Почему в Тюмени не производят нормальные, на мировом уровне, аккумуляторы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Какие чувства вызывает продукция Тюменского аккумуляторного завода?

Гордость. Лучший акб за свои деньги.
22
37%
Разочарование. Низкое качество и цена ^
11
19%
Завод работает, что-то производит, уже хорошо.
26
44%

Всего голосов: 59

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 08 дек 2022, 07:23

дядяТоля писал(а):чем "они там" для других?

а какие аккумуляторы "там" хорошие?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 дек 2022, 21:43

05.11.16 при пробеге 162090км мною был куплен Тюмень-премиум 6ст85 4900р без скидки.
Летом 17 решил проверить акб-верх пластин был едва мокрый. Выкипела водичка. Доливка, плотность, все дела.

27.10.19 , пробег 184370км тюменская батарея окончательно сдалась, при первом же заморозке пришлось прикуривать.
Взял курский On Lb на 75 ач 3630р со скидкой. Слабовата по цифрам, цена по низу рынка, но пока жива. Четвертую зиму, думаю, переживёт.

P.S. Весной 2021г решил поменять акб на мотоцикле, старая Дельта была присмерти, взял тюменский тоже, агм, с пусковым током, как по мануалу-230А. Цена как за настоящий, около 4500р. На горячем двигателе не смог даже прокрутить, оформил возврат.
С тюменским барахлом решил завязать.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

d-im-ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 410

Сообщение d-im-ka » 08 дек 2022, 23:43

Какие разные истории)) Два раза брал наших лосей на разные авто подержанные, те акки уже не крутили зимой и каждый из них отходил по три года спокойно - что было с ними дальше не знаю, так как авто после продажи уезжали в другие регионы.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 905

Сообщение дядяТоля » 09 дек 2022, 00:25

Наступает следующий этап оценки продукции нашего местного аккумуляторного завода. Когда говорят "качественный или не качественный" товар, подразумевают совокупность его свойств и характеристик. Но на самом деле все банально просто. С законной, юридической точки зрения, термин "качество" - это лишь соответствие представленному образцу. И как мы все понимаем образец бывает хорош, а бывает "не очень". Так вот недобросовестные производители меряют образцы по маркеру "неочень", именно эти характеристики указаны на маркировке аккумулятора, но для нас именно эти цифры очень важны.
Ёмкость акб и его пусковой ток при холодном запуске, в том числе в конце гарантийного строка, является той красной чертой, что отделяют нормальные акб от хлама. Если производитель выдерживает эти рамки, его продукция переходит в разряд "нормальные".
Например указано 620 ампер холодного запуска при минус 18°Цельсия, а по факту аккумулятор не запускает даже легковушку. Это конечно акб плохой.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 09 дек 2022, 11:03

Истории разные описываете и даже цифры приводите. Однако какие- то однобокие факты.
дядяТоля, 620 А эта батарейка и предназначена (судя по цифре) для легкового авто. Было бы объективно, если бы померил прибором и указал сколько Ампер. Тогда это будет оценка, которой можно доверять.
Тайны не открою- в Тюмени два производителя АКБ: Тюменский аккумуляторный завод ( Д.Обороны) и Алькор (ул. Ветеранов труда). Каждый производит свою продукцию. Возможно они между собой имеют тесные производственные связи.
По поводу тюменских АКБ эксплуатируемых на легковых авто. Большее доверие у меня заслужили батареи Тюменского акк. завода. Средний срок службы этих батарей 3-5 лет. Гарантия 2 года. Оптимальное соотношение цена-качество. Выводы делаю на основе собственного опыта и наблюдений по другим авто, в сравнении с подобными по типу батареями других производителей.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 10 дек 2022, 12:32

В Автограде сейчас акция: "заплати 3000 рэ и получишь новый аккум с заменой". Интересно, какие ставят? Т 290000.

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 10 дек 2022, 13:17

Тюменский писал(а):Интересно, какие ставят?

*В цену входит новый аккумулятор* работа по замене старого на новый. Цена действительна для аккумуляторной батареи производства Россия завод Аком г. Жигулевск емкостью 55 a/h, при сдаче старого не разрушенного АКБ не меньшей ёмкости.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 10 дек 2022, 15:03

Ну а "Аком" то в итоге лучше? :roll:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 10 дек 2022, 17:47

Тюменский писал(а):Ну а "Аком" то в итоге лучше? :roll:

За 3 года сдох. Сейчас при простое машины в двое суток категорически отказывается вращать стартер. 65а необслуживаемый.
P.S. Предвкушаю вопрос, поэтому сразу отвечу: за 3 года я его ни разу не подзаряжал и не мыл. Внешне чистый как слеза младенца. Воткнул в розетку, зарядился за 5 часов. Четверо суток заводил машину. Потом опять двое суток не подходил к автомобилю. Сегодня отказ. Подогнал вторую машину, провода накинул - с полпинка!
P.P.S. В прошлый раз индикатор показывал, что батарея разряжена. Сегодня же убеждал меня, что все в порядке (зеленый), но крутить отказался наотрез.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 801

