Мобильное приложение поможет оспаривать штрафы за использование телефона

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 17 фев 2023, 08:08

Изображение
В России разработали технологию, которая поможет водителям технически доказать, что они не пользовались телефонами во время вождения автомобиля. Этот фактор важен при расчете стоимости полиса ОСАГО.

Во второй половине 2020 года в России вступили в силу поправки к закону об ОСАГО. Они дают страховщикам право применять тарифные факторы, влияющие на потенциальную аварийность водителя, при расчете стоимости полиса. Например, это может быть использование телефона за рулем, но только если у компании будет подтверждающая информация, рассказали эксперты Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» и компании Simble. Аварийность при использовании смартфонов за рулем доказана, но водители могут пользоваться устройствами дистанционно, закрепив их салоне.

Чтобы водителю технически доказать, что он не держал телефон в руках во время вождения, инженеры Simble создали аналитическую платформу. С помощью гироскопа смартфона она фиксирует его нахождение в руках водителя. Разработчики подчеркнули, что для этого даже нет необходимости подключения к личным данным владельца.

В компании Simble отметили, что сейчас на расчет стоимости полиса страхования влияют сотни различных факторов, включая датчики ускорения автомобиля, градуса вхождения в поворот, резкость торможения, езду в различные погодные условия и многое другое.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 17 фев 2023, 08:23

Куда мы катимся ? Чихнул за рулем - коэффициент повысился, поскользнулся - лишили медицинского полиса, красота просто.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 17 фев 2023, 08:38

Автоновости писал(а):сейчас на расчет стоимости полиса страхования влияют сотни различных факторов, включая датчики ускорения автомобиля, градуса вхождения в поворот, резкость торможения, езду в различные погодные условия и многое другое.

Я так понял это всё работает если установить приложение Simble, тогда вопрос а нафиг оно мне нужно?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 17 фев 2023, 08:42

Martin1 писал(а):поскользнулся - лишили медицинского полиса,
ну если ты в тапках не по сезоны, и вероятность наступления страхового случая повышается то конечно можно и лишиться страховки. Ведь страховка по сути на всякий случай, а не так что делай что хочешь страховка оплатит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..