официально отопительный сезон начался 29 сентября, попали те, у кого нет счетчиков на домах. У кого стоят - те заплатят по ним, т.е. копейки =)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
В ЛК ТРИЦ, уже посчитали, отопление за сентябрь 12ХХ руб.

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 601 -
- vill72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 180 -
за двушку 47 квадратов вышло 3800 с отоплением которое включили 30 капецццц
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 248 -
Тюменец Юрий Рябцев подал в суд на губернатора Александра Моора из-за увеличения тарифов ЖКХ на 14,9%.
Мужчина требует отмены индексации и настаивает на том, чтобы губернатор явился на судебное заседание.
Иск был принят. Подготовка дела начнется 6 сентября.
Миру мир
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Majesti© писал(а):Тюменец Юрий Рябцев подал в суд на губернатора Александра Моора из-за увеличения тарифов ЖКХ на 14,9%.
Мужчина требует отмены индексации и настаивает на том, чтобы губернатор явился на судебное заседание.
Иск был принят. Подготовка дела начнется 6 сентября.
Ботинком может в него тоже запустить?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
AxelF писал(а):Ботинком может в него тоже запустить?
Запусти
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
AxelF писал(а):Ботинком может в него тоже запустить?
Посадят 100%
Будь собой!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 248 -
Кто уже получил счёт за ноябрь? В декабре и в январе еще больше будет. Пишите сюда потом, у кого какие суммы и за какую площадь вышло.
А пока текст из канала тюменского журналиста:
А пока текст из канала тюменского журналиста:
Мое утро началось с просмотра местного телевидения. точнее — я погрузился в мониторинг их паблика и наткнулся на сюжет про повышение тарифов жкх.
если вы вдруг забыли, то напомню -- с завтрашнего дня произойдет индексация на 9%. учитывая, что в тюмени еще был рост 1 июля на 14,9%, то суммарно за год повышение произошло на 23,9%.
мне интересно, как это преподносят в правительственном сми, поэтому почти четыре минуты слушал объяснения журналиста, евгения карташкова (директор тарифного департамента) и вячеслава вахрина (заместитель губернатора, который курирует жкх).
особо мне понравилась формулировка корреспондента в вопросе, почему тарифы повышают сейчас, а не летом следующего года. по ее словам, «экономическая ситуация в стране вынудила сделать это на семь месяцев раньше». хочется спросить – а что случилось?
карташков в причину привел инфляцию: в этом году ожидается 13%, а в следующем — 6%.
суммарно, получается получается 19%. индексация — почти 24%. разница в 5%.
вахрин пытался успокоить тюменцев. мол, вы вообще платите по льготе, потому часть субсидируется из бюджета. (читается как – «давайте, не воняйте. стараемся же всем угодить»).
в январе посмотрим на платежки и ужаснемся
Миру мир
Majesti© писал(а):Кто уже получил счёт за ноябрь? В декабре и в январе еще больше будет.
Конечно.
Отопление основной показатель роста. За ноябрь +340₽. Но в то же время раньше экономил в летний период. Нынче не получилось. Всё больше задумываюсь о переезде в снт. Р. S 65 кв, 6700₽
- ukn2003
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 918 -
+ 500 ( сравния с прошлогодней квитанцией, те же показатели по счетчикам ). 65,6 м2. Квитанция 6700. А вот это, что ждет с 1 декабря: Вода за год выросла на 10 рублей за куб. Отопление почти на 400 рублей за Гкал. Водоотведение на 5 рублей. Свет вроде на 0.30 копеек за двухтарифный счетчик. А предоставления этих удобств осталось на уровне.............. ( каждый для себя придумает страну или год ).
Последний раз редактировалось ukn2003 02 дек 2022, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 647 -
Majesti© писал(а):если вы вдруг забыли, то напомню -- с завтрашнего дня произойдет индексация на 9%. учитывая, что в тюмени еще был рост 1 июля на 14,9%, то суммарно за год повышение произошло на 23,9%.
тут как бы математика неверная, сначала на 14.9%, а уже потом на повышенный тариф еще 9%
т.е. берем условно 100 руб повышаем получаем 114.9, далее еще 9% итого 125.24, а это уже 25,24% а не 23.9
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 633 -
ukn2003 писал(а):+ 500 ( сравния с прошлогодней квитанцией, те же показатели по счетчикам ). 65,6 м2. Квитанция 6700. А вот это, что ждет с 1 декабря: Вода за год выросла на 10 рублей за куб. Отопление почти на 400 рублей за Гкал. Водоотведение на 5 рублей. Свет вроде на 0.30 копеек за двухтарифный счетчик. А предоставления этих удобств осталось на уровне.............. ( каждый для себя придумает страну или год ).
нормальные цены за нормальные услуги
42 рубля за 1000литров воды ...что не так?
Пессимист- это информированный оптимист
- fenix107
- Модератор
-
mveliz писал(а):42 рубля за 1000литров воды ...что не так?
А 100 рублей нормально? Ты так рассуждаешь, будто владеешь ценообразованием

- mveliz
- Пилот
-
fenix107 писал(а):mveliz писал(а):42 рубля за 1000литров воды ...что не так?
А 100 рублей нормально? Ты так рассуждаешь, будто владеешь ценообразованием
я считаю что даже 100-150 это нормально ...я с колодца воду таскал до 18 лет ---мне ваще пох скока она стоит в разумных пределах

- fenix107
- Модератор
-
mveliz писал(а):я считаю что даже 100-150 это нормально ...я с колодца воду таскал до 18 лет ---мне ваще пох скока она стоит в разумных пределах
Короче что-то на уровне обычного пустословия

это если куб холодной. А если ещё куб горячей то плюс тепловая энергия. А потом ещё канализация за 2 куба. И каналья уже не 42₽mveliz писал(а):42 рубля за 1000литров воды
- mveliz
- Пилот
-
Злой Чел писал(а):это если куб холодной. А если ещё куб горячей то плюс тепловая энергия. А потом ещё канализация за 2 куба. И каналья уже не 42₽mveliz писал(а):42 рубля за 1000литров воды
все нужно переводить на ижс ..
сколь щас вывоз говна с бочки??
скольк щас нагреть 1000литров?
и тд...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 368 -
mveliz писал(а):все нужно переводить на ижс ..
У нас 11 кубов откачивают за 2300. Мне хватает примерно на два месяца. А кому-то на месяц. А если распространенная версия септика на 8 кубов, и семья большая - то на 2 недели. А сумма за выезд ассенизаторской машины одна, они плату не за откачанные кубы считают, а за выезд. Сейчас обещают стоимость выезда 2500 сделать.
mveliz писал(а):скольк щас нагреть 1000литров?
У меня 200-литровый накопительный водонагреватель, 1800 ватт, посчитать сложно сколько он один истратил. Общий счет за эл-во за ноябрь - 3700. Это отопление, нагрев воды, подача ее из скважины, плита и прочие бытовые приборы.
- mveliz
- Пилот
-
Holtoff писал(а):mveliz писал(а):все нужно переводить на ижс ..
У нас 11 кубов откачивают за 2300. Мне хватает примерно на два месяца. А кому-то на месяц. А если распространенная версия септика на 8 кубов, и семья большая - то на 2 недели. А сумма за выезд ассенизаторской машины одна, они плату не за откачанные кубы считают, а за выезд. Сейчас обещают стоимость выезда 2500 сделать.mveliz писал(а):скольк щас нагреть 1000литров?
У меня 200-литровый накопительный водонагреватель, 1800 ватт, посчитать сложно сколько он один истратил. Общий счет за эл-во за ноябрь - 3700. Это отопление, нагрев воды, подача ее из скважины, плита и прочие бытовые приборы.
ну и холодная относительно "бесплатно"

сколь бы ты готов был платить за воду в доме абстрагируясь от стереотипов ?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Holtoff писал(а):Сейчас обещают стоимость выезда 2500 сделать.
Я помню ещё цену 500₽ за ассенизаторку, на сколько в процентах выросло, куда жаловаться?
Последний раз редактировалось Перевозчик 02 дек 2022, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- mveliz
- Пилот
-
Кстати
"После внеплановой декабрьской индексации власти обещают не заниматься повышениями тарифов два года — до лета 2024-го. "
"После внеплановой декабрьской индексации власти обещают не заниматься повышениями тарифов два года — до лета 2024-го. "
знать бы ценообразование.Перевозчик писал(а):за ассенизаторку, на сколько в процентах выросло
И сколько чистыми в карман водителю.
А то и топливо, слив, новые очистных. Закрытие некоторых мест
А слив в природу так и вообще наказуем. P. S
Кстати, а без палева можно куда-нибудь сливать. Сеть одна, учёт идёт по потреблению
Никто же не замеряет сколько у кого сливается.
Может все работники пьют дома да с собой берут. А сливают исключительно на работе.