Двое подростков на ВАЗ-2107 погибли при ДТП с «Маздой 6» (Видео момента ДТП)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Водитель какого автомобиля виноват в ДТП?

Mazda 6
7
10%
ВАЗ-2107
55
76%
Обоюдная вина
10
14%

Всего голосов: 72

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 09 апр 2022, 14:14

Двое подростков на ВАЗ-2107 погибли при ДТП с «Маздой 6»
Изображение
Двое подростков погибли сегодня ночью в ДТП в Тюмени.

Сегодня в четвертом часу утра на перекрестке ул.Червишевский тракт и Баумана в Тюмени столкнулись ВАЗ-2107 и «Мазда 6». Предварительно, водитель «Мазды», поворачивая, не пропустил «Жигули», в которых ехали 5 подростков  на перекрестке.

От удара ВАЗ-2107 отбросило в опору освещения. 14-летний пассажир автомобиля скончался на месте ДТП, водитель и трое пассажиров этого автомобиля были доставлены в больницу с тяжелыми травмами, вскоре 17-летний водитель умер в больнице. Госпитализированы в лечебное учреждение  2-е подростков 15-ти и один 18-ти лет.

Обстоятельства ДТП выясняются. В этом году несовершеннолетний водитель ВАЗ 8 раз привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения.

Изображение Изображение Изображение Изображение

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 18 апр 2022, 14:03

korney писал(а): Именно в том виде как написано(350 км/ч почти 100м/с) - нет.
Дело даже не в скорости. На болиде F1 нельзя выезжать на дороги общего пользования. Даже нельзее, чем на неисправном ведре.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 19 апр 2022, 06:44

switch писал(а):Даже нельзее, чем на неисправном ведре.

а без прав нельзее или на болиде?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 19 апр 2022, 06:54

megan писал(а):а без прав нельзее или на болиде?
Это другой аспект )))
Рассматриваются ситуации при прочих равных)))

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 06 дек 2022, 08:02

В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о гибели двоих подростков в результате дорожно-транспортного происшествия

Прокуратурой Калининского АО г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 09.04.2022 в ночное время обвиняемый двигался на автомобиле MAZDA 6 по проезжей части ул. Червишевский тракт г. Тюмени. На нерегулируемом перекрестке, в нарушение Правил дорожного движения, не убедившись в безопасности маневра при повороте налево, не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю ВАЗ-21074 и допустил столкновение с ним. После удара ВАЗ 21074 отбросило на мачту уличного освещения.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетние водитель и пассажир ВАЗ-21074 скончались на месте, двум подросткам причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении вреда, причиненного преступлением, на сумму 1 млн 350 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 772

Сообщение Martin1 » 06 дек 2022, 08:24

Законы конечно у нас в стране пипец просто, сейчас чувака посадят за то что тот кто не имел право находиться за рулем создал сам такую печальную ситуацию. Еще и штраф приписали, а почему бы не привлечь к уголовной ответственности родителей за ненадлежащее воспитание и соответственно за то что водитель еще и убил своего пассажира. По моему мнению думаю надо это в законе прописывать.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 06 дек 2022, 08:29

Автоновости писал(а):В этом году несовершеннолетний водитель ВАЗ 8 раз привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения.

а не хотят ГИБДД привлечь, родителей, ПДН? Ведь 8 раз ловили, но не было принято каких-то действенных мер!!! :evil:
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 06 дек 2022, 08:44

блин...

Родители этих подростков должны нести солидарную ответственность с водителем мазды....
и опять куча вопросов останется без ответа... - почему не конфисковали авто в первый же раз когда поймали.? почему родителям штраф не выписали за то что ребенок катается без прав....
пока в Тюмени

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 06 дек 2022, 09:23

Martin1 писал(а):Законы конечно у нас в стране пипец просто, сейчас чувака посадят за то что тот кто не имел право находиться за рулем создал сам такую печальную ситуацию

Вообще-то его посадят (хотя, думаю, будет условно) за то, что он, нарушив ПДД, совершил маневр, который привел к гибели двух человек.
Если бы управлявшего ВАЗом молодого человека было ВУ это бы изменило ситуацию? Нет, результат был бы точно такой же.
Если бы погибши1 пассажир ехал не с другом на ВАЗ, а на такси, это изменило бы ситуацию? Нет, результат был бы точно такой-же.
Если бы водитель "Мазды" не нарушил ПДД, и не выехал поперек встречного движения, это изменило бы ситуацию? Да, ДТП не произошло бы и никто не погиб.
Следствие, обвинение и суд обычно именно так и выстраивает причинно-следственные связи в таких случаях - чей непосредственный маневр привел к гибели людей. А варианты "а вот есди бы разз нет ВУ, то и не поехал бы" - это для любителей альтернативной истории, а не для уголовного дела.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 06 дек 2022, 09:34

Если бы управлявшего ВАЗом молодого человека было ВУ это бы изменило ситуацию?
Если выступать со стороны защиты, то думаю да. В/у это в первую очередь доказательство того, что он прошёл обучение, практику и сдал экзамен по вождению, и возможно смог бы удержать автомобиль на дороге или совсем не попасть в такую ситуацию.
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 дек 2022, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 772

Сообщение Martin1 » 06 дек 2022, 09:38

Holtoff писал(а):а вот есди бы разз нет ВУ, то и не поехал бы" - это для любителей альтернативной истории, а не для уголовного дела.

согласен, но я про то что все таки должно быть именно так и я согласен с
Сухарик писал(а):Родители этих подростков должны нести солидарную ответственность с водителем мазды..

А то их ловят по 8 раз а толку от этого нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2022, 10:06

Перевозчик писал(а):Если выступать со стороны защиты, то думаю да. В/у это в первую очередь доказательство того, что он прошёл обучение, практику и сдал экзамен по вождению, и возможно смог бы удержать автомобиль на дороге или совсем не попасть в такую ситуацию.

Нет. Со стороны защиты этот аргумент давно не канает. Потому что следствие в данном случае рассматривает случай причинения смерти, а не то, у кого было ВУ, или не было, мог тут ехать, или не мог. Некоторых, я вижу, смущает, что дело было в авто и на дороге. Давайте перенесем. Другой реальный случай. Идет ремонт крыши пятиэтажки. Тротуар под ней огорожен лентой. Женщина срезает путь, перешагивает через ленту и идет по тротуару. В это время рабочий на крыше неловко поворачивается и роняет ей на голову стоящее на краю ведро с битумом. Смерть наступает мгновенно. Для публики, оперирующей абстрактными понятиями о справедливости, вина женщины очевидна - ведь лента опасный участок огораживала. Но для следствия, обвинения и суда очевидна вина рабочего, столкнувшего ведро. Да, он сделал это не специально, ну так и судили не за умышленное убийство. А то, что участок работ был огорожен, означало только то, что рабочий сидел на скамье подсудимых один, а его бригадир был свидетелем по делу. Если бы участок был еще и не огорожен, то бригадир сидел бы рядом. В итоге работяге дали 2,5 года.
В случае с "Маздой" тоже будут рассматривать, чьи действия непосредственно привели к смерти 2-х человек, а не то, кто мог за рулем быть, а кто не мог.
Думаю, вам, друзья, уже надо как-то принять эту особенность нашего уголовно-процессуального законодательства, а то почти в каждой теме, где по итогам кто-то отбыл в мир иной - одни и те же комментарии "А вот если бы..."

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 06 дек 2022, 11:35

Перевозчик писал(а):Если выступать со стороны защиты, то думаю да. В/у это в первую очередь доказательство того, что он прошёл обучение, практику и сдал экзамен по вождению, и возможно смог бы удержать автомобиль на дороге или совсем не попасть в такую ситуацию.

В/у в нашем правовом государстве это в первую очередь возможность проезда через посты Гибдд. И, оно никак не означает факта обучения, практики и экзаменов.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 06 дек 2022, 12:20

Holtoff писал(а):"А вот если бы..."

А вот если бы сразу приняли адекватные и необходимые меры пересечения вождения без ВУ, то случая могло бы и не быть, а сколько подобных случаев где несовершеннолетние убиваются и калечат/убивают пешеходов. Если бы работала система, утилизировались бы автохламы, давали бы нереальный штраф родителям и т.д., то было бы меньше таких случаев...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2022, 12:30

_IvaN_ писал(а):А вот если бы сразу приняли адекватные и необходимые меры пересечения вождения без ВУ, то случая могло бы и не быть, а сколько подобных случаев где несовершеннолетние убиваются и калечат/убивают пешеходов. Если бы работала система, утилизировались бы автохламы, давали бы нереальный штраф родителям и т.д., то было бы меньше таких случаев...

Это все совершенно не отменяет установленного следствием факта, что действия водителя "Мазды" привели к смерти двух человек.

Senseich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Senseich » 06 дек 2022, 13:00

Автоновости писал(а):Двое подростков на ВАЗ-2107 погибли при ДТП с «Маздой 6»
Скрытый текст:
Изображение
Двое подростков погибли сегодня ночью в ДТП в Тюмени.
Сегодня в четвертом часу утра на перекрестке ул.Червишевский тракт и Баумана в Тюмени столкнулись ВАЗ-2107 и «Мазда 6». Предварительно, водитель «Мазды», поворачивая, не пропустил «Жигули», в которых ехали 5 подростков на перекрестке.

Кошмар. И все по собс твенной глупости.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 06 дек 2022, 13:05

Holtoff писал(а):Это все совершенно не отменяет установленного следствием факта, что действия водителя "Мазды" привели к смерти двух человек.

я к тому, что наказывать нужно не только его, к смерти двух человек привело так же бездействие вышеуказанных органов власти, как то так...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2022, 14:19

_IvaN_ писал(а):я к тому, что наказывать нужно не только его, к смерти двух человек привело так же бездействие вышеуказанных органов власти, как то так...

Непонятно. Какие органы власти надо наказать? По какой статье УК? Кому конкретно предъявить обвинение?

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 06 дек 2022, 14:34

Holtoff писал(а):
_IvaN_ писал(а):я к тому, что наказывать нужно не только его, к смерти двух человек привело так же бездействие вышеуказанных органов власти, как то так...

Непонятно. Какие органы власти надо наказать? По какой статье УК? Кому конкретно предъявить обвинение?

ГИБДД, ПДН, есть статья за бездействие должностного лица, не знаю какая, я не юрист, но по таким вещам нужно наказывать, пока не начнут, будет этот беспредел твориться!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 06 дек 2022, 14:40

Автоновости писал(а):На нерегулируемом перекрестке, в нарушение Правил дорожного движения, не убедившись в безопасности маневра при повороте налево, не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю ВАЗ-21074 и допустил столкновение с ним. После удара ВАЗ 21074 отбросило на мачту уличного освещения.

Полностью согласен.
Удивило, что в опросе большинство топит за чертей в тазике.

Головной свет какой-никакой на месте. Дороги пустые.
Маздодрочеру можно было бы зенки от мобилки убрать и посмотреть вперёд, что бы их отличить от фонарных столбов и прочих бликов дорожных.

В итой истории не жалко никого из них. Все накосячили.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 06 дек 2022, 14:55

oioi писал(а):Удивило, что в опросе большинство топит за чертей в тазике.

ПДД РФ:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

Нет водительского удостоверения-нечего делать на дорогах общего пользования.
До кучи сюда же решение ВС РФ: "нарушитель ПДД не имеет преимущества на дороге".
Так кто первый нарушил: туебень на ТАЗу или водитель "Мазды"? Что явилось причиной ДТП, а что следствием?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2022, 15:00

_IvaN_ писал(а):ГИБДД, ПДН, есть статья за бездействие должностного лица, не знаю какая, я не юрист, но по таким вещам нужно наказывать,

Я предлагаю вместе с ГАИ и ПДН привлечь к ответственности инженера, проектировавшего линию электропередач, и организацию, устанавливавшую опору освещения, на который отбросило ВАЗ.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 06 дек 2022, 15:05

Scharnhorst писал(а):
oioi писал(а):Удивило, что в опросе большинство топит за чертей в тазике.

