Соль на дорогах - 3

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 12 331

Соль на дорогах - 3

Сообщение KDAC_ZXJN » 05 дек 2022, 15:54

Сыпят соль или с песком? Сейчас за городом, в червишево промели дороги, а они скольские ужас. В прошлый раз они чистый песок или глину кидали, было ну очень грязно потом.
Тюмень - грязный город земли.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах - 3

Сообщение Felix_71 » 05 дек 2022, 16:13

KDAC_ZXJN писал(а):Сыпят соль или с песком? Сейчас за городом, в червишево промели дороги, а они скольские ужас. В прошлый раз они чистый песок или глину кидали, было ну очень грязно потом.

Соль+суглинок (~говно) - любимая смесь мэра.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Соль на дорогах - 3

Сообщение Scharnhorst » 05 дек 2022, 17:15

Felix_71 писал(а):Соль+суглинок (~говно) - любимая смесь мэра.

Abyssus abyssum invocat (латынь)-подобное тянется к подобному.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Соль на дорогах - 3

Сообщение machuchovsky » 06 дек 2022, 13:20

Scharnhorst писал(а):Abyssus abyssum invocat (латынь)-подобное тянется к подобному.

Задрифтишь на ровном месте на сумасшедших 10 км/ч в столб из-за этого говна - там такая тяга к подобному откроется, шо мама не горюй :cherep:

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 154

Соль на дорогах - 3

Сообщение Кенго » 09 дек 2022, 15:49

У нашего как выше замечено любящего г..но грязь Мэра есть телеграмм канал

Можно там в комментариях отправлять и фото и свое мнение

https://t.me/kuharuk_ruslan

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Тюменский писал(а):Ранее писал в Москву. Ответили в стиле "нам это выгодно, специально такой закон приняли. Вот будете депутатами - отменяйте. А пока будем делать как захотим". И полностью не ответили на все заданные им вопросы про минусы обработки.

А можно ответ как то вылодить тут?

Тут знакомый депутат рассказывал, что он и запросы писал по этому делу.
Адм типа заставляют это закупать и рассыпать(

Странно что адм беспрекословно всякий бред выполняет, это ведь и их девочек сами травят. Совсем мозга нет видимо

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Соль на дорогах - 3

Сообщение REMY111 » 09 дек 2022, 22:08

Я всегда удивился , как маленькие города типа Ялуторовска и Заводоуковска сыпят соль по минимуму и у них все хорошо. А тут как всегда. Много машин. Много людей.
Может не солить ,скорость будет ниже. Не будет ДТП. Все будут адекватнее ехать. А нее. Чёт придумал я :cherep:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Соль на дорогах - 3

Сообщение Antikiller » 09 дек 2022, 23:57

REMY111, при Собянине не было говна на дорогах. Закупали технику, которая долбит лед. Да просто дороги чистили и строили ночью :up:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Соль на дорогах - 3

Сообщение m3ss3r » 10 дек 2022, 00:52

REMY111 писал(а):Может не солить ,скорость будет ниже.

С чего вдруг на чистой дороге скорость станет ниже? Хороший зацеп, прекрасная видимость. Наоборот, будут топить как не в себя
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Соль на дорогах - 3

Сообщение Scharnhorst » 10 дек 2022, 08:13

REMY111 писал(а):Я всегда удивился , как маленькие города типа Ялуторовска и Заводоуковска сыпят соль по минимуму и у них все хорошо. А тут как всегда. Много машин. Много людей.
Может не солить ,скорость будет ниже. Не будет ДТП. Все будут адекватнее ехать. А нее. Чёт придумал я :cherep:

Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Соль на дорогах - 3

Сообщение Shurup_tmn » 10 дек 2022, 08:17

m3ss3r писал(а):
REMY111 писал(а):Может не солить ,скорость будет ниже.

