Ещё три бесплатные парковки в центре Тюмени станут платными

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 21 апр 2023, 00:41

Изображение
В 2023 году в центре Тюмени зона платного парковочного пространства расширится. Платными сделают ещё 400 машиномест, которые до этого всегда были бесплатными парковками.

На подземном двухэтажном паркинге у Драмтеатра под площадью 400-летия Тюмени платными станут 298 мест.

Также платной станет зона около него по ул. М. Горького от ул. Фабричной до ул. Республики (78 мест).

Ещё 40 мест станут платными на небольшой парковке на ул. Орджоникидзе, 63 около ЦУМа напротив СК "Центральный".

Сейчас в МКУ «Тюменгортранс» разрабатывается конкурсная документация на поставку оборудования для введения платного режима. Срок перевода бесплатные парковки в платные пока не определен.

Soder
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 26 апр 2023, 18:10

Virusandxep писал(а):В плане переполнености ОТ, то можно выходить немного пораньше, чтоб хватило места.

мы тут как бы про комфортный ОТ, на который людей переаживаем с личных авто или "не сдохнут, значит и так сойдет"? :cherep:
для статистики, сколько недель ты к 9 утра в переполненных автобусах ездишь на работу и сработы? 0? тогда непонятен смысл посыла. Остальные тоже не будут, что красноречиво показывает статистика пробок в часы пик.
А то рассуждения из разряда, стою я в белом пальто, своим примером надо показывать :yes:

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 26 апр 2023, 18:26

Virusandxep писал(а):В плане переполнености ОТ, то можно выходить немного пораньше, чтоб хватило места.
Я 10 лет ездил с ватутина в центр 2 раза в день и знаю о чём говорю. Уехать можно. ОТ начинает ходить с 6 утра.

Это как? В 7:30 уже плотно. А мне на работу к 9 и ехать пол часа. С вечера выезжать?)
Я покатался неделю на ОТ с ММСа, пока машина была в ремонте и желания возвращаться к поездкам на автобусе не возникло. Отдельный момент то что сейчас в качестве маршруток ездят неудобные газели с водятлами-шашечниками, которые даже тронуться нормально на механике не могут. Про кондиционер летом даже никто не вспоминает.
Уехать-то можно, если потерпеть, но к отказу от личного автомобиля наш ОТ вообще не располагает.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 26 апр 2023, 20:42

salved писал(а):
Я 10 лет ездил с ватутина в центр 2 раза в день и знаю о чём говорю. Уехать можно. ОТ начинает ходить с 6 утра.

Это как? В 7:30 уже плотно. А мне на работу к 9 и ехать пол часа. С вечера выезжать?)
Я покатался неделю на ОТ с ММСа, пока машина была в ремонте и желания возвращаться к поездкам на автобусе не возникло. Отдельный момент то что сейчас в качестве маршруток ездят неудобные газели с водятлами-шашечниками, которые даже тронуться нормально на механике не могут. Про кондиционер летом даже никто не вспоминает.
Уехать-то можно, если потерпеть, но к отказу от личного автомобиля наш ОТ вообще не располагает.

подтверждаю, зеленые газелупы с азиатскими водятлами - это перебор. месяц был без машины. первые 2 раза прокатился ради интереса на зеленом и понял ну его нах. в итоге все оставшиеся дни ездил на такси. сейчас машина под рукой, но ради интереса поставил себе водительское приложение такси и по фану беру 1-2 заказа в неделю - посмотреть, а как оно работает со стороны водителя.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 26 апр 2023, 23:24

Soder писал(а):

мы тут как бы про комфортный ОТ, на который людей переаживаем с личных авто или "не сдохнут, значит и так сойдет"? :cherep:
для статистики, сколько недель ты к 9 утра в переполненных автобусах ездишь на работу и сработы? 0? тогда непонятен смысл посыла. Остальные тоже не будут, что красноречиво показывает статистика пробок в часы пик.
А то рассуждения из разряда, стою я в белом пальто, своим примером надо показывать :yes:

Посыл тут простой или ОТ или оплачивайте парковку.
salved писал(а):

.

Ну можно попробовать в 7.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 341

Сообщение Lock » 27 апр 2023, 02:35

можно попробовать в 7 вечера, и ночевать на остановке. Странно что не пришли к тому что надо жить рядом с работой. Ну и или не работать. А если угораздило жить не в центре то устраиваться на работу с личным водителем
Кто молчит, обычно бывает прав.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 27 апр 2023, 07:33

Lock писал(а): Странно что не пришли к тому что надо жить рядом с работой.

