Что делать, чтобы вашу машину не поцарапали «во дворе»?
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
yastrebov72, Этот Тип, вроде как сам в этой ситуации и не при чём, сынуля ведь постарался. Я конечно, понимаю, что за своих чад родители должны отвечать, но ты поставь себя на его место. Тебе действительно нормальный мужик попался, не стал спорить, торговаться, не создал тебе геммороя. Только теперь этот мужик в минусе, а ты в плюсе, де факто. Конечно, он сам на всё согласился, есть такие люди, не мелочатся, а сколько надо, столько и платят, без торгов. С такими приятно иметь дело, жаль только что мало таких, хитромудрых вроде как побольше будет. А ведь запросто могло всё и по-другому повернуться, нарвись ты на хитромудрого, тем более армянина. Машинку, скорее всего, отремонтировал бы, конечно, но нервов бы потратил немеряно. В-общем, я-то, лично, тебя и не заставляю возвращать деньги, ты ж ведь не украл эти бабки. Считаешь, что остаток бабла - это возмещение морального вреда, значит так и есть. Тем более что конкретных сумм ты не озвучил, хз сколько там у тебя в плюсе осталось, может и не потянет на моральный ущерб...
Правда, фраза от pesec, "Чем мы хуже армян", ИМХО, в тему.
P.S.: Если есть необходимость встречи, лучше договориться через личку.
Правда, фраза от pesec, "Чем мы хуже армян", ИМХО, в тему.
P.S.: Если есть необходимость встречи, лучше договориться через личку.
Начинающий фотограф
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Celica-манка
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
- WASP
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
До осени того года тоже ставил сваего соболя под окном, хотя и гараж есть.....
Одним теплым осенним днем замечаю на авто мятую дверь, стойку и пол корпуса машины в царапинах и остатках чужой краски((((
Хорошо что цвет редкий - голубой.... приметил за день до этого малолеток гонявших по двору голубой кописдос......видел как они по райну рассекали - из стороны в сторону.....
Обратился в ГАИ с подробным описанием подозреваемой машины - бесполезно....
Приезжали ГАЙцы померяли, оформили наезд на маего собаля, ссхему составили и грят, что это не может быть копейка - на глаз оценили, говорят, что слишком высоко царапины, мол это грузовое че-то)).....грят лучше ищите сами....если зацепки есь и время......
обратился к участковому по нашему р-ну - хороший пацан аказался...памог......
раскалоли малолеток.....нашли вадителя - 18 лет иму исполнилось месяц до этого, первый раз поработал, машину купил,......прав нет, ездить не умеет - грит, что педали пирипутал, када мне бачину протаранил))) сам под шофе был......
деньги за ремонт месяца 3 с них трес, точнее с него и его мамочки - те еще жулики....без суда обошлось.....нервы мне потрепали
но у меня расписка с них осталась....я сних сверх того еще 5 тысч смагу скрутить, если желание паявица
Одним теплым осенним днем замечаю на авто мятую дверь, стойку и пол корпуса машины в царапинах и остатках чужой краски((((
Хорошо что цвет редкий - голубой.... приметил за день до этого малолеток гонявших по двору голубой кописдос......видел как они по райну рассекали - из стороны в сторону.....
Обратился в ГАИ с подробным описанием подозреваемой машины - бесполезно....
Приезжали ГАЙцы померяли, оформили наезд на маего собаля, ссхему составили и грят, что это не может быть копейка - на глаз оценили, говорят, что слишком высоко царапины, мол это грузовое че-то)).....грят лучше ищите сами....если зацепки есь и время......
обратился к участковому по нашему р-ну - хороший пацан аказался...памог......
раскалоли малолеток.....нашли вадителя - 18 лет иму исполнилось месяц до этого, первый раз поработал, машину купил,......прав нет, ездить не умеет - грит, что педали пирипутал, када мне бачину протаранил))) сам под шофе был......
деньги за ремонт месяца 3 с них трес, точнее с него и его мамочки - те еще жулики....без суда обошлось.....нервы мне потрепали

но у меня расписка с них осталась....я сних сверх того еще 5 тысч смагу скрутить, если желание паявица

