Погоня ГИБДД за ПЕЖО по ул. Мельникайте с красивым эпичным финалом
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 257 -
Видео погони ГИБДД за ПЕЖО по ул. Мельникайте с эпичным финалом:
😱 Погоня по ночной Тюмени с экстримом проезда перекрестков на красный свет стоила пьяному тюменцу 10 суток ареста
⛔️ 27-летний тюменец на «Пежо» сегодня не остановился автоинспекторам у перекрестка улиц Дружбы и Мельникайте. Патруль стал преследовать нарушителя, благо в четвертом часу утра транспорта было немного.
🚦 Автомобилист игнорировал требования по громкой связи об остановке, проехал два перекрестка улицы Мельникайте с Харьковской и 50 лет Октября на красный свет. Ближе к улице Республики «Пежо» стало разворачивать на дороге, авто въехал в бордюр.
⛔️ Водителя задержали , он был пьян. Показания алкотестера - 0,98 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Месяц назад его уже задерживали за пьяное вождение. Сегодня пил с другом пиво, отвез его на работу, домой возвратиться не успел.
🔹И вернется не скоро. По решению суда молодой человек получил 10 суток административного ареста за неподчинение законным требованиям инспекторов ДПС.
😱 Погоня по ночной Тюмени с экстримом проезда перекрестков на красный свет стоила пьяному тюменцу 10 суток ареста
⛔️ 27-летний тюменец на «Пежо» сегодня не остановился автоинспекторам у перекрестка улиц Дружбы и Мельникайте. Патруль стал преследовать нарушителя, благо в четвертом часу утра транспорта было немного.
🚦 Автомобилист игнорировал требования по громкой связи об остановке, проехал два перекрестка улицы Мельникайте с Харьковской и 50 лет Октября на красный свет. Ближе к улице Республики «Пежо» стало разворачивать на дороге, авто въехал в бордюр.
⛔️ Водителя задержали , он был пьян. Показания алкотестера - 0,98 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Месяц назад его уже задерживали за пьяное вождение. Сегодня пил с другом пиво, отвез его на работу, домой возвратиться не успел.
🔹И вернется не скоро. По решению суда молодой человек получил 10 суток административного ареста за неподчинение законным требованиям инспекторов ДПС.
Последний раз редактировалось Majesti© 01 фев 2023, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Миру мир
- jeka1981
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 795 -
ехали на уазике снимали на домкрат

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Очень опасно( Когда работал ночами в такси, то очень часто пассажиры возмущались: "Чё тормозишь, главная же..." Вот наглядный пример 

Не спеши! В морге места всегда есть.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 709 -
а если бы сам на скорости под 60 не размотался, то по всему городу его катали?
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Seamen писал(а):Ведро это кое как догнали
А как по другому? Таранить как в США-нельзя! Иди на службу в ГАИ и покажи как надо! Вакансии есть.
- jeka1981
- Мастер
-
Рейтинг: 19 795 -
Салехардец писал(а):Таранить как в США-нельзя!
остается только ехать с зади и фиксировать на видео как сам размотается,или кого то размотает.

- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 634 -
Салехардец писал(а):Seamen писал(а):Ведро это кое как догнали
А как по другому? Таранить как в США-нельзя! Иди на службу в ГАИ и покажи как надо! Вакансии есть.
а никак не надо
нет полномочий сил и возможности --НЕ ДЕЛАЙ ..зачем остальных подставлять под говно????
по номерам пробили у дома встретили ..и этого не смогли?? ну и тоже не надо ..вероятность уменьшили и на том спасибо
Пессимист- это информированный оптимист
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
mveliz писал(а):по номерам пробили у дома встретили ..и этого не смогли?? ну и тоже не надо ..вероятность уменьшили и на том спасибо
Опять ты эту фигню писать начал) вон таурег недавно без сопровождения 5 машин вшатал, зато потом его задержали в дороге уже.
- mveliz
- Пилот
-
fenix107 писал(а):mveliz писал(а):по номерам пробили у дома встретили ..и этого не смогли?? ну и тоже не надо ..вероятность уменьшили и на том спасибо
Опять ты эту фигню писать начал) вон таурег недавно без сопровождения 5 машин вшатал, зато потом его задержали в дороге уже.
т.е если бы за ним гнались он бы не врезался?
че смешивать теплое и мягкое?
"Месяц назад его уже задерживали за пьяное вождение."--они что-то могут сделать для исключения рецидива?..как видим нет..так какой смысл?
- fenix107
- Модератор
-
mveliz писал(а):т.е если бы за ним гнались он бы не врезался?
че смешивать теплое и мягкое?
Если бы раньше его выловили, может быть он и не врезался.
mveliz писал(а):"Месяц назад его уже задерживали за пьяное вождение."--они что-то могут сделать для исключения рецидива?..как видим нет..так какой смысл?
Давай вообще никого догонять не будем и только по прописке будем ждать, чтобы все алкаши у друзей отсыпались или где-то ещё

- mveliz
- Пилот
-
fenix107 писал(а):Давай вообще никого догонять не будем и только по прописке будем ждать, чтобы все алкаши у друзей отсыпались или где-то ещё
да без проблем вообще...
еще раз ..какая цель у гайцов?-заработать палочку желательно без своих потерь..на потери с повышенностью в 100 раз вероятностью для иных участников движения им плевать!!!
если законы дерьмо смысл погонь в стране нулевой
теоретический "Я" не хочу быть буфером-жертвой
- fenix107
- Модератор
-
mveliz писал(а):теоретический "Я" не хочу быть буфером-жертвой
Теоретический "ты" можешь стать жертвой и без погони. У тебя же нет расчета вероятности ДТП с алкашом по каждому варианту?
- mveliz
- Пилот
-
fenix107 писал(а):Теоретический "ты" можешь стать жертвой и без погони.
конечно могу ..но вероятность ниже в 100 раз
- fenix107
- Модератор
-
mveliz писал(а):fenix107 писал(а):Теоретический "ты" можешь стать жертвой и без погони.
конечно могу ..но вероятность ниже в 100 раз
Подкрепи свои цифры расчётом
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 424 -
Салехардец писал(а):Seamen писал(а):Ведро это кое как догнали
Почему бы не установить на патрульки силовые бампера? Это бы решило проблемы с тараном.
- mveliz
- Пилот
-
fenix107 писал(а):Подкрепи свои цифры расчётом
Исследования скорости в городских условиях показали, что превышение скорости всего на 5 км/час увеличивают риск возникновения ДТП вдвое. На 10 км/час увеличивает риск в четверо, по сравнению со скоростью 60 км/час.
Так, например, при скорости столкновения 80 км/час, вероятность гибели пассажиров в 20 раз больше чем при столкновении на скорости 30 км/час
+коэффициент красных светофоров (сколько он проехал --5-6?)..
- fenix107
- Модератор
-
mveliz писал(а):Исследования скорости в городских условиях показали, что превышение скорости всего на 5 км/час увеличивают риск возникновения ДТП вдвое. На 10 км/час увеличивает риск в четверо, по сравнению со скоростью 60 км/час.
Так, например, при скорости столкновения 80 км/час, вероятность гибели пассажиров в 20 раз больше чем при столкновении на скорости 30 км/час
+коэффициент красных светофоров (сколько он проехал --5-6?)..
Ты это какую-то не ту фигню скинул. При чем тут скорость? Как ты можешь судить о разности скорости пьяного гонщика с погоней и без?
- mveliz
- Пилот
-
fenix107 писал(а):Ты это какую-то не ту фигню скинул. При чем тут скорость? Как ты можешь судить о разности скорости пьяного гонщика с погоней и без?
в среднем синяк --аккуратнейший водитель ибо за 21 год словлено было 450тыщ при текущем составе несуществующего гаи--сколько не словили ну *10 примерно
а вот при погоне уже терять нечего и скорости соответствуют значительным превышениям...
да че рассусоливать с вами, все равно ничего не изменить --закостенелость стереотипного мышления у граждан зашкаливает
- fenix107
- Модератор
-
mveliz, ну понятно все
ну примерно *10, раз-два-три-четыре, плюс-минус, умножить-поделить. Получаем вероятность в 100 раз ниже.
спасибо вам, эксперт