С чего вдруг на чистой дороге скорость станет ниже? Хороший зацеп, прекрасная видимость. Наоборот, будут топить как не в себя

В чём я сегодня и убедился. В 6 утра Холодильная, Дамбовская, Одесская, Харьковская и потом Мельникайте. Коммунальные службы от души просолили Мельникайте от 50 лет октября в направлении к Республики. На грязных машинах народ на все деньги поливают
Не спеши! В морге места всегда есть.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Соль на дорогах - 3

Сообщение Virusandxep » 10 дек 2022, 09:14

Как же они задолбали со своими говно-реагентами. :automat: :automat: :automat:

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Соль на дорогах - 3

Сообщение rus-admin » 10 дек 2022, 09:30

Широтная в районе Пермякова - Федорова все в грязи, сцепление минимальное, как по лужам аквапланирование порой
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах - 3

Сообщение Кенго » 10 дек 2022, 11:38

Virusandxep писал(а):Как же они задолбали со своими говно-реагентами. :automat: :automat: :automat:

Задолжали не то слово...

При этом согласно нормам так делать нельзя.

Но тут можно долго воздух сотрясать.

Надо писать. Сайт администрации, наш город и т.д. В телегу никто не пришёл не написал.

Тут оно не читает ничего.

Сидеть и ворчать, результата не будет.
Хотим что то изменить хотя бы телега, фото или текст, они обязаны реагировать

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
4.4.2. Профилактический способ позволяет снизить затраты дорожной службы на борьбу с зимней скользкостью, обеспечить допустимые сцепные качества покрытий и безопасность движения в зимний период, уменьшить вредное воздействие ПГМ на окружающую среду за счет применения рациональной технологии и минимально-допустимых норм распределения ПГМ. Однако эффективность этого способа возможна лишь при обеспечении зимних работ специализированными прогнозами образования зимней скользкости.

Профилактическую обработку покрытий осуществляют при:

- прогнозировании образования на покрытии стекловидного льда;

- ожидании снегопада и метелей с возможным образованием на покрытии снежного наката.

Смотрим выше по тексту:

2.3. Образование снежного наката происходит при наличии влажного снега на дорожном покрытии под действием автомобильного транспорта и определенных метеорологических условиях. Наибольшая вероятность образования снежного наката происходит при следующих погодных условиях:

- выпадение снега при температуре воздуха от -0 ° до - 6 °С;

- при температуре воздуха от -6 ° до - 10 °С образование снежного наката происходит при влажности воздуха выше 90 %;

- при положительных температурах снежный накат образуется при высокой интенсивности снегопада (более 0,6 мм/ч), при которых снег не успевает растаять на покрытии и легко уплотняется транспортными средствами.

Сегодня было больше -10, снег рыхлый. Никакой посылки тупо на снег не должно быть

Что за уроды

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Соль на дорогах - 3

Сообщение Scharnhorst » 10 дек 2022, 12:29

rus-admin писал(а):Широтная в районе Пермякова - Федорова все в грязи, сцепление минимальное, как по лужам аквапланирование порой

Этот город в говне,
И мне не на что больше жать.
Этот город в говне,
И мне некуда больше бежать.

Я утром проехал через весь город туда и обратно, и больше нет у меня никакого желания выезжать и превращать свой автомобиль в огромный ком глины.
Последний раз редактировалось Scharnhorst 10 дек 2022, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Соль на дорогах - 3

Сообщение Тюменский » 10 дек 2022, 14:29

Писали уже всем. Говорю же, отвечают:
"... сыпали вам, и будем сыпать. А у себя, во дворах своих коттеджей, не будем! И ничего не сделаете нам!".

https://eanews.ru/news/society/tyuments ... lits_solyu

https://*.ru/2013/12/09/prekr ... m-portale/

И ещё много - много раз писали.. Ответ из Москвы пока у себя не нашёл. Но, говорю же, там бюрократический ответ, про то, что "сыпали и будем сыпать, всё по закону".. Ну а кто в теме, - тот понимает, что это миллионы рублей, оседающих в чьих то карманах. Как правило, легко определить того, кто в доле. Он особенно упирается и настаивает на необходимости посыпать и посыпать дальше..

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Часто такое желание: взять мешок соли и посыпать крыльцо администрации. Или крыльцо тодэп.. Пусть наслаждаются

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах - 3

Сообщение Кенго » 10 дек 2022, 14:46

Тюменский писал(а):Писали уже всем. Говорю же, отвечают:
"... сыпали вам, и будем сыпать. А у себя, во дворах своих коттеджей, не будем! И ничего не сделаете нам!".

https://eanews.ru/news/society/tyuments ... lits_solyu

https://*.ru/2013/12/09/prekratite-posy ... m-portale/

И ещё много - много раз писали.. Ответ из Москвы пока у себя не нашёл. Но, говорю же, там бюрократический ответ, про то, что "сыпали и будем сыпать, всё по закону".. Ну а кто в теме, - тот понимает, что это миллионы рублей, оседающих в чьих то карманах. Как правило, легко определить того, кто в доле. Он особенно упирается и настаивает на необходимости посыпать и посыпать дальше..