- WASP
- Автолюбитель
-
он сам сибя наказал уже на 20 штук.....))) которые мне отдал
а расписку я ему написал тока на 15.....он частями отдавал, последние 5 -его мать атдавала - поскандалил с ней.... она расписку с миня не взяла, что все оплатили мне)))
у меня осталась расписка что он мне должен.......и копии протоколов и сумма оценки
Этот засранец када дамой машину гнал, после аварии ище умудрился попасца ГАИшнегу, машину на штраф стоянку атправили))))т.к. прав у ниго нету
Ниудачнег)))))
Ну я в каком то плане тоже не счастливчег(((((
Када мне деньги отдавал он ище на 10 штук попал)))
Иво матери пазванили мошенники и сказали принисти и положить деньги в условленном месте, мол сына в тюрьму закроют, если не принисет......
Она всяла и принисла.......даже сыну ни дадумалась пазванить......
Так этой симейке и нада.....
а расписку я ему написал тока на 15.....он частями отдавал, последние 5 -его мать атдавала - поскандалил с ней.... она расписку с миня не взяла, что все оплатили мне)))
у меня осталась расписка что он мне должен.......и копии протоколов и сумма оценки
Этот засранец када дамой машину гнал, после аварии ище умудрился попасца ГАИшнегу, машину на штраф стоянку атправили))))т.к. прав у ниго нету
Ниудачнег)))))
Ну я в каком то плане тоже не счастливчег(((((
Када мне деньги отдавал он ище на 10 штук попал)))
Иво матери пазванили мошенники и сказали принисти и положить деньги в условленном месте, мол сына в тюрьму закроют, если не принисет......
Она всяла и принисла.......даже сыну ни дадумалась пазванить......
Так этой симейке и нада.....

Ребята, я уже 3 дня пытаюсь добиться дознователя с ГОМа чтобы он дал мне справку для страховой об ущербе, я уже заипался. Эти правила дибил составлял
по моим дверям ударили другой тачки дверьми, засранцы мля

по моим дверям ударили другой тачки дверьми, засранцы мля

Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- WASP
- Автолюбитель
-
Как в случае с мамашей малолетнего идиота, каторый мине машину пацарапал))))
Пацарапал и сдернул с места......а как пазванили ему из милиции 18-ти летний дядя ростом под 2 метра с мамой пришел, каторая ищё и прыгать на всех начала, будьто она потерпевшая и ей нада машину восстанавливать а не мне
Участковый в акуе был))) када ана на ниго напрыгнула с вапросами: аткуда у вас такая информация? и т.п.
Пацарапал и сдернул с места......а как пазванили ему из милиции 18-ти летний дядя ростом под 2 метра с мамой пришел, каторая ищё и прыгать на всех начала, будьто она потерпевшая и ей нада машину восстанавливать а не мне
Участковый в акуе был))) када ана на ниго напрыгнула с вапросами: аткуда у вас такая информация? и т.п.

- Armageddon
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
У меня целая проблема, мне поцарапали машину за неделю дважды, я конечно понимаю, что машины мешают проходу, но я опять же ставлю у подъезда не закрывая проход, чтобы коляска прошла или еще какой габаритный груз. Страховая компания покрасит мне двери, но проблема то остается... не буду же я раз в две недели отдавать машину в покраску. И вообще что за нецивилизованный подход, прежде чем приступать к таким радикальным мерам как царапина длиной во всю дверь, можно же записку оставить или просто поговорить и объяснить свою точку зрения. Я живу в доме 62 по ул. Пермякова, мой авто не первый поцарапаный в этом дворе, поэтому хотелось бы найти либо свидетелей, либо "собратьев по беде".
З.Ы. Год назад или раньше, насколько я помню, в этом же дворе применялось яйцеметание в авто стоящие под окнами, тоже не очень приятное действо, но хотя бы отмывалось. Уже невольно появляются мысли об установке видеонаблюдения.
З.Ы. Год назад или раньше, насколько я помню, в этом же дворе применялось яйцеметание в авто стоящие под окнами, тоже не очень приятное действо, но хотя бы отмывалось. Уже невольно появляются мысли об установке видеонаблюдения.
Купите гараж прежде чем покупать пашины, тогда и царапать двери по ночам небудут а так реально машины на тротуарах мешают
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
По тротуарам должны ходить ПЕШЕХОДЫ! а подъезды для того чтобы туда подъежать и уежать сразу
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
По тротуарам должны ходить ПЕШЕХОДЫ! а подъезды для того чтобы туда подъежать и уежать сразу
"Все что не делается, все к лучшему".............бред
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
Захотелось историю рассказать по теме
Как-то менее года назад выкатываюсь с детской коляской из магазина, и пока по леснице спускал её, вижу, паркуется чудик, на единственное место где с коляской с этой стороны пройти можно. Я ему руками помахал, привлёк внимание, показываю на коляску. Он глушит машину и что-то в мою сторону говорит. Понимаю что писец - выбор небольшой, либо переться обратно с коляской на ступеньки и спускать с другой стороны, либо обходить вокруг по грязи метров 30, балансируя между стеной и другими машинами, либо лезть в оставшийся промежуток между его машиной и другой. Показываю руками 20 см и говорю - типа дак подвинься на немного, и хватит места пролезть. ХЗ что он там себе подумал, про что я показываю - окна закрыты у него были, вылетает - типа ты чо меня на х** посылаешь?! Я тебя счас тудыть-растудыть!
Попытался я объяснить, что я имел виду, и что если полезу возле него дак коляской царапну ему машину полюбому, даже специально это делать не надо будет, нихера не понимает. Я уже на принцип пошел, минуты 2 мы с х** на х** разговаривали, толпу зевак собрали
, наконец он сдался и переставил машину немного.
Дак вот таким дятлам, ИМХО, правильно царапают, хотя и не гуманно это.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Gemini72, ну про тротуары понятно. иногда царапают там, где и повода вроде нет - на стоянке возле дома, специально для этого предназначенной. А про гараж - ну да, они бы ещё продавались, чтоб не на другом конце города
и не по цене 1-к квартиры...

