Подожгли электросамокаты.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 272 -
Похоже, что в соседнем Екатеринбурге противники электросамокатчиков подожгли несколько электросамокатов фирмы по прокату (Шэринг). Кто-то облил колёса бензином и бросил спичку. Злоумышленников ищет полиция. Возбуждено уголовное дело.
https://vk.com/video-116664742_456242091
Похоже, что в соседнем Екатеринбурге противники электросамокатчиков подожгли несколько электросамокатов фирмы по прокату (Шэринг). Кто-то облил колёса бензином и бросил спичку. Злоумышленников ищет полиция. Возбуждено уголовное дело.
Миру мир
- f4ber
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
Majesti© писал(а):Подожгли электросамокаты.
в ответ автору видео: любишь поджигать чужое имущество - люби и присесть на пару лет.
а если серьезно, ситуация назревает уже давно, слишком уж беспечно расставлены эти самокаты по городу, без какой-либо охраны и защиты, понятно, что желающих устроить вандализм меньше не становится и вот результат.
- Александр 79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 204 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 272 -
Цитата:
Конечно, уничтожать чужое имущество ― не самое лучшее и благородное дело. Но это показывает реакцию населения на тот беспредел, который сегодня творится в никак нормально не регламентированной среде «средств индивидуальной мобильности».
В центре города ты больше не можешь спокойно гулять по пешеходным зонам и тротуару. Каждую секунду тебе нужно мониторить ситуацию вокруг себя, чтобы тебя не сбил летящий на первой космической скорости малолетний водитель электросамоката. Никакие правила они, разумеется, не соблюдают, гоняют среди пешеходов, налетают друг на друга, выскакивают на проезжую часть, подрезают и устраивают гонки.
Тот негатив, который сейчас вызывают водители электросамокатов (как правило, это малолетки без чувства самосохранения и элементарного уважения к другим участникам движения), не снился, кажется, ни мотоциклистам, ни велосипедистам, ни собачникам. И он абсолютно заслуженный. Думаю, с этим могут согласиться все, кто хоть раз сталкивался на своем пути со школьником, который гонит прямо на тебя на узкой дороге, и тебе приходится отпрыгивать на обочину ― ведь уступать дорогу он считает ниже своего достоинства.
И пока порядок не будет наведен, такие инциденты с сожжением шеринговых самокатов будут происходить. Это обычная реакция общества на ситуации, в которых одна категория населения начинает доставлять всем остальным существенные неудобства, а «наверху» никаких решений по этому поводу не принимается.
Миру мир
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 319 -
f4ber писал(а): слишком уж беспечно расставлены эти самокаты по городу, без какой-либо охраны и защиты
Дело даже не в беспечности, а в том, что владельцы организовали стоянки в общественном пространстве, не спрашивая общество, с одной стороны, а с другой - пользователи, которые вообще тупо посреди тротуара могут бросить эту хреновину.
Мне лично вообще не нравится, что там, где раньше свободно ходили люди, стоит коммерческое железо. Про парки, скверы вообще молчу.
- _IvaN_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 056 -
assd-2007 писал(а):Мне лично вообще не нравится, что там, где раньше свободно ходили люди, стоит коммерческое железо. Про парки, скверы вообще молчу.
кажется мне что на этом не хило зарабатывают некие чиновники, по любому этот хлам стоит не без их одобрения и разрешения!
Человек без ошибок, сам большая ошибка!
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 192 -
ну с платными парковками же прокатило....assd-2007 писал(а):Мне лично вообще не нравится, что там, где раньше свободно ходили люди, стоит коммерческое железо.
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 431 -
Школьники на сим действительно проблема. Им пофиг на правила. Шерингу достаточно заблокировать их аккаунты и этот вид транспорта станет более цивилизованный. Но вот только основные пользователи шеринга - это школьники, поэтому имеем то, что имеем.
P.s. раз уж сложилась такая ситуация, то нужно в школах вводить основы пдд (пешеход+сим). Может хоть это даст какой-то результат.
P.s. раз уж сложилась такая ситуация, то нужно в школах вводить основы пдд (пешеход+сим). Может хоть это даст какой-то результат.

- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
Virusandxep писал(а):Школьники на сим действительно проблема. Им пофиг на правила. Шерингу достаточно заблокировать их аккаунты и этот вид транспорта станет более цивилизованный. Но вот только основные пользователи шеринга - это школьники, поэтому имеем то, что имеем.
Давным давно в школе на обж вроде были основы пдд.
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Тут нужно как в супермаркетах с тележками, вернул на нужное место, получил копеечку за это 

- Vest
- Инструктор
-
ога, как с тележками: когда одним самокатом в жопу другого въехал - копеечка выскочила. СИМмаггедонMotoblock писал(а):Motoblock, Тут нужно как в супермаркетах с тележками, вернул на нужное место, получил копеечку за это

- f4ber
- АвтоСпец
-
-
Motoblock писал(а):Тут нужно как в супермаркетах с тележками, вернул на нужное место, получил копеечку за это
вот эта система с замками на тележках крайне убогая. неизвестно, какой ущерб вообще ее придумал, но он явно желал смерти человечеству.
мне эту копейку вообще не жаль, пусть подавятся, но когда ты не используешь мелочь, а аппарат для размена, который должен стоять рядом с телегами сдох уже как 2 года и его никто не ремонтирует, остается идти к стойке информации и стоять в очереди для размена и получения монеток, которые потом нужно вставить в жопу этой телеги. вот нахер мне вся эта трата времени, когда я приехал в магазин за продуктами?
в магазинах, где более-менее адекватные управляющие, такие системы демонтируют через неделю после установки. но все еще есть некоторые ленты (с управляющими-дегенератами) где такие замки стоят на телегах.
принципиально не езжу в такие магазины.
- Andre72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 749 -
Решает вопрос с замками https://sl.aliexpress.ru/p?key=3M7qZHRf4ber писал(а):вот эта система с замками на тележках крайне убогая. неизвестно, какой ущерб вообще ее придумал, но он явно желал смерти человечеству. мне эту копейку вообще не жаль, пусть подавятся, но когда ты не используешь мелочь, а аппарат для размена, который должен стоять рядом с телегами сдох уже как 2 года и его никто не ремонтирует, остается идти к стойке информации и стоять в очереди для размена и получения монеток, которые потом нужно вставить в жопу этой телеги. вот нахер мне вся эта трата времени, когда я приехал в магазин за продуктами? в магазинах, где более-менее адекватные управляющие, такие системы демонтируют через неделю после установки. но все еще есть некоторые ленты (с управляющими-дегенератами) где такие замки стоят на телегах. принципиально не езжу в такие магазины.
Последний раз редактировалось Andre72 09 июн 2023, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Решает не в России.Andre72 писал(а):Andre72, Решает вопрос с замками https://sl.aliexpress.ru/p?key=3M7qZHR

Отзыв ниже...

- Andre72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 749 -
Coolybin, не писал бы,если бы сам не пользовался!(в ленте 100% подходит) Вырез сбоку не чтобы пиво открывать,а чтобы заводить в замок
На Али 95% не адекватных отзывов

Последний раз редактировалось Andre72 09 июн 2023, 13:03, всего редактировалось 2 раза.
- f4ber
- АвтоСпец
-
-
Coolybin писал(а):Решает не в России.Andre72 писал(а):Andre72, Решает вопрос с замками https://sl.aliexpress.ru/p?key=3M7qZHR![]()
Отзыв ниже...
да чего ты докопался. сама концепция рабочая. а по фоткам товара отлично видна обработка краев изделия - точили китайские зеки.
из отзыва же сразу понятно, как сделать чтобы подходило в россии - нужно поверх положить монетку 10р или 5р, обвести маркером и выходящее за линию изделие сточить напильником.
а вообще я о другом - открывашки это по сути болт с левой резьбой для хитрой жопы, борьба с последствиями. злом в этой схеме является сама идея вешать замки.
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
Majesti© писал(а):Подожгли электросамокаты.
В Тюмени, к сожалению, ситуация не лучше!.. молодые мамочки, прогуливающиеся с колясками, вынуждены искать пути обхода по проезжей части дорог, потому что, НЕТ прохода по тротуару, СИМы заполоняют все и везде

Это я, еще не заострил внимание, на "доступную среду", для людей с ограниченными возможностями, там вообще мрак полнейший

Ах да, чуть не забыл, чего говорить о "доступной среде"?.. если в областном реабилитационном центре, в дверной проем НЕВХОДИТ по габаритам инвалидная коляска

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Virusandxep
- Ас
-
s515la писал(а):Majesti© писал(а):Подожгли электросамокаты.
В Тюмени, к сожалению, ситуация не лучше!.. молодые мамочки, прогуливающиеся с колясками, вынуждены искать пути обхода по проезжей части дорог, потому что, НЕТ прохода по тротуару, СИМы заполоняют все и везде!!!
Вы забыли уточнить, что эти мамочки с колясками идут ПО ВЕЛОДОРОЖКЕ!

