Покупка авто в кредит: миф или реальность

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Boris
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Boris » 01 апр 2008, 17:26

kei - сорри, я не правильно твой ник писал.

Ты все никак не можешь понять мою мысль :)
представь - все люди заделаются финансистами - что будет то?
я вот не хочу финансами заниматься, мне компы ближе, я на работе зарабатываю.

и мне например нужна машина - я как без нее оказался - вообще кошмар:
позвонили клиенты - надо приехать, нажать пару кнопок, и вместо того, чтобы как раньше 15 минут туда, 30 минут там, 15 минут обратно (в обед уложился), я в автобусе полтора часа провел ...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 апр 2008, 17:29

Maxx, нет не учился

Блин, сначала в личку написал, потом увидел... Тогда бы ты не имеешь ни малейшего представления - что такое красный диплом и как он зарабатывается.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 01 апр 2008, 17:31

рассказываю как мне удалось купить трекомнатную квартру заплатив за это около 900 тыс рублей :-)))

я купил однокомнатную квартиру в 2001 году за 320 тысяч рублей
для меня тогда это было пипец как много :-)) при з/п то 10 тысяч :-)))
но подумал, свое жилье все таки свое и рискнул
платил за него в течении 5 лет вместе с процентами вышло 470 тыс :-) квартира за это время выросла в цене :-) и стала стоить 1 миллион
и у меня уже появился большой стартовый капитал для рассширения жилищных условий :-)))

схема была иная, но примерно так, продал эту квартиру взял еше кредит на 400 тыш и купил долевку трехкомнатную за 1400 тыш , в 2006 году были такие цены :-))

некоторое время пришлось помучатся , пока дом не сдался, да и ремонт в ней все еше недоделан, да и то что сделано все своими руками, потомучто на хороший ремонт денег уже нет, но все равно
вот мы живем в трехкомнатной квартире СВОЕЙ :-)) и сегодня был последний платеж за нее :-)))))))))))

а вот если бы я в 2001 году не рискнул связыватся с кредитом, что бы я имел теперь??????

и стал бы я эти денежки копить да накопил бы к сегоднешщнему дню условно эти 900 тыш и что бы я на них купил????

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 01 апр 2008, 18:14

uldus, я в 2001 кпил 6 квартир по 250))) друг, откуд я знаю че ты купили когда? ты сейчас можешь описать любую схему, которую можно найти в инете))))
Boris, я тебе не говорю о том, чтобы заниматься финансами, но ты должен понимать че с твоими деньгами происходит)))

К тем, кто скажет, что типа вот опыт чел рассказывает, а ты... Да мне пофиг, я уже сказал, что этот опыт я могу из поиска гугла скопировать...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 01 апр 2008, 18:16

uldus, дом где-нибудь в Голышманово, или Упорова - в соседи к Медведу и Медведитсо...Не новый :lol2: :lol2: :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 283

Сообщение Majesti© » 01 апр 2008, 18:29

kei, ты явно не разбираешься в теме. :down:
Человек написал все как есть, а ты его упрекаешь в том, что он пишет неправду. И то, что написал uldus может потвердить любой человек, который покупал квартиру-(ы) последние 5-8 лет.
По-моему, ты совсем далек от положения дел в этой теме и пытаешься доказать/показать свою "крутотень" в этом вопросе и в финансах/кредитах, но на самом деле уже все поняли, что к чему, и давно уже живут в своих квартирах, ездят на машинах и радуются жизни и спокойно выплачивают кредиты.
А у тебя нет машины и ты пытаешься тут что-то доказывать :?

откуд я знаю че ты купили когда? ты сейчас можешь описать любую схему, которую можно найти в инете)

А вот за такое в след.раз предупреждение выдам. Человек реально делится полезной информацией, а ты его обвиняешь в какой чепухе. :x

p.s. Сорри... Накипело...
Миру мир

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2008, 18:58

но на самом деле уже все поняли, что к чему, и давно уже живут в своих квартирах, ездят на машинах и радуются жизни и спокойно выплачивают кредиты.

Majestic, не все... поздно понял... но я еще нагоню.. :lol2:

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 01 апр 2008, 19:16

Maxx,

Нужно думать о хорошем.. Что все будет хорошо...

+1,
при одинаковом старте - находятся на пару шагов впереди меня

человеки надо верить в себя и свои силы... и все будет хорошо
и кредиты весчь полезная, сколько уже можно писать об этом...
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 01 апр 2008, 19:32

Majestic, друк, мне тупо срать возьмешь ты или нет кредит. Человек всегда будет в теме, вам для этого и промывается мозг. Я уже писал про то, что кто хочет верит, кто нет - тот всегда будет срать на это. Я сру на большинство кредитов, ибо это есть кабала, и я это испытал и испытываю. Хотите баньте, мне похеру! Надо взять машину в кредит? Да пожалуйста, за процент я с радостью помоуг))) Человек видит и слышет только то, что хочет видеть и слышать. Если я покупаю опцион, который за несколько дней с 100 рублей растет до 5000 рублей, то я незачто не поверю тому, что надо покупать машину в кредит и буду РЖАТЬ в лицо тем, кто скажет, что богатство накапливаеться трудными годами. :lol2: :lol2: :lol2:

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 01 апр 2008, 19:44

Holtoff писал(а):uldus, дом где-нибудь в Голышманово, или Упорова - в соседи к Медведу и Медведитсо...Не новый :lol2: :lol2: :lol2:

спасибо.
это дискриминация по месту прописки?
типо мы туд уже и нелюди,спасибо
Изображение

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 01 апр 2008, 19:58

Majestic, откуда мне быть в ТЕМЕ? я пешком хожу, и буду ходить до тех пор, пока ежемесячный доход не составит половину стоимости машины. Ну откуда же быть мне в ТЕМЕ? Это же вам надо полностью погрузиться в ТЕМУ, чтобы пожертвовать тем, что делаете ради машины. Это вы, под маской Автолюбительства, покупаеет машины в кредит, а такие как я считают эту трату бессполезной.
Признаюсь задело, ибо считаю, что последнее время я работаю только лишь головой, но всего не объять, первое время пытаюсь только доходные вещи держать в голове. что поделаешь, если я ищущий ничего не нашел, а вам под нос подкинули :lol2: :lol2: :lol2: видно я лох и буду им до скончания веков

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2008, 20:31

kei,

я пешком хожу, и буду ходить до тех пор, пока ежемесячный доход не составит половину стоимости машины

А что мешает уже сегодня ездить на машине и далее по твоему тексту... держать доходные вещи в голове ну и так далее*..
А потом, когда твой ежемесячный доход станет полвиной машины, ты с легкостью пошлешь банк подальше.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 01 апр 2008, 20:39

uldus, а в 90-е годы люди очень много рыбки наловили в мутной воде и че? Или Вы хотите сказать, что цены на недвижимость будут и в дальнейшем так же расти? а вообще тема-то афтокредитная! Я против автокредитов! Слишком много ограничений возникает!
ломать не строить - душа не болит!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2008, 20:45

Созидатель,
Я против автокредитов! Слишком много ограничений возникает!

Каких?

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 01 апр 2008, 20:46

immortalus, ты действительно малость не правильно считаешь, даже совсем не правильно!!!! Проценты, в том же Сбере, начисляются на остаток ссудной задолженности, по твоей логике - всегда на первоначальную сумму. Если следовать твоей арифметике, то лично я за кредит переплатила бы 65%!!! а у меня переплата составляет 32,5%, и то при условии, что я буду платить строго по графику! Лично я постараюсь его закрыть года за два :P
Мой совет, не выбирайте кредитные схемы, предусматривающие погашение кредита равными частями или аннуитетами (это ВТБ 24, Абсолют) :down: Это очень не выгодно для заемщика
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 01 апр 2008, 21:11

Maxx, ну прежде всего это обязательства по погашению кредита! то есть я обязан кому-то, а я этого не люблю))) Да и вообще, а если завтра упадет рост строительства в Тюмени, развалится фирма и я останусь без работы, че делать? Короче, не люблю я долги! Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда!
ломать не строить - душа не болит!

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 01 апр 2008, 21:39

НАРОД! Я тоже хочу купить FORD Focus в кредит. Только вот слышал в наличии за 350 тысяч нету :((( да ещё неимоверные проценты за страховку. Эх, будем копить тогда.... :wink:
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 01 апр 2008, 22:55

Maxx, читай внимательно мои посты... тупо нет смысла... :)

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 02 апр 2008, 00:55

Holtoff, спокойной ночи,я думал хоть перед сном ответ прочитать
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 02 апр 2008, 10:42

ведмедь, ты как то остро мой пост воспринял. Упоминая географический пункт Упорово, я имел ввиду только стоимость жилья, не более. Никакой дискриминации. Как местный житель, расскажи, что у вас можно приобрести из жилья за 900. т.р. Речь только об этом.

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 02 апр 2008, 10:49

ведмедь, так ты из Упорово?
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 апр 2008, 10:50

а я этого не люблю)))

Созидатель, ну вот... Ты исходишь из своих субъективных причин. И кто ж это любит? )))

Пытаемся объективно подойти к вопросу, и несмотря на то, что я сам не беру авто в кредит, так как сейчас не потянуть (субъективная причина, основанная на моем личном состоянии дел на сегодня) - я не виду ничего плохого в кредите на авто.

Опять же из личного. Как только у меня появится возможность без ущерба для себя взять кредит на машинку - я это сделаю!

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 02 апр 2008, 11:04

ох как много написали)) скажу свое и про себя, если бы пару летов назад не решился, не взял частично кредит на машину, и сейчас бы ходил пешком, а так куда надо с семьей сели и поехали, привезли что надо, ребенка в поликлинику ит.п. и не надо просить какогонить дядю подвести, вызывать такси и т.д. и если буду менять машину то опять буду брать частично кредит, потому как в девяностые когда кто че мог тащил, мне было не до этого, родители не миллионеры, простые люди, на манну небесную не надеюсь, на хорошего и доброго работодателя тоже))
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 02 апр 2008, 12:21

USA,
согласен...сам так уже 3 раз делал....собираюсь 4 раз))))
основной плюс такой покупки - то что авто становиться Вашим сразу, а не после выплаты всего кредита (как в случае автокредита)....то есть вдруг вас прижмут финансы вы всегда сможете продать авто без проблем и погасить кредит..(ну или продержаться какое то время выплачивая частями)

_shved_,
страховать авто надо...даж если и не в кредит купил...)))

Red86,
аналогично))..в Сбербанке брал все свои потребительские кредиты...))
только я всегда брал кредиты на максимальный срок выплаты..(ежемесячный платёж тогда меньше, для подстраховки...)...но выплачивал за год или два..)))...
....для себя уже давно определился с максималным размером переплаты, в случае погашения кредита согласно графика...обычно за 5 лет переплачиваешь половину суммы кредита....то есть брал к примеру 90 тыров - через 5 лет отдашь 135 тыров..)))

лично для меня накопить - это не реально...(не в зарплате вопрос)...просто как только начинаешь копить - всегда появляются какие то незапланированные покупки..)))..или праздники..)))

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 02 апр 2008, 20:14

Maxx писал(а):
Тоесть ты хочешь сказать, что типа купил машину и нада таксовать???

stratonavt, кроме таксо, есть еще миллион способов заработать деньги с помощью машины. И ее задача в этом случае, предоставить тебе мобильность, т.е. за короткий промежуток времени - побывать во многих местах - а как это использовать - уже зависит от конкретного человека.

Если он прочто девок катает в этот период, или просто красотами любуется.. - это одно, а если успевает объехать несколько фирм, с которыми у него договора - другое. А не было бы машины - и договоров бы не было.

Плоско мыслишь

Насчет плоскости, это ты зря..........я в общем виде имел ввиду выражение "таксовать"!!!!!!!!!!1 Ну а если к примеру я простой инженер и мне по своей специфике работы по барабану что у меня под задницей АВТОБУС, НОГИ или ТАЧКА.. и большинство таких кстати....Заключение договоров --это и есть необходимость, на которую необходимо потратить деньги, это как вклад в бизнес, я вот к примеру куплю книгу по работе не смотря на цену....знаю что потом я отобью эти деньги,, так и с машиной.

Ну а назчет диплома кразного я считаю что ты не прав.....Ну и пусть зубрили, от зубрёжки в голове откладываються знания, и работадатель смотря на твой КР. Диплом понимает что ты трудолюбивый и легко обучаем, а не тот с синим "купленным" картоном...(я не обобщаю, а говарю про тех кто сам за себя знает как он учился)....ВОТ и ВСЁ...Жду коментов :P :D
Всем Привет из Неоплана

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 апр 2008, 09:42

[b]
Ну а если к примеру я простой инженер

Я тоже простой инженер... Просто успеваю инженерить не только по основному месту работы

Ну и пусть зубрили, от зубрёжки в голове откладываються знания,

От зубрежки развиваетсмя память. Есть разница между человеком, который заучил-рассказал, или между человеком, который понял, забил на это до экзамена, повторил перед, на экзамене сам вывел зависимость какую-нить. Дык вот в любой нестандартной ситуации толковый инженер (второй случай) сам придумает, что и как сделать, зубрило же - этого не зубрил.

Это как золотая медаль в школе, с которой в свое время у нас на специальность брали без экзаменов. Результат - 2/3 медалистов в течение первых двух курсов были либо отчислены, либо сами ушли - не потянули. Оставшаяся треть как говно в проруби болталось пять лет, списывая то у одного, то у другого - ибо специальность такая, что с зубрилово - можно сразу идти куда-нить полегче.

Красный диплом круто детям показать, мол, вот учись, сынок... Может на каких-то работодателей и оказывает влияние. Но после, как показывает практика - только один из 10 медалистов оправдывает возложенные на него надежды.

PS. Я не веду речь про работу, в которой стирается грань между высшим образованием и его отсутствием, типа менеджера по продажам (ни в обиду никому)

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 03 апр 2008, 19:48

Maxx, Если памятть хорошая значица и знания в голове есть--Чел. помнит и знает как надо делать в той или иной ситуации, ну а если нестандартная ситуация, то здесь явно наличие или отсутствие диплома не помогает, а только твой опыт приобретенный и опять же какие то теоретические знания полученые когда то...
На своём примере скажу, что в своё время я учил дисциплины которые мне преподавали и сейчас я помню до сих пор всё то что зубрил и очень зорошо помогает в работе, но не в жизни...

ЗЫ я тож инженерю по совместительству, но наличие авто не ключевой для меня показатель, ну и ктому же большинство населения всё таки работает на одной работе..

Кароч..тема зашла в тупик, как говариться о вкусах не спорят.. :wink:
Всем Привет из Неоплана

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 04 апр 2008, 00:55

Maxx,
stratonavt,
ну что Вы спорите...хороший инженер не то который всё знает и у меет, (это просто не реально всё знать и уметь), а тот который знает в каком направлении искать решение и последовательно достигать результата и не только своим умом и трудом, но и привлекать грамотных и компитентных товарищей...(проще говоря - знать должен какую книгу с полки взять, чтоб решить данную проблему)))))

зы: а зубрил он или нет...есть красный димплом или нет....1 или 2 работы....не важно
..институт дают БАЗУ (и не только знаний, но поведения в той или иной ситуации), которой и нужно распоряжаться с умом..)))

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 04 апр 2008, 07:59

black013, stratonavt, Maxx, мож хорош про образование и вернемся к кредитованию? хотя... думается мне было бы хорошо проводить в школах уроки посвященные обращению с своими деньгами.... правда, один чер банки проспонсируют и бедным деткам вдолбят, что кредит - это хорошо :cherep:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 04 апр 2008, 09:48

kei,
думается мне было бы хорошо проводить в школах уроки посвященные обращению с своими деньгами

думается я бы разрешил своему ребенку твои уроки прогуливать :smeh:
без обид, но ИМХО рано тебе еще детей учить, для этого надо сначала на практике доказать состоятельность своих знаний и выводов :yes:

я с недавних пор верю больше реальному опыту, чем "бы"
и если человек говорит "я взЯЛ кредит, рассчиталСЯ, и теперь живУ с машиной (квартирой) и без долгов, я спрошу у него "как" а не у того, который говорит, я лучше
вложУ туда, заработаЮ, столько-то и ПОТОМ БУДУ жить комфортно...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...