Очень невеселый первоапрельский розыгрыш (ДТП)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Очень невеселый первоапрельский розыгрыш (ДТП)

Сообщение Polozz » 02 апр 2008, 15:30

01.03.2008 был свидетелем следующего ДТП.
Т образный перекресток ул. Герцена и Кузнецова.
Дорожная разметка "Пешеходный переход" еле-еле заметна, затерлась после зимы, обычное дело.
Знак 5.19.1 установлен не на ближайшей границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а метров на 5-7 дальше по ходу движения (если смотреть от Грибоедова в сторону Первомайской).
Женщина лет 50 и двое парней встают у проезжей части на разметке 1.14.1. Ждут, когда их пропустят, причем достаточно долго ждут.
Я стою на противоположной стороне проезжей части, но не на разметке, а у знака пешеходного перехода. Т.е. дальше по ходу движения.(если смотреть от Грибоедова в сторону Первомайской).
Далее стандартная история сбитого пешехода.
Транспортное средство, следовавшее крайним правым рядом, останавливается пропустить пешеходов (двух пацанов и бабушку). Другой автомобиль, следуя по левой полосе, пешеходов не замечает и сшибает бабушку (пацаны молодые смогли увернуться).
Водитель уверен, что сбил пешехода не на пешеходном переходе, а за 5-7 метров до него (по крайней мере, это он кричал сразу же после ДТП).
Понятно, что водитель виноват, не об этом речь.
Вопрос?
Виноваты ли дорожные службы в том, что зебра нарисована не после знака, а за 5-7 метров до него ?
UPD
Сегодня проезжал мимо обратил внимание, что возле знака пешеходного перехода тоже остались еле заметные остатки зебры.
То есть, зебры две. Где переходить правильно?
UPD
Изображение
Сдам в Аренду ГАРАЖ

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 02 апр 2008, 15:41

1.видимая зебра = переход
2.пространство, обозначенное знаками = переход

получается два перехода, следовательно, водитель виноват, т.к. сбил женщину на переходе. хотя дорожников это ни в коей мере не оправдывает, могли бы зебру нарисовать на нужном месте либо знаки переставить. но они ребята ушлые - в два счета отмажутся :evil:
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 02 апр 2008, 15:43

Зебра может быть нанесена и без знака "пешеходный переход", так же как и знак может быть установлен, но зебра не нарисована.
Виновным признают водителя 100%, он должен был притормозить видя что в правом рядум машина замедлила ход или остановилась.
А пешеходы должны быть внимательны. Хоть им тут и разрешено проходить, но стоит убедиться что тебя пропускают.. т.к. мёртвым тебе уже будет поздно доказывать свою невиновность.
А вообще страшно стало переходить дорогу в разрешённых местах. Пешеходов не пропускают на пешеходных переходах, чуть ли не сбивают, при этом ещё открывают окна и недовольство своё высказывают. Даже по светофору переходить опасно, идёшь на зелёный сигнал светафора, а какой-нибудь шумахер летя на красны свет, забил на всё и летит.

P.S. Название темы только не в тему! Переименуй как надо.

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 02 апр 2008, 15:51

Polozz, а с бабушкой-то как? жива хоть?
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 02 апр 2008, 16:08

P.S. Название темы только не в тему! Переименуй как надо.

А как надо?
Polozz, а с бабушкой-то как? жива хоть?

Бабулька после аварии бегала живчиком по дороге так, что её еще раз чуть не сбили.
Она вообще на удивление легко отделалась (учитывая ее возраст и силу удара). Что с ней дальше было я не знаю. Я записал ей свои координаты и уехал. Т.к. спешил, и там еще дофига народу оставалось.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

следовательно, водитель виноват, т.к. сбил женщину на переходе

Эт понятно. Но ведь его тож понять можно, ну хотя бы попытаться. Знака нет, зебра (повторюсь еле видна и то только на обочине).
Я про то как там знаки установлены возмущаюсь. Я решил переходить там где знак. Но те, кто идет со стороны Грибоедова в 99 случаях из 100 не доходят до знака, а идут по зебре, которую видно только им, но не водителям.
Я так думаю: либо зебру стиреть либо знак дополнительный поставить нужно.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 02 апр 2008, 16:32

Polozz, во-первых, это не розыгрышь, во-вторых, назови к примеру "Сбит пешеход. Кто виноват?"

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 02 апр 2008, 16:40

Polozz, мне помнится что знаки пешеходного перехода и на другой стороне стоят. по обе стороны от перекрестка. могу ошибаться

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 02 апр 2008, 17:11

Marik писал(а):Polozz, мне помнится что знаки пешеходного перехода и на другой стороне стоят. по обе стороны от перекрестка. могу ошибаться

Они стоят так, как я нарисовал на схеме.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 02 апр 2008, 18:29

mishunix,
Пешеходов не пропускают на пешеходных переходах, чуть ли не сбивают, при этом ещё открывают окна и недовольство своё высказывают.

Ага, было со мной такое. Хотел догнать и люлей отвесить

dmitrop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение dmitrop » 02 апр 2008, 18:51

водятел "другого" авто виноват 100% если есть мозги -запомнит , хотя и пешеходы - не подарок : особенно "мокрощелки" с сотиками , спешащие куда-то бабки и пьяный молодняк. Пропуская пешеходов , стараюсь ставить машинен по диагонали (они ,машиннен, у меня большие) но всякая "мелочь" при желании протиснется - ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ НЕ РЕСПЕКТ ДУРЕ НА РОЗОВОМ VITZE скороссть чуть побольше - или бордюр или три пешехода (два старика и один ребенок 10-12 лет) ГДЕ?- кольцо Геологоразведчиков около 17 школы (там вообще ДПС должно дежурить !!! )
сел Иван-Дурак на Коня - Идиота

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 апр 2008, 19:38

У нас в Восточном люди вообще дебилы, им пофигу какой светофор горит, зеленый или красный. Видимо, они считают, если по Восточному движение не такое активное, то на машины можно внимания не обращать. И вне светофора ходят как попало, направо-налево вообще не смотрят. Если бы моей машины не было тормозов, то сотни две людей я бы точно на тот свет отправил.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 02 апр 2008, 19:44

dmitrop писал(а): ставить машинен по диагонали (они ,машиннен, у меня большие) но всякая "мелочь" при желании протиснется - ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ НЕ РЕСПЕКТ ДУРЕ НА РОЗОВОМ VITZE скороссть чуть побольше - или бордюр или три пешехода (два старика и один ребенок 10-12 лет) ГДЕ?- кольцо Геологоразведчиков около 17 школы (там вообще ДПС должно дежурить !!! )

сам понял что написал ?

dmitrop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение dmitrop » 02 апр 2008, 20:01

Mauzer," марковка" - средство передвижения ,а пешеходом Вы бываете более чаще - Терпимее , товарищ,терпимее ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ .... пока жив..... Летать по дорогам общего пользования , тем более в спальном районе??? Я лучше опоздаю чем 3-5 лет.......

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

TakeshiKitano, "родной" -" по-диагонали"- перекрывая две попутных (повторяю -попутных)полосы прикрывая пропускаемых пешеходов своим АВТО (Вам слово АВто не понятно? А Машинен (Жаргон) тожже не понянннтно? а то что всякая б,,, дь несется с левой стороны обходя тебя не видя пропускаемых пешеходов непонннянтно ???!!!
сел Иван-Дурак на Коня - Идиота