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Часто такое желание: взять мешок соли и посыпать крыльцо администрации. Или крыльцо тодэп.. Пусть наслаждаются

Ну настаивать тогда на соблюдении их же норм. В них по другому написано сыпать. А соблюдать если их же то они задолбаются

Ну или ручки сложить и расслабиться, что не устраивает конечно

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах - 3

Сообщение Тюменский » 10 дек 2022, 14:58

Как? Я как то в +1 увидел, что сыпят соль на Республики, на почти сухой асфальт. Спросил у водителя, откуда он. Доехал до его руководства. Пообщался. И уехал ни с чем, так как мне предоставили распоряжение. И там были указаны в том числе такие условия, как было тогда на улице. Это всё было примерно лет 12 назад. Ничего не изменилось. Раньше воровали и на бумаге писали, что посыпали. Теперь получают в карман за счёт накруток на обработку. То есть чем больше сделали - тем больше получили себе..

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В итоге 80 процентов населения против обработки. А они машут перед лицом своими законами и говорят: "а мы правы...".

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Соль на дорогах - 3

Сообщение Virusandxep » 10 дек 2022, 15:36

Тюменский писал(а):Как? Я как то в +1 увидел, что сыпят соль на Республики, на почти сухой асфальт. Спросил у водителя, откуда он. Доехал до его руководства. Пообщался. И уехал ни с чем, так как мне предоставили распоряжение. И там были указаны в том числе такие условия, как было тогда на улице. Это всё было примерно лет 12 назад. Ничего не изменилось. Раньше воровали и на бумаге писали, что посыпали. Теперь получают в карман за счёт накруток на обработку. То есть чем больше сделали - тем больше получили себе..

В итоге 80 процентов населения против обработки. А они машут перед лицом своими законами и говорят: "а мы правы...".

И за эту власть нас отправляют воевать. :face_palm:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Соль на дорогах - 3

Сообщение fenix107 » 10 дек 2022, 16:03

Опять видимо с газонов грунт на проезжую часть вышел или за ночь шипами асфальт натерли.
Изображение

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах - 3

Сообщение Тюменский » 10 дек 2022, 16:36

fenix107, ты не согласен с мэром, что так красивее и удобнее? Ай-яй-яй... 8-) А если тебе откат тысяч 100 дадут? Понравится?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Соль на дорогах - 3

Сообщение m3ss3r » 10 дек 2022, 17:39

Объездная от московского тракта до тэц-2 идеально чистая! Слегка припорошена БЕЛОСНЕЖНЫМ снежком. Видимость огонь! Зацеп огонь! Сворачиваю на теплотехников…мать перемать! ЛУЖИ!!! :evil: :pipec: :automat:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

MrVova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport

Рейтинг: 1 423

Соль на дорогах - 3

Сообщение MrVova » 10 дек 2022, 18:38

Virusandxep писал(а):Как же они задолбали со своими говно-реагентами. :automat: :automat: :automat:

Сделай гадость, на сердце радость

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Соль на дорогах - 3

Сообщение Andre72 » 10 дек 2022, 18:56

Можно там в комментариях отправлять и фото и свое мнение

https://t.me/kuharuk_ruslan

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Соль на дорогах - 3

Сообщение wtyd » 11 дек 2022, 11:34

Кенго писал(а):Ну настаивать тогда на соблюдении их же норм. В них по другому написано сыпать. А соблюдать если их же то они задолбаются

Тюменский писал(а):А они машут перед лицом своими законами и говорят: "а мы правы..."

Несколько сезонов назад я попытался почитать эти нормы и найти явные несоответствия. Могу ошибаться, но я не нашел никаких очевидных нарушений, которые может предъявить обычный гражданин. Состав реагента и его расход он никак не проверит. Никакого конкретного временного интервала (который можно измерить и записать подтверждающие видео) между обработкой и очисткой там тоже нет. В ответе всегда могут сослаться на прогноз, профилактику, отсутствие нарушений конкретных пунктов ОДМ.
Скрытый текст:
4.4.2.7. Интервал, устанавливаемый с момента распределения ПГМ до начала снегоочистки, повторяемость снегоочистки и последующих обработок должны устанавливаться с учетом интенсивности снегонакопления и химической активности ПГМ.

