Дорожные службы справляются со снегом?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 дек 2022, 09:44

abkh,
Читаем внимательно:
в ночную смену на тюменских улицах было задействовано порядка 435 спецмашин и более 718 дорожных рабочих.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 13 дек 2022, 10:47

KolemBass писал(а):в ночную смену на тюменских улицах было задействовано порядка 435 спецмашин и более 718 дорожных рабочих.

А можно список улиц? Наверное, это всё в коттеджных посёлках администрации и бизнесменов?
Олимпйиская: завалена снегом.
30 лет Победы: завалена снегом.
Мост Монтажников: завален снегом.
50 лет ВЛКСМ: завалена снегом.
Улица Республики: завалена снегом.
Улица Орджоникидзе: завалена снегом.
Улица Советская: завалена снегом.
Улица Первомайская: завалена снегом.
Улица Челюскинцев: завалена снегом.
Улица Камышинская: завалена снегом.
Техника работает за остановкой "Холодильная" в сторону Максима Горького. 1 "совок" и погрузчик. После Мориса Тореза 1 "совок" и 1 снегоуборочная машина.

Я, к моему глубочайшему сожалению, верю своим бесстыжим глазам, а не честному слову нашей городской администрации. :lol2:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 13 дек 2022, 11:50

Scharnhorst писал(а):А можно список улиц?

Понятия не имею. Но второй день езжу по КПД - улицы чистые

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 13 дек 2022, 12:03

KolemBass, ну что мне, за регистратором идти и скриншоты с видео делать?
Я ещё раз говорю-я верю своим бесстыжим глазам. :lol2:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 13 дек 2022, 12:12

Scharnhorst,
Да бога ради, хоть полностью запись маршрута выложи.
Мой посыл не в том, что дорожники одномоментно вычистили весь город. Но работают, и результат есть

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 13 дек 2022, 12:15

KolemBass писал(а):
Scharnhorst писал(а):А можно список улиц?

Понятия не имею. Но второй день езжу по КПД - улицы чистые

Вчера днём на Республике между Челюскинцев и Перекопской был 1 (один) погрузчик, который по 20-30 минут ждал 1 (один) Камаз для погрузки и вывоза снега. Такими темпами будут как год назад вывозить снег по 3-4 недели :pipec:
При Собянине была очередь из Камазов около каждого погрузчика, которые за ночь вывозили весь снег почти со всего города. Техника была реальная, а не как сейчас "виртуальная".
Главное был человек, который реально Руководил городом, а не как сейчас "виртуальный" мэр с его "виртуальными" достижениями, видимо в "виртуальном" мире.

P.S. Сегодня вообще техники нет. Снег абсолютно не вывозят. И это ул. Республики и ул. Ленина. Ну если нет техники для вывоза снега, то не надо вешать лапшу про 500-600 ед. :censored:
Про неочищенные тротуары просто молчу. Например вдоль Перекопской имеется лишь протоптанная пешеходами узенькая тропа.
Как говорили в одном фильме, ну почти так "... а МЭР то НЕНАСТОЯЩИЙ" :yes:
Последний раз редактировалось Felix_71 13 дек 2022, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 13 дек 2022, 13:23

Вывоз снега осуществляется в оперативном режиме: новые цифры
Изображение Изображение Изображение
В Тюмени за минувшие сутки с городских улиц вывезено около 37 000 куб. метров снега. Утром на службу заступило 690 единиц спецтехники и 650 дорожных рабочих.

- Содержание улично-дорожной сети осуществляется круглосуточно. Подрядные организации работают, не снижая темпов. Ведется уборка снега с проезжей части, тротуаров, подходов к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта, – комментирует главный специалист комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Градовский.

Сегодня на Московском тракте работает колонна спецтехники ДРСУ-7. Два лаповых погрузчика идут навстречу друг другу, освобождая от снежного плена проезжую часть. В этом им помогают два грейдера: собирают снег в кучу. В постоянном режиме идет работа автосамосвалов.

- Снег сгребается к бортовому камню либо к разделительной полосе, или в лотковый карман, – рассказывает Алексей Градовский. – Трактора формируют снежные валы, за ними следует лаповый погрузчик, собирая образовавшуюся массу, в нескольких сантиметрах от него – самосвал. Сейчас в городе работает сразу два полигона, которые позволяют в оперативном режиме осуществлять вывоз снега. Например, «плечо подвоза» до проезда Воронинские горки – минимально, это дает возможность увеличить оборачиваемость техники (за короткое время машина успевает совершить несколько поездок от пункта погрузки до пункта выгрузки).

За прошедшие сутки в Тюмени выпало 3,8 мм осадков, и снег до сих пор продолжает идти. В первую очередь снегоуборочная техника работает на центральных улицах города. Большое внимание уделяется транспортным артериям, по которым движется общественный транспорт: это ул. Республики, ул. Широтная, ул. Пермякова, ул. Ямская, ул. Авторемонтная, ул. Полевая, ул. Луначарского… Механизированная уборка ведется в максимальном темпе.