Сообщение md-t » 10 дек 2022, 19:35

У меня Аком за зиму полуживой стал. Но там причина была - магнитола жрала как не в себя. Магнитолу то снял, с Акомом еще зиму помучился (зарядка, плотность и т.д.), и к следующей зиме поставил лося линейки премиум. 4 зимы не подводил, с ним и продал. В то же время, на другой машине с годовым пробегом 2-3 тыс, хранящейся на улице, лось премиум продержался тот же год. Благополучно разрядился, замерз и отправился на замену.
На текущей машине почти 2 года алькор стоит. Только потому, что в нужный мне момент лось не делал батареи с низким корпусом.
Поддерживаю местные заводы)

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 10 дек 2022, 19:41

md-t писал(а):поставил лося линейки премиум. 4 зимы не подводил, с ним и продал. В то же время, на другой машине с годовым пробегом 2-3 тыс, хранящейся на улице, лось премиум продержался тот же год. Благополучно разрядился, замерз и отправился на замену

Умеешь ты смуту вносить))) только я было собрался за премиальным лосем стартовать, как сразу передумал. Хотя учитывая годовой пробег, может и норм.

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 960

Сообщение jeka1981 » 10 дек 2022, 19:52

m3ss3r писал(а): хранящейся на улице, лось премиум продержался тот же год.

в моих знакомых кто то на тюменских акб по пять лет ездит .сам четыре года без проблем отъездил. а кто то за полтора месяца его ушатал и кричит тюменские акб плохие

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 10 дек 2022, 20:12

jeka1981 писал(а):а кто то за полтора месяца его ушатал

Я хз как можно ушатать батарейку. Плюс на минус уронить? Сидеть в заглушенной машине и музыку слушать на всю громкость? Я такой херней не страдаю. Мафон работает только на запущенном двигателе.

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 960

Сообщение jeka1981 » 10 дек 2022, 20:26

m3ss3r писал(а):Я хз как можно ушатать батарейку.

а когда дизельную газель пытаються завести без подогрева . даже подогрев воздуха не работает :cherep:

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 219

Сообщение alimofo » 10 дек 2022, 21:01

m3ss3r писал(а):
jeka1981 писал(а):а кто то за полтора месяца его ушатал

Я хз как можно ушатать батарейку. Плюс на минус уронить? Сидеть в заглушенной машине и музыку слушать на всю громкость? Я такой херней не страдаю. Мафон работает только на запущенном двигателе.

По мне херня слушать музыку только в заведенном авто и задумыватся как же аккуму может стать плохо

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 10 дек 2022, 21:55

jeka1981 писал(а):а когда дизельную газель пытаються завести без подогрева . даже подогрев воздуха не работает

Тьфу))) про дизель даже не подумал)))
alimofo писал(а):По мне херня слушать музыку только в заведенном авто и задумыватся как же аккуму может стать плохо

Это просто у тебя нет саба в багажнике)))

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 801

Сообщение md-t » 11 дек 2022, 10:26

m3ss3r, да не, по-моему, норм батарейки. Многое зависит от условий эксплуатации. Мне премиум понравился, даже не парил как лось стандарт, стоявший на девятке. А тот премиум, что замерз, так он несколько месяцев просто стоял на машине, которая не ездила, ну и в -30 надулся. Вполне нормально для разряженного полностью аккумулятора.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 14 дек 2022, 09:54

Два раза связывался с тюменскими АКБ. Оба все в соплях отходили ровно по 2 года, точно гарантийный срок. Больше ни-ни.

Холифилд
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 728

Сообщение Холифилд » 14 дек 2022, 10:48

У меня было два тюменских акк. Оба ровно 3 года отрабатывали. В принципе для наших Морозов и цены вполне норм расходник

MaX3777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение MaX3777 » 14 дек 2022, 11:13

Постоянно беру только наш АКБ Тюменский 62. Последний раз я его поменял только потому что он не смог запускать машину в минус 20. Прослужил он мне верой и правдой 7 лет, последние 2 года он уже не хотел зарежаться.
Скорее всего какие то банки замкнули.
У многих я слышал они ходят по 5 лет минимум.
Может просто нужно следить за ними.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 14 дек 2022, 14:40

MaX3777 писал(а):Постоянно беру только наш АКБ Тюменский 62. Последний раз я его поменял только потому что он не смог запускать машину в минус 20. Прослужил он мне верой и правдой 7 лет, последние 2 года он уже не хотел зарежаться.
Скорее всего какие то банки замкнули.
У многих я слышал они ходят по 5 лет минимум.
Может просто нужно следить за ними.

Вам лет то сколько? "Постоянно" это минимум три раза... По 7 лет это 21. Плюс 18 как с правами. Итого минимум 39, а тогда в школе грамоте учили ещё... ЗарЯжали так сказать...

