Салют на набережной 9 мая. Перекрытия. Пробки.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 494 -
Majesti©, как раз хотел поинтересоваться, как в такой близости техника работает и предназначена (выдержит) ли такие условия работы 

Не спеши! В морге места всегда есть.
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
При громких взрывах салюта на Чернышевского 2а даже сигналки срабатывали!!!
На верхних этажах чувствовалось содрагание воздуха!
На верхних этажах чувствовалось содрагание воздуха!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 545 -
День победобесия прошёл успешно. Даже лес подожгли и машины повредили...
Тюмень - грязный город земли.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 371 -
Фейерверк или квест 2 в 1 «как попасть на фейерверк» «как вернуться домой»!!!! Решили в этом году с ребёнком (11лет) максимально активно отпраздновать День Победы!!!!! Сходили поучаствовали в «Бессмертном полку», вернулись домой, отдохнули и собрались на фейерверк! И вот тут то начался первый квест! Сели мы в автобус на приятные удобные места, мы конечно счастливчики, нам повезло удобно устроится так как у нас начальная остановка. Через пару остановок автобус был полный, люди начали нервничать, ругаться! На каждой последующей остановке люди пытались «впихнуться» в этот не резиновый автобус, для того что бы раз в год 9 мая съездить посмотреть шедевральный фейерверк! Доехали мы значит до пересечения ул. Кирова и ул.Республики, а там перекрыто…… взялись за ручки и пошагали до Набережной (почему не открыли дорогу не понятно и общественный транспорт спокойно бы ездил и люди на машинах добирались спокойно). И вот великолепный долгожданный красивый фейерверк, 10 минут счастья, отдыха и новый квест «вернуться домой». Этот квест я хочу сказать на много опаснее чем первый! Естественно все жители нашего города после фейерверка пошли на остановку ждать автобуса и наша любимая администрация города говорили: « Не переживайте все спокойно доберутся до дома пустили автобусы до 12 ночи все будет ОК» но видимо что то пошло не так….. за 2,5 часа на остановке прошло около 7 автобусов, лично наших номеров было всего лишь 2!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы издеваетесь? ??????? Многие с детьми поехали показать красивый феерверк а домой нормально вернуться не смогли!!!!! Давка, крики, плачь, автобусы переполнены даже закрыться не могли! Вызвали такси такси не назначается! Неужели нельзя было пустить дополнительные автобусы, ведь знали что будет много народу и главное как всегда обещали!!!!!!!!!! Как можно относится так к своим жителям «самого прекрасного города» непонятно! Феерверк закончился в 10:10….. дома мы были в 00:30…… спасибо за эмоции администрация города Тюмени…. Больше мы не пойдём!!!!Просьба анонимно!!!
Миру мир
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Majesti© писал(а):Фейерверк или квест 2 в 1 «как попасть на фейерверк» «как вернуться домой»!!!! Решили в этом году с ребёнком (11лет) максимально активно отпраздновать День Победы!!!!! Сходили поучаствовали в «Бессмертном полку», вернулись домой, отдохнули и собрались на фейерверк! И вот тут то начался первый квест! Сели мы в автобус на приятные удобные места, мы конечно счастливчики, нам повезло удобно устроится так как у нас начальная остановка. Через пару остановок автобус был полный, люди начали нервничать, ругаться! На каждой последующей остановке люди пытались «впихнуться» в этот не резиновый автобус, для того что бы раз в год 9 мая съездить посмотреть шедевральный фейерверк! Доехали мы значит до пересечения ул. Кирова и ул.Республики, а там перекрыто…… взялись за ручки и пошагали до Набережной (почему не открыли дорогу не понятно и общественный транспорт спокойно бы ездил и люди на машинах добирались спокойно). И вот великолепный долгожданный красивый фейерверк, 10 минут счастья, отдыха и новый квест «вернуться домой». Этот квест я хочу сказать на много опаснее чем первый! Естественно все жители нашего города после фейерверка пошли на остановку ждать автобуса и наша любимая администрация города говорили: « Не переживайте все спокойно доберутся до дома пустили автобусы до 12 ночи все будет ОК» но видимо что то пошло не так….. за 2,5 часа на остановке прошло около 7 автобусов, лично наших номеров было всего лишь 2!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы издеваетесь? ??????? Многие с детьми поехали показать красивый феерверк а домой нормально вернуться не смогли!!!!! Давка, крики, плачь, автобусы переполнены даже закрыться не могли! Вызвали такси такси не назначается! Неужели нельзя было пустить дополнительные автобусы, ведь знали что будет много народу и главное как всегда обещали!!!!!!!!!! Как можно относится так к своим жителям «самого прекрасного города» непонятно! Феерверк закончился в 10:10….. дома мы были в 00:30…… спасибо за эмоции администрация города Тюмени…. Больше мы не пойдём!!!!Просьба анонимно!!!