mveliz писал(а):да че рассусоливать с вами

- ms72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 848 -
Тут реально говорить можно только о том, что синяки за рулем это самые обычные алкоголики, которых дееспособными назвать нельзя и их нужно лишать не только водительских прав, но и какой то части гражданских прав, которые имеются у обычных адекватных граждан. Отправлять на принудительное или еще че то делать с ними, т.к. им пофиг на лишения, на 10 суток, на серьезные штрафы. Днем, по трезвости, это читающие новости про очередного натворившего делов алкаша и себя к нему не приравнивающие, а вечером залившие шары невменяемые и неконтролирующие себя персонажи, думающие в таком состоянии, что в случае погони они всегда смогут "героически" уехать от ГИБДД и вообще всегда избегут любых наказаний ибо только сделав глоток зелья сразу начинают "обрастать связями" и т.п.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 974 -
Зато на "Спецоперации "Лёд" нам будут "чудеса на виражах" демонстрировать.

З. Ы. Водятел "Пежо" даже упоротый заблаговременно поворотники включает, в отличии от многих трезвых автолюбителей Тюмени.
Majesti© писал(а):Видео погони ГИБДД за ПЕЖО по ул. Мельникайте с эпичным финалом

З. Ы. Водятел "Пежо" даже упоротый заблаговременно поворотники включает, в отличии от многих трезвых автолюбителей Тюмени.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- ms72
- АвтоЗнаток
-
Scharnhorst писал(а):З. Ы. Водятел "Пежо" даже упоротый заблаговременно поворотники включает, в отличии от многих трезвых автолюбителей Тюмени.
Надо наградить инструктора, который его учил вождению, за то, что удалось в подсознание внедрить это действие)))
А так, конечно, погони не добавляют безопасности на дороге: при них синяк 100% будет ехать быстро и на красный сигнал, еще и постоянно пялясь в зеркало заднего вида.
Если преградить путь ему нельзя хоть бы как то в таких случаях впереди патрульку пускали и заблаговременно разгоняли всех на перекрестках-судя по скоростям конкретно этой погони делать это реально.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 391 -
Virusandxep писал(а):Почему бы не установить на патрульки силовые бампера? Это бы решило проблемы с тараном.
Помимо бамперов надо еще и законы поменять под это дело. А это уже сложнее.
ms72 писал(а):в таких случаях впереди патрульку пускали и заблаговременно разгоняли всех на перекрестках-судя по скоростям конкретно этой погони делать это реально.
Ага! С экстрасенсом за рулем. Или ты предполагаешь, что синяк как-то поделился своим маршрутом следования с инспекторами?

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- ms72
- АвтоЗнаток
-
m3ss3r писал(а):Virusandxep писал(а):Почему бы не установить на патрульки силовые бампера? Это бы решило проблемы с тараном.
Помимо бамперов надо еще и законы поменять под это дело. А это уже сложнее.ms72 писал(а):в таких случаях впереди патрульку пускали и заблаговременно разгоняли всех на перекрестках-судя по скоростям конкретно этой погони делать это реально.
Ага! С экстрасенсом за рулем. Или ты предполагаешь, что синяк как-то поделился своим маршрутом следования с инспекторами?
Зачем экстрасенс? Опережать преследуемого и ехать с сиреной и мигалками впереди метрах в 20 от него или получив инфу по рации, что гоним по Мельникайте в районе такого то дома, встроиться перед погоней с прилегающих по пути следования улиц. Понятно, что это надо несколькими машинами гнать и при повороте преследуемого на другую улицу впереди едущая патрулька на какое то время будет отпадать, но есть рация и т.д.-не потеряются. Понятно, что говорить то мне легко, а сделать все куда труднее, но по крайней мере видел видео таких погонь.
- Virusandxep
- Ас
-
m3ss3r писал(а):Virusandxep писал(а):Почему бы не установить на патрульки силовые бампера? Это бы решило проблемы с тараном.
Помимо бамперов надо еще и законы поменять под это дело. А это уже сложнее.
Чтоб своих же по 12.5.1. Не выпиливать?