Может есть какие-то нормы содержания веществ из ПГМ в почве (на газонах)? Если через природоохранную прокуратуру инициировать проверку, например.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах - 3

Сообщение Тюменский » 11 дек 2022, 12:49

Прокуратура сперва смотрит на то, нарушается ли закон. Если в законе написано, к примеру, что газоны надо раз в неделю посыпать хлоркой, для защиты от вредителей, то прокуратура вам откажет. Проходил уже это, много раз

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах - 3

Сообщение Кенго » 12 дек 2022, 12:18

wtyd писал(а):
Кенго писал(а):Ну настаивать тогда на соблюдении их же норм. В них по другому написано сыпать. А соблюдать если их же то они задолбаются

Тюменский писал(а):А они машут перед лицом своими законами и говорят: "а мы правы..."

Несколько сезонов назад я попытался почитать эти нормы и найти явные несоответствия. Могу ошибаться, но я не нашел никаких очевидных нарушений, которые может предъявить обычный гражданин. Состав реагента и его расход он никак не проверит. Никакого конкретного временного интервала (который можно измерить и записать подтверждающие видео) между обработкой и очисткой там тоже нет. В ответе всегда могут сослаться на прогноз, профилактику, отсутствие нарушений конкретных пунктов ОДМ.
Скрытый текст:
4.4.2.7. Интервал, устанавливаемый с момента распределения ПГМ до начала снегоочистки, повторяемость снегоочистки и последующих обработок должны устанавливаться с учетом интенсивности снегонакопления и химической активности ПГМ.

Может есть какие-то нормы содержания веществ из ПГМ в почве (на газонах)? Если через природоохранную прокуратуру инициировать проверку, например.

Там есть много моментов.

Предварительная обработка проводится только в определённые погодные условия.
Т.н. если -6 и влажность не 90% или -10 и больше, то если выпал снег его сначала надо убрать. Обработка хим пгм проводится потом только в местах где образовался накат для его разрыхления.
Топить снег на покрытии нельзя. Сыпать столько чтобы образовывался водный раствор нельзя.
А наши сыпят в любом случае.

В прошлом году снега недели 2 не было. Сухие дороги были. Так они ездили и на них свпали.
Возле дач просто стояли ссыпались солью.
Видимо закупили столько что девать некуда
Норму расхода понятно, не проверить. Но технологию видно. И то что грязь разводят. Так тоже нельзя.
Дойдут если руки скину моменты по нормам. Есть омд есть ГОСТ и санпин. Санпин надо проверить некоторые действовать перестали.

Потом всю эту гадость надо вывозить. А они часто её сметают, особенно вдоль объездной и путепроводов.
По тротуарах вообще нет нормативки разрешающий на них сыпать. В одм речь идёт только о проезжей части.
Есть ГОСТ содержания придомовой территории. Там есть речь о том что в исключительных случаях при образовании облединения можно использовать хим пгм. При этом снег с реагентом должен быть сметен и вывезен.
Если им делать все по нормам, то дешевле не сыпать окажется.
Потом, есть такой момент. Есть норма расхода за сезон на кв метр и площадь дорог обслуживаемых величина примерно постоянная, поэтому увеличивать количество закупаемого материала до бесконечности нельзя. Кто проверяет закупки тодэпа? Сажали же уже некоторых.

В природоохранную надо обратиться. В омд есть раздел охрана окружающей среды.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Тюменский писал(а):fenix107, ты не согласен с мэром, что так красивее и удобнее? Ай-яй-яй... 8-) А если тебе откат тысяч 100 дадут? Понравится?

Что то малова то 100))) этот мэр так не мелочится)))

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Тюменский писал(а):Как? Я как то в +1 увидел, что сыпят соль на Республики, на почти сухой асфальт. Спросил у водителя, откуда он. Доехал до его руководства. Пообщался. И уехал ни с чем, так как мне предоставили распоряжение. И там были указаны в том числе такие условия, как было тогда на улице. Это всё было примерно лет 12 назад. Ничего не изменилось. Раньше воровали и на бумаге писали, что посыпали. Теперь получают в карман за счёт накруток на обработку. То есть чем больше сделали - тем больше получили себе..

Все таки считаю, лучше что то делать. А если бы больше активных было то и результат был бы лучше. А то многие с кем общаюсь только руками разводят.
Сейчас вот есть отличная возможность те-же соцсети.
Написали там и нам тротуар почистили.
По поводу того распоряжения, можно было копию его взять и обжаловать его на предмет несоответствия нормам, если они были.

И всегда лучше письменно общаться, либо лично + обращение.
Потому что что они там сказали это в никуда.
Пишу сейчас опять в администрацию. Лень конечно.
Хочу поэтапно ответ их обжаловать.
Раз так сработало со школами.

Кстати, знайте в школах и детских садах нельзя химические реагенты применять согласно санпин. А то тоже есть деятели засыпающие территории.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Тюменский писал(а):Прокуратура сперва смотрит на то, нарушается ли закон. Если в законе написано, к примеру, что газоны надо раз в неделю посыпать хлоркой, для защиты от вредителей, то прокуратура вам откажет. Проходил уже это, много раз

Вот на прокуратуру вообще надежды нет, ручные они(
Природоохранная также думаете? Но попробовать стоит. Нарушения то явные есть.

Отправлено спустя 43 минуты 7 секунд:
В телеграмм у кухарука немного поживее стало.
Присоединяйтесь)
Там даже отвечают)

Просят фактов

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Соль на дорогах - 3

Сообщение wtyd » 12 дек 2022, 14:12

Кенго писал(а):Предварительная обработка проводится только в определённые погодные условия.

4.4.2.1. При получении информации о погодных условиях с возможным образованием на покрытии ледяных отложений (стекловидного льда) необходимо провести предварительную обработку
- получили прогноз, засолили
Кенго писал(а):Потом всю эту гадость надо вывозить.

Срок вывоза регламентирован?
- вывезем в установленные сроки
У них на все найдется ответ, а грязь - с газонов и от шипов.
Даже если поймать на единичных случаях, вряд ли система изменится.
Кенго писал(а):Все таки считаю, лучше что то делать.

Кенго писал(а):Пишу сейчас опять в администрацию. Лень конечно.
Хочу поэтапно ответ их обжаловать.

Соглашусь.
Кенго писал(а):Дойдут если руки скину моменты по нормам.

Если составить список конкретных нарушений со ссылкой на пункты, которые можно было бы предъявлять в оф. обращении с фото. Плюс адрес странички, где писать обращение. Чем проще отправить - тем больше обращений будут отправлять, наверно. Если еще ответы будут конструктивные, а не про шипы и газоны.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Felix_71
Мастер
Мастер

Соль на дорогах - 3

Сообщение Felix_71 » 12 дек 2022, 16:02

Не зря МЭРом города назначили средней руки юриста. Он же НИЧЕГО не понимает в городском хозяйстве и управлении структурами города. Ему что не скажи/покажи, всё примет "за чистую монету".
Департамент городского хозяйства Администрации г. Тюмени наверное постоянно ржёт над ним и ... "осваивает" миллиардный бюджет :applause:
Вспоминаю, как в прошлом году МЭР города "негодовал" по поводу неочищенных улиц, как будто не он является Заказчиком и осуществляет контроль над подрядными организациями ...
Либо он реально не понимает, что к чему, либо они его так хорошо "прикормили", что он "под дурачка" косил "И я не я и хата не моя".

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Соль на дорогах - 3

Сообщение Тюменский » 13 дек 2022, 00:03

Поехал сегодня. Сперва по городу:
Изображение Изображение
На стёкла летела грязь и соль. Машина потом точно заржавеет. Управляемость на каше из соли и снега низкая. В машине лужи. Обувь потом в соли.. Настроение плохое.
И потом поехал за город.
Изображение Изображение
Машина прекрасно управляется. Грязи нет. Настроение хорошее.

Felix_71
Мастер
Мастер

Соль на дорогах - 3

Сообщение Felix_71 » 14 дек 2022, 07:06

На улице минус 20, а 50 лет ВЛКСМ вся в воде :censored: