Момент ДТП на видео: Две Лады столкнулись в Южном микрорайоне.
Чью вину в этом ДТП установит ДПС ГИБДД:
- 21099 (совершала поворот налево)?
- 2114 (Спешила, ехала прямо возможно на красный, перестроилась из 1-го ряда во 2-й ряд)?

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 475 257 | ![]() |
Момент ДТП на видео: Две Лады столкнулись в Южном микрорайоне.
Чью вину в этом ДТП установит ДПС ГИБДД:
- 21099 (совершала поворот налево)?
- 2114 (Спешила, ехала прямо возможно на красный, перестроилась из 1-го ряда во 2-й ряд)?
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
Рейтинг: 4 855 | ![]() |
raven_roman писал(а):10 человек проголосовали что виноват водитель 21099...интересно, а чем они руководствовались
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Данные постановления не могут являться нормативными актами, законом и подзаконными актами, определяются статусом ВС РФ, закрепленным в Конституции РФ и федеральном законодательстве (de jure) и в судебной практике (de facto).
Постановления Пленума Верховного Суда РФ – это предметное мнение Пленума Верховного суда РФ формирующегося при Верховном суде РФ по разъяснению судьям и прокурорам порядка применения и толкования закона (так как не указаны в ст. 3 АПК РФ) при принятии судебного или иного решения, основываются на кратком обобщении практики Верховного Суда и нижестоящих судов, и не являются источниками права.
Рейтинг: 40 128 | ![]() |
Рейтинг: 51 772 | ![]() |
Vest писал(а):jetfer, прошу прочитать п.1.2 определение требования уступить дорогу. Там говорится то же самое. Не может быть преимущественного права движения у участника, не имеющего права на движение вообще. И это должны знать все участники движения, ибо ПДД
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Рейтинг: 50 910 | ![]() |
Maxx писал(а):jetfer, а 13.4 по какому сигналу регламентирует поворот? И по какому сигналу поворот осуществлялся?
Рейтинг: 8 780 | ![]() |
jetfer писал(а):Т.е. это это не закон, а мнение, которого могут придерживаться или не придерживаться суды
Григорыч писал(а):jetfer писал(а):Т.е. это это не закон, а мнение, которого могут придерживаться или не придерживаться суды
Постановление пленума верховного суда, обязательно для исполнения.
jetfer писал(а):Есть ссылка на документ в котором указана обязательность исполнения постановлений пленума судами? Почему водитель должен применять постановления вместо ПДД?
Григорыч писал(а):jetfer писал(а):Есть ссылка на документ в котором указана обязательность исполнения постановлений пленума судами? Почему водитель должен применять постановления вместо ПДД?
Конституция РФ
Статья 126
Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Верховный суд не отменяет пдд, он дает разьяснение о применении тех или иных норм, В даноом случае вины одного водителя в дтп в результате нарушении пдд не будет, ибо у другого водителя права проезда перекрестка нет.
jetfer писал(а):Верховный суд осуществляет надзор и дает разъяснения по вопросам судебной практики. Я спросил про обязанность судов эти разъяснения учитывать
Григорыч писал(а):jetfer писал(а):Верховный суд осуществляет надзор и дает разъяснения по вопросам судебной практики. Я спросил про обязанность судов эти разъяснения учитывать
Высший судебгый орган, осуществляющий надзор и дающий разьяснение это и есть обязаность к исполнению нижестоящих судов.
А водитель 99 уступать дорогу тому, кого там быть не должно не обязан по пдд.
Рейтинг: 2 226 | ![]() |
Перевозчик писал(а):Не видно, но мне кажется 99 с четыркой пересекли стоп линию одинаково на красный. 99 не ждал поворота на перекрёстке, а так же решил проскочить как и четырка, но только на лево.
Рейтинг: 4 336 | ![]() |
хондовод писал(а):Перевозчик писал(а):Не видно, но мне кажется 99 с четыркой пересекли стоп линию одинаково на красный. 99 не ждал поворота на перекрёстке, а так же решил проскочить как и четырка, но только на лево.
Вот вот и я про то же. Обоюдка 100%.
Рейтинг: 154 368 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
Рейтинг: 2 996 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 475 257 | ![]() |
Рейтинг: 38 391 | ![]() |
Majesti© писал(а):Или в водителях, всё-таки?
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
Рейтинг: 4 336 | ![]() |
fenix107 писал(а):m3ss3r, надо запрещать левый поворот, пускай через кольцо ворочаются
Рейтинг: 38 391 | ![]() |
fenix107 писал(а):m3ss3r, надо запрещать левый поворот, пускай через кольцо ворочаются