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
ms72 писал(а):Понятно, что это надо несколькими машинами гнать и при повороте преследуемого на другую улицу впереди едущая патрулька на какое то время будет отпадать, но есть рация и т.д.-не потеряются. Понятно, что говорить то мне легко, а сделать все куда труднее
Вот в этом-то и проблема. Это надо сразу 10 (цифра с потолка) экипажей на 1 синяка зацепить. А сколько у нас на весь город экипажей выезжает? Я вот честно уже и не припомню как выглядит автомобиль ГИБДД. Их всех камерами заменили

Да даже если и не всех, кто пойдет работать в ГИБДД, если каждый второй остановленный на дороге вопит в приоткрытое окно «ПРЕЧИНААСТАНОВКЕ????

Virusandxep писал(а):Чтоб своих же по 12.5.1. Не выпиливать?

Я про другое. Насколько мне известно, сейчас сотрудник, покалечивший патрульку, восстанавливает ее за свой счет. Это ж по сути он умышленно идет на таран чужого авто. Какой тут пункт ПДД можно применить? Я хз. Вот и вывести полицейских на патрульных авто в отдельный пункт. Что-нибудь типа «при исполнении служебных обязанностей и т.д.»
Силовые бампера, конечно должны бы уменьшить повреждения патрульки на низких скоростях, а вот на высоких скорее всего ситуация изменится в противоположную сторону.
- Temporary_Crab
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 539 -
m3ss3r писал(а):Нет в России уважения к полицейским.
Потому что полицейские зачастую не уважают граждан, но при этом у них есть корки, погоны, оружие и способность испытывать невероятные страдания от касаний и стаканчиков, а у граждан - в основном возможность прилипнуть по 19.3, а то и 318.
Недавно только осудили таких молодцев, которые людей из матиза отоварили. Их, что ли, уважать надо?
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Temporary_Crab писал(а):Потому что полицейские зачастую не уважают граждан, но при этом у них есть корки, погоны, оружие и способность испытывать невероятные страдания от касаний и стаканчиков, а у граждан - в основном возможность прилипнуть по 19.3, а то и 318.
Недавно только осудили таких молодцев, которые людей из матиза отоварили. Их, что ли, уважать надо?
В полиции служат точно такие же люди, которых ты видишь на улице. Из тысячи автомобилей стоящих в пробке, трое оказались ушлепками и поехали по обочине. Мне теперь всех водителей презирать? Или вдруг продавщица в пятерочке нахамит, ненавидеть всех продавцов надо?
- Virusandxep
- Ас
-
m3ss3r писал(а):Virusandxep писал(а):Чтоб своих же по 12.5.1. Не выпиливать?
Я об этом даже и не подумал))))
Я про другое. Насколько мне известно, сейчас сотрудник, покалечивший патрульку, восстанавливает ее за свой счет. Это ж по сути он умышленно идет на таран чужого авто. Какой тут пункт ПДД можно применить? Я хз. Вот и вывести полицейских на патрульных авто в отдельный пункт. Что-нибудь типа «при исполнении служебных обязанностей и т.д.»
Силовые бампера, конечно должны бы уменьшить повреждения патрульки на низких скоростях, а вот на высоких скорее всего ситуация изменится в противоположную сторону.
Полностью согласен, но для нейтрализации злоумышленника с помощью пит-маневра самое оно или например для блокировки нарушителя в тупике или пробке.