Тюменский платный паркинг: на 1 500 машино-мест больше

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 27 янв 2023, 08:06

Изображение
Интерактивная карта тюменского парковочного пространства в скором времени расширится: в платный режим работы переведут порядка 1 500 машино-мест.

Для внедрения единого парковочного пространства был разработан проект, в который было включено до 5 500 парковочных мест в центральной части города. Тестирование первых парковок началось еще в 2016 году, тогда в качестве пилотных были выбраны территории по улицам Первомайской, Ленина, Герцена.

Сегодня платное парковочное пространство расположено в периметре улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной и представлено 13 отдельными зонами общей вместимостью 1 662 машино-места.

- Работы по внедрению и развитию городского паркинга продолжаются, – рассказывает директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Для расширения этой зоны установлено 37 паркоматов, которые приобретены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Второй этап подразумевает перевод порядка 1500 машино-мест общего пользования в платный режим в границах следующих улиц: Первомайская – Республики – берег реки Туры – Осипенко – Орджоникидзе – Советская, а также на участке улицы Республики от Мельникайте до Максима Горького.

Зона платной парковки появится и на улице Луначарского.

- На сегодняшний день там наблюдаются проблемы с безопасностью дорожного движения, с пропускной способностью, движением общественного транспорта по выделенной полосе, – комментирует Алексей Олегович. – Водители смогут воспользоваться несколькими способами оплаты: через мобильное приложение «Тюменские парковки», интернет-портал и паркоматы (современные терминалы с сенсорным экраном. Для удобства пользователей будет снят видеоролик о том, как пошагово произвести оплату за стоянку, и размещен на сайте «Тюменские парковки». Алгоритм работы новых паркоматов будет понятен каждому).

Стоит отметить, что платное парковочное пространство вводится только на уже существующих на улично-дорожной сети парковках.

- Городская дорога предназначена для общего пользования, – поясняет Алесей Санник. – У каждого тюменца должна быть возможность приехать в центр города для решения своих дел и спокойно припарковать автомобиль.

Напомним, что платный режим действует в будни с 7 до 19 часов.

- Принимая во внимание обращения жителей, рассматривается вопрос об увеличении бесплатного периода парковки, – комментирует директор МКУ «Тюменьгортранс». – Сейчас осуществляется мониторинг движения транспортных средств на участках дороги, задействованных во втором этапе реализации введения платного парковочного пространства. Специалисты выясняют, в какой период автомобилисты покидают данную территорию в утренние часы и приезжают в вечернее время. И, в зависимости от полученных результатов, мы предложим горожанам расширенное часовое окно для бесплатной парковки. Это новшество будет касаться всего городского парковочного пространства.

Напомним, что в некоторых случаях тюменцам предоставляется право бесплатной парковки на территории платных паркингов.

Также Алексей Санник отметил, что на всех вводимых парковках помимо дорожных знаков, указывающих, что паркинг работает в платном режиме, установлены информационные таблички. Шестого и восьмого февраля на территории новых платных парковок будут находиться волонтеры, чтобы предупреждать водителей о новом режиме работы и оказывать им помощь при оплате.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

Изображение Изображение Изображение Изображение

MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 16 фев 2023, 00:41

Felix_71 писал(а):Сделайте 1-2 платных места не на каждой парковке, а только около госучреждений для тех кому "на 15 минут", и этого будет более чем достаточно.

а банки? а стоматологии? А погулять я хочу час с ребенком около ёлки... мне вот тащиться с ребенком на руках не очень прикольно пол километра, лучшее заплатить и встать около нужного места

Felix_71 писал(а):Не надо весь центр под одну гребёнку. Максимально тупой подход, чтобы ничего не делать для улучшения ситуации с парковкой в центре города.

почему Вы хотите жить в центре? удобно до всего добираться? ну вот поэтому и все лезут в центр. А места на всех не хватает. Это всегда и во всех городах так.

Virusandxep писал(а):Может там пока не карают?

сил карать нет и желания, поэтому все так плохо

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 16 фев 2023, 07:35

MyOST, ну есть же силы кошмарить тонированных, в чем проблема прокатиться и повыписывать штрафы за парковку 2м рядом и скрытие гос номеров?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 16 фев 2023, 07:45

Virusandxep писал(а):MyOST, ну есть же силы кошмарить тонированных, в чем проблема прокатиться и повыписывать штрафы за парковку 2м рядом и скрытие гос номеров?

Ну ты что хоть?! Как ты вообще посмел такое сравнивать?! Тонированные же общественно опасные элементы!!! Проказники и безобразники! А вот второрядники никакой опасности для окружающих не несут. Сквозь них же все прекрасно всем видно!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2023, 08:09

Virusandxep писал(а): в чем проблема прокатиться и повыписывать штрафы
всего должно быть в меру. Они же тоже отчитываются. А если что-то скакнëт, так значит проблема. А этих штрафить дело неблагодарное. Одни уехали другие тут же приехали. Людей надо менять, а это проблема. Как можно ездить с нечитаемым номером??? 8O 8O 8O из анегдота

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
m3ss3r писал(а):Как ты вообще посмел такое сравнивать?
так вроде можно на месте устранить и уехать без штрафа. Ведь цель всех в аквариум, а не бабла в бюджет накосить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение d00d » 16 фев 2023, 09:33

Все привет, приехал забрать ребенка с тренировки 10 минут простоял, по правилам вроде 15 минут можно не оплачивать. Впендюрили штраф 2500. Чтобы здохли и подавились твари! Обжаловать можно только в судебном порядке. Вообще охриненно, я еще и должен тратить время бегать по судам.

И как это вообще понимать пришел счет на Госуслуги...
Ни парковочная зона ни указана, ни точные дата и время. Ни фотофиксация...
Я чего то не понимаю ?

Изображение

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 16 фев 2023, 11:22

d00d, за тюменские платные парковки отвечает печально известный Санник.
Поэтому всё, к чему имеет отношение этот "горе руководитель" работает "криво", "плохо" или вообще не работает.
Пол города из-за него стоит в пробках, многие не могут воспользоваться общественным транспортом (светофоры и ОТ тоже его зона ответственности), но его никто не увольняет.
Либо он чей-то "сынок/зять", либо, и скорее всего "Зицпредседатель Фунт" (Профессия Фунта с дореволюционных времен - номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта - вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад) :cherep:

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d00d » 16 фев 2023, 11:51

Felix_71 писал(а):d00d, за тюменские платные парковки отвечает печально известный Санник.
Поэтому всё, к чему имеет отношение этот "горе руководитель" работает "криво", "плохо" или вообще не работает.
Пол города из-за него стоит в пробках, многие не могут воспользоваться общественным транспортом (светофоры и ОТ тоже его зона ответственности), но его никто не увольняет.
Либо он чей-то "сынок/зять", либо, и скорее всего "Зицпредседатель Фунт" (Профессия Фунта с дореволюционных времен - номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта - вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад)

Еще более печально что через госуслуги обжаловать нельзя. Нужно обязательно топать куда то. Посмотрел по регистратору, стоял я 6 минут! :eek: :???: ... Дебилизм просто не знает предела.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2023, 12:01

d00d писал(а):обжаловать нельзя. Нужно обязательно топать куда то
а на сайте Тюменские парковки?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d00d » 16 фев 2023, 12:06

Там даже пункта такого нет ) ... Только информация куда ножками топать ) Писать обращение

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 16 фев 2023, 12:14

m3ss3r писал(а):
Virusandxep писал(а):MyOST, ну есть же силы кошмарить тонированных, в чем проблема прокатиться и повыписывать штрафы за парковку 2м рядом и скрытие гос номеров?

Ну ты что хоть?! Как ты вообще посмел такое сравнивать?! Тонированные же общественно опасные элементы!!! Проказники и безобразники! А вот второрядники никакой опасности для окружающих не несут. Сквозь них же все прекрасно всем видно!

:lol2:
d00d писал(а):Все привет, приехал забрать ребенка с тренировки 10 минут простоял, по правилам вроде 15 минут можно не оплачивать. Впендюрили штраф 2500.

Я всегда когда встаю на платную парковку, включаю режим "начать парковку " лучше заплатить 7-10₽ чем потом 2500р.
Felix_71 писал(а):Пол города из-за него стоит в пробках, многие не могут воспользоваться общественным транспортом (светофоры и ОТ тоже его зона ответственности), но его никто не увольняет.

А может город стоит из-за офисников, которые рвутся в центр на личных авто а не на современном общественном транспорте :???:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2023, 12:15

d00d писал(а):Посмотрел по регистратору, стоял я 6 минут!
как насчёт сохранить запись как доказательство, и довести дело до суда? , точнее в суде по исковому от Парковок предоставить данное видео и отменить штраф. Имхо, что они там сами разберутся и может штраф отменят. Или же Могут пойти за судебным приказом, его придётся отменить, обратятся с исковым, и вот там, после получения копии искового и повестки, отзывом по исковому отправить видео. Думаю в таком случае суд вернёт исковое без рассмотрения. Всякое бывает, сбой, человеческий фактор. Только вот начинать оскорблять я думаю не стоит, чтобы потом извиняться не пришлось.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Virusandxep писал(а):включаю режим "начать парковку " лучше заплатить 7-10₽
а есть стоянка до 15 минут, получается оплаты не будет? А что скажите про то что в сутки можно только 15 вот так использовать? То есть не прокатит, 10 минут отстоял, поехал дальше на следующей парковке ещё 10. И вот так везде по городу по 10 минут. Я слышал, что после второй такой парковки, на третьей уже будет платно

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 16 фев 2023, 12:31

Virusandxep писал(а):современном общественном транспорте

Забыл еще дописать "комфортном" :smeh:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 16 фев 2023, 12:47

Они бы лучше сделали в приложении Тюменские парковки такую функцию: приезжаешь включаешь парковку и по таймеру первые 15 минут бесплатно, а потом начинает капать оплата. А то сейчас есть риск получить штраф и в первые 15 минут

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 16 фев 2023, 13:30

d00d писал(а):Все привет, приехал забрать ребенка с тренировки 10 минут простоял, по правилам вроде 15 минут можно не оплачивать. Впендюрили штраф 2500. Чтобы здохли и подавились твари! Обжаловать можно только в судебном порядке. Вообще охриненно, я еще и должен тратить время бегать по судам.

Все в порядке! Главное что смог найти место для стоянки. Удобно же! А то тут многие часами кружат…найти не могут…
d00d писал(а):Еще более печально что через госуслуги обжаловать нельзя. Нужно обязательно топать куда то. Посмотрел по регистратору, стоял я 6 минут! ... Дебилизм просто не знает предела.

Запись обязательно сохрани. Чтоб потом было куда их носом ткнуть! А вот на счет обжалования хз. Если куда-нибудь пойдешь, то составь сразу какую-нибудь досудебную претензию (если есть знакомый юрист) за потраченное время и нервы. Требуй компенсацию за моральный (оскорбили твои чувства, посчитав тебя нечестным гражданином) и материальный (потратил время и бензин, чтобы к ним добраться) вред. Ну это конечно если у тебя есть на это время.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 16 фев 2023, 13:45

d00d писал(а):Все привет, приехал забрать ребенка с тренировки 10 минут простоял, по правилам вроде 15 минут можно не оплачивать. Впендюрили штраф 2500. Чтобы здохли и подавились твари! Обжаловать можно только в судебном порядке. Вообще охриненно, я еще и должен тратить время бегать по судам.

И как это вообще понимать пришел счет на Госуслуги...
Ни парковочная зона ни указана, ни точные дата и время. Ни фотофиксация...
Я чего то не понимаю ?

Изображение

Стоило оно того ради 30 рублей? :pipec: сейчас даже кофе не купить за эти деньги.
Понятно что тут больше проблема не в 30 рублях, а в работе всей системы, но по итогу сколько бы ты прав не был, один хрен тебе бегать обжаловать тратить время и прочее...
Ситуация из разряда "ну а чо, я же прав ничего не нарушил иду по пешеходнику и пр, сбивает машина" а потом на том свете докажи что ты был прав и кому это надо.
А уж не говоря про то что если пересчитать то время которое займет обжалование нервы и пр. в трудо часы тем более проще включить режим "парковка" и забить.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 16 фев 2023, 14:24

EXTREEMER писал(а):Понятно что тут больше проблема не в 30 рублях, а в работе всей системы

Вот в этом-то и проблема…
EXTREEMER писал(а):но по итогу сколько бы ты прав не был, один хрен тебе бегать обжаловать тратить время и прочее...

Косяк и недоработка системы? Косяк и недоработка системы!
EXTREEMER писал(а):Ситуация из разряда "ну а чо, я же прав ничего не нарушил иду по пешеходнику и пр, сбивает машина" а потом на том свете докажи что ты был прав и кому это надо.

Да нет, тут другой разряд, не имеющий с самосохранением ничего общего.
EXTREEMER писал(а):А уж не говоря про то что если пересчитать то время которое займет обжалование нервы и пр. в трудо часы тем более проще включить режим "парковка" и забить.

Вот поэтому и надо попробовать снять бабки с разработчиков и внедрителей платной парковки. Понятно что не из их личного кармана, а из бюджета города, но тем не менее.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 16 фев 2023, 16:11

fenix107 писал(а):
Virusandxep писал(а):современном общественном транспорте

Забыл еще дописать "комфортном" :smeh:

Ну многие автобусы сейчас с кондиционером, на пневмо подвеске, тонировкой... 8-) . Так что тут вы правы. :up:
aleksss_555 писал(а):Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Virusandxep писал(а):включаю режим "начать парковку " лучше заплатить 7-10₽
а есть стоянка до 15 минут, получается оплаты не будет? А что скажите про то что в сутки можно только 15 вот так использовать? То есть не прокатит, 10 минут отстоял, поехал дальше на следующей парковке ещё 10. И вот так везде по городу по 10 минут. Я слышал, что после второй такой парковки, на третьей уже будет платно

Лично сам просто езжу по центру, где встал, там включил "начать парковку", пришёл и остановил её. Затем еду дальше и опять все по новой. В конце дня все вместе оплатил и готово. Не нужно переживать о штрафах. Короче рекомендую. :up:

Отправлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Вот информативное видео по теме:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2023, 16:39

Virusandxep писал(а):включил "начать парковку", пришёл и остановил её. Затем еду дальше и опять все по новой.
Изображение если честно, ни разу не пользовался. Пару раз стоял до 10 минут, и в выходные приезжал или после 19 часов. То есть бесплатно. Но буду знать что всё оказывается просто

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 16 фев 2023, 16:51

Virusandxep писал(а):Ну многие автобусы сейчас с кондиционером, на пневмо подвеске, тонировкой... . Так что тут вы правы.

Кстати, автобус это отличная альтернатива для тех, кто устал от облав ГИБДД на тонированные автомобили :smeh:
Кто-то похоже не ездит вообще на автобусах в принципе, раз считает их комфортными)

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 16 фев 2023, 17:06

fenix107 писал(а):
Virusandxep писал(а):Ну многие автобусы сейчас с кондиционером, на пневмо подвеске, тонировкой... . Так что тут вы правы.

Кстати, автобус это отличная альтернатива для тех, кто устал от облав ГИБДД на тонированные автомобили :smeh:
Кто-то похоже не ездит вообще на автобусах в принципе, раз считает их комфортными)

Слабовата тонировка в автобусе, вот и не езжу на них. ;)
Если честно, то в качестве альтернативы (в тепле время года) предпочитаю велосипед и СИМ. :up:

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 17 фев 2023, 07:36

Работа парковочного пространства в День защитника Отечества
Изображение
В Тюмени в выходные и праздничные дни с 23 по 26 февраля все городские паркинги, включая многоуровневую парковку на набережной, будут работать в бесплатном режиме.

Тюменцы и гости города смогут оставить автомобиль на любой улице, которая входит в зону платного парковочного пространства.

Сегодня оно представлено в периметре улиц:
  • Герцена – Челюскинцев – Республики – берег реки Туры – Осипенко – Орджоникидзе – Советская – Профсоюзная;
  • Луначарского – Ирбитская – Ямская – Коммунистическая;
  • Республики (участок от улицы Мельникайте до улицы Максима Горького по нечетной стороне).
В дни бесплатной парковки нельзя занимать места со знаками «Инвалид». Парковаться можно только на тех местах, которые предназначены для вашего вида транспорта. Всегда обращайте внимание на дорожные знаки и соблюдайте правила пользования парковками.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта напоминает: чтобы не создавать аварийных ситуаций и не препятствовать движению транспорта и пешеходов, необходимо парковаться без нарушений!

По вопросам работы парковочного пространства можно обращаться в МКУ «Тюменьгортранс» по телефону 8-800-250-0722 (звонок бесплатный).

По информации департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 17 фев 2023, 10:59

fenix107 писал(а):

не может быть комфортным железный вагон, где стоя селедками набивается 50 тел.
вот кофмортный индивидуальный общественный транспорт:
Изображение

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 17 фев 2023, 13:39

f4ber писал(а):
fenix107 писал(а):

не может быть комфортным железный вагон, где стоя селедками набивается 50 тел.
вот кофмортный индивидуальный общественный транспорт:
Изображение

В 6 утра автобусы в тмн идут практически пустые. ;)

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 фев 2023, 13:55

Virusandxep писал(а):В 6 утра автобусы в тмн идут практически пустые.

Хороший совет :cherep: ездите на работу на первом автобусе, а уезжайте на последнем

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 17 фев 2023, 13:58

fenix107 писал(а):

Хороший совет :cherep: ездите на работу на первом автобусе, а уезжайте на последнем

а уезжать можно тоже на первом, чего уж там. но только по выходным.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 492

Сообщение aleksey72rus » 17 фев 2023, 17:18

Virusandxep писал(а):Спрос рождает предложение. Будет большой поток пассажиров, будут и более вместительные автобусы.

В данном случае наоборот: если я в окно рядом вижу битком набитый автобус, то очень маловероятно, что захочу в него пересесть.

Лучше бы сделали бесплатной парковку в центре для каршеринга. Во многих случаях это отличная альтернатива кормёжке таксистов в час пик.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 17 фев 2023, 17:22

aleksey72rus писал(а):
Virusandxep писал(а):Спрос рождает предложение. Будет большой поток пассажиров, будут и более вместительные автобусы.

В данном случае наоборот: если я в окно рядом вижу битком набитый автобус, то очень маловероятно, что захочу в него пересесть.

Лучше бы сделали бесплатной парковку в центре для каршеринга. Во многих случаях это отличная альтернатива кормёжке таксистов в час пик.

А вот про шеринг с вами полностью солидарен. :up:
fenix107 писал(а):

Можно найти баланс между полнотой автобуса и временем выхода.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 17 фев 2023, 17:40

aleksey72rus писал(а):Лучше бы сделали бесплатной парковку в центре для каршеринга.

покупаете электромобиль - профит, парковка бесплатная
Шерингов не будет, не рентабельно

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 17 фев 2023, 19:10

aleksey72rus писал(а):Лучше бы сделали бесплатной парковку в центре для каршеринга.

Дак для этого владельцы парков покупают безлимитный абонемент на свои машины на сколько мне известно, а не город разрешает бесплатно ими пользоваться

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 17 фев 2023, 19:20

Virusandxep писал(а):Можно найти баланс между полнотой автобуса и временем выхода.

Ты предлагаешь выезжать в 7:00, а то и раньше, даже если рабочий день с 9:00?