Как-то менее года назад выкатываюсь с детской коляской из магазина, и пока по леснице спускал её, вижу, паркуется чудик, на единственное место где с коляской с этой стороны пройти можно. Я ему руками помахал, привлёк внимание, показываю на коляску. Он глушит машину и что-то в мою сторону говорит. Понимаю что писец - выбор небольшой, либо переться обратно с коляской на ступеньки и спускать с другой стороны, либо обходить вокруг по грязи метров 30, балансируя между стеной и другими машинами, либо лезть в оставшийся промежуток между его машиной и другой. Показываю руками 20 см и говорю - типа дак подвинься на немного, и хватит места пролезть. ХЗ что он там себе подумал, про что я показываю - окна закрыты у него были, вылетает - типа ты чо меня на х** посылаешь?! Я тебя счас тудыть-растудыть!

Дак вот таким дятлам, ИМХО, правильно царапают, хотя и не гуманно это.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Gemini72, ну про тротуары понятно. иногда царапают там, где и повода вроде нет - на стоянке возле дома, специально для этого предназначенной. А про гараж - ну да, они бы ещё продавались, чтоб не на другом конце города

Делай добро и бросай его в воду.
Gemini72,
Если уж заводить тему про гаражи и многоэтажные паркинги, то наше любимое градостроящее и благоустраивающее правительство не делает никаких шагов в с торону автовладельцев. Гаражи поблизости еще 5-10лет назад скуплены, стоянки заняты, и куда девать авто? покупать гараж на лесобазе и ездить за машиной на маршрутке (вот это мысль!)??? если умный такой, подскажи как быть
Если уж заводить тему про гаражи и многоэтажные паркинги, то наше любимое градостроящее и благоустраивающее правительство не делает никаких шагов в с торону автовладельцев. Гаражи поблизости еще 5-10лет назад скуплены, стоянки заняты, и куда девать авто? покупать гараж на лесобазе и ездить за машиной на маршрутке (вот это мысль!)??? если умный такой, подскажи как быть
Знакомый видел,идёт мамаша с сыном а у него в руках машинка,он этой машинкой да по бочине какой то иномаре проехался
Так может у машинки колеса резиновые, и что страшного?
Я летом как-то помню приехал в Подмосковье на озеро (на велике), а там машин стоит прорва, буквально протискиваться надо. И вот случайно рулем от велика (обрезиненной рукояткой) задел джип какой-то. Естественно, никаких царапин и вмятин и в помине не было, т.к. именно задел, а не впоролся (педали даже не крутил, ногами по земле шел чтобы аккуратнее быть). Пипец тетка там аж на говно изошла, от женщины мат очень не айс звучит. Сказал ей куда пойти и поехал дальше. Нафига так дрожать над жестянками

- KiRiLL86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
БЛ.. жалко и машины которые царапают, жалко и пешеходов которые из- за всяких уродов ходят по лужам и грязи. НЕ ЖАЛКО только пид...ов которые нажруться и понты гонят в своей компании а потом разбивают стекла и прыгают на машинах. Таких точно пинать надо до полного посинения. 

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
- Шершeль_01
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
Эту статейку из первого поста - распечатать и засовывать под дворники тем, кто паркуется "как идиот". Пользы будет значительно больше, чем от наклеек с одноименным названием 

Дома полно вещей, которые подарить некому, а выкинуть жалко? Несите в КОМИССИОНКУ!
www.semya.3dn.ru
www.semya.3dn.ru