grifon82,
Тоже сидел седня думал об этом, Holtoffа почитал, так хоть понял, для чего такой идиотизм сделан был, таки логика есть.... правда дискриминация идет... Потому что я езжу например на парочке авто, я плачу за 2 авто, а у кого то 2 водителя и 1 авто, платят только за одно авто. А если привязать к транспортному налогу, так тут вообще беспредел! Я на 2 авто одновременно не могу гонять, а там 2 водителя на 1 авто, могут круглосуточно, сменяясь, в итоге я еще и за транспортный плачу больше! xD (но это так, лирическое отступление).
Просто тут по осаго фишка в чем получается то, да они пошли на встречу тем, у кого 1 авто и несколько человек катаются на нем, но тогда они по закону не правы, т.к. у нас в законе прописано, что за услугу гражданин обязан платить один раз. Т.е. в этом случае получается, что я плачу 2 и более раз за услугу (если 2 и более авто), при этом я то страхую свою ответственность, которая не должна зависеть от автомобиля на котором я буду ездить (вернее от количества).
А теперь чуть поглубже копнем... законопроект не примут 100%. И Верховный суд тоже промолчит по этой ситуации, ну или найдет кучу лазеек притянутых за уши.
Потому что, если закон проходит, то что происходит по факту? Плату за второе авто брали необоснованно ( = возврат всех ранее уплаченных излишних средств или перезачет на будущее), далее, возникает вопрос, а при чем тут мощность авто и тд? Оценивать же теперь надо водителя! Его нарушения, штрафы и тд, если под капотом 800 кобыл, это не значит, что гашетка всегда в пол, у нас вон и до 100 кобыл умудряются набрать десятки штрафов за год, далее это может перерости в статью мошенничество, т.к. брали деньги незаконно (тут краааааайне сомнительно (лазеек кучу вижу, а судьи еще больше найдут), скорее опять лирическое отступление, т.к. фиг кто даст такое сделать), далее страховые начинают загибаться массово, закон об осаго летит ко всем чертям, т.к. финансово страховые не потянут. Соответственно, вносятся изменения и потолок теперь не 1.5к-7.5, а 1.5к-100к (условно).... Осаго становится нереально дорогой, каска отдыхает... Хотя есть и плюс, таки власти найдут способ пересадить всех на общественный транспорт и избавления от пробок! Профит!
Поэтому тут наверное да, самый лучший вариант предложить выбор, если у вас 1 авто в семье и несколько водителей, то лучше сделать на авто. Если 1 водитель и несколько авто (например город и охота/рыбалка у кого то), то лучше на водителя. Далее вопрос оценки ГРАЖДАНСКОЙ ответственности по техническим характеристикам авто тоже бред имхо (Holtoff подскажи логику? Уже по всякому думал, ну млин не вижу ее, кроме той, что О! Кобыл много будешь гонять! )
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)