Тюменка Оксана Леонидовна, приехавшая по делам на Московский тракт из района МЖК, удовлетворительно оценила качество уборки тюменских дорог:
- Хочу отметить, что в городе хорошо убирают и во дворах, и на дорогах. Сегодня ехала, пробки не было, а вот вчера на улице Мельникайте пришлось недолго постоять. В целом, ситуация на дорогах никак не повлияла на время, которое я обычно затрачиваю на путь.
Даже после окончания снегопада передышки дорожникам не будет: они продолжат очищать дороги, парковочные карманы, тротуары, остановочные площадки.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 13 дек 2022, 13:29

Всё правильно. Все ... 5 ед. техники представлены на фото :applause:

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 13 дек 2022, 14:52

Город как обычно утопает в дерьме, снеге и соли. Но по отчетам - все чисто. Кухарук - бездельник, с блаженной улыбкой, вот уж точно подмечено.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 13 дек 2022, 14:59

Felix_71 писал(а):Как говорили в одном фильме, ну почти так "... а МЭР то НЕНАСТОЯЩИЙ"

Потому что у нас не мэр, у нас merde (знатоки французского оценять тонкий юмор) :lol2:
Сам merde, и город таким же делает.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 дек 2022, 15:33

Предлагаю всем тут с"merde"-ящим взять лопаты в руки и исправить ситуацию
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Suzuki Jimny Sierra
(до этого Honda Civic)

Рейтинг: 813

Сообщение A|exx » 13 дек 2022, 18:21

pesec писал(а):Предлагаю всем тут с"merde"-ящим взять лопаты в руки и исправить ситуацию

Тогда пусть город налоги вернет, которые на очистку от снега взял.
А если серьёзно - сегодня за окно выглянул, и удивился - "полтинник" от снега вычищен. Обычно в кучи сгребали и мариновали неделю, пока сам не растает...

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 19 дек 2022, 11:24

Более 36 тысяч кубометров снега вывезли за минувшие сутки с улиц Тюмени
Изображение
С начала декабря в Тюмени выпало 24 мм снега, что составляет порядка 92% месячной нормы осадков. Только за сутки 18 декабря прирост свежевыпавшего снега составил 5 мм. В соответствии с погодными условиями в городе проводятся необходимые регламентные дорожные работы.

С началом снегопада было организовано сплошное механизированное прометание проезжей части, тротуаров с противогололедной обработкой. Особое внимание уделяется оперативной очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, наземным и надземным пешеходным переходам.
За минувшие сутки подрядные организации вывезли на полигон более 36 тысяч кубометров снега.

Днем 19 декабря на улицы Тюмени для ликвидации последствий снегопада вышло 672 единицы техники: 97 комбинированных дорожных машин, 143 трактора, 124 погрузчика, 237 самосвалов... Дорожную сеть протяженностью более 1100 километров сегодня обслуживают 626 рабочих.

Работа по наведению порядка на улицах организована круглосуточно, при этом количество уборочных машин на дневной и ночной период планируется отдельно, в зависимости от погодных условий, интенсивности движения и целого ряда других факторов.
Посмотреть, где проходит уборка, и узнать количество задействованных машин в режиме реального времени можно на сайте «Тюмень – наш дом».

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 206

Сообщение Александр 79 » 19 дек 2022, 15:22

Интересно где эти 672 единицы техники,на бумаге наверное как обычно

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 20 дек 2022, 14:27

За минувшие сутки в Тюмени выпало 2,8 мм снега. Работы по ликвидации последствий снегопада продолжаются.
Изображение
- За день и ночь 19 декабря с территории города на полигоны было вывезено более 38 тысяч кубометров снега и грязи. Вчера был переход температур от минусовых значений к плюсовым. К тому же к снежным осадкам местами добавился дождь, – комментирует председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Владимир Поминов. – На дороге и тротуарах было организовано механизированное прометание и обработка противогололедными материалами, чтобы не допустить образования скользкости, так как к вечеру понедельника началось понижение температуры.

В ночную смену на улицы города вышло 548 единиц техники и 747 рабочих. Проводились работы по очистке автомобильных дорог, тротуаров, пешеходных зон, общественных пространств, погрузке и вывозу снежных валов.

Борьба со снегопадом и его последствиями продолжается и днем. С утра подрядные организации вышли на объекты согласно расписанным маршрутам. Сейчас все силы брошены на прометание дорог и тротуаров с целью удаления снега и грязи.

На городских улицах с самого утра трудится 641 рабочий и задействовано 679 единиц техники: 97 комбинированных дорожных машин, 152 трактора, 128 погрузчиков, 235 самосвалов... Отследить их работу можно на портале «Тюмень – наш дом».

На проезжей части работает крупногабаритная снегоуборочная техника. На тротуарах и в пешеходных зонах – небольшие трактора, не мешающие передвижению горожан. На участках, труднодоступных для прохода спецтехники, город убирают дорожные рабочие. Особое внимание специалисты уделяют подходам к остановкам общественного транспорта, школам, детским садам и больницам, переходам и пешеходным дорожкам.