- s515la
- АвтоЭксперт
-
Virusandxep писал(а):s515la писал(а):Majesti© писал(а):Подожгли электросамокаты.
В Тюмени, к сожалению, ситуация не лучше!.. молодые мамочки, прогуливающиеся с колясками, вынуждены искать пути обхода по проезжей части дорог, потому что, НЕТ прохода по тротуару, СИМы заполоняют все и везде!!!
Вы забыли уточнить, что эти мамочки с колясками идут ПО ВЕЛОДОРОЖКЕ!
Правильнее называть велопешеходная дорожка, само название говорит о ее принадлежности. Вам стоит ознакомиться с пунктом 4.1 обязанности пешеходов, или хотябы поиском на эту тему

- Vest
- Инструктор
-
s515la, а давайте не будем давать терминам говорить самим за себя, а обратимся таки к ПДД, как и положено? Вот как только вы увидите там знак 4.5.2 - так сразу пусть говорит само за себя. А пока там знак 4.4.1 - извините. Знаков 4.5.2 я у нас не припомню
П.С. А, нет, сегодня ещё 4.5.4 и 4.5.5 видел. Но это тоже раздельное движение
П.С. А, нет, сегодня ещё 4.5.4 и 4.5.5 видел. Но это тоже раздельное движение
Последний раз редактировалось Vest 12 июн 2023, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- xanteez
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 481 -
Весь нынешний мрак с э/самокатами берет начало с момента разрешения езды по тротуарам велосипедистов и выделения для них отдельных полос. Тихой сапой, под предлогом оздоровления нации, в пользу велосамокатных средств начали отщипывать полезное пространство у пешеходов по метру-полтора-два. При этом, совершенно не утруждая себя пониманием того, что ширина тротуара для пешеходов рассчитывается для каждой категории дороги (улицы) индивидуально и назначается с учетом пропускной способности. Пошла повальная корректировка нормативной документации ради внедрения велополос, в заданиях на проектирование начали в обязательном порядке прописывать данные элементы дороги. И не важно, что эти дорожки зачастую имеют тупиковую направленность, заканчиваясь на ближайшем перекрестке. Вся эта показуха, срисованная с Запада, в наших условиях стала просто провальной. Ну не приучен наш народ к строгому выполнению законов, норм и постановлений, хорошо зная, что за это, чаще всего, ему ничего не грозит. А как только начинаются попытки более жестко регламентировать данную деятельность, то тут же начинаются крики и вопли об угрозе демократии, ограничении свободы передвижения и гражданских прав...
Мое мнение. Весь этот двухколесный винегрет надо убирать с тротуаров и выносить на проезжую часть. Вот там и пусть и реально заработают разделы прав и обязанностей в отношении двухколесных. Я не желаю подвергать себя опасности от транспортных средств на тротуаре, предназначенном для движения пешеходов.
Excuse me за многословие, чё-то накипело..
Мое мнение. Весь этот двухколесный винегрет надо убирать с тротуаров и выносить на проезжую часть. Вот там и пусть и реально заработают разделы прав и обязанностей в отношении двухколесных. Я не желаю подвергать себя опасности от транспортных средств на тротуаре, предназначенном для движения пешеходов.
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..
- s515la
- АвтоЭксперт
-
xanteez писал(а):Весь нынешний мрак с э/самокатами берет начало с момента разрешения езды по тротуарам велосипедистов и выделения для них отдельных полос. Тихой сапой, под предлогом оздоровления нации, в пользу велосамокатных средств начали отщипывать полезное пространство у пешеходов по метру-полтора-два. При этом, совершенно не утруждая себя пониманием того, что ширина тротуара для пешеходов рассчитывается для каждой категории дороги (улицы) индивидуально и назначается с учетом пропускной способности. Пошла повальная корректировка нормативной документации ради внедрения велополос, в заданиях на проектирование начали в обязательном порядке прописывать данные элементы дороги. И не важно, что эти дорожки зачастую имеют тупиковую направленность, заканчиваясь на ближайшем перекрестке. Вся эта показуха, срисованная с Запада, в наших условиях стала просто провальной. Ну не приучен наш народ к строгому выполнению законов, норм и постановлений, хорошо зная, что за это, чаще всего, ему ничего не грозит. А как только начинаются попытки более жестко регламентировать данную деятельность, то тут же начинаются крики и вопли об угрозе демократии, ограничении свободы передвижения и гражданских прав...
Великолепное понимание, и изложение ситуации, Спасибо!!!
Большинство людей не поймут этого, пока сами, или их близкие не окажутся в "щекотливой ситуации"...
Отправлено спустя 5 часов 6 минут 42 секунды:
Вот и жирная точка подоспела:
https://72.ru/text/transport/2023/06/12 ... 5a86266c52
- Virusandxep
- Ас
-
Велодорожки должны быть и должны быть отдельно как от проезжей части, так и от тротуаров! Пешеходов, вышедших на велодорожку, бить палками
как и велосипедистов, выехавших на тротуар или проезжую часть (если рядом есть велодорожка). Тогда будет порядок и все будут довольны.

- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 942 -
уже очень хочется.Virusandxep писал(а):бить палками![]()
Я ещё может и увернусь, а вот дети, у них траектория движения меняется за секунду, а мудозвоны на бешеных самокатах себя то не всегда могут контролировать в движении.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
14 ноября 1896 года британский парламент отменил действовавший в течение 35 лет "Закон красного флага" (Locomotive act), согласно которому скорость безрельсовых механических транспортных средств была ограничена двумя милями в час в населенных пунктах и четырьмя - за городом. Вдобавок перед каждой самобеглой повозкой должен был идти человек с красным флагом, предупреждая о ее приближении.Xan писал(а):Xan, мудозвоны на бешеных самокатах
- f4ber
- АвтоСпец
-
-
Virusandxep писал(а):бить палками. Тогда будет порядок и все будут довольны.
одобряю. всех бить палками пока не станут довольны и не воцарится порядок
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 599 -
Virusandxep писал(а):Пешеходов, вышедших на велодорожку, бить палками как и велосипедистов, выехавших на тротуар или проезжую часть (если рядом есть велодорожка)
Здесь кого бить, проектировщиков велодорожек?

https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?l=stv ... 00&z=17.21
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 32 886 -
wtyd писал(а):Здесь кого бить, проектировщиков велодорожек?![]()
Именно. Как уже написали выше - велодорожки не должны граничить (а тем более вот так вот пересекаться) ни с проезжей частью, ни с тротуарами. Иначе, с нынешним уровнем агрессии нашего населения, конфликты так и будут продолжаться - с одной стороны "парнокопытные, не особо всматривающиеся, что там под ногами нарисовано". А с другой - "упоротые велосипедики, готовые за сантиметровый заступ на своё святое пространство любому глотку порвать".
- Virusandxep
- Ас
-
f4ber писал(а):Virusandxep писал(а):бить палками. Тогда будет порядок и все будут довольны.
одобряю. всех бить палками пока не станут довольны и не воцарится порядок

wtyd писал(а):Virusandxep писал(а):Пешеходов, вышедших на велодорожку, бить палками как и велосипедистов, выехавших на тротуар или проезжую часть (если рядом есть велодорожка)
Здесь кого бить, проектировщиков велодорожек?![]()
И их! Для профилактики

Domkrat писал(а):wtyd писал(а):Здесь кого бить, проектировщиков велодорожек?![]()
Именно. Как уже написали выше - велодорожки не должны граничить (а тем более вот так вот пересекаться) ни с проезжей частью, ни с тротуарами. Иначе, с нынешним уровнем агрессии нашего населения, конфликты так и будут продолжаться - с одной стороны "парнокопытные, не особо всматривающиеся, что там под ногами нарисовано". А с другой - "упоротые велосипедики, готовые за сантиметровый заступ на своё святое пространство любому глотку порвать".
По поводу пересечения велодорожек и тротуаров, то это физически невозможно.
По поводу конфликтов, то постоянно вижу на широтной людей идущих по ОТДЕЛЬНО ПРОХОДЯЩЕЙ велодорожке

- Vest
- Инструктор
-
о дааааааа... Особенно этим грешат люди, идущие из храма. При этом тротуар пешеходный, чтобы попасть на велодорожку, они пересекают. Но, видимо, тротуар это слишком просто . И по велодорожке идут с такими лицами, словно в крестовом походе. Не этого бог ждал от агнцев своих, создавая их по образу и подобию своему. Добро и смирение...Virusandxep писал(а):постоянно вижу на широтной людей идущих по ОТДЕЛЬНО ПРОХОДЯЩЕЙ велодорожке