может кому то пригодится, Итак в завершении сего квеста, неважно с каким кадастровым инженером будет договор, будет обращение в Росреестр, инженер об этом расскажет. обращение происходит через МФЦ, там же и получение результата в виде выписки ЕГРН, а вот тут самое интересное, после получения ответа из Росреестра . завершающий этап это обращение в ДИО, и если до нового года, ДИО не принимал заявление через МФЦ или Госуслуги, то с 9 января , он начал принимать заявления только
через МФЦ,(про госуслуги не уточнял) а не как раньше через личный приём на Сакко 30

, Это просто

какой то а как то сообщить нельзя было ?, ведь если человек обращается для предварительного согласования, и если схему участка ДИО утвердил, ну логично же что заявитель пойдёт до конца, и конец будет именно в ДИО, так можно же как то сопровождать данный процесс. а не просто по заявлениям Да или Нет отвечать , более того оператор МФЦ который выдал ответ из Росреестра, просто не знала, что следующий шаг, также через МФЦ, и можно было просто перейти в другое окно в тот же момент , в итоге потерянное время, ожидание открытия ДИО чтобы получить посыл , и снова появление в МФЦ, заявление подано , ждём ответ.
p/s может это я такой невезучий ?

но упорный и в любой случае иду по конца.

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..