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 905

Сообщение дядяТоля » 15 дек 2022, 23:14

Знаете что особенно влияет на репутацию тюменских акб? Это то, что издание "За рулём" ежегодно признает тюменский акб лучшим среди результатов тестов, а люди верят этому, и мучаются, теряют время и деньги, а когда он сдыхает в гарантийный срок вернуть или обменять его по гарантии практически невозможно, отдел гарантии и инженер по гарантии просто не существует для рядового потребителя.
По моей личной статистике последних лет, а через меня проходят не менее тысячи легковых автомобилей в год, примерно 70%наших тюменских акб с лосем к концу второго года являются абсолютно неисправным. Для нормальных импортных акб эта цифра менее 30%.
Радует варта бош ещё некоторые, если сторонний сервис документально признает неисправность акб, Сами приезжают снимают и устанавливают новый акб. Вот так нужно завоёвывать клиентов.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 336

Сообщение Lock » 16 дек 2022, 00:42

дядяТоля писал(а):Знаете что особенно влияет на репутацию тюменских акб? Это то, что издание "За рулём" ежегодно признает тюменский акб лучшим среди результатов тестов, а люди верят этому, и мучаются, теряют время и деньги, а когда он сдыхает в гарантийный срок вернуть или обменять его по гарантии практически невозможно, отдел гарантии и инженер по гарантии просто не существует для рядового потребителя.
По моей личной статистике последних лет, а через меня проходят не менее тысячи легковых автомобилей в год, примерно 70%наших тюменских акб с лосем к концу второго года являются абсолютно неисправным. Для нормальных импортных акб эта цифра менее 30%.
Радует варта бош ещё некоторые, если сторонний сервис документально признает неисправность акб, Сами приезжают снимают и устанавливают новый акб. Вот так нужно завоёвывать клиентов.

Ну бред так то.
Лично менял по гарантии через год. Без проблем, два дня на проверку и новый акб.
Меньше пяти лет ни один не ходил, повторюсь штук десять купил всем родственникам
Кто молчит, обычно бывает прав.

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 028

Сообщение artory » 16 дек 2022, 08:09

У меня с тюменскими батареями тоже хорошие отношения. Последняя 6 лет отходила. Один раз попался брак, но это было лет 20 назад. Поменяли по гарантии сразу в магазине. Был лёд внутри АКБ

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 16 дек 2022, 12:46

дядяТоля писал(а):По моей личной статистике последних лет, а через меня проходят не менее тысячи легковых автомобилей в год, примерно 70%наших тюменских акб с лосем к концу второго года являются абсолютно неисправным.

Значит мне с ними невероятно везёт и я всё время попадаю в 30%. Но самый поздний купленный был в 2018 году.
дядяТоля писал(а):когда он сдыхает в гарантийный срок вернуть или обменять его по гарантии практически невозможно

Я возвращал мотоциклетный аккумулятор через магазин. Сдал, пару дней проверяли, признали неисправность и оформили возврат.
ОСАГО на Финуслугах

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 20 дек 2022, 11:18

В условиях санкционного кризиса ТАЗ не только не взвинтил цены, но и наращивает выпуск продукции, весь импорт по комплектующим и расходникам стараются держать (и держат прежний), несмотря на сложности и цены, а не меняют на непроверенный китай или еще каких производителей. Считаю это показателем . Ну а по качеству- оно полностью соответствует как цене, так и условиям. Покажите мне хоть одно Российское предприятие с уровнем цен , как у Российских , но с таким же качеством как у именитых производителей.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 05 янв 2023, 14:57

Мне трудно судить, ибо до прошлого года тюменские были вне скобок вариантов выбора просто потому, что подходящую на моё корыто батарею по факту не выпускали, а когда они появились в продаже - я уже год+ заменил отходившую 8 лет необслуживаемую Варту на новую такую же. Лет через 5 поинтересуюсь, уже и статистика по ним набежит.
Перехватчик фур-невидимок.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 13 янв 2023, 23:08

Тема интересная. Листаю каталог не много не мало - Импорта Тюменской области. 1 том - аккумуляторы Тюменские. 2 том - фирма которая берет аккумуляторы с завода и делает из них Высокого качества. Это как так? Перебирает? Собирает заново? Но факт. Рядом с заводом контора. Если интересно скину название.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 14 янв 2023, 10:17

oden писал(а):oden, каталог Импорта Тюменской области
может экспорта?
Что за каталог?

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 14 янв 2023, 12:02

дядяТоля писал(а): а когда он сдыхает в гарантийный срок вернуть или обменять его по гарантии практически невозможно,

Вот это батенька неприкрытая брехня, а посему верить вашим дальнейшим опусам, про несметное количество машин, проходящих через вас, считаю бессмысленным. Личный опыт подсказывает, что брак бывает, и меняют его без проблем! 4-8 лет наши тюменские батарейки выхаживают при исправном электрооборудовании автомобиля.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima