Специальная военная операция на Украине - 5

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Ваше отношение к специальной военной операции?

Поддерживаю
9
60%
Не поддерживаю
6
40%

Всего голосов: 15

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 10 дек 2022, 00:30

- С этого момента чтобы получить доступ на размещение сообщений в этой теме и в форуме "Политика" необходимо вступить в группу "Политика", инструкция:
viewtopic.php?p=3004047#p3004047

- Любая провокация, троллинг, обсуждение модераторов или любой другой флуд и оффтоп помимо предупреждения СРАЗУ наказывается баном минимум на сутки.

- При нарушении красных правил темы (см. ниже) происходит исключение из группы "Политика" и ограничения доступа к данному разделу форума

Правила темы. Читать ВСЕМ:

В теме запрещаются:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.
9. Юмористические материалы, для которых есть отдельная тема Приколы. В зависимости от уровня "Прикольности" могут быть выданы карты.

PS Общение должно строиться на желании создать максимально конструктивный диалог без перехода на личности и шутки на уровне 15-летних пацанов.
PS2 Агрессивное поведение, игнорирование устных замечаний и наказаний в виде карточек, будет приводить к увеличению количества и протяженности наказаний.
PS3 Модератор выносит предупреждения не исходя из согласия/несогласия с точкой зрения пользователя, а исходя из обнаружения нарушения данных правил. Любое мнение имеет право быть опубликованным здесь, если оно не нарушает правил.

Скрытый текст:
Чтобы постить "шорты" с ютуба как обычные видео, необходимо из ссылки первый участок маркера заменить на "watch?v=":
Изображение
Второй участок маркера вообще удалить и всю ссылку засунуть в тэг "ютуба":
Изображение

© fenix107

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил:
- В ходе специальной военной операции на Украине потери российской армии составляют 5 937 человек. (Про раненных данные не озвучил)
- "Потери украинской армии 61 207 человек и раненных 49 368 человек", - сказал Шойгу.
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 09 мар 2023, 12:19

Перевозчик писал(а):Перевозчик,
Продвижение линии фронта

Где?
Последний раз редактировалось Coolybin 09 мар 2023, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 10 мар 2023, 11:23

Евгений Пригожин ранним утром 8 марта сообщил, что силы ЧВК "Вагнер" взяли под контроль всю восточную часть Бахмута. ㅤ Одни из сложнейших боев проходили в районе Забахмутка, главной задачей было выбить противника из многоэтажных домов между переулком Ватунина и улицей Некрасова. После зачистки зданий оборона националистов посыпалась. Державшая оборону частного сектора 93 ОМБр поначалу пыталась остановить натиск "Оркестра" с помощью бронетехники, но "музыканты" решили этот вопрос с помощью РПГ. Как итог, три танка, один БМП и один БТР М113 были ликвидированы. Через сквозные Ростовскую улицу и Первомайский переулок виден центр города, где сейчас сосредоточены силы противника. "Вагнер" продолжает продвигаться внутрь Бахмута, постепенно отбивая дом за домом.
https://t.me/orchestra_w/5451?single

Скрытый текст:
это не ответ Coolybinу
Последний раз редактировалось Перевозчик 10 мар 2023, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 10 мар 2023, 17:10

Перевозчик, интересно, что на официальном канале ЧВК нет ни намека на эту новость. С какой целью вы это распространяете?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 10 мар 2023, 18:15

Предприниматель Евгений Пригожин объявил о создании официального Telegram-канала, где будут публиковаться сообщения от его имени.

Издание "Утро.ру" обратило внимание на несоответствие между сведениями, которые распространяют ряд Telegram-каналов с именем Пригожина, и информацией, которую транслирует от лица предпринимателя официальная группа пресс-службы компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте". Чтобы внести ясность в этот вопрос, бизнесмен сообщил, что его представители специально создали канал "Пресс-служба Пригожина", где будет появляться актуальная информация от него лично.[/url]

Не, погоди, Перевозчик, ты какую-то не ту ссылку вставил. Что-то фейковое.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 10 мар 2023, 22:19

🎼 📌 Штурмовые группы ЧВК «Вагнер» зашли на территорию «Артемовского завода по обработке металлов» (АЗОМ) с севера и начинают продвижение вглубь территории промышленного предприятия. О сложности штурма объекта я и мои коллеги уже неоднократно писали ранее. АЗОМ — это огромная территория с плотной промышленной застройкой и сетью подземных коммуникаций, которая уходят под землю на десятки этажей. 🎼 @wagnernew ➡️ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ➡️ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ

Изображение
https://t.me/wagnernew/6343

Отправлено спустя 17 часов 49 минут 57 секунд:
ВСУ расстреливают своих мобилизованных, решивших сдаться нашим.
https://t.me/novini_zsu/143719
Последний раз редактировалось Перевозчик 10 мар 2023, 23:31, всего редактировалось 4 раза.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 13 мар 2023, 19:03

Перевозчик, ты так и не ответил, на вопрос, - где? Понимаю, рифмы круче, но предлагаю вам с Сергеем Владимировичем с Обороны обсудить сегодняшний пост Гиркина о ситуации по расширению линии фронта. Мнение консилиума можешь сюда выложить?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 13 мар 2023, 19:15

Coolybin, сам пост хоть прикрепи.
Ты что хочешь сказать то, говори прямо, по твоему нет и не было продвижений?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 14 мар 2023, 21:42

Перевозчик, я за объективную реальность и материалистический реализм, а не за это ваше все.
Ты так и не ответил на очень простой вопрос и пытаешься стрелы передвинуть на личное отношение к СВО.
Если ты слеп, то я ничем помочь не могу.
Зы у вас там хорошо, наяриваете друг другу.
Это не моё.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 15 мар 2023, 07:16

Coolybin писал(а):Coolybin, Перевозчик, я за объективную реальность и материалистический реализм, а не за это ваше все.
Ты так и не ответил на очень простой вопрос и пытаешься стрелы передвинуть на личное отношение к СВО.
Это не моё.

Я тебя не очень понимаю в твоих сообщениях, как и многие наверное здесь. Но на вопрос я уже отвечал про "где продвижение? ". Отвечу ещё раз обновлённой информацией.
📌Бойцы ЧВК «Вагнер» продвинулись на севере Бахмута и взяли под полный контроль предприятие «Востокмаш»

Оно находится на территории завода АЗОМ, который сам вопреки некоторым сообщениям еще не перешел под контроль музыкантов. В настоящий момент бои на территории завода продолжаются. Штурмовики пробиваются дальше.
Изображение

https://t.me/brussinf/5751

Если считаешь фейком, просто опровергни другими фактами, всё просто же.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 15 мар 2023, 11:35

Американцы ракетой за $340 тыс сбивают воздушный шар, который стоит как миска риса. Русские ведром керосина сбивают американский беспилотник стоимостью $57 млн.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 15 мар 2023, 21:39

Coolybin писал(а):Перевозчик, я за объективную реальность и материалистический реализм, а не за это ваше все.
Это не моё.

А тебе еще не ясно, за что наши воюют? Свастик на тату, крестов на танках, признаний пленных...
Т.е. вообще НИЧЕГО не видишь, кроме своих глаз?
Ну тогда мне тебя жаль.... Давай сам доказывай всю математику для начала..... Тыж её своими глазами не видел....

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Coolybin писал(а): наяриваете друг другу

за это и по хлебалу можно получить..
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 16 мар 2023, 09:56

Gan, я не знаю, о чём ты там подумал, но наяривать обычное русское слово, которое есть во всех толковых словарях русского языка. Значения, если для тебя они не известны, можешь посмотреть здесь.
Про войну с нацизмом я слышу из каждого утюга, но по факту это пропагандистский лозунг. После того как азовцы сдались в Мариуполе самые разные государственные и не очень государственные деятели зуб давали, что нацисты обмену не подлежат и будут судимы и возможно казнены. В итоге всех пленных азовцев (200+чел) поменяли на одного кума Путина. При чём обмен состоялся в день объявления мобилизации.
После этого ты продолжаешь верить про денацификацию?

Перевозчик, никто не говорит о фейках. Но все продвижения закончились летом 2022. Далее были Харьков, Изюм, "жесты доброй воли" под Киевом и Черниговом, тот же остров Змеиный. Да безусловно фронт не стоит на месте, но в целом это состояние - позиционная война. Авдеевку сдали, потом отбили. Взяли Соледар, в котором до войны жило около 10 тыс. чел. и пол Артёмовска (70 тыс. чел.).
Для сравнения Соледар, это плюс, минус Исетское, а Бахмут меньше Заводоуковска раза в полтора, по площади так и в два. При чем битва зв Бахмут началась 1 августа. Когда он перейдет под наш контроль такими темпами, к новому году? И даже в этом случае говорить о серьезном продвижении КМК не придется.
Для понимания, 1-я мировая к концу 2014 перешла в позиционную войну и на французко - германском фронте солдаты просидели в окопах до капитуляции Германии в 2018 году. При этом фронт двигался туда-сюда на сотни метров, а общее число погибших на этом фронте составило более 3 млн. чел.
Последний раз редактировалось Coolybin 16 мар 2023, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 16 мар 2023, 11:16

подписан в Дзене на Юрия Кота - интересные вещи пишет и обсуждает и не только про СВО, но и вообще про то что в мире происходит...
наткнулся пару дней назад у него на следующий пост - Пытки пленных по прейскуранту - бизнес по-украински

Новый бизнес по-украински. За мизерный прайс по интернету можно заказать вид пыток военнопленных.

- удар по лицу рукой в районе 1000 рублей.

- удар в живот рукой 2000, ногой почти 2 500.

- удар в пах ногой 4 000 рублей.

Всё это возможно заказать, став участником закрытой группы, которая, кстати, имеет больше 10 000 подписчиков.

те, кто счиатет что нацизма на Украине нет - это тоже не считается? или это другое?

Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Сухарик 16 мар 2023, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
пока в Тюмени

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 мар 2023, 11:41

Coolybin писал(а):Про войну с нацизмом я слышу из каждого утюга, но по факту это пропагандистский лозунг.

Твоя ошибка в том, что ты всё еще считаешь, что информацию о существующем в зоне СВО нацизме мы получаем из "утюга", тогда как она давно уже приходит из первых рук от непосредственных участников. И для принятия необходимости СВО уже давно не нужны какие-то лозунги и рекламации, всё уже стало достаточно очевидно и так. Странно твоё дальнейшее отрицалово реальности.
К обменам это не имеет никакого отношения. За каждого нашего пленного я согласен отдавать и десяток этих мразей, такова цена ошибок.
https://vk.com/video-51512782_456241186 много фактуры собрало в ТВ-сюжете, но документалка еще жёстче.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 16 мар 2023, 12:43

pesec, Медведчук был нашим пленным?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 мар 2023, 16:26

Есть такой сайт https://lostarmour.info/map, где энтузиасты рисуют карту продвижения, исходя только из визуально подтверждённой информации, то есть, только то, что уже точно перешло под контроль. Ежедневные обновления. Можно устанавливать, с какого числа отображать продвижение. Но эта функция появилась только с 9 февраля. Вот сколько прошли с того числа до сегодняшнего дня на Артёмовском направлении.
Изображение
Последний раз редактировалось Перевозчик 16 мар 2023, 16:27, всего редактировалось 2 раза.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 16 мар 2023, 16:43

есть такой военкор - Дмитрий Стешин

он озвучил информацию о том, что наши больше не будут брать в плен нациков (типа Азова) и наемников. сразу в расход по тихому...
пока в Тюмени

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 16 мар 2023, 16:53

Перевозчик писал(а):Перевозчик, Есть такой сайт https://lostarmour.info/map, где энтузиасты рисуют карту продвижения, исходя только из визуально подтверждённой информации, то есть, только то, что уже точно перешло под контроль. Ежедневные обновления. Можно устанавливать, с какого числа отображать продвижение. Но эта функция появилась только с 9 февраля. Вот сколько прошли с того числа до сегодняшнего дня на Артёмовском направлении.
Изображение
Я правильно понимаю, что за 8 месяцев даже половину Артемовского района не освободили?
https://maps.app.goo.gl/xz8zqED8f2qQshqc8

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 мар 2023, 16:58

Coolybin, почему 8 месяцев? Вроде с 9 февраля написано.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 16 мар 2023, 17:11

Перевозчик, ты ему год напиши сам, а то он не понимает... думает что с 22 наверное
пока в Тюмени

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 16 мар 2023, 17:32

Перевозчик, выше же писал, что бои за бахмут начались 1 августа.
Ну, ок, будем считать не от границ райцентра, а от границ района. Плюс, минус с июля начались, т.е., ещё пару месяцев прибавь...

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Сухарик, назови пжлст хоть одну причину для другой точки отсчёта?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Врут наверное.
https://inlnk.ru/DBVwkN

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Начиная с 17 мая, российские войска начали массовые обстрелы Бахмута и его окрестностей

Т.е., 10 месяцев уже...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 мар 2023, 18:22

Coolybin писал(а):Начиная с 17 мая, российские войска начали массовые обстрелы Бахмута и его окрестностей

А Донецк когда начали обстреливать? По этой логике где ВСУ должны уже быть?

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
А если в Киев прилетало, то это что значит?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 16 мар 2023, 18:41

Перевозчик, так и во Львов прилетало. Более того, когда-то прилетело из Каспия в Сирию.
Что же это значит?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 мар 2023, 18:44

Coolybin писал(а):Coolybin, Перевозчик, так и во Львов прилетало. Более того, когда-то прилетело из Каспия в Сирию.
Что же это значит?

Надо начать отсчёт с этого времени

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 16 мар 2023, 18:46

Перевозчик писал(а):Перевозчик,
А Донецк когда начали обстреливать? По этой логике где ВСУ должны уже быть?
Не ищите логики, там где её нет.
Более того, хорошо, что кума вспомнили. Я где-то пропустил, но оказывается, что месяц назад он интервью давал. Интересно сказал за Донбасс, что предлагал Порошенко, и что ответил Путин реально и какую версию он озвучил перед миром...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 мар 2023, 19:11

Coolybin, он там сказал что Порошенко предложил забирать Путину Донбасс, Путин отказался и сказал что он не нужен.
Но потом по вашему Путин тупо пошёл завоёвывать земли :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 16 мар 2023, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 17 мар 2023, 08:15

Перевозчик писал(а):Перевозчик, Путин тупо пошёл завоёвывать земли :cherep:
Вдруг ты с лета до 9 февраля в спячке был Изображение
Последний раз редактировалось Coolybin 17 мар 2023, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 17 мар 2023, 10:12

Coolybin, это что, после референдума?
Референдум - Форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения. Референдум - важнейший институт прямой демократии.  Википедия
Последний раз редактировалось Перевозчик 17 мар 2023, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 17 мар 2023, 13:03

🇺🇦🏴‍☠ У Херсона произошла первая дуэль операторов дронов-камикадзе: российский боец уничтожил спецназовца-нациста из ССО Украины.
Изображение
12 марта ударом БПЛА ликвидирован 27-летний украинский оператор БПЛА из сил спецопераций ВСУ - Дмитрий «Француз» Пащук. Перед войной он служил во французском иностранном легионе.
Пащук был ярым неонацистом и одним из основателей пластового (это западноукраинские бандеровские скауты) куреня «карпатские орлы».
Это первая известная дуэль операторов FPV-дронов.
Перед этим уничтожен его побратим по кличке «курица»🐔
В связи со смертью боевика уже высказали соболезнования главари неонацистов Украины.

И еще одна дуэль дронов:
Mavic «Ахмата» летел разведать укрепы ВСУшников, когда заметил чужой дрон, который тащил снаряд от вога к нашим позициям. Оператор быстро сориентировался, у врага минус один. Учитывая, что противник тоже умеет точно скидывать на голову всякую дрянь, это одно движение спасло не одну жизнь.
https://vk.com/video-72671313_456301532
Ну и как можно видеть, наш дрон цел, полетел дальше по задаче.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 17 мар 2023, 18:03

Coolybin писал(а):После этого ты продолжаешь верить про денацификацию?

Ну Путин же сказал в послании, что Азовское море теперь внутреннее море России, и есть сухопутный коридор в Крым. И это с самого начала было понятно, про Цели.