Это называется "привыкли к харчам".
Не хотите конкурировать с другими людьми за место - переезжайте там где их нет.
Был в МСК на разных праздниках. Да и просто в часы-пик. Там люди привыкли к массовости, и как результат - пробкам из людей везде.
С другой стороны - Тюмень растет, хочет быть миллионником. Без непересекающегося ОТ(метро) будет ой как тяжко.
П.С. как один из примеров что у нас всё еще впереди.
В ТРЦ "Авиапарк" однажды попал на черную пятницу. На станцию метро ЦСКА шел в пробке из людей аж 2 или 3 этажа ТРЦ. На пешеходном переходе тормозили поток людей, чтобы машины проехали, а не наоборот. И ничего - никто не возмущался. Люди привыкли...
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 546 -
SHRUST писал(а):Majesti© писал(а):]
Это называется "привыкли к харчам".
Не хотите конкурировать с другими людьми за место - переезжайте там где их нет.
Был в МСК на разных праздниках. Да и просто в часы-пик. Там люди привыкли к массовости, и как результат - пробкам из людей везде.
С другой стороны - Тюмень растет, хочет быть миллионником. Без непересекающегося ОТ(метро) будет ой как тяжко.
Думаю годового бюджета Тюмени хватит на 1 станцию т.к. болото.
Думаю самым простым и доступным способом уехать оттуда был велосипед и электросамокат.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 574 -
Virusandxep, как-то уезжал с салюта в заречном. На велосипеде. Стоял в пробке минут 20! Про авто я вообще молчу, я -то хоть по чуть-чуть двигался. А они намертво стояли. Из-за беспалева заполонивших тротуары и проезжую часть пешеходов
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Неужели нельзя было пустить дополнительные автобусы, ведь знали что будет много народу и главное как всегда обещали!!!!!!!!!!
Интересные люди)))) сами отдыхают, но хотят, чтобы все другие работали круглосуточно. Водители автобусов выходят на линию приблизительно в 6 утра. Если все из них будут шарашить до полуночи, кто утром работать будет?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 117 -
m3ss3r писал(а):Водители автобусов выходят на линию приблизительно в 6 утра
так они вроде и работают до обеда. потом другие за руль
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
jeka1981 писал(а):так они вроде и работают до обеда. потом другие за руль
Что-то я сильно сомневаюсь на счет «до обеда». Утверждать не буду, но тем не менее. Если все водители будут 9 мая до полуночи кататься, кто выйдет в 6 утра 10 числа?
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
m3ss3r, они же и выйдут. За доплату ещё и рады будут. Во всех нормальных городах так и происходит, транспорт работает в праздники дольше по времени
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 117 -
Antikiller писал(а):они же и выйдут. За доплату ещё и рады будут
это раньше было. когда частники на старых манах по городу с утра до вечера катали. а потом на конечных в этих автобусах и спали.сейчас порядок там.часто вижу как автобусы с пересменки с автопарка на воровского после 14 часов выезжают
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Majesti© писал(а):Больше мы не пойдём!

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Antikiller писал(а):m3ss3r, они же и выйдут. За доплату ещё и рады будут. Во всех нормальных городах так и происходит, транспорт работает в праздники дольше по времени
Ага) а тахографы куда денут? Или на городских их еще не поставили?
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
а вариант доехать часиков в 18-20 до технопарка или Республики/Профсоюзная и потом просто прогуляться пешком до набережной (по пути можно заглянуть в какой-нибудь барчик)... посмотреть салют и обратно так же пешочком и потом вызвать тачку, но уже за несколько км от набережной?
или вообще ходить разучились???
или вообще ходить разучились???
пока в Тюмени
- salved
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 160 -
Раньше была большая парковка за Свято-Троицким монастырем. Нынче ее перекрыли. Как следствие - парковаться негде, машины бесцельно катались по частному сектору за строяком.
С электросамокатами не пускали на набережную.
Думаю самым простым и доступным способом уехать оттуда был велосипед и электросамокат.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Я конечно хрен знает что кого не устроило, мы выехали в 21.15 с мыса, припарковались на сакко 27 в 21.40...дошли до верхнего яруса набережной возле моста Челюскинцев в 21.55...посмотрели офигенный фейерверк и пошли обратно к машине, дома мы были в 22,45...ни каких проблем не испытали...
1 недочёт был, парень впереди нас на набережной решил вейпить, но у меня жена с астмой и он перестал после первой затяжки...
Ни пьяных, ни много курящих я не видел...
По сравнению с моей молодость, сейчас прошло просто идеально...
1 недочёт был, парень впереди нас на набережной решил вейпить, но у меня жена с астмой и он перестал после первой затяжки...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Мне ошмётки от салюта падали в ограду. Начинать стонать? 

все поперлись хоть и знали.Неужели нельзя было пустить дополнительные автобусы, ведь знали что будет много народу и главное как всегда
Именно по этому на массовки такие не хожу.
Как тренировка, родительский день.
При том что родительский хоть не один день а неделя а то и вообще любое время, я думаю они не обидятся.
А уж фейерверк. Можно и дома посмотреть чем ради 10 минут испытать на себе вот это всё
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Впереди ещё день детей, день молодёжи. И день города. Тоже должен быть салют
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Злой Чел, я хожу ради детей, а не ради салюта... Эмоции ребёнка стоят любых неудобств, а в данном случае пройти пешком или потусить немного в очереди это даже неудобством не назовёшь...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 546 -
salved писал(а):Думаю самым простым и доступным способом уехать оттуда был велосипед и электросамокат.
Можно было доехать почти до набережной и немного пройтись. Но потом выехать на самокате было бы проще чем на ОТ или авто.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Второй год на велике, дочь на обычном самокате (велик не так заходит ей). Пару кварталов (из-за светофоров) тяжело, потом по пустым улицам катим. Живём околоцентр
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 12 май 2022, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 371 -
В этом году салют отменяются:
Традиционного праздничного фейерверка на набережной в Тюмени не будет. Вместе с тем, в честь Дня Победы 1 и 9 мая прогремят салюты из стрелкового оружия. Выстрелы произведут курсанты ТВВИКУ во время мероприятий.
Миру мир
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Нее, стрелковое оружие - это опасно!
Может мы просто выйдем все на балконы или улицу и дружно прокричим: ТРа-ТА-ТА-ТА!!!! ??
Может мы просто выйдем все на балконы или улицу и дружно прокричим: ТРа-ТА-ТА-ТА!!!! ??
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- МаксимZ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 336 -
Majesti© писал(а):В этом году салют отменяются:Традиционного праздничного фейерверка на набережной в Тюмени не будет. Вместе с тем, в честь Дня Победы 1 и 9 мая прогремят салюты из стрелкового оружия. Выстрелы произведут курсанты ТВВИКУ во время мероприятий.
Кто-нибудь может по закону объяснить почему им можно, мне нельзя..?
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 087 -
МаксимZ писал(а):Majesti© писал(а):В этом году салют отменяются:Традиционного праздничного фейерверка на набережной в Тюмени не будет. Вместе с тем, в честь Дня Победы 1 и 9 мая прогремят салюты из стрелкового оружия. Выстрелы произведут курсанты ТВВИКУ во время мероприятий.
Разрешение есть? выезжай за город да стрельни в небо, главное никого не подстрели, делов то ))
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- МаксимZ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 336 -
Змейка писал(а):МаксимZ писал(а):Majesti© писал(а):В этом году салют отменяются:
Разрешение есть? выезжай за город да стрельни в небо, главное никого не подстрели, делов то ))
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти!
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 087 -
МаксимZ писал(а):Змейка писал(а):МаксимZ писал(а):Кто-нибудь может по закону объяснить почему им можно, мне нельзя..?
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти!
Не спрашивай никого о чем либо, и тебе не ответят что тебе делать, чтоб не пришлось в ответ говорить куда идти, делов то
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
bobhot писал(а):Я конечно хрен знает что кого не устроило, мы выехали в 21.15 с мыса, припарковались на сакко 27 в 21.40...дошли до верхнего яруса набережной возле моста Челюскинцев в 21.55...посмотрели офигенный фейерверк и пошли обратно к машине, дома мы были в 22,45...ни каких проблем не испытали...
можно сказать "скушно"
Всем Привет из Неоплана