Китай - что выбрать?
- семьдесятвторой
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 579 -
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Китай - что выбрать?
alexbbb3 писал(а):Собственно выбираю между Chery Tigo 8 Pro и Haval F7.
Что скажете?
Лучше Чигго 7 про для начал посмотри! Дешевле, но не хуже...
- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 833 -
Китай - что выбрать?
Не знаю, мнение коллег, что все китайцы свои 100-000 и 5 лет отходят. А так видно будет. Может и не так конечно.
- Sailor605
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 272 -
Китай - что выбрать?
семьдесятвторой писал(а):семьдесятвторой, Geely Monjaro
Их по моему же под заказ только везти? А так прикольный пепелац, сам купил бы
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 496 -
Китай - что выбрать?
Лучше взять что-то по параллельному импорту. У китайца сомнительная безопасность, стойкость к коррозии и амортизация (за 3 года может потерять до 50% цены).
- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
Китай - что выбрать?
Great Wall. всего 300-400к рублей и у тебя авто, которое смогло выжить в России 10-15-20лет, а значит, стало вечным.
https://auto.ru/rossiya/cars/great_wall ... =price-asc
https://auto.ru/rossiya/cars/great_wall ... =price-asc
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Китай - что выбрать?
Virusandxep писал(а):Лучше взять что-то по параллельному импорту.
И без всякой гарантии и т.п.?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Virusandxep писал(а):стойкость к коррозии
Тоже не верно! У последних Китайцев-с защитой от коррозии,все- ОК!
- eee72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
(до этого Tesla Model 3)
-
Рейтинг: 2 359 -
Китай - что выбрать?
Что скажете?
На ютуб канале Клубный сервис недавно встречал обзор, что по цене/качеству из китайцев лучший Джили Атлас Про. Но с другой стороны где то недавно также видел обзор Ф7х, который прошел >200 тыс. км - этот авто уже давно на рынке РФ и на вторичке дешево никогда не продавался, что вероятно говорит о более менее приемлемом качестве (хотя что сейчас дешево продается)
- Иванов Иван
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 550 -
Китай - что выбрать?
Думается, за 2+ млн и нормальный автомобиль можно купить, особенно, 3-4 летку из Германии или Японии (если пруль не вызывает рвотные позывы) 

- eee72
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Tesla Model 3)
-
Китай - что выбрать?
Virusandxep писал(а):Лучше взять что-то по параллельному импорту. У китайца сомнительная безопасность, стойкость к коррозии и амортизация (за 3 года может потерять до 50% цены).
Покажите хоть одного трехлетнего Китайца, который сейчас стоит на 50% дешевле текущего прайса - я первым пойду его куплю

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Иванов Иван писал(а):Думается, за 2+ млн и нормальный автомобиль можно купить, особенно, 3-4 летку из Германии или Японии (если пруль не вызывает рвотные позывы)
Конечно можно! Но человек спрашимвает про новый авто на гарантии и вроде бы набор рассматриваемых вариантов изнчально в теме задан

- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 833 -
Китай - что выбрать?
К сожалению все обзоры крайне субъективны. Вкусовщина, оценочные суждения, трансляция только своего опыта. С жизнью мало что имеют общего.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Китай - что выбрать?
Sailor605 писал(а):семьдесятвторой писал(а):семьдесятвторой, Geely Monjaro
Их по моему же под заказ только везти? А так прикольный пепелац, сам купил бы
В апреле грозятся начать официальные продажи в РФ
- Иванов Иван
- АвтоЗнаток
-
Китай - что выбрать?
alexbbb3 писал(а):выбираю между Chery Tigo 8 Pro и Haval F7.
Вот что я вижу в первом сообщении
eee72 писал(а): про новый авто на гарантии
Насчет второго пункта - возможно, насчет нового - прямо об этом не сказано)

eee72 писал(а):Конечно можно!
И нужно, если человек умеет считать свои деньги и дружит с головой

- eee72
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Tesla Model 3)
-
Китай - что выбрать?
Иванов Иван писал(а):И нужно, если человек умеет считать свои деньги и дружит с головой
Дико извиняюсь, но как по мне, с головою не дружит скорее не тот, кто выбирает новый китайский автомобиль из двух конкретных моделей, чётко формулируя свой вопрос на форуме, а тот, кто заходит в подобные темы и начинает принижать умственные способности авторов таких топиков, навязывая собственное некомпетентное мнение.
- Virusandxep
- Ас
-
Китай - что выбрать?
eee72 писал(а):Virusandxep писал(а):Лучше взять что-то по параллельному импорту. У китайца сомнительная безопасность, стойкость к коррозии и амортизация (за 3 года может потерять до 50% цены).
Покажите хоть одного трехлетнего Китайца, который сейчас стоит на 50% дешевле текущего прайса - я первым пойду его куплю
С удовольствием бы показал до короны и сво, но сейчас рынок сошёл с ума. В нормальных бы условиях или до всего этого так и было.
Но это не повод брать китайца. За эти деньги можно взять много чего нормального.
- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
Китай - что выбрать?
Да пусть покупают свое китайское говно, пусть считают что гарантия и все дела, нам же больше немцев и японцев достанется. Зачем людей переубеждать, если им нравится говно?
- DimonZorro
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
Китай - что выбрать?
Virusandxep писал(а):eee72 писал(а):Virusandxep писал(а):Лучше взять что-то по параллельному импорту. У китайца сомнительная безопасность, стойкость к коррозии и амортизация (за 3 года может потерять до 50% цены).
С удовольствием бы показал до короны и сво, но сейчас рынок сошёл с ума. В нормальных бы условиях или до всего этого так и было.
Но это не повод брать китайца. За эти деньги можно взять много чего нормального.
Ага нормального, КИЮ например (вон лежит блок двигателя в гараже пробитый 156 тыс. прошла, ровно чуть больше гарантии) или BMW/ Mersedes/VAG и из сервисов не вылазить, радоваться что отремонтировал и ЕДЕТ. Самолюбие тешить, всю зарплату на содержание, ппц удовольствие.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Что скажете?
По теме, автор не рассматривал TUGELLA? Достойный авто, едет лучше многих немцев. Чуть дороже конечно, но того стоит. Ну и для Ваших потребностей конечно чтоб подходил.
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Китай - что выбрать?
f4ber писал(а):Да пусть покупают свое китайское говно,
Это точно.
Зато новое!!!

f4ber писал(а):считают что гарантия и все дела
Сколько же у них неприятных открытий впереди (у товарища в семье есть Хавал, представляю, о чем речь)

f4ber писал(а):Зачем людей переубеждать, если им нравится говно?
У нас, из-за этого, автоваз никак не загнется

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Китай - что выбрать?
Black_fish писал(а):Сколько же у них неприятных открытий впереди
каких? поделись, может товарища от гемора спасёшь
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- igorbb
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 828 -
Китай - что выбрать?
Чтобы делать какие-то выводы о китайцах надо хотя бы на них поездить, а лучше изьедить пару штук. А так сарафанное радио. Знакомый в свое время купил амулет черри, четыре года отъездил и .... продал его и взял bid f3.
- Virusandxep
- Ас
-
Китай - что выбрать?
DimonZorro писал(а):Virusandxep писал(а):eee72 писал(а):Покажите хоть одного трехлетнего Китайца, который сейчас стоит на 50% дешевле текущего прайса - я первым пойду его куплю
Ага нормального, КИЮ например (вон лежит блок двигателя в гараже пробитый 156 тыс. прошла, ровно чуть больше гарантии) или BMW/ Mersedes/VAG и из сервисов не вылазить, радоваться что отремонтировал и ЕДЕТ. Самолюбие тешить, всю зарплату на содержание, ппц удовольствие.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:alexbbb3 писал(а):Собственно выбираю между Chery Tigo 8 Pro и Haval F7.
Что скажете?
По теме, автор не рассматривал TUGELLA? Достойный авто, едет лучше многих немцев. Чуть дороже конечно, но того стоит. Ну и для Ваших потребностей конечно чтоб подходил.
Про немцев вы зря. Норм они ездят при нормальном отношении и обслуживании (не дилерском обслуживании. Замена масла каждые 7500- 10000 км, масло ТОЛЬКО ПАО, расходники и запчасти только оригинал или хорошие аналоги, зимний прогрев масла перед поездкой) и все ходит 300, 400, 700 т.к. без затрат.
Про тугелу, которая едет лучше немцев вообще чуть со смеху не умер

- Иванов Иван
- АвтоЗнаток
-
Китай - что выбрать?
igorbb писал(а):Знакомый в свое время купил амулет черри, четыре года отъездил и .... продал его и взял bid f3.
Помня краш-тесты этих тачек, я могу сделать выводы, что он не ценит свою жизнь

Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
eee72 писал(а):навязывая собственное некомпетентное мнение.
С этого места подробнее, "специалист"

eee72 писал(а): принижать умственные способности авторов таких топиков,
С чего бы? В моем представлении, люди, когда спрашивают совета, готовы к восприятию новой информации. Иначе бы автор пошел и купил одну из озвученных им подделок. Возможно, автор поста не знает/не знал про возможность привезти нормальный Автомобиль, а после моего предложения - задумается...
eee72 писал(а):Дико извиняюсь

- igorbb
- Автолюбитель со стажем
-
Китай - что выбрать?
У нас краш тесты тоже думаю будут не лучше у тех же "батонов" и "головастиков"..
Иванов Иван писал(а):Иванов Иван,igorbb писал(а):Знакомый в свое время купил амулет черри, четыре года отъездил и .... продал его и взял bid f3.
Помня краш-тесты этих тачек, я могу сделать выводы, что он не ценит свою жизнь
- Иванов Иван
- АвтоЗнаток
-
Китай - что выбрать?
Virusandxep,
Видимо, китаефилы - это как какой-нить Солярис клуб (для которых лучше машины на свете нет), но в еще более запущенной стадии...
По моему, едва ли эти машины - одноклассники амулета или Ф3.
А вот те же Калины/Логаны - явно безопаснее
Видимо, китаефилы - это как какой-нить Солярис клуб (для которых лучше машины на свете нет), но в еще более запущенной стадии...

igorbb писал(а):У нас краш тесты тоже думаю будут не лучше у тех же "батонов" и "головастиков"
По моему, едва ли эти машины - одноклассники амулета или Ф3.
А вот те же Калины/Логаны - явно безопаснее

- igorbb
- Автолюбитель со стажем
-
Китай - что выбрать?
Я не Краш тестах и о кривых капотах, а о том что человек после китайца взял снова китайца...
- Иванов Иван
- АвтоЗнаток
-
Китай - что выбрать?
А я
не ценит свою жизнь, а потому, едва ли пример в принципе корректен
igorbb писал(а): о том что человек
не ценит свою жизнь, а потому, едва ли пример в принципе корректен

Китай - что выбрать?
Владел 5 лет Ховером H5. На пробеге 400 км сгорел предохранитель бензонасоса. С чем связано, не знаю, возможно с перегревом бензонасоса, но это была самая досадная поломка,
Еще из проблем были отказы заводиться при температуре за бортом ниже -28. Ее решил просто - пересел на ОТ
В остальном, вполне себе нормальный трактор 

Еще из проблем были отказы заводиться при температуре за бортом ниже -28. Ее решил просто - пересел на ОТ

- igorbb
- Автолюбитель со стажем
-
У вас стереотипы прошлого. Китайцы давно ушли от Амулета и сейчас у них авто типа bid han, zeekr 001... Это тоже хлам? Это автопром России 60 лет топчется на месте.https://youtu.be/5-G-Y0DY32I
Иванов Иван писал(а):Иванов Иван, А яне ценит свою жизнь, а потому, едва ли пример в принципе корректенigorbb писал(а): о том что человек
Последний раз редактировалось igorbb 18 фев 2023, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
Китай - что выбрать?
igorbb, да тут многие скорее на косорылую япошку сядут, чем на китайца
Ну ничего, в текущей ситуации через 3-5 лет китайцы захватят наш авторынок и выбора не будет