Как вариант. Или найти работу на удаленке. ;)
Сейчас из каждого утюга рекламируют онлайн обучение для перехода в it сферу.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 27 апр 2023, 07:51

Virusandxep писал(а):
Lock писал(а): Странно что не пришли к тому что надо жить рядом с работой.

Как вариант. Или найти работу на удаленке. ;)
Сейчас из каждого утюга рекламируют онлайн обучение для перехода в it сферу.

Наверное Администрация города обязана работать в интересах жителей города, которые её содержат, а не наоборот.
Никто не против платных парковок, если есть альтернативные варианты. На сегодня их нет. Наш ОТ к сожалению не вариант, выезжать на работу в 6 утра не вариант. Менять работу и место жительства в угоду чему/кому? Зачем вы пишите какую-то чушь.
Пусть Администрация города в первую очередь реализует альтернативные варианты, а затем уже вводит ограничения и запреты. На сегодня их действия можно интерпретировать лишь как "дополнительный налог".

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 27 апр 2023, 10:30

Налог на комфорт.
Мне он например очень нравится. Я сейчас могу приехать в центр, заплатить за час парковки и встать рядом с нужной организацией, а не кружить по району в поисках места. Вам же, когда ставили на целый день автомобиль на стоянку, было пофиг на людей которые в центр по делам приезжали и место не могли найти. Ну а нам сейчас пофиг на ваши проблемы.
Вы действительно считаете, что администрация города должна вам, в лучшем случае 5-10% населения, комфортные условия обеспечивать, а не заниматься общенародными проблемами?

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 27 апр 2023, 10:45

поддерживаю предыдущего оратора на 100 процентов.
в центр по делам стало ездить на много комфортнее!!!
пока в Тюмени

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 27 апр 2023, 11:01

Himer писал(а):Налог на комфорт.

Сухарик писал(а):в центр по делам стало ездить на много комфортнее!!!

ждите через пару лет возле вашего дома, кому-то к нему тоже станет ездить комфортнее :razz:
Люди, кто думает, что эта история закончится пятачком в центре ну просто максимально наивны. И льгот для "местных", как в Москве и Питере похоже не предвидится )

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 27 апр 2023, 11:17

Льгота для местных в москве и питере нужна из-за того, что там парковки платные круглосуточно, у нас же они в рабочее время только оплачиваются.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 27 апр 2023, 11:45

Soder, сомневаюсь что в деревне, даже в дальнесрочной перспективе кто-то будет делать платные парковки...
пока в Тюмени

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 27 апр 2023, 12:04

Himer, не вижу никакой разницы круглосуточные они или нет, моя машина в рабочие часы куда-то испаряется?
и вообще зачем врать то если не знаешь?
Плата за пользование зоной платной парковки Санкт-Петербурга взимается ежедневно с 08:00 до 20:00, включая выходные и праздничные дни.

информация с parking.spb.ru

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 27 апр 2023, 13:12

Soder, про питер не знал, думал что так же как в москве.
Ну придется куда-то испарять, ты уж постарайся. Или плати. Или выходи на митинги, чтобы отменяли платную парковку.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 27 апр 2023, 13:45

Давно пора сделать как в Японии. Нет паркинга или гаража, добро пожаловать на ОТ.
Невозможно обеспечить город необходимой инфраструктурой только для личных авто. Чем шире дороги и больше парковок в центре, тем больше граждан хотят пересесть на личный транспорт, тем самым увеличивая его количество. Короче замкнутый круг. От транспортного коллапса нас спасает только платные парковки и платный въезд в центр (методы стимуляции граждан отказа от личных авто в пользу ОТ). Как только граждане начнут чаще пользоваться ОТ, власти будут улучшать его.
P.s. постоянно вижу пустые автобусы курсирующие по городу. А вы говорите про перегруженность. :idk:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 27 апр 2023, 14:15

Himer писал(а):Налог на комфорт.
Мне он например очень нравится. Я сейчас могу приехать в центр, заплатить за час парковки и встать рядом с нужной организацией, а не кружить по району в поисках места. Вам же, когда ставили на целый день автомобиль на стоянку, было пофиг на людей которые в центр по делам приезжали и место не могли найти. Ну а нам сейчас пофиг на ваши проблемы.
Вы действительно считаете, что администрация города должна вам, в лучшем случае 5-10% населения, комфортные условия обеспечивать, а не заниматься общенародными проблемами?

Вот только всё с точность наоборот. Это всего для 5-10% населения "нам на 15 минут" лучше сделали. Проживающие в центре вообще ни за что "попали".

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 27 апр 2023, 14:32

У проживающих в самом центре есть дворы, которые давно закрыты шлагбаумами от понаехав. Эти дворы под платный паркинг не попадают. Не надо их в свой лагерь приплетать :)
Кстати, вот вам идея с паркингами, идете в ближайший закрытый двор и договариваетесь с бабушками за вознаграждение, чтоб ваши номера вписали в базу шлагбаума. И вам хорошо и бабушкам прибыль.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 27 апр 2023, 14:58

Himer писал(а):У проживающих в самом центре есть дворы, которые давно закрыты шлагбаумами от понаехав. Эти дворы под платный паркинг не попадают.

В центре не дворы, а "дворики". Транспорт проживающих туда не помещается. Я много лет жил в центре, около нашего дома на 60 квартир было 10 парковочных мест без возможности увеличения, в соседнем дворе дома на 300 квартир было около 30 парковочных мест. Гаражи в центре уже почти все снесли, а те что остались в ближайшее время снесут.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 27 апр 2023, 14:58

Virusandxep, по Японии не совсем правда - так называемые Кей-кары ("холодильники" на колесах из-за их формы) из-за этого там популярны, что для них не надо иметь парковочное место...
пока в Тюмени

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 27 апр 2023, 15:14

Felix_71, есть и большие дворы, которые днем пустуют. У нас весь центр можно за 30 минут пройти, ставьте подальше и неного прогулятесь. Опять же для здоровья полезно.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 27 апр 2023, 15:17

Himer писал(а):Felix_71, есть и большие дворы, которые днем пустуют. У нас весь центр можно за 30 минут пройти, ставьте подальше и немного прогуляйтесь. Опять же для здоровья полезно.

Я о жителях центра города писал. У них проблемы. Они вынуждены парковать свой автомобиль на улицах, так как во дворах мест нет.

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 27 апр 2023, 15:24

Felix_71, т.е. житель центра приезжает к дому и не может припарковаться на дороге рядом с домом из-за авто офисных работников это нормально, а если не может припарковаться из-за платного паркинга это плохо?

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 27 апр 2023, 15:34

Himer писал(а):Felix_71, т.е. житель центра приезжает к дому и не может припарковаться на дороге рядом с домом из-за авто офисных работников это нормально, а если не может припарковаться из-за платного паркинга это плохо?

Офисные работники далеко не везде мешали жителям центра. Таких мест единицы. Зато теперь непонятно с чего (проблем с парковкой на дороге около своего дома не было от слова совсем), все жители центра обязаны платить за парковку :censored:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 27 апр 2023, 15:42

Virusandxep писал(а):Давно пора сделать как в Японии. Нет паркинга или гаража, добро пожаловать на ОТ.

А сколько мне нужно купить паркингов или гаражей, чтобы была возможность купить автомобиль? Для ночных стоянок у меня есть 2 парковочных места за городом. Теперь мне еще и в центре пару-тройку гаражей следует приобрести?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 27 апр 2023, 15:47

Felix_71, а можно пару примеров таких стоянок в центре? А то я посмотрел парковки, а рядом с ними все дворы со шлагбаумами, ну точно им офисные работники не мешали. Вот захотелось им шлагбаум для красоты поставить! Единицы :)

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 27 апр 2023, 16:00

Himer писал(а):Felix_71, а можно пару примеров таких стоянок в центре? А то я посмотрел парковки, а рядом с ними все дворы со шлагбаумами, ну точно им офисные работники не мешали. Вот захотелось им шлагбаум для красоты поставить! Единицы :)

Я описал ситуацию на сегодня. Шлагбаум многие установили 5-10-15 лет назад. И если честно, то часто непонятно зачем. Модно тогда было + фирмы появились по установке с "навязчивой" рекламой.

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Himer » 27 апр 2023, 16:01

Вопросов больше не имею.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 28 апр 2023, 07:25

m3ss3r писал(а):
Virusandxep писал(а):Давно пора сделать как в Японии. Нет паркинга или гаража, добро пожаловать на ОТ.

А сколько мне нужно купить паркингов или гаражей, чтобы была возможность купить автомобиль? Для ночных стоянок у меня есть 2 парковочных места за городом. Теперь мне еще и в центре пару-тройку гаражей следует приобрести?

Достаточно одного.