Например, звенья спецтехники ДРСУ-7 вышли на улицы Молодежная, Рабочая, Широтная, Боровская, Профсоюзная, Холодильная, Осипенко, 50 лет Октября…

Подрядная организация ДРСУ-2 обеспечивает вывоз снега и прометание на улицах Ямской, Бакинских Комиссаров, Запольной, Барнаульской, Бабарынка и других.

Напомним, что комплексную уборку улично-дорожной сети Тюмени осуществляют 39 дорожных специализированных предприятий.

Подрядные организации круглосуточно находятся на связи со специалистами дирекции автомобильных дорог и мостов города и служб заказчика по благоустройству. Именно они контролируют процесс уборки. В оперативном режиме отрабатываются все замечания и недочеты.

Также тюменцы могут сообщить об образовании наледи, гололеда или ненадлежащей уборке снега на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходных переходах (кроме надземных) на портал «Тюмень – наш дом» в категорию [url=https://dom.tyumen-city.ru/category/?kinds=368
]«Текущее содержание дорог и ремонт»[/url].

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 20 дек 2022, 15:30

Написали бы честно. Разбросано по автодорогам 10.. тыс.тонн соли с суглинком. Ждём когда растает и ...
Автоновости писал(а):Особое внимание специалисты уделяют подходам к остановкам общественного транспорта, школам, детским садам и больницам, переходам и пешеходным дорожкам.

Действительно "особое внимание". После обработки соляно-суглиночной смесью, такой грязи даже в 70-е годы в Тюмени весной и осенью не было :pipec:

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 313

Сообщение Vest » 20 дек 2022, 17:36

Весной и осенью была. Именно такая. А вот зимой....

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 21 дек 2022, 07:06

Автоновости писал(а):За минувшие сутки в Тюмени выпало 2,8 мм снега.

Изображение
Уходя, гасите всех...

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 681

Сообщение avazh » 21 дек 2022, 08:12

уважаемый писал(а):
Автоновости писал(а):За минувшие сутки в Тюмени выпало 2,8 мм снега.

Изображение

Выпавший снег немного не так измеряют.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 21 дек 2022, 08:20

На Интернациональной по сути по полторы полосы осталось, не везде можно безопасно в 2 машины проехать

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение zhanatnadya » 22 дек 2022, 08:34

первые цифры в количестве техники-ЛИШНИЕ. Вчера ехала по Широтной от Пермякова до Олимпийской, снег лежит сгребеный по правой полосе. Ни одной единицы техники не увидела

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 22 дек 2022, 09:28

На Широтной, от Пермякова в сторону Мельникайте, техника готовится к уборке и вывозу снега.

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 206

Сообщение Александр 79 » 22 дек 2022, 16:07

Моор похоже продал всю технику, ведь с его приходом город только грязнее стал,оправдывает свою фамилию

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 23 дек 2022, 04:57

Может просто водителей не стало? Западло молодёжи рученьки то марать. У них пальчики под айпхоны заточены.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 23 дек 2022, 06:55

aleksss_555 писал(а):Может просто водителей не стало? Западло молодёжи рученьки то марать. У них пальчики под айпхоны заточены.

Может Вам устроиться водителем в ДРСУ и пойти на самый заснеженный участок?

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 23 дек 2022, 19:52

Мне кажется, что целесообразно изменить название темы на что-то вроде "Дорожные службы справляются с очисткой дорог?" Оценка будет более полной и объективной, имхо.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 25 дек 2022, 22:00

Б.ский род! Как сказала бы бабушка! Курган, Челябинск (!!!) чище, чем наша любимая Тюмень. Стыдно за друзей и сотрудников. Приехали, натянули бахилы на обувь Балдинини и это от паркинга до офиса. Стыд и срам.

Sven72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 145

Сообщение Sven72 » 25 дек 2022, 22:21

aleksss_555 писал(а):Может просто водителей не стало? Западло молодёжи рученьки то марать. У них пальчики под айпхоны заточены.

В ДРСУ ты будешь универсальный солдат. КамАЗы эти сыпятся каждый день,почти весь ремонт будет именно на тебе! Рассказать сколько там платят на ремонте? Аж целых 400р за 8 часов. На линии тоже ненамного больше. Поэтому лучше пальцы заточить под айпхон :cherep:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 03 янв 2023, 13:18

Широтная, Олимпийская, Мельникайте, Перекопская - глубокий рыхлый снег. На перекрёстках снежная каша. 50-лет ВЛКСМ почищена, Запольная знатно засолена - стоит вода.
Снегоочистительной техники за час езды по городу не наблюдается.
При этом наш недомэрок на 3-м месте "виртуального" рейтинга МЭРов :applause:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 03 янв 2023, 13:24

Felix_71 писал(а):Снегоочистительной техники за час езды по городу не наблюдается.
не там ездишь. Лично видел Пермякова прошли 3 подметалки в обе стороны, затем на республики 5 машин. А также 30 лет Победы, 3 штуки, развернулись на Монтажников. А также на республики, грузят снег и вывозят. Да и вообще вроде как онлайн карта была где то чтобы вот такие смотрели сколько техники вышло.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..