ПДД РФ:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

Нет водительского удостоверения-нечего делать на дорогах общего пользования.
До кучи сюда же решение ВС РФ: "нарушитель ПДД не имеет преимущества на дороге".
Так кто первый нарушил: туебень на ТАЗу или водитель "Мазды"? Что явилось причиной ДТП, а что следствием?

Ну знаешь... если в причинно-следственную связь поиграть, то можно размотать и до каких-нибудь историй, кого там при родах уронили на голову или сколько будущие папаня и маманя бухали перед соитием. И что именно это было первопричиной той дорожной тупизны, которую наблюдаем.

То что школота без в/у в тазу рассекала как попало - одно нарушение, которое не привело к ДТП, а лишь повышало вероятность такового.
А слепошарый поворот налево привёл к ДТП. Благодаря таким безглазым почти везде нет левых поворотов.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 06 дек 2022, 15:12

Автоновости писал(а):По версии следствия, 09.04.2022 в ночное время обвиняемый двигался на автомобиле MAZDA 6 по проезжей части ул. Червишевский тракт г. Тюмени. На нерегулируемом перекрестке, в нарушение Правил дорожного движения, не убедившись в безопасности маневра при повороте налево, не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю ВАЗ-21074 и допустил столкновение с ним. После удара ВАЗ 21074 отбросило на мачту уличного освещения.

А почему на фото у мазды нет повреждений если было столкновение???
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 06 дек 2022, 15:36

lsa, потому что при дтп не обязательно должно быть повреждения у всех
пока в Тюмени

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 06 дек 2022, 15:56

Сухарик писал(а):lsa, потому что при дтп не обязательно должно быть повреждения у всех

Т.е., чтобы с кем-то столкнуться, необязательно с ним соприкоснуться? :cherep:

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 06 дек 2022, 17:04

я имел ввиду то, что стать участником ДТП можно и не получив механические повреждения транспортного средства...

так ведь по моему ни где и не подтверждено толком что столкновение было???
пока в Тюмени

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 дек 2022, 17:09

Сухарик писал(а):так ведь по моему ни где и не подтверждено толком что столкновение было???

ну как бы
в Тюмени столкнулись ВАЗ-2107 и «Мазда 6». Предварительно, водитель «Мазды», поворачивая, не пропустил «Жигули», в которых ехали 5 подростков на перекрестке.

От удара ВАЗ-2107 отбросило в опору освещения.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 06 дек 2022, 17:15

Holtoff, видео глянь - там и столкновения не видно и в опору он уехал, потому что не смог из заноса выйти...

а написать можно все что угодно постфактум - если бы было соприкосновение - у мазды полморды бы снесло (ИМХО)
пока в Тюмени

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 06 дек 2022, 17:27

Сухарик, из заноса еще не смог выйти еще потому что скорость не 60 явно, поэтому причина ДТП - не справился с управлением. Могла собачка выскочить или пешик исход был бы такой же, потому что не было у семерки постоянного контроля над движением и т.д. Жалко водителя мазды

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 06 дек 2022, 17:44

Изображение
Сухарик писал(а):а написать можно все что угодно постфактум - если бы было соприкосновение - у мазды полморды бы снесло (ИМХО)

Пенты отметили повреждения.
Бампер могли притереть. Фотка неудачная выложена. Ракурс не тот.

lol-85 писал(а):Жалко водителя мазды

Как думаешь, по причине невиновности Оксанка(или кто там за рулём был) поспешила тачку продать следующему наезднику?
Они там явно понимали, что сами накосячили и тачку им забанят, если быстрее её не скинуть.